ЖК «Лукьяновский каскад» (короткий обзор)

Буквально на днях стартовало привлечение денег частных инвесторов к очередному проекту столичного девелопера «ИнтергалБуд» — ЖК «Лукьяновский Каскад». Расскажу об этом комплексе в рамках короткого обзора.

ЖК Лукьяновский каскад Интергал Буд визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Лукьяновский Каскад»

Появится новостройка на перекрестке улиц Багговутовской, Шмидта и Половецкой, напротив одной из столичных «достопримечательностей» — недостроенного здания Элиты-Центр. Административно новый ЖК будет располагаться в Шевченковском районе, а микрорайон в котором его собираются построить называют Татарка. Строительный адрес проекта — улица Половецкая, 4.

ЖК Лукьяновский каскад Интергал Буд на карте
Месторасположение комплекса

Составить первое представление об этой местности можно из обзоров ЖК, которые строятся по соседству: «Хенеси Хаус», «Багговутовский» и «Космос». Отмечу, что главной особенностью Татарки, на мой взгляд, можно назвать узкие улочки и значительные перепады высот — местность эта одна из самых холмистых в Киеве. В зимнее время года по некоторым улицам довольно тяжело проехать на машине, не говоря уже о пеших прогулках. Также в пешей доступности здесь нет станций метро — до «Лукьяновской», например, придется добираться на маршрутке №31 (ее конечная остановка находится недалеко от будущего ЖК). Зато с инфраструктурой тут все обстоит более-менее благополучно. В пешей доступности расположены две общеобразовательные школы и детских садика, имеются аптеки, магазины, отделения банков и прочие необходимые для комфортной жизни заведения. Есть в пешей доступности даже ТРЦ — «Променада».

ЖК Лукьяновский каскад Интергал Буд татарка
Улицы на Татарке узкие и крутые

Что же будет представлять собой ЖК «Лукьяновский Каскад»? Планируется, что это будет трехсекционное здание переменной этажности. В плане дом будет иметь С-образную форму, а его высота составит 14-22 этажа — снижение высотности будет идти каскадом, благодаря которому, на мой взгляд, и было выбрано имя проекту.

ЖК Лукьяновский каскад Интергал Буд генплан
Генеральный план ЖК

Застройщик решил «обыграть» особенности участка, на котором будет строиться здание — так как комплекс будет строиться практически на вершине холма, то у его подножья появится двухуровневая терраса, на которой разобьют сад, обустроят детские и спортивные площадки. На визуализации такое решение выглядит очень интересным, надеюсь, таким же оно станет и в жизни:)

ЖК Лукьяновский каскад Интергал Буд двухярусный двор
Двор в комплексе будет двухъярусным

На первых этажах будущего здания разместятся нежилые помещения. Здесь в будущем должны появиться кафе, магазинчики и тому подобные заведения собственной инфраструктуры. Под домом расположится двухуровневый подземный паркинг (его вместительность пока не озвучивается), из которого можно будет подняться на жилые этажи. Внутренняя территория комплекса будет закрытой для посторонних и охраняемой.

Построят дом по монолитно-каркасной технологии, с заполнением стеновых проемов керамическими блоками, утеплением фасада минеральной ватой и последующей комбинированной отделкой. Довольно большая площадь фасада будет «стеклянной» — в комплексе предусмотрены увеличенные оконные проемы (энергосберегающие), а балконы и лоджии будут остеклены панорамными системами. Коммуникации здесь планируются централизованные.

По данным сотрудников отдела продаж, в трех секциях ЖК «Лукьяновский Каскад» разместится 259 квартир. При этом в разных секциях число квартир на этаже будет разным. Например, в секции №1 на типовом этаже поместится по 7 квартир, в секции №2 — всего по 6, а в секции №3 — и вовсе по 4 квартиры. В первом и втором подъезде развозить жильцов по этажам будут по 3 скоростных лифта, а в третьем подъемников будет всего 2. В принципе, это вполне логично — третий подъезд будет самым «малонаселенным», ведь в нем не только квартир на этаже меньше, но и самих этажей будет всего 14.

ЖК Лукьяновский каскад Интергал Буд поэтажный план 1 секции
Поэтажный план 1 секции

Если говорить о планировках, то квартиры тут будут просторными. Площадь 1-комнатных стартует с 44,5 кв.м, 2-комнатных — с 63,8 кв.м, а 3-комнатных — с 86,3 кв.м. Основная масса вариантов планировок будут стандартными, с помещениями правильной прямоугольной формы. Но есть и квартиры с необычными планировками, со скошенными стенами, многоугольными помещениями. Так что выбрать вариант «по душе» будет из чего:)

ЖК Лукьяновский каскад Интергал Буд поэтажный план 2 секции
Поэтажный план 2 секции

Застройщик обещает выполнить черновую отделку квартир: устроить стяжку пола, оштукатурить стены, смонтировать систему отопления с радиаторами, завести в квартиры коммуникации и укомплектовать их счетчиками.

ЖК Лукьяновский каскад Интергал Буд поэтажный план 3 секции
Поэтажный план 3 секции

На старте продаж стоимость квадратного метра в ЖК «Лукьяновский Каскад» стартует с $880 (24,8 тыс. грн) в 1-комнатных квартирах, $850 (22,7 тыс. грн) в 2-комнатных и $840 (22,4 тыс. грн) в 3-комнатных. При этом, чем выше располагается квартира тем дороже будет стоить в ней метр. Минимальная сумма инвестиции в ЖК «Лукьяновский Каскад» составляет 1,1 млн грн — во столько обойдется квартира площадью 44,5 кв.м на невысоком этаже.

Также возможен вариант инвестирования в рассрочку. Она выдается на срок до 3 лет (до планового окончания строительства, которое запланировано на 2-3 квартал 2021 года), с минимальным первым взносом в размере 30%. Инвестиция оформляется путем заключения предварительного договора покупки-продажи недвижимости.

Заказчиком строительства ЖК «Лукьяновский Квартал» выступает ООО «МФК «Едельвейс», которому в 2011 году был передан в аренду на 15 лет участок под застройку. 

ЖК Лукьяновский каскад Интергал Буд кадастровая карта
Участок застройки на Кадастровой карте

В базе данных ДАБИ имеется информация, что в мае 2017 года была зарегистрирована Декларация о начале строительства 1 очереди (дома №1) по адресу ул. Половецкая, 4. Вероятно,   в те времена застройщик задумывал строить какой-то другой комплекс:)

ЖК Лукьяновский каскад Интергал Буд данные ДАБИ
Декларация в базе данных ДАБИ

Генподрядчиком строительства и девелопером проекта выступает бренд «ИнтергалБуд». Отмечу, что эта компания, по всей видимости, пересмотрела стратегию своего поведения на рынке. Если несколько лет назад привлечение частных инвесторов к своим проектам этот застройщик начинал когда ему уже было что «предъявить» (то есть, хотя бы несколько этажей будущего дома высились над строительным забором), то старт продаж в ЖК «Лукьяновский Каскад» начался, по сути, на этапе установки строительного забора. Более того, в данном проекте привлечение инвесторов началось даже до нормального наполнения официального сайта. А ведь отсутствие в свободном доступе планировок, как по мне, ни капельки не помогает принять решение об инвестировании в этот проект. 

Не буду гадать, чем вызвана такая торопливость, но мне лично на ум приходят лишь две версии. Первая — застройщику «деньги очень нужны». Вторая — необходимость привлечь к проекту «третьих лиц», так как потенциально его можно отнести к проблемным. Против  застройки участка активно выступают местные жители, и к их протестам подключились некоторые депутаты. Не щадят стройку и органы власти: в 2017 году ДАБИ отменили выданные застройщику Градостроительные условия и ограничения, но застройщику удалось отстоять их легитимность в судебном порядке. Правда, окончательная точка в этом деле пока не поставлена — дело вышло на этап кассации.

Также обращу внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что имеющейся у заказчика строительства Декларации о начале строительных работ недостаточно для строительства  4-22-этажного дома на 259 квартир. В данном случае, ему следовало бы получить Разрешение на строительства с обязательной экспертизой проекта.

Это вся информация которую мне удалось собрать о ЖК «Лукьяновский Каскад» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

24 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы