ЖК «Лукьяновский каскад» (короткий обзор)

Буквально на днях стартовало привлечение денег частных инвесторов к очередному проекту столичного девелопера «ИнтергалБуд» — ЖК «Лукьяновский Каскад». Расскажу об этом комплексе в рамках короткого обзора.

ЖК Лукьяновский каскад Интергал Буд визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Лукьяновский Каскад»

Появится новостройка на перекрестке улиц Багговутовской, Шмидта и Половецкой, напротив одной из столичных «достопримечательностей» — недостроенного здания Элиты-Центр. Административно новый ЖК будет располагаться в Шевченковском районе, а микрорайон в котором его собираются построить называют Татарка. Строительный адрес проекта — улица Половецкая, 4.

ЖК Лукьяновский каскад Интергал Буд на карте
Месторасположение комплекса

Составить первое представление об этой местности можно из обзоров ЖК, которые строятся по соседству: «Хенеси Хаус», «Багговутовский» и «Космос». Отмечу, что главной особенностью Татарки, на мой взгляд, можно назвать узкие улочки и значительные перепады высот — местность эта одна из самых холмистых в Киеве. В зимнее время года по некоторым улицам довольно тяжело проехать на машине, не говоря уже о пеших прогулках. Также в пешей доступности здесь нет станций метро — до «Лукьяновской», например, придется добираться на маршрутке №31 (ее конечная остановка находится недалеко от будущего ЖК). Зато с инфраструктурой тут все обстоит более-менее благополучно. В пешей доступности расположены две общеобразовательные школы и детских садика, имеются аптеки, магазины, отделения банков и прочие необходимые для комфортной жизни заведения. Есть в пешей доступности даже ТРЦ — «Променада».

ЖК Лукьяновский каскад Интергал Буд татарка
Улицы на Татарке узкие и крутые

Что же будет представлять собой ЖК «Лукьяновский Каскад»? Планируется, что это будет трехсекционное здание переменной этажности. В плане дом будет иметь С-образную форму, а его высота составит 14-22 этажа — снижение высотности будет идти каскадом, благодаря которому, на мой взгляд, и было выбрано имя проекту.

ЖК Лукьяновский каскад Интергал Буд генплан
Генеральный план ЖК

Застройщик решил «обыграть» особенности участка, на котором будет строиться здание — так как комплекс будет строиться практически на вершине холма, то у его подножья появится двухуровневая терраса, на которой разобьют сад, обустроят детские и спортивные площадки. На визуализации такое решение выглядит очень интересным, надеюсь, таким же оно станет и в жизни:)

ЖК Лукьяновский каскад Интергал Буд двухярусный двор
Двор в комплексе будет двухъярусным

На первых этажах будущего здания разместятся нежилые помещения. Здесь в будущем должны появиться кафе, магазинчики и тому подобные заведения собственной инфраструктуры. Под домом расположится двухуровневый подземный паркинг (его вместительность пока не озвучивается), из которого можно будет подняться на жилые этажи. Внутренняя территория комплекса будет закрытой для посторонних и охраняемой.

Построят дом по монолитно-каркасной технологии, с заполнением стеновых проемов керамическими блоками, утеплением фасада минеральной ватой и последующей комбинированной отделкой. Довольно большая площадь фасада будет «стеклянной» — в комплексе предусмотрены увеличенные оконные проемы (энергосберегающие), а балконы и лоджии будут остеклены панорамными системами. Коммуникации здесь планируются централизованные.

По данным сотрудников отдела продаж, в трех секциях ЖК «Лукьяновский Каскад» разместится 259 квартир. При этом в разных секциях число квартир на этаже будет разным. Например, в секции №1 на типовом этаже поместится по 7 квартир, в секции №2 — всего по 6, а в секции №3 — и вовсе по 4 квартиры. В первом и втором подъезде развозить жильцов по этажам будут по 3 скоростных лифта, а в третьем подъемников будет всего 2. В принципе, это вполне логично — третий подъезд будет самым «малонаселенным», ведь в нем не только квартир на этаже меньше, но и самих этажей будет всего 14.

ЖК Лукьяновский каскад Интергал Буд поэтажный план 1 секции
Поэтажный план 1 секции

Если говорить о планировках, то квартиры тут будут просторными. Площадь 1-комнатных стартует с 44,5 кв.м, 2-комнатных — с 63,8 кв.м, а 3-комнатных — с 86,3 кв.м. Основная масса вариантов планировок будут стандартными, с помещениями правильной прямоугольной формы. Но есть и квартиры с необычными планировками, со скошенными стенами, многоугольными помещениями. Так что выбрать вариант «по душе» будет из чего:)

ЖК Лукьяновский каскад Интергал Буд поэтажный план 2 секции
Поэтажный план 2 секции

Застройщик обещает выполнить черновую отделку квартир: устроить стяжку пола, оштукатурить стены, смонтировать систему отопления с радиаторами, завести в квартиры коммуникации и укомплектовать их счетчиками.

ЖК Лукьяновский каскад Интергал Буд поэтажный план 3 секции
Поэтажный план 3 секции

На старте продаж стоимость квадратного метра в ЖК «Лукьяновский Каскад» стартует с $880 (24,8 тыс. грн) в 1-комнатных квартирах, $850 (22,7 тыс. грн) в 2-комнатных и $840 (22,4 тыс. грн) в 3-комнатных. При этом, чем выше располагается квартира тем дороже будет стоить в ней метр. Минимальная сумма инвестиции в ЖК «Лукьяновский Каскад» составляет 1,1 млн грн — во столько обойдется квартира площадью 44,5 кв.м на невысоком этаже.

Также возможен вариант инвестирования в рассрочку. Она выдается на срок до 3 лет (до планового окончания строительства, которое запланировано на 2-3 квартал 2021 года), с минимальным первым взносом в размере 30%. Инвестиция оформляется путем заключения предварительного договора покупки-продажи недвижимости.

Заказчиком строительства ЖК «Лукьяновский Квартал» выступает ООО «МФК «Едельвейс», которому в 2011 году был передан в аренду на 15 лет участок под застройку. 

ЖК Лукьяновский каскад Интергал Буд кадастровая карта
Участок застройки на Кадастровой карте

В базе данных ДАБИ имеется информация, что в мае 2017 года была зарегистрирована Декларация о начале строительства 1 очереди (дома №1) по адресу ул. Половецкая, 4. Вероятно,   в те времена застройщик задумывал строить какой-то другой комплекс:)

ЖК Лукьяновский каскад Интергал Буд данные ДАБИ
Декларация в базе данных ДАБИ

Генподрядчиком строительства и девелопером проекта выступает бренд «ИнтергалБуд». Отмечу, что эта компания, по всей видимости, пересмотрела стратегию своего поведения на рынке. Если несколько лет назад привлечение частных инвесторов к своим проектам этот застройщик начинал когда ему уже было что «предъявить» (то есть, хотя бы несколько этажей будущего дома высились над строительным забором), то старт продаж в ЖК «Лукьяновский Каскад» начался, по сути, на этапе установки строительного забора. Более того, в данном проекте привлечение инвесторов началось даже до нормального наполнения официального сайта. А ведь отсутствие в свободном доступе планировок, как по мне, ни капельки не помогает принять решение об инвестировании в этот проект. 

Не буду гадать, чем вызвана такая торопливость, но мне лично на ум приходят лишь две версии. Первая — застройщику «деньги очень нужны». Вторая — необходимость привлечь к проекту «третьих лиц», так как потенциально его можно отнести к проблемным. Против  застройки участка активно выступают местные жители, и к их протестам подключились некоторые депутаты. Не щадят стройку и органы власти: в 2017 году ДАБИ отменили выданные застройщику Градостроительные условия и ограничения, но застройщику удалось отстоять их легитимность в судебном порядке. Правда, окончательная точка в этом деле пока не поставлена — дело вышло на этап кассации.

Также обращу внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что имеющейся у заказчика строительства Декларации о начале строительных работ недостаточно для строительства  4-22-этажного дома на 259 квартир. В данном случае, ему следовало бы получить Разрешение на строительства с обязательной экспертизой проекта.

Это вся информация которую мне удалось собрать о ЖК «Лукьяновский Каскад» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Лукьяновский каскад» (короткий обзор): 33 комментария

    1. Добрый день! Живем по улице Половецкой более 25 лет.
      На предполагаемом месте строительства даже забора не было пару дней назад, а старый забор поставленный более 10 лет назад уже упал. Картина не очень радостная для вкладчиков учитывая стоимость квадрата. хотелось бы увидеть хоть какое-то движение на Половецкой,4.

  1. Там нельзя строить? Все вокруг застроили, а именно там нельзя? Или у нас что-то в стране решают местные жители? Все зависит от того, у кого мешок с гречкой!

  2. Все как всегда, подали декларацию на 5-ти этажный дом, без проведения экспертизы проекта, а сами хотят строить 22 этажа. При это прекрываются несуществующей уже 3 категорией сложности объекта. Сплошной обман, не рекомендую вкладывать свои кровные в эту стройку…

  3. Потенциальные инвесторы, будьте аккуратны и внимательны.
    Появились тролли форумные, которые доказывают с пеной у рта, что сбор денег без начала строительства это хорошо. Не верьте им, риск по этому объекту огромный.
    1) Были суды по объекту, которые Интергал с переменным успехом то проигрывает, то выигрывает.
    2) Там строить нельзя, минкульт это четко сказал.
    3) На строительство нет документов, полного пакета.
    4) Местные не дадут там ничего строить, как только интергал расчистит сквер им сразу присниться крышка.
    5) Обратите внимания, что нет отдела продаж, они скрываются просто, боятся чтоб их не снесли.

    Будьте бдительны, объект не плохой, но ранее 2-3 этажей монолита инвестиция рискованная.

    1. «Появились тролли форумные, которые доказывают с пеной у рта, что сбор денег без начала строительства это хорошо» — процитируйте слово в слово, где кто-то, что-то с ПЕНОЙ У РТА доказывает. Это Вы истирите, как маленькая девочка.

      Теперь на заметку оп «Багговутовского»:
      1. На форуме домика, вы с отдела продаж очень «палитесь» под видом инвесторов.
      2. Вы «палитесь» в ветках других застройщиков.
      3. Ваш комплекс начинали строить даже без соответствующего назначения земельного участка, вообще без доков.
      4. И ещё, соберите свою пену и несите в ветку баговутовского.

  4. Если у Вас есть лишние деньги, которые Вы хотите выбросить — вкладывайте в «Лукьяновский каскад»! Этот ЖК никогда не будет построен, но станет для Вас хорошим уроком, куда не нужно инвестировать!

    1. Я планирую покупку в этом жк. У Вас есть подтверждённые основания Ваших слов о недострое? Или Вы просто конкурент?

      1. А вы на «стройку» сходите :)))))))))))

        Привет ОП :))!!
        Виталик строить начнете, потом поговорим, а пока не обманывайте нас.. купить он думает :)))

        Ничего что на объекте движение 0?

        1. Вы через чур активны в этой ветке и всех отговариваете ссылаясь на стройплощадку (конкурент наверное) Застройщик и не говорит, что там что-то строится. Начало работ — начало 19 года.

          1. Как это понимать? Продаете сейчас, а строить начнете в начале 2019? Может пришло время полицию вызвать к вам в офис?
            Если вы инвестор, то лучше переходите на сторону добра, а если ОП ИГБ не наглейте еще писульки тут свои оставлять, вообще уже берега попутали, может продавать просто будет без стройки?
            Надо выйти на активистов местных и им помочь, потому что такого беспредела я еще не видел. ИГБ дно пробили.

          2. и в догонку, я этого объекта с 2017 года ждал, но такое ахеревшее отношение ИГБ меня просто вывело. Ребята прокуратура по вам плачет, вы их клиент..

        2. «я этого объекта с 2017 года ждал, но такое ахеревшее отношение ИГБ меня просто вывело» — если Вы разочарованы ценой или сроками — то Вы бы молча смотрели бы альтернативу, если бы были НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОЙ ЛИЧНОСТЬЮ. Так Вы раздуваете вселенский скандал на публику. Может конкурент, а может и активист. Так сразу и скажите, а не делайте сцену разочарования всей своей жизни на ПУБЛИКУ. Смешно читать.

          Переходите на сторону добра — это куда, по Вашему мнению? Уж очень интересно. Вы предложите хрущёвку с проблемными коммуникациями и обоссаными подъездами или какой-нибудь жк всё таки?

          1. Игорь, на строительную площадку сходите и сделайте фото, потом возвращайтесь в офис, и пришлите нам фото. Потом и поговорим. А пока не разгоняйте победу, а тихо продавайте Сырецкие сады с Нивками в парке и Академ кварталами.
            ИГБ все, ниже плинтуса ушли…

        3. «Вызываю полицию к застройщику, потому-что нет строительства на участке» — Вам походу недоплачивают за антирекламу — раз такое скудное мышление.

          Давайте так.
          Вызывайте полицию и фотоотчёт. Нам интересно всем, кто читает. А то пока о Вас мнение — балабол форумный.

          И ответьте на вопрос — где же эта сторона добра?!

          1. Еще раз говорю, будете строить — будем говорить. Сейчас вы просто воздух сотрясаете, а я вам говорю по факту, стройка стоит и велика вероятность, что она не стартанет.

          2. Это активист чистой воды.
            Для них все что они не могут себе позволить — это зло.
            Ни один инвестор застройщика не назовет злом, пока тот его не кинет. ИГБ пока особо никого не кидал. Строит разный хлам, но это другой вопрос. Каждый хочет за свои деньги золотую квартиру. И если застройщик с репутацией сможет продавить участок — хвала ему. Это и есть репутация. А не строить до момента появления 5-ти нищебродов с плакаками и потом сбежать.

            Ждал он эту стройку с 2017)). Вот именно эту. Ждал и денюжку хранил. Ждал там где строить нельзя. Где сквер.

  5. Я бы не называл рассрочкой предложение от застройщика, т.к. рассрочка — это выдача какого-либо товара с отложенным погашением без дополнительной комиссии, но в случае с предложениями от Интергалбуд больше смахивает на кредит. При 100% оплате сумма ощутимо ниже. Это обман на старте.

    1. 100% верно.
      Во-первых наши из-за отсутствия образования не понимают значение слова рассрочка.
      Рассрочка — способ оплаты товаров или услуг, при котором платёж производится не в полной сумме их стоимости, а по частям.
      Товар это то что можно пощупать, но в нашем случае вы берете в рассрочку воздух, а воздух, это пока что не товар.

      Так вот, нашим чмо застройщикам, когда придется ответить за это произвол. Надеюсь рано или поздно Рада им вставит закон по «самое немогу».

      В реальности, Вы покупатели, являетесь инвестором стройки, а инвестиция должна быть защищена законом и договором.

      Надеюсь когда-нибудь наш колхоз одумается.

    2. Артур, согласна! Но наши реалии таковы, что застройщики называют рассрочкой именно такой формат…

  6. Этот жк я рассматривал уже пол года. И был очень разочарован таким отношением ИГ. Хотелось меньше стресса ,с хорошим застройщиком, а нет. Проходил несколько раз вокруг потенциального места застройки-мрачное место.И передумал рисковать.

      1. В офисе говорят, что проблемы в прошлом. Этому можно верить?Я вижу, что с документами у них дела обстоят лучше, нежели в соседних новостройках Что должно насторожить? Мрачное место? Я хочу приобрести, но сильно не разбираюсь.Возможна более детальная консультация? Спасибо

  7. Не адекватное отношение застройщика! Это фигня на постном масле, ни забора, ни разрешения, суды, протесты.И цена еще завышена. Рядом Багговутовский на половину уже построенные с ценами 20-23

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *