ЖК Club House (короткий обзор)

Продолжаю рассказывать о столичных новостройках формата «клубный дом». В этом коротком обзоре речь пойдет о ЖК Club House, который начинают строить в Жулянах.

ЖК Club House визуализация
Так будет выглядеть ЖК Club House

Появится новый комплекс на улице со вкусным названием Яблочная. Это столичный микрорайон Жуляны, который, в свою очередь, административно подчинен Голосеевскому району.

ЖК Club House карта
Месторасположение комплекса

Местность, где строится этот комплекс, застроена, в основном, частными домами и коттеджами. Однако и тут на «частный сектор» постепенно наступают многоквартирные высотки: поблизости расположился респектабельный ЖК «Британский Квартал», а также многострадальные ЖК «Вектор» и «Жуляны». Из обзоров вышеперечисленных комплексов можно немного подробнее узнать о транспортной, бытовой и социальной инфраструктуре этих мест, а я расскажу о ЖК «Клуб Хаус».

Планируется, что в состав этого комплекса войдет два дома. Высотой они будут всего в 4 этажа, а секций-подъездов в них будет всего пять: один дом будет 2-секционным, а другой — 3-секционным. Общую территорию этих домов оградят и обустроят: на ней разместятся детская и спортивная площадки, а также будет выделено место для парковки автомобилей жильцов, прогулочная зона и зона барбекю.

ЖК Club House территория
Территория комплекса будет закрытой

Так как этажность домов будет небольшая, строить их будут из газоблоков. Фасад обещают утеплят минеральной ватой и оштукатурить.  На визуализациях дома выглядят довольно симпатично: панорамное остекление балконов, увеличенные оконные проемы, спокойные цвета фасада кирпичных оттенков. Надеюсь, такими же симпатичным дома получатся и в реальности:)

Строительство ЖК Club House только началось, но сдать в эксплуатацию первый дом будущего комплекса застройщик обещает менее чем через год — в 3 квартале 2019 года.   

ЖК Club House ход строительства
Стройка только началась. За фото хода строительства ЖК «Клуб Хаус» спасибо ЛУН.ua

Дома будут подключены к центральной системе водоснабжения и канализации, в каждую квартиру будет заведено электричество и газ. Отопление квартир — индивидуальное, за счет двухконтурных газовых котлов  (входят в стоимость квадратного метра).

В каждом подъезде разместится всего по 40 квартир, и все они будут 1- или 2-комнатными, есть даже варианты квартиры-студио и двухуровневых апартаментов. Площадь «однушек» стартует здесь с 36,34 кв.м, а «двушек» — с 45,82 кв.м. Планировки здесь выглядят вполне комфортно: во многих квартирах предусмотрены большие кухни-столовые, просторные светлые комнаты, вместительные санузлы правильной формы. Интересно, что здесь рабочая зона кухонь располагается на противоположной от окна стены — это не очень стандартное проектировочное решение, которое потребует от будущих жильцов организации дополнительного освещения такой рабочей зоны.

ЖК Club House 1-комнатная планировка
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

Квартиры будут передаваться жильцам с черновой отделкой. На полу застройщик сделает лазерную стяжку, стены оштукатурит гипсовой штукатуркой, смонтирует систему отопления с радиаторами, установит окна и двери. Все квартиры будут укомплектованы счетчиками воды, электричества и газа.

ЖК Club House 2-комнатная планировка
Вариант планировки 2-комнатной квартиры

Стоимость квартир в ЖК «Клуб Хаус. Жуляны» составляет 15-16 тыс. грн, в зависимости от этажа, на котором располагается квартира. Получается, что минимальная сумма инвестиции в этот комплекс «потянет» на 545 тыс. грн — во столько оценивается 1-комнатная квартира площадью 36,34 кв.м. Инвестиция оформляется через вступление в кооператив. Профинансировать строительство квартиры здесь можно и в рассрочку: первый взнос составляет не менее 50%, а остаток (фиксируется в долларе) необходимо выплатить до планового срока окончания стройки.

Заказчиком строительства комплекса выступает ЖСК «КЛАБ ХАУС 1», а подрядчиком стройки — ООО «Ван Буд Ван».

ЖК Club House кооператив
Кооператив создан в июне 2018 года

В отделе продаж информируют потенциальных инвесторов о том, что «Жилой Комплекс Club House Жуляни получил разрешение на начало строительства в органах государственной архитектурной инспекции ДАБИ. Номер документа  КВ 061182741837»

ЖК Club House документы на сайте

В связи с этим заявлением хотела бы обратить внимание потенциальных инвесторов на следующие нюансы. Во-первых, судя по всему, застройщик (или его представители) банально путаются в терминологии. В одной новости зарегистрированный в базе ДАБИ документ назван «декларацией» и «разрешением». В  то время, как реальности этот документ называется «уведомлением о начале строительных работ».

ЖК Club House документы
В ДАБИ зарегистрировано Уведомление о начале строительства сблокированного дома

Во-вторых, зарегистрированное в ДАБИ «уведомление» говорит о том, что застройщик собирается строить вовсе не многоквартирные 4-этажные дома, а «сблокированный жилой дом». Что, собственно, и позволяет строить заявленный класс последствий, СС1. Отмечу, что проект, которые презентуют потенциальным инвесторам в отделе продаж большее соответствует классу последствий СС2 и требует от застройщика проведения экспертизы проекта и получения Разрешения на строительство.

Ну и, в третьих, отмечу, что строить ЖК Club House планируют на нескольких смежных участках, целевое назначение которых, судя по Кадастровой карте, «Для індивідуального житлового, гаражного і дачного будівництва». То есть, возводить на них многоквартирные дома (без смены целевого назначения) — не совсем корректно.

ЖК Club House кадастровая карта
Один из участков застройки на Кадастровой карте

Я бы рекомендовала потенциальным инвесторам этого проекта обязательно проконсультироваться с независимым юристом перед принятием окончательного решения об инвестиции.        

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Club House в рамках короткого обзора. Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК Club House (короткий обзор): 27 комментариев

  1. хотелось бы узнать у Застройщика, как обстоят дела в этом году с сомнительными вопросами по этому обьекту,решены ли они? а именно, вопросы об Уведомлении и строительстве класса последствий СС2, а так же об изменении целевого назначения участков строительства на заявленное для возведения многоквартирных домов, а не просто для жилого дома. В телефонном режиме общались с отделом продаж и остались хорошие впечатления- доброжелательность, предоставление достаточно подробной информации, приглашение посмотреть пакет документов в офисе.

    1. Меня тоже интересуют те же вопросы,что и Наталию.Я рассматривала этот ЖК еще до Нового года.Я задавала все те же вопросы в отделе продаж.Ответ на них мне никто не дал.Единственное,что сказали —застройщик надежный -все сдаст в срок.Предложили подождать до срока сдачи и тогда купить квартиру,если я не верю им словам.Половину документов подтверждающих законность стройки не было.

      1. сєва, ну согласитесь, было бы странно, если бы в отделе продаж Вам сказали, что застройщик не надежный и не сдаст все в срок:)

        1. Продажи как месяц приостановлены, сайт не работает. Знакомые живут там недалеко говорят что стройка идет круглосуточно до сих пор, но материал заканчивается.
          Есть ли какая-то информация что известно, стройка замораживается?

          1. Игорь, у меня нет информации о том, что стойка замораживается. А что говорит застройщик?

          2. Это было предположение.
            Но стройка не заморозилась, на днях материал ещё довезли.
            Но продажи приостановлены , сайта не существует , на фейсбуке с января месяца страница заброшена , реклама с фасада забора была снята, стройка сейчас просто идёт без опознавательных знаков

  2. Представитель застройщика, пробовали ли привлечить дизайнера или архитектура? Или за могорыч студент ПТУ нарисовал проект и дом?
    Все выглядить очень примитивно и реально веет душком Ирпеня 2007 года…
    Зачем такое строить в Киеве?

    1. Сергей, ну в целом ничего ужасного в архитектуре домов я не нахожу. Хотя, конечно, на вкус и цвет товарищей нет:)

    1. Здравствуйте, Сергей! Я хоть и не инвестор, но могу попытаться ответить на Ваши вопросы. А там, глядишь, и инвесторы подтянутся:)

  3. Видно что застройщик переживает за свою репутацию, грамотно ответил на комментарии недоброжелателей.
    Но все таки это застройщик ирпенский, поверьте что там сейчас такой беспредел с новостройками чтобы этот проект таким не оказался, пока только это смущает. А так в целом проект симпотичный и цена доступная.

  4. Уже засомневался.
    Сам юрист, только не в этой сфере. Решил съездить, посмотреть документы, поговорить. Одним словом — ужас.

    Строят с нарушением строительных и пожарных норм, договор настолько примитивен, что аж МОШЕННИЧЕСКИЙ. В отдел продаж лучше взять друга — там практически 100% с Вами будут в хамской манере общаться какие-то люди (не называют ни себя, ни роли в структуре объекта и т.д.). Документов в отделе продаж реально нет (или пакет не полный, этого утверждать не могу). Просто в сравнении — большинство застройщиков предлагают большую папку со всеми документами — в этом объекте такого нет. «Ловят» клиентов на акции: тебе называют цену и через некоторое время звонят «Только для Вас и только завтра скидка — 2к на 1м2).

    Делайте свои выводы, уважаемые инвесторы.

    1. Добрий день, Андрій. Як представник ЖК «Сlub House», від імені нашої компанії, прошу вибачення за «общение в хамской манере», якщо вам дійсно довелося зіштовхнутися з таким. Що безпрецедентно для нашої компанії, адже наскільки ми знаємо у нас не буває хамського відношення.
      Стосовно розміру папки – вся дозвільна документація на будівництво ЖК «Сlub House» в наявності та надається для ознайомлення кожному клієнту. Крім того ви можете прийти з компетентним у сфері нерухомості юристом, щоб детально перевірити документацію.

  5. Застройщик данного проекта из Ирпеня, один из самых сомнительных людей в этом городе, знаю что все проекты где это человек начинал строить остались с огромными вопросами и проблемами. Перед тем как приобретать квартиру поинтересуйтесь у застройщика как он собираться вводить в эксплуатацию этот дом, через братков и решал или вовсе убежать с деньгами. Абсолютно не советую доверять этому человеку.

    1. Добрий день, Віктор. Як представник компанії RP Development, що займається проектом ЖК «Club House», прошу вас уточнити які проекти залишилися з «вопросами и проблемами»? Кожен із попередніх житлових комплексів нашої компанії законним шляхом введено в експлуатацію, було здано вчасно з усіма виконаними зобов’язаннями з нашої сторони. У 2012 році ми розпочали будівництво ЖК «Європейський», що вже на початку 2013 року було успішно реалізовано. Проект «Club House» в м. Ірпінь було розпочато в 2015 році. Вже у 2016 інвестори отримали ключі від своїх готових квартир та заселилися. Дану інформацію ви знайдете як на офіційному сайті (http://ch-zhulyany.com.ua), так і на авторитетних ресурсах, як Лун.юа.

  6. Документы указанные в обзоре на соседний участок, там и правда строятся сблокированные дома. Может вы еще раз съездите к застройщику и все проверите? А планировки квартир хорошие.

  7. Был там недавно, видел котлован. Аж интересно стало, что построят. Судя по сайту, это ирпенский застройщик, а там не очень любят делать хорошо документы. Построить такое можно быстро, если есть финансы, а вот сдавать и подключать коммуникации потом очень долго.

    Вложение

    1. Сергей, спасибо за фото! Я тоже считаю, что прежде чем инвестировать, желательно убедиться в законности стройки и надежности застройщика!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *