Осенние предложения-2: проекты столичных новостроек

50 отзывов

  • Наталия

    Здравствуйте Ирина. С удовольствием читаю Ваши статьи. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение о ЖК Podol Plaza Rezident.

  • Наталия

    Здравствуйте Ирина. С удовольствием читаю Ваши статьи. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение о ЖК Podol Plaza Rezident.

  • Наталия

    Здравствуйте Ирина.С удовольствием читаю Ваши статьи.Очень хотелось бы узнать Ваше мнение о ЖК Podol Plaza Rezident.

      • Менвес

        Место на 2 балла???? А ничего, что через дорогу Голосеевский парк, озера и лес? Рядом метро и до центра 10 мин Какое место тогда хотя бы на четверочку, эксперт?

        • mlvr

          Это мое субъективное мнение, при таком плохом качестве топлива, при отсутствии технического контроля транспортных средств, при навале этих конченых евроблях, я бы не рекомендовал этот комплекс . Ну как минимум до 10 этажа точно.
          Сам то комплекс красивый, но место как по мне не очень, разве что парк радует конечно сильно.

          • Олег

            Ну да рядом находится самый большой парк Киева, такая мелочь)))
            Загазованность в Киеве везде) а парков больших пару штук, и плюс ко всему в пробке не надо стоять, чтобы добраться до дома, и метро в двух шагах

            Место огонь и комплекс тоже

  • Влад

    Terracota — между станциями метро «Вырлица» и «Бориспольская». Вдоль Бажана и с прямой видимостью мусоросжигательного завода. Это кайф. Завод Энергия бич дарницкого района, если бы не он, то там можно было бы жить

  • BugArt

    А кто сказал, что у людей нету денег!? Телевизор!? У народа на руках оочень много денег, не у всего, конечно)))) Свою квартиру брал на этапе катлавана, кто не рискует, тот пол жизни ищет подходящее жильё))))

    • Ирина Романова

      BugArt, это смотря у какого «народа»:)
      Вообще, мне кажется, что в нашей стране как-то уж очень стремительно увеличивается разрыв в благосостоянии людей — часть стремительно богатеет, а часть стремительно нищает…

      • mlvr

        Ирина очень сложный вопрос.
        Только у нас человек может ехать со своей трехкомнатной квартиры, на своей машине, на дачу на шашлыки и при этом жаловаться на Порошенко.
        Чтоб понять сколько у людей денег ориентируйтесь по ценам в супермаркете и товару на полках, не было бы денег не было бы и товаров и цены были бы не такие как в европе. Но покупают :), ноют, но покупают.

          • mlvr

            Согласен. В той же Америка, своя квартира или дом это мечта, за счет кредитов доступная, но очень дорогая мечта. Среднестатистический американец не покупает детям квартиру, когда они еще в школу ходят :).

          • Ирина Романова

            mlvr, насколько я в курсе, «среднестатистический американец» вообще не покупает детям квартиру — они зарабатывают на нее сами:)

          • mlvr

            Вот хотите верьте хотите нет, но я уже с этого цирка в отделах продаж просто плачу.
            Прихожу в ОП, не в один и не два, и всегда попадаю на бабушку «божий одуванчик», который сидит в очереди внуку за квартиркой. Я себе думаю, та ек макрек, где же ты бабушка Сирануш накосила 60к зелени :))))

        • Ирина Романова

          mlvr, цены — это да,растут. Но я вижу, что и в ТЦ людей поменьше, и тележки у них не такие заполненные:)

          • mlvr

            Да Ирина, Вы правы. Не так давно можно было постареть в очередях, сейчас полегче корзинки стали :)))

  • AlexHD

    А ничего не слышно про ЖК DIADANS от ENSO, вроде тоже должны осенью запустить? И еще таинственным ЖК Montreal House завешен город, а продаж так и нет.

    • Ирина Романова

      AlexHD, об этих ЖК я рассказывала тут:
      gdevkievezhithorosho.com/2018/07/что-готовятся-построить-в-столице/
      и тут
      gdevkievezhithorosho.com/2018/10/осенние-предложения-проекты-новостр/

  • mlvr

    Ирина спасибо.
    Ирония в том, что строят вроде много, очень много. Но, вот сижу себе и дума, подожду годик, а как построят этажей 10-15 пойду покупать. Так вот приходишь на этапе 10-15 этажей, а все видовые или самые хорошие планировки уже раскуплены. Остается только компромиссные варианты. А говорят спад, дно, что-то не вижу, чтоб у людей не было денег, выгребают все на фундаменте…

    • Влад

      Это вам в отделе продаж так рассказывают. Я куда не приду — везде или «осталась одна последняя с видом на стену» или трешки на 150 метров. А зайдешь на олх — так там полно любых квартир в любом доме любой планировки, только дороже. А все потому, что застройщики создают искусственный ажиотаж, чтоб показать восстребованность своего отнюдь не уникального товара. При такой огромной конкуренции что-то реально продать очень сложно. А если вы на этапе 10 этажа придете и узнаете, что из 1200 квартир реально куплено 200, а остальные так и будут стоять пустыми еще неизвестно сколько — вы испугаетесь.
      Вторая причина — продажа лучших вариантов квартир через фирмы посредники и прослойки застройщика, чтоб наварить больше.

      Сколько реально квартир покупается легко проверить — придите вечером под дом сданый года 2 назад и посмотрите сколько окон светится.
      У меня на Позняках в известном Шанхае у процентов 30-40 окон даже пленка не снята изнутри, то есть никто не живет.
      А в доме на Пчелки 2 продается пустая квартира после строителей в доме, которому уже под 10 лет.

      Такие дела. Мифы про то, что квартиры продаются создают продавцы. Ибо этот пузырь может легко лопнуть в любой момент как уже было в 2008 и 2014 годах и вдруг окажется, что средняя цена метра в Киеве может быть не 3к как в 2008, не 1700 как в 2014, не 1000 как сейчас, а скажем баксов 500. И то, мало кто сможет ее себе позволить реально купить для жизни

      • mlvr

        Влад, могу с Вами согласиться, но лишь от скромной части.
        Все зависит от новостройки, от берега Квиеве, от района и так далее.
        Вы сделали правильное наблюдение, но оно применимо лишь к новостройкам среднего уровня и ниже. Я инвестирую в комфорт+ и бизнес класс правого берега, меня знают в отделах продаж, так что меня точно не обманывают. В адекватной новостройке за адекватные деньги уже с первых этажей квартир почти не нет.

    • Ирина Романова

      mlvr, можно поискать на известном всем сайте предложений от частных лиц — там, как правило, есть много вариантов переуступки:)

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *