ЖК «Урловский-2» (короткий обзор)

Не так давно крупнейший столичный застройщик — ХК «Киевгорстрой» — презентовал инвесторам свой очередной проект, ЖК «Урловский». А буквально на днях был объявлен старт продаж строящихся квартир в ЖК с похожим названием — «Урловский-2». О нем и расскажу в этом коротком обзоре.

ЖК Урловский 2 от Киевгорстроя визуализация
Такими будут дома ЖК «Урловский-2»

«Урловский-2» появится неподалеку от своего тезки, на территории промзоны Позняки, что в Дарницком районе столицы. Но если «Урловский-1» будут строить на окраине промзоны, впритык к заселенной части микрорайона, то «Урловский-2» появится практически в ее центре промзоны, на углу Сортировочной и Клеманской улиц. Займет комплекс три смежных земельных участка общей площадью 1,77 га с адресами Сортировочная, 5, Канальная, 2 и Клеманская, 7.  

ЖК Урловский 2 от Киевгорстроя на карте
Месторасположение комплексов

Пока окружение будущей новостройки не самое приятное: склады компании «Текстиль-Контакт», практически остановившийся военный завод «Буревестник», строительный комбинат управделами ВР, бетонный завод, гаражи и масса всевозможных небольших производств. Правда, в перспективе эта территория превратится в очередной многоэтажный жилой массив, так что насчет подобного соседства я бы не очень переживала. Но вот железная дорога, которая располагается менее чем в 500 метрах по прямой от стройплощадки, никуда не денется, так что с перестуком колес и гудками локомотивов будущим жильцам придется смириться. Хотя, с другой стороны, наличие менее чем в километре станции городской электрички (Левый Берег) может стать хорошим подспорьем для будущих жильцов — ведь станций метро в пешей доступности тут нет.

ЖК Урловский 2 от Киевгорстроя улица Клеманская
Клеманская улица пока не обжита

Судя по проекту, ЖК «Урловский-2» будет похож на своего «старшего брата», хотя его масштаб и чуть меньше. Если первый ЖК предполагает строительство семи 26-этажных домов-свечек на общем стилобате, то в рамках второго решено было ограничиться всего четырьмя «свечками», которые также расположатся на общем стилобате. Внутри стилобатной части ЖК предусмотрено размещения паркинга на 425 машиномест, а также объектов бытовой инфраструктуры (магазины, аптеки, салоны и т.п.). А вот крыша стилобата будет служить придомовой территорией: на ней обустроят детские и спортивные площадки, организуют места отдыха для жильцов комплекса. Подобное решение позволяет сделать территорию закрытой для посторонних и свободным от автомобилей.

ЖК Урловский 2 от Киевгорстроя стилобат двор
На крыше стилобата разместятся детские и спортивные площадки

Как и большинство современных высоток, дома ЖК «Урловский-2» построят по монолитно-каркасной технологии. Наружные стены выполнят из керамзитобетонных блоков с утеплением минеральной ватой и последующей штукатуркой фасада и его окраской в светлые цвета. Межквартирные стены обещают выкладывать из кирпича, а межкомнатные перегородки — из керамзитобетонных блоков. Все коммуникации здесь будут централизованными.  

В ЖК «Урловский-2» должно появиться 988 квартир. Со 2 по 24 этаж в каждой «свечке» поместится по 10 квартир, обитателей которых будут поднимать на нужный этаж 3 лифта (один пассажирский и два грузо-пассажирских). На 25-26 этажах расположатся двухуровневые апартаменты, а на первом этаже — нежилые помещения (в том числе, колясочные и помещения для хранения велосипедов). Высота типовых этажей в комплексе заявлена как 3 м (то есть, примерно 2,7 от пола до потолка), а в двухуровневых квартирах высота этажа будет 3,3 м (то есть, примерно 3 м в «чистоте»).

ЖК Урловский 2 от Киевгорстроя план типового этажа
План типового этажа ЖК «Урловский-2»

Недвижимость в комплексе предусмотрена на любой вкус. Тут есть 1-, 2, и 3-комнатные квартиры площадью от 35 кв.м, 62 кв.м и 73 кв.м соответственно. В отличие от «Урловского-1», ЖК «Урловский-2» сможет похвастать изюминкой в планировках. За счет скругленных углов здания и ломаной линии его торцов, в некоторых квартирах предусмотрены огромные панорамные окна и комнаты неправильной формы.

ЖК Урловский 2 от Киевгорстроя оригинальные планировки
В 2- и 3-комнатных квартирах планировки будут оригинальными…

Хотя, конечно, имеются здесь и вполне стандартные планировки, с помещениями правильной прямоугольной формы. Интересно, что все квартиры со стандартными планировками — 1-комнатные, а с необычными — 2- и 3-комнатные. Подробно рассмотреть все доступные варианты планировок будущих квартир можно на официальной странице ЖК «Урловский-2».

ЖК Урловский 2 от Киевгорстроя планировка однокомнатной квартиры
…а в 1-комнатных — стандартными

Если говорить о ценах, то квадратный метр в ЖК «Урловский-2» обойдется частным инвесторам минимум 19,8 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, 18,9 тыс. грн в 2-комнатных и 17,9 в 3-комнатных. Эти цены действуют для тех, кто готов оплатить строящуюся недвижимость сразу и в полном объеме — в них учтена скидка в размере 10%. Тем, кто планирует инвестировать в рассрочку (срок — до плановой даты окончания строительства, 4 квартала 2020 года) положена скидка в размере до 5% (при оплате первого взноса в размере не менее 50%). Кроме того, чем выше располагается квартира, тем дороже будет стоить в ней «квадрат». Получается, что минимальная сумма инвестиции в ЖК «Урловский-2» составляет порядка 722 тыс. грн — во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью 36 кв.м, расположенная на 2 этаже при 100% оплате. Сделка оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости.

Судя по разрешительным документам, Заказчиком строительства ЖК «Урловский-2» выступает ЧАО  «Київський експериментальний м’ясопереробний завод Дарницький», который выступает арендатором участков земли с кадастровыми номерами 8000000000:90:143:0001, 8000000000:90:143:0002 и 8000000000:90:143:0030.

ЖК Урловский 2 от Киевгорстроя кадастровая карта
Один из участков застройки на Кадастровой карте

В 2017 году Решениями КМР за № 655/4719  и 662/3669  целевое назначение этих участков было изменено на 02.10 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку з об’єктами торгово-розважальної та ринкової інфраструктури.

В июле 2018 года Заказчику строительства были выданы Градостроительные условия на строительство жилых домов со встроенно-пристроенными объектами общественного обслуживания и паркингом.

ЖК Урловский 2 от Киевгорстроя условия и ограничения
Скан первой страницы Градостроительных условий и ограничений на строительство ЖК «Урловский-2»

В октябре 2018 года ДАБИ выдало заказчику строительства Разрешение на проведение строительных работ за ІУ 113182921803.

ЖК Урловский 2 от Киевгорстроя данные ДАБИ
Разрешение на строительство в базе данных ДАБИ

Функцию Заказчика строительства и девелопера проекта выполняет ХК «Киевгорстрой». Я бы порекомендовала потенциальным инвесторам ознакомиться с договором между арендатором земельных участков и «Киевгорстроем», изучить Экспертный отчет проекта и убедиться, что у застройщика имеются ТУ на подключение будущего комплекса к коммуникациям.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Урловский-2». Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Подпишись на канал Telegram

Рубрики:

4 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: