ЖК «Зіркова Вежа» в Вышгороде (короткий обзор)

В этом коротком обзоре расскажу о ЖК «Зіркова Вежа», строительство которого почти год назад началось на северо-западной окраине Вышгорода, неподалеку от Киевской ГАЭС.

ЖК Звездная башня в Вышгороде визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Звездная башня»

Строительный адрес будущего жилого комплекса — улица Шолуденко, 26. Отмечу, что вдоль нее сегодня ведется довольно масштабная жилая застройка: тут строятся и построены ЖК «Зірковий»«Велесгард», «Зенит», «Французский бульвар», Start Life и др. Те, кто не очень хорошо знаком с этой частью Вышгорода, могут больше узнать о ней из соответствующих обзоров — и, конечно, комментариев к ним. Я же сосредоточусь на описании нового проекта:)

ЖК Звездная башня в Вышгороде на карте
Эта часть Вышгорода активно застраивается

Итак, по замыслу создателей, ЖК «Звездная башня» будет представлять собой двухсекционное 12-этажное здание, которое построят по монолитно-каркасной технологии. Его стены заполнят газоблоком, а фасад утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Системы водоснабжения и канализации дома подключат к городским сетям, а вот отопление квартир будет автономным, в комплексе предусмотрена своя котельня.

Внешне «Зиркова Вежа» будет похожа на другие проекты застройщика (им выступает компания «Элит-Фасад»). «Фирменная» цветовая гамма фасада, сочетание элементов панорамного остекления с обычными незастекленными балконами — эти черты, на мой взгляд, характерны для облика как ЖК «Зиркова Вежа», так и ЖК «Зирка Днепра», «Зирковый», «Зирка Вышгорода». К слову, использование прилагательного «звездный» в названиях проектов тоже можно назвать общей чертой для проектов застройщика:)

ЖК Звездная башня в Вышгороде проекты застройщика
Проекты застройщика имеют много общего:)

Территорию вокруг будущего дома обещают оградить, сделать охраняемой и облагородить при помощи элементов ландшафтного дизайна. Ну и, конечно, во дворе ЖК планируется создание детской и спортивной площадок, а также гостевых паркомест.

ЖК Звездная башня в Вышгороде генплан
Генеральный план проекта

Планируется, что в новом доме появится 206 квартир — 1-, 2- и 3-комнатные, площадь которых будет стартовать с 38,8 кв.м, 59,3 кв.м и 92 кв.м соответственно. На типовом этаже разместится по 9 квартир: шесть 1-комнатных, две 2-комнатные и одна 3-комнатная. Планировки тут вполне стандартные, с помещениями правильной формы, без особых изысков — и, в то же время, вполне функциональные и разнообразные. Есть тут варианты с не очень большими (порядка 8 кв.м) кухнями с выходом на лоджию и просторными комнатами, есть варианты с просторными кухнями-столовыми (порядка 15 кв.м), есть и планировки, чем-то напоминающие советские «гостинки» и «чешки» — с большой лоджией, тянущейся вдоль всей наружной стены квартиры, но выйти на которую можно лишь из кухни или комнаты. К слову, эти-то планировки и показались мне самыми неудобными: кухня в них хотя и большая (более 10 кв.м), но узкая и вытянутая — ее длина практически в два раза больше ширины. Зато в квартирах довольно просторные санузлы (порядка 4 кв.м), а в некоторых 1-комнатных даже предусмотрены кладовки.

ЖК Звездная башня в Вышгороде планировка однокомнатной квартиры
Как по мне, не очень удачная планировка 1-комнатной квартиры

Если 1-комнатные квартиры показались мне интересными, то планировка «двушек», если честно, меня немного разочаровала. В них предусмотрен огромный, разветвляющийся коридор общей площадью 13,5 кв.м, ну и санузел (раздельный) тут мог бы быть и побольше запланированных 3,8+1,3 кв.м. Рассмотреть планировки квартир во всех подробностях можно на >официальном сайте проекта.

ЖК Звездная башня в Вышгороде планировка двухкомнатной квартиры
В этой 2-комнатной многовато коридоров, на мой взгляд

Сотрудники отдела продаж комплекса рассказывают, что квартиры инвесторам будут передавать с черновой отделкой: на полу сделают чистовую стяжку, в квартирах смонтируют систему отопления и установят регулируемые радиаторы, в квартиры заведут электричество и подключат воду и канализацию. Окончить стройку обещают в 4 квартале 2019 года.

ЖК Звездная башня в Вышгороде ход строительства
За почти год застройщик успел построить несколько этажей каркаса. За фото спасибо ЛУН.ua

Стоимость квадратного метра в ЖК «Зиркова Вежа» составляет 13,5 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, 13 тыс. грн в 2-комнатных и 12,5 тыс. грн в 3-комнатных. Получается, что минимальная сумма инвестиции в этот ЖК — около 525 тыс. грн. Инвестиция оформляется по договору покупки-продажи имущественных прав, который  инвестор заключает с застройщиком — ООО «Элит-Фасад Групп». Те инвесторы, которые не располагают полной суммой, могут воспользоваться рассрочкой от застройщика. Она выдается до планового срока окончания строительства (конец 2019 г) и предусматривает внесение минимального первого взноса в размере 30%. В зависимости от суммы первого взноса заметно меняются условия рассрочки. так, если он составляет менее 70%, то остаток суммы фиксируется и конвертируется в доллар. Если первый взнос более 70%, то цена неоплаченных квадратных метров остается в гривне и фиксируется.

Как и на других своих проектах, заказчиком строительства ЖК «Зиркова Вежа» довольно скрупулезно подошел к оформлению разрешительной документации на строительство. На официальном сайте проекта размещен практически полный пакет необходимых документов:

  • Документы на землю (договор аренды)
  • Градостроительные условия и ограничения (разрешено строить многоквартирный дом)
  • Экспертный отчет проектной документации (данные совпадают с озвучиваемыми в отделе продаж и указанных в ГУО)
  • Разрешение на выполнение строительных работ (имеется в базе данных ГАСК)
  • ТУ на подключение будущего дома к коммуникациям
  • Типовой договор покупки-продажи имущественных прав и др.

Несмотря на столь полный «джентльменский набор», я бы хотела обратить внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что земля, на которой строится ЖК, находится у застройщика в аренде (срок договора — 5 лет с возможной пролонгацией), а принадлежит ФОП Кулинич О.П. Мне кажется, в данном случае имеет смысл уточнить «судьбу» земельного участка после окончания срока аренды — чтобы избежать возможных недоразумений.

ЖК Звездная башня в Вышгороде кадастровая карта
В Кадастровой карте участок значится как приусадебный

Кроме того, целевое назначение земли не соответствует намерениям застройщика. В кадастровой карте участок с кадастровым номером 3221810100:01:085:0301 числится как «приусадебный», то есть строить на нем разрешено только индивидуальные дома. Было бы неплохо, если бы до момента окончания строительства целевое назначение земли изменили на более соответствующее. 

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Зіркова Вежа» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

6 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы