ЖК Shelter (короткий обзор)

На развязке Индустриального моста, рядышком с одним из столичных долгостроев появилась новая стройплощадка — там возводят огромный жилой комплекс, ЖК Shelter. Застройщик обещает, что это будет «уютное убежище в большом городе». Что ж, давайте посмотрим на этот проект:)

ЖК Шелтер визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Шелтер»

Строительный адрес нового ЖК — Индустриальный переулок, 2 (Соломенский район столицы). Киевляне знают, что место это тихим назвать нельзя — как-никак перекресток двух оживленных транспортных магистралей, улиц Гетьмана и Борщаговской. Индустриальный переулок соединяет их, служа съездом с Борщаговской на Гетьмана, так что автомобильный поток движется по нему серьезный.

ЖК Шелтер на карте
Месторасположение комплекса

Если говорить об окружающей инфраструктуре, то на «пятачке», где появится «Шелтер», ее, по сути нет. Все объекты — школы, детские садики, магазины — сосредоточены, в основном, на противоположных сторонах уже упоминавшихся мной улиц Гетьмана и Борщаговской. Правда, застройщик обещает будущим жильцам собственную «аллею магазинов», которая расположится на первых этажах секций новостройки.

ЖК Шелтер магазины и бутики
На первом этаже фасадной части разместятся магазины и бутики

В плане будущий комплекс имеет П-образную конфигурацию, что позволяет создать защищенное от шума и автомобильных выхлопов внутреннее пространство. С трех сторон его окружат секции новостройки, а с четвертой «прикроет» здание одного из корпусов НТУУ КПИ. И в получившемся дворе застройщик обещает не только обустроить детскую площадку и спортивную зону, но и создать для жильцов небольшой «оазис», с газоном и фонтанами.

ЖК Шелтер внутренний двор
Внутренний дворик

При этом въезд машинам во двор будет запрещен — здесь хотят реализовать концепцию «двор без авто». А парковать свои автомобили будущие жильцы смогут в подземном паркинге, который расположится под внутренним двориком. Правда, места в нем вряд ли хватит всем: вместить он сможет всего 117 машин. К счастью, в рамках проекта предусмотрено строительство и наземного многоуровневого паркинга, который  сможет приютить еще 225 автомобилей. Но даже и в этом случае количество машиномест будет в 1,5 раза меньше, чем число квартир: 342 против 840. Хотя в принципе, для ЖК класса «комфорт», в котором позиционируется этот проект, такое соотношение считается приемлемым.

Сам ЖК Shelter будет представлять собой 6-секционное здание переменной этажности (13-17-21-25 этажей). Построят его по монолитно-каркасной методике, с заполнением стеновых проемов газоблоком. Фасад дома утеплят минеральной ватой, оштукатурят и покрасят в светлый цвет. Мне кажется, такой выбор палитры — не очень удачное решение: летящая со всех сторон пыль может внести в цветовую гамму свои коррективы. А в будущем «изюминку» в облик дома могут внести и будущие жильцы: проектировщик предусмотрел здесь открытые лоджии, которые вряд ли останутся таковыми после заселения.

ЖК Шелтер генплан
Генеральный план будущего ЖК

Так как ЖК «Шелтер» — большой ЖК, то его строительство будет вестись поэтапно. Сейчас ведутся работы по возведению первых двух секций, сдать которые в эксплуатацию обещают во 2 квартале 2019 года. Полное окончание строительства этого комплекса запланировано на 2022 год.  

ЖК Шелтер ход строительства
Так выглядела стройплощадка комплекса в августе 2018 г. За фото спасибо ЛУН.ua

В отделе продаж потенциальным инвесторам предлагают вложить деньги в строительство смарт-, 1- и 2-комнатных квартир в первых двух секциях, высотой 13 и 17 этажей. На типовых этажах в них располагается по 7 (в секции №1) и 8 (в секции №2) квартир, подняться в которые будущие жильцы смогут на 2 и 3 лифтах соответственно.

ЖК Шелтер поэтажный план
Поэтажный план секции №1

Если судить о планировках по графическим материалам, то мне они показались довольно продуманными и эргономичными. Площади здесь составляют 23-35 кв.м в смарт-квартирах, 35-57 кв.м в 1-комнатных и 57-63 кв.м в 2-комнатных. Во всех квартирах предусмотрены большие санузлы, в части — просторные кухни-столовые. В каждой планировке в коридоре предусмотрено или место для размещения шкафа-купе или отдельная ниша под гардеробную комнату. Все помещения имеют правильную форму.

ЖК Шелтер планировка однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

Квартиры инвесторам тут будут передаваться без отделки. Застройщик ограничится стяжкой пола, монтажом системы отопления с радиаторами, установкой окон, входных дверей и счетчиков. Добавлю, что все коммуникации тут будут централизованными, застройщик установит поквартирные счетчики электроэнергии и воды.

Стоимость квадратного метра в  ЖК Shelter стартует с 19 тыс. грн, при этом на формирование цены «квадрата» оказывают влияние этаж, на котором расположена квартира, ее ориентация по сторонам света и площадь. Минимальная сумма инвестиции в этот ЖК составляет порядка 455 тыс. грн — во столько обойдется самый небольшой «смарт» площадью 23,7 кв.м, расположенный на невысоком этаже. Пока оплата строящихся квадратных метров в рассрочку от застройщика не предусмотрена. Инвестиция оформляется через заключение договора о покупке-продаже имущественных прав.

Как мне удалось выяснить, заказчиком строительства ЖК «Шелтер» выступает НТУУ «КПИ», который является арендатором участка под застройку.

По словам сотрудника отдела продаж, Разрешение на строительство этого ЖК было получено Заказчиком еще в начале «десятых» годов — и ныне комплекс строится именно на его основании. Я рекомендую потенциальным инвесторам убедиться, что это Разрешение действительно существует. А также ознакомиться с Экспертным отчетом проекта, на основании которого данное Разрешение когда-то выдавалось — и убедиться, что с тех пор параметры проекта не изменились. Ну а если в проект изменения таки вносились, то помнить, что в этом случае заказчик строительства должен либо уведомить ДАБИ, либо получить новое Разрешение.

Строительство  ЖК Shelter ведется на участке земли, с кадастровым номером 8000000000:69:081:0005, который находится в коммунальной собственности и имеет целевое назначение «02.07 Для іншої житлової забудови». Я рекомендую потенциальным инвесторам убедиться, что договор аренды между городом и Заказчиком строительства заключен и до сих пор действителен.

ЖК Шелтер кадастровая карта
Данные об участке застройки в Кадастровой карте

По словам сотрудников отдела продаж, застройщиком и девелопером проекта выступает компания ООО «Евротранс». В этой связи я рекомендую потенциальным инвесторам выяснить: на каком основании и на каких условиях застройщик стал участником проекта. Для этого достаточно ознакомиться с условиями договора, заключенного между ООО «Евротранс» и НТУУ КПИ. Если прямого договора между ними нет, то необходимо внимательно изучить всю «цепочку», связывающую Заказчика и Застройщика и дающему право последнему привлекать к проекту деньги частных инвесторов.

ЖК Шелтер данные о Евротранс
Данные о компании «Евротранс»

Генеральным подрядчиком строительства выступает ООО «Мега ПрофитГрупп», зарегистрированная по тому же адресу, что и ООО «Евротранс». А в составе ее учредителей числятся люди, которые являются учредителями ООО «Евротранс».

ЖК Шелтер данные о Мега Профит Групп
Данные о компании «МегаПрофитГрупп»

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Шелтер» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Подпишись на канал Telegram

Рубрики:

30 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: