ЖК «Навигатор» (короткий обзор)

Буквально на днях один из крупных столичных застройщиков — ДСК-Житлобуд — анонсировал новый проект, ЖК «Навигатор». Расскажу, что мне удалось узнать о нем в рамках короткого обзора.

ЖК Навигатор визуализация
Визуализация ЖК Navigator

Итак, строительный адрес новостройки — переулок Балтийский, 23. Места эти называются Куреневкой и административно относятся к Оболонскому району столицы.

ЖК Навигатор на карте
Месторасположение будущего ЖК

Если более точно описывать местность, где возводят новостройку, то отмечу, что появится она, по сути, в промзоне. Дома построят на территории бывшего завода стеклотары, рядом — склады, СТО, гаражи, автосалоны, действующие производственные предприятия… По соседству с будущим ЖК находятся оптовая база и знаменитый Куреневский рынок, а половину будущей территории «опоясывает» ветка железной дороги. «Цивилизация» (в смысле — жилые массивы с  объектами бытовой и социальной инфраструктуры) находится примерно в полукилометре. В общем, месторасположение будущего ЖК, скажем так, на любителя…Хотя, справедливости ради, отмечу, что согласно ДПТ реконструкции Подольско-Куреневского промрайона, места эти должны кардинально измениться. Но подробно о принятом ДПТ я расскажу в отдельном материале.

ЖК Навигатор промзона
ЖК строят в промзоне

По замыслу застройщика, ЖК Navigator будет состоять из четырех 25-этажных многосекционных домов, которые расположатся на закрытой и охраняемой территории площадью почти 10 га. Собственной социальной инфраструктуры здесь не предвидится, но в рамках ЖК обещают построить механизированный наземный паркинг (вместительность не озвучивается), предусмотреть нежилые помещения на первых этажах будущих домов для размещения различных торговых заведений и, конечно, оборудовать детские и спортивные площадки. При этом социальную инфраструктуру нового столичного микрорайона, судя по утвержденному ДПТ, все же развивать планируется — только кто и когда это будет делать пока неизвестно.

ЖК Навигатор генплан
Генеральный план ЖК «Навигатор»

С архитектурной точки зрения будущий комплекс никаких особых изысков не предусматривает. Массивные высотки, состоящие из типовых прямоугольных секций, даже на визуализации выглядят «каменными джунглями». Немного спасают положение предусмотренные проектом светлые фасады, но открытые балконы и отсутствие декоративных щитов для наружных блоков кондиционеров заставляют предположить, что со временем «внешность» домов станет более пестрой.  

Построят дома по панельной технологии, фасады отделают вентилируемой системой HOSTROCK (минеральная вата+фасадная плитка). Все коммуникации будут централизованными.

ЖК Навигатор ход строительства первого дома
Ход строительства первого дома. За фото спасибо ЛУН.ua

Сказать, что ЖК Navigator будет большим — ничего не сказать. Если отталкиваться от того, что на типовом этаже разместится по 7 квартир, то нехитрый арифметический подсчет говорит, что в 20 секциях четырех домов будущего ЖК может насчитываться порядка 3 тыс. квартир. В каждом подъезде разместится примерно по 160-170 квартир, обитателей которых по этажам будут развозить 3 лифта.

ЖК Навигатор поэтажный план первого дома
Поэтажный план секции №5 первого дома

Планировки квартир — типичные для ДБК-4, с помещениями правильной формы и вполне просторной площадью. Размеры 1-комнатных составляют 42,8-60,9 кв.м, 2-комнатных — 69,2-82,7 кв.м, 3-комнатных — 95,8-101,4 кв.м. Квартиры инвесторам тут будут передаваться уже с отделкой. Инвесторам обещают, что две первые секции дома №1 сдадут в эксплуатацию уже через год — в 3 квартале 2019 года. Сроки окончания строительства всего дома и комплекса в отделе продаж не озвучивают.

Стоимость квадратного метра в ЖК Navigator стартует с 17,2 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, 16,8 тыс. грн — в 2-комнатных и 16 тыс. грн — в 3-комнатных. При этом цена квадрата зависит от таких параметров недвижимости, как общая площадь и расположение на этаже. Минимальная сумма инвестиции в ЖК «Навигатор» составляет 754 тыс. грн — во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью 42,8 кв.м. при 100% оплате. Инвестирование возможно и в рассрочку — с минимальным первым взносом от 30% (стоимость неоплаченных квадратных метров не фиксируется). Инвестиция оформляется через заключение договора покупки-продажи имущественных прав.

Заказчиком строительства ЖК «Навигатор» выступает ЧАО «Киевский стеклотарный завод», который является арендатором земельного участка, на которой ведется стройка. Застройщик и генподрядчик — ЧАО «ДБК-4». Девелопер проекта — корпорация «ДБК-Житлобуд».  

Как я уже говорила, земля, на которой строят ЖК, раньше была промышленной территорией коммунальной формы собственности, с соответствующим целевым назначением. Но летом 2016 года целевое назначение участка было изменено на 02.07 «Для іншої житлової забудови», при этом соответствующие сведения были внесены как в Кадастровую карту, так и в договор аренды.

ЖК Навигатор кадастровая карта
Участок застройки на Кадастровой карте

В отделе продаж ЖК говорят о том, что застройщик получил все необходимые разрешительные документы, при этом на страничке проекта даже опубликован скан Разрешения на строительство. К сожалению, документа с номером ІУ 113182191146 в базе данных я не нашла.

ЖК Навигатор разрешение на строительство
Скан Разрешения на строительство опубликован на страничке проекта

Но это может быть связано с тем, что база данных ГАСИ пока не обновилась. Тем не менее, в базе данных ДАБИ имеется информация о начале подготовительных работ по строительству этого ЖК.

ЖК Навигатор данные ДАБИ
Пока в базе данных ДАБИ имеется информация о наличии Уведомления о начале строительных работ

В любом случае, я бы порекомендовала потенциальным инвесторам убедиться, что у застройщика имеются все необходимые разрешительные документы (включая ТУ на подключение будущих домов к коммуникациям) и внимательно изучить предлагаемый к подписанию договор.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Навигатор» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Навигатор» (короткий обзор): 53 комментария

  1. ЖК Навигатор в перечне плановых проверок ДАБИ — Заказчика строительства ПАТ «Київський склотарний завод» и проектировщика ТОВ «Центрбудпроект» проверяют с 05.02.2019

    Проверка подрядчика ПРАТ «Домобудівний комбінат №4» уже прошла — выявлено нарушение порядка ведения исполнительной документации — штраф 34 578 грн

  2. 25 этажные махины, панелька, ЖД пути с оживлённым движением товарняков, в промзоне.
    Но: дбк достроит, будьте уверены, цена квартиры с ремонтом (вроде у них санузлы без отделки только), плюс это Киев, а не n-ный километр какой-нибудь трассы или предместье. Близко Караван, станции Зенит и Вышгородская, до Петровки тоже недалече. Так что это не так и далеко от цивилизации.

    Купил бы я — однозначно нет. Но квартиры распродадут.

  3. Мені сподобались тут коментарі краще купити в передмісті,таке вже ніде не будують інд.
    Так от людина з Вишнвого (якомусь лоху здала там квартиру)знімає в мене в Акценті (о жах і кому це треба!!).В Америці переважно будинки так котеджі побудовані з каркасів з тирсоплит буквально.А ви бачили з чого будують ці моноліти в Києві:заливка-дешевенький бетон,стіни з шлакоблоку, між якими дірки на перетирку стін треба лише 6000дол (мала щастя з КМБ)

  4. Мне вот интересно, в этом обсуждении, кроме автора обзора, есть хоть один не продажник либо от этого жк, либо от кункурирующего? Трэш какой-то

      1. Ирина это то случай когда там, сами знаете где, дороже!! :))) и пользователь, сами знаете какой, сидит и ломает голову что ж делать 🙂

  5. це точно привіт з 80-х,у всьому світі будують цікаві, функціональні будинки, з терасами на даху,озелененими лоджіями, панорамними вікнами, працюють флористи,дизайнери,архітектори — все для людей, а тут 2018 — позашивають своїм бетоном все від А до Я. ще й ціну здирають добру, ооооох….

    1. Сейчас Алекс Вам сказку расскажет про «Вы конкурент», «Вы налетели», «Навигатор самый современный комплекс в МИРЕ»

  6. Конкуренты налетели, скажите, а где за 750тыс грн вы еще 1-к квартиру купите? В Парковых озерах по мегаскидке аж 50тыс грн — 1350тыс грн минимум или Сырецкие сады 825тыс грн и это без ремонта.

    1. ЖК Бережанский, в 100 раз круче комплекс (комфорт класс, монолит каркас, кирпич красный, со свей котельной, территорией и коммерческой инфраструктурой) и цена адекватная, 18к. Это так, к слову а где… было бы желание…хороший жк найдется 🙂

        1. Эти Фирмы-участники проекта хоть бы на уставной капитал для приличия не пожлобилась, а то 5000 и 1500грн совсем не солидно. Или они думают что люди сайтом минюста не умеют пользоваться?) Удачи инвесторам

          1. И тут Остапа понесло… вообще я для себя ищу, поэтому в матчасти немного разбираюсь и проплавленных комментаторов чую за версту. Вряд ли куплю в этом ЖК, они с 20 августа цены грозились увеличить, ну пусть увеличивают… Могут даже все выкупить и на олх предлагать, это в стиле продажников ДБК. Но пока по цене из тех кто реально строит конкурентов особо нет. Ну а место… может кто-то рядом на рыночке барахолит)

  7. Да технология постройки отсталая , наверно это единственный застройщик который строит панельные дома , а вот место нормальное , рядом магазин , рынок , чуть пройти , 2 детских садика , поликлиника , еще магазины , парк , рядом живу , даже поезд не мешает , может прывык.Но 16800 грн за 1 кв2, отдать за панельный дом , считаю дорого , проехав чуть дальше в сторону Тараса Шевченка , строят жк «Бережанский» , цена за метр чуть дороже , но он то поинтересней будет , и место хорошее , минусов больше.

    1. +1 за Бережанский. Их комплекс значительно более продуманный. И этап строительства выше.
      Открою один секрет, на Бережанском можно выпросить более длинную рассрочку. Если очень попросить могут разбивку по рассрочке сделать гибкую под инвестора.

        1. Алекс, просто поймите, у Киева повышенные требования к новостройкам. Навигатор это привет с 80-х, лютый эконом в промзоне и так далее.

          Перспективы достройки комплекса очень сомнительные. Панельные дома сейчас строят только под гос заказ. Обычные люди предпочтут все таки монолит каркас с инфраструктурой. Бережанский и другие комплекса выглядят на порядок качественнее и продуманнее.

          Уверяю Вас, Вам в той промке будет скучно с продажами, мое мнение больше 10-12 тысяч давать глупо там за метр, так как за 16-20 уже рынок насыщен достойными предложениям.

  8. Пора вже провести оритування «Найгірший ЖК року». За ці кошти, можна жити як ЛЮДИНА в найближчому передмісті. Н-д, Paradise Avenue чи багато інших ЖК, а не серед промзони і залізниці з міською електричкою. Але кожному своє

    1. Залежить від того, чи подобається ЛЮДИНІ проводити час в транспорті та заторах. Електричка все ж є плюсом і її багато де не вистачає в передмісті.

    2. Мій однокласник жив у приватному будинку в 20-ти метрах від залізничної колії. Ми з друзями, коли заходили до нього, дивувалися, як можна жити з таким шумом? На що він завжди сміявся і казав — не повірите, але ми шум геть не помічаємо. Навіть уночі, ми його просто не чуємо. Мозок людини так влаштований, що постійний подразник він «виключає». Він був інтелектуал, наш друг,і полюбляв все пояснювати грунтовно і науково)

      Вложение

    3. Базікати можна все, що завгодно. Язик, як відомо, без кісток. Практика — критерій істини, а практика каже, що непроданих квартир ДБК не має, бо ціна квартир і решта параметрів людей, очевидно, влаштовує. Мабуть, придивлюся уважніше до цього ЖК, може й собі на квартирку назбираю — при таких-то цінах, сестрі допоможу. Досить їй по орендованим микатися.

  9. Один із мега-економних забудовників. Завжди дивуюся людям, які платять немалі. щоб жити в панельному будинку в такому висотному гетто. ХХІ сторіччя на дворі, а технології ще радянські і одні з найнебезпечніших і найнедовговічніших

    1. Hitman1986, а якщо майбутні жильці захочуть «оптимізувати» планування та почнуть массово виносити несучі стіни…

    2. Брехня. Про небезпечність і недовговічність. Я читав якось статтю, де науковці виклали результати дослідження наслідків потужного землетрусу десь в СРСР. Статистично і фактично доведено, що панельні дома виявилися найменш пошкодженими у порівнянні з іншими типами будівель. А щодо довговічності, то на наш вік вистачить. А якщо влада колись захоче їх знести, років через 50-70, то надасть мешканцям інше, більш сучасне житло. Тож, мешканці від цього лише виграють.

    3. У панельных домов, советских, срок службы составляет 70-90 лет — 100-150 лет при надлежащей эксплуатации и капитальных ремонтах (кто их делает?).

  10. В ЖК Ярославичи-2 в Вышгороде тоже планировали наземный механизированный паркинг. А потом добавился еще один подъезд к дому вместо паркинга.

    1. Когда то на Оболони получали квартиры в панельных коробках на болоте, без инфраструктуры, потом Троещина, Позняки… А что делать — свое отдельное жилье, хоть и на отшибе, но лучше, чем в съемном или родителями. И ниче — некоторые из этих районов нынче чуть ли не «элитными» стали считаться. Сейчас тоже думаю в таких стройках покупают квадраты «остро нуждающиеся» граждане. Что ж им делать, если на Печерск с инфраструктурой не хватает?

      1. Да, этих людей можно понять, не от хорошей жизни покупают жилье в панельной коробке на виноградаре. Девелопера можно понять, спрос определяет предложение, да и из участка нужно выжать максимум, а то, что дома уродливые, двор-парковка, нет инфраструктуры — и так схавают.

        Но социальные проблемы, которые закладываются уже на стадии проектирования подобных жк и обязательно возникнут в будущем, вообще не принимаются в расчёт. Город от такого строительства не приобретает, а только теряет.

      2. Веник, вы не путайте то и это. Тогда, при Союзе, жилые массивы проектировали несколько опытных архитекторов с командой инженеров. В проектах тогда учитывали очень многое из инфраструктуры (магазины, клубы, детсады, школы, поликлиники, развлекательные учреждения, библиотеки и т.д.), а на примере Русановки — даже инсоляцию помещений (тут слышен истерический хохот современных проектировщиков «колодцев» и «окна в окна»). Так что люди были уверены в том, что все у них будет рядом с домом. В отличии от нынешних «счастливых» обладателей жилья, которые играют в рулетку по поводу снизойдет ли застройщик построить обещанный детсад/школу/сквер/паркинг.

        1. Так что делать сейчас молодой семье? Такую же панельку, но 30-ти летнюю с разбитыми внутридомовыми инженерными коммуникациями брать, в районе с мнимой социальной инфраструктурой, которая уже давно по нескольку раз сменила профиль, амортизировалась и не справляется с современными потребностями? Копить еще несколько десятков лет на новостройку в ЖК с собственной инфраструктурой. И подскажите такие ЖК, включающие и садики, и школы, и поликлинику, торгово-развлекательный центр, парк, речку, и т.д. В другой город/страну может молодежи уезжать, так как ДБК и другие застройщики плохо планируют? Или все таки брать любое новое жилье по своим возможностям и осваивать/облагораживать новые пространства в городе?

          1. Я не пророк что и кому делать. Но до тех пор, пока люди будут голосовать кошельком за такие идиотские ЖК — до тех пор будет уродоваться Киев и его инфраструктура.

      3. В том то и разница: тогда ПОЛУЧАЛИ, а сейчас покупают. Уверяю вас, далеко не все «остро нуждающиеся» могут позволить себе купить квартиру.
        За такие деньги можно найти что-то поприличнее. Даже в Киеве, не говоря уже об очень приличном в пригороде.
        А эти «человейники» трэш полный((

        1. Что есть «приличнее» за такие деньги в Киеве? Пригород не рассматриваем — не корректно сравнивать жилье в разных городах, так можно и с Житомиром/Черниговом начать сравнивать.

        2. Сьогодні нікого не треба «уверять». У нас завжди так — чим менше знаєш, тим більше впевнений. Сьогодні є маркетинг, знання як це робиться та інструменти пошуку і порівняння всіх параметрів. Тож, якби це було правдою, то ДБК не продало б жодної квартири. Але ж продає? Це означає, що ці гроші краще не знайти. Мова — про суму факторів, а не один, вихоплений навмання. Розкажіть жертвам афер, як слід вибирати те, що має заманливо низьку ціну або неймовірний проект за таку саму, як у ДБК ціну. Ми не лохи, лохи не ми? Не факт. Дурень завжди думою багатіє. Багата уява декому цілком заміняє глузд.

        3. когда вы пишите о чем то приличнее то напишите где оно это приличное , пригород и другие города не ставьте в пример

    2. С учетом старения населения в построенных раньше районах, школы разгружаются и могут на себя брать нагрузку новых ЖК. Будет дальше, но все же. Мне кажется, строительство новых учебных заведений вместе с ЖК переоценено. Хотя при массовой перестройке необходимо.

      Остальные объекти инфраструктуры никуда не денутся. Спрос решит все вопросы.

    3. Промзона? Яка промзона. Їі вже, вважай, там нема. Там буде житлова зона. Кругом у світі в сучасних мегаполісах промзони давно вивели за межі міст, а колишні промзони озеленили та заселили. А ми все пасемо задніх та безкінечно скиглимо без причин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *