ЖК Finland Yard (короткий обзор)

Сегодня в рамках короткого обзора расскажу о ЖК Finland Yard, который строится на окраине Быковнянского леса, неподалеку от россыпи жилых комплексов под общим названием «Лесная сказка».

ЖК Финланд Ярд визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Финский Двор»

На первый взгляд может показаться, что очередная стройплощадка на улице Радистов, 30-32 (Деснянский район столицы) — одна из «составных частей» массовой застройки этой местности, которую ведет компания «Комфорт Лайф 2000». Напомню, это ЖК «Лесная Сказка»«Лесная Сказка-2» и «На Радистов». Однако при ближайшем рассмотрении становится понятно, что это не так — строит комплекс совсем другой застройщик, да и формат проекта отличается от соседних.

ЖК Финланд Ярд на карте
ЖК и его соседи

Так, ЖК «Финский Двор» будет состоять всего из одного 4-этажного здания, в котором разместится 48 квартир. Помимо собственно жилой недвижимости, здесь, по сути, не предусмотрено ничего — разве что, цокольный этаж с нежилыми помещениями, небольшой паркинг для автомобилей будущих жильцов да детская площадка.

Сам дом построят из кирпича и утеплят пенопластом. Его фасад облагородят комбинацией штукатурки и облицовочного кирпича контрастных оттенков, а дополнят картину воздушные перегородки открытых балконов. Надеюсь, будущие жильцы если и вздумают их стеклить, то будут использовать для этого финское (или безрамное) остекление, а не прижившиеся у нас системы из металлопластикового профиля.

ЖК Финланд Ярд фасад
Так будет выглядеть фасад новостройки

Коммуникации в ЖК «Финланд Ярд» предусмотрены централизованные, а отопление квартир будет индивидуальным, за счет газовых двухконтурных котлов, которые входят в базовую комплектацию квартир.

Строительство комплекса началось еще в прошлом году, и на сегодня все 4 этажа новостройки уже выгнаны. А сдать дом в эксплуатацию планируется в 1 квартале 2019 года.

ЖК Финланд Ярд ход строительства
Четыре этажа уже построены. За фото хода строительство спасибо ЛУН.ua

ЖК Finland Yard позиционируется в классе комфорт, при этом застройщик говорит, что это будет клубный дом. В каждой из четырех секций на типовом этаже разместится всего по 3 квартиры: две 1-комнатные и одна 2-комнатная. Так как этажей в доме будет немного, то подниматься в квартиры будущим жильцам придется по лестнице, лифты здесь не предусмотрены. Площади будущих квартир вполне соответствуют заявленной классности: 41,5 и 45 кв.м в «однушках» и 55 кв.м в «двушках».

ЖК Финланд Ярд поэтажный план
Поэтажный план комплекса

Планировки квартир, на мой взгляд, особой эргономикой похвастать не могут. Если 1-комнатные квартиры на планах выглядят более-менее удобными, то 2-комнатные мне такими не показались. Коридоры в них хотя и просторные, но ниши для шкафов-купе в них не предусмотрены. Балкон расположен в комнате, а не в кухне, что, на мой взгляд, было бы куда удобнее. Раздельный санузел таковым можно назвать номинально — даже если его объединить в одно помещение, то площадь составит 4,3 кв.м, да еще и форма будет неправильной. Конечно, не стоит сбрасывать со счетов «эффект бумаги» — вполне вероятно, что вживую планировка этих квартир будет вполне удобной и комфортной.

ЖК Финланд Ярд планировка двухкомнатной квартиры
Планировка 2-комнатной квартиры

Застройщик выполнит черновые отделочные работы в строящихся квартирах: устроит стяжку пола, оштукатурит стены, разведет по квартире электричество. Также будет установлен газовый котел и смонтирована система отопления (без радиаторов), в санузлах и кухнях — водяной теплый пол. Также все квартиры будут укомплектованы счетчиками электричества, холодной воды и газа.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Финский Двор» считается в долларе и составляет $840, вне зависимости от площади квартиры, количества в ней комнат и расположения на этаже. Минимальная сумма инвестиции составляет $34,8 тыс. — во столько оценивается 1-комнатная квартира площадью 41,5 кв.м. Сделка оформляется по предварительному договору покупки-продажи недвижимости, который инвестор заключает с застройщиком-физлицом.

На официальном сайте комплекса нет никаких сканов разрешительной документации на строительство. В телефонном режиме сотрудники отдела продаж никаких справок не дают, хотя и уверяют, что все документы у застройщика в порядке и в наличии имеются. Ознакомиться с ними, как и узнать кто именно выступает заказчиком стройки,  можно непосредственно в отделе продаж. Тем, кто заинтересовался этим проектом, я бы порекомендовала обязательно съездить на встречу и уточнить, кем и на каком основании ведется строительство.

Судя по данным Кадастровой карты, участки земли, на которых ведется строительство, находятся в частной собственности и имеют целевое назначение «Для індивідуального житлового, гаражного і дачного будівництва», что не предполагает возведения на них многоквартирных домов.

ЖК Финланд Ярд кадастровая карта
Данные о земельных участках в Кадастровой карте

А в базе данных ДАБИ мне удалось найти Декларацию о начале строительных работ по адресу ул. Радистов, 30, зарегистрированную в марте 2017 года за № КВ 083170721550. И судя по ней, строится на этих участках вовсе не многоквартирный дом, а сблокированный.

ЖК Финланд Ярд данные ДАБИ
В ДАБИ уверены, что здесь строят не многоквартирный дом, а таунхаус

В этой связи я порекомендую потенциальным инвесторам обязательно выяснить, каким образом застройщик планирует вводить дом в эксплуатацию. И по какой схеме они смогут получить право собственности на обещанные квартиры. А также уточнить, какой вид собственности это будет: частная, совместная или долевая).

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Finland Yard в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

18 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: