ЖК Genesis от УкрБуд (короткий обзор)

Не так давно столичный девелопер Укрбуд объявил о старте продаж в своем новом проекте — ЖК «Генезис». Но, как вскоре стало понятно, проект этот не такой уж и новый — буквально несколько месяцев назад он носил совсем другое имя и числился в активе совсем другого девелопера. Интересно, что еще изменилось? Читайте короткий обзор:)

ЖК Генезис Шелтер от Укрбуд визуализация
Так будет выглядеть ЖК GENESIS

Итак, как выяснилось, ЖК GENESIS — это ни что иное, как очень неоднозначный экс-ЖК Shelter, о котором можно почитать здесь. Давайте посмотрим, как преобразился этот проект.

Конечно, месторасположение комплекса осталось без изменений — строительный адрес ЖК по-прежнему звучит так: Соломенский район столицы, Индустриальный переулок, 2. Об особенностях окружающей транспортной и социально-бытовой инфраструктуры я подробно рассказала в обзоре «Шелтера», поэтому сейчас просто напомню о том, что с трех сторон будущий дом окружают довольно загруженные транспортные магистрали (улицы Гетьмана и Борщаговская). А все объекты социальной и бытовой инфраструктуры располагаются аккурат за ними. При этом подземных переходов возле будущей новостройки нет — пересечь, например, улицу Гетьмана можно по надземным переходам, которые расположены метрах в 150 от будущего ЖК.

ЖК Генезис Шелтер от Укрбуд на карте
Месторасположение комплекса

Более-менее прежним остался и проект комплекса. Дом все так же будет в плане напоминать букву «П» и иметь переменную этажность. Но и количество секций, и число этажей здесь изменилось. Так, в ЖК «Шелтер» планировалось 6 секций, высота которых составит 13-17-17-21-21-25 этажей, то в ЖК GENESIS запланировано построить пять секций, высота которых будет насчитывать 16-18-21-33-33 этажа. Изменился и фасад будущего комплекса — если раньше он был решен в светлых тонах, то новый девелопер предусмотрительно выполнит его в контрастных оттенках серого цвета, который слегка «разбавит» кирпичный «акцент» отделки фасада первых этажей. Также новый девелопер не поскупился на остекление фасада — в новом проекте его площадь стала заметно больше. Мне кажется, что этот дом станет одним из «любимчиков» промышленных альпинистов, так как мыть окна снаружи в нем придется часто:)    

ЖК Генезис Шелтер от Укрбуд фасад ЖК Шелтер
Так выглядел фасад ЖК Shelter

Несколько сместились и сроки окончания строительства комплекса — если предыдущий девелопер обещал достроить первые две секции будущего дома во 2 квартале 2019 года, то новый планирует сдать первую секцию в эксплуатацию аж в 4 квартале 2021 года.

ЖК Генезис Шелтер от Укрбуд ход строительства
Ход строительства комплекса. За фото спасибо ЛУН.ua

Изменились и материалы, из которых построят дом — если раньше стеновые проемы планировали заполнять газоблоком, то сейчас решено делать их из кирпича. В качестве утеплителя используют минеральную вату. Инженерные решения тоже несколько изменились — вместо центрального отопления обогревать квартиры будет индивидуальный тепловой пункт.

Зато планировки будущих квартир изменений практически не претерпели. Как и прежде, на типовом этаже первой секции разместится по 7 квартир. Три из них будут небольшими студио (площадью от 30,5 кв.м.), две — полноценными 1-комнатными (площадью 36 кв.м), и по одной 2- и 3-комнатными площадью 71,5 и 86 кв.м соответственно. Развозить жильцов по этажам будут два лифта (Евроформат), а высота потолков в комплексе составит 2,7 м (3 м от пола до пола).

ЖК Генезис Шелтер от Укрбуд поэтажный план
Число квартир на этаже не изменилось, но их планировки стали другими

Застройщик выполнит черновую отделку помещений: стяжку пола, штукатурку стен, заведет в квартиры коммуникации, смонтирует систему отопления и поставит счетчики.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Генезис» практически не отличается от цен в ЖК «Шелтер». Предыдущий девелопер установил минимальные цены на уровне  19 тыс. грн — такой же политики решил придерживаться и «Укрбуд». Минимальная стоимость «метра» здесь составляет 19,8 тыс. грн. При этом с повышением этажа цена «квадрата» растет. Сумма инвестиций стартует примерно с 700 тыс. грн. Инвесторам предлагают оплатить строящиеся квартиры в рассрочку на срок до 37 месяцев с минимальным первым взносом 25%. Стоимость неоплаченных квадратных метров не фиксируется. Формат инвестиции — заключение договора участия в ФФС.

Некоторые особенности старого проекта остались неизменными. В частности, все по-прежнему неоднозначно обстоит с разрешительной документацией. В качестве разрешительного документа инвесторам предъявляют:

  • Разрешение № 0890-Сл/Т, выданному в 2008 году;
  • Лицензию генподрядчика ООО «УКРБАЛТБУД».
ЖК Генезис Шелтер от Укрбуд разрешения
Разрешительная документация на официальном сайте ЖК GENESIS

И информируют, что ООО «Укрбуд Девелопмент» выступает в проекте лишь девелопером (и это действительно так, ни в какие договорные отношения с инвесторами ООО «Укрбуд Девелопмент» не вступает). А застройщиком комплекса по-прежнему является ООО «Евротранс».

ЖК Генезис Шелтер от Укрбуд застройщик Евротранс
Застройщиком по-прежнему выступает ООО «Евротранс»

В этой связи я по-прежнему рекомендую потенциальным инвесторам разобраться в таких важных моментах:

  • наличии действующего договора аренды земельного участка  между городом и Заказчиком строительства;
  • наличии договорных отношений между Заказчиком строительства и Застройщиком;
  • легитимности выданного 10 лет назад Разрешения на строительство и сравнении разрешенного и строящегося проекта здания.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК GENESIS в рамках короткого обзора. Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК Genesis от УкрБуд (короткий обзор): 29 комментариев

  1. Приятно видеть, как на стройке трудится куча рабочих) Не знаю кто пишет такие негативные коменты, но стройка идёт во всю силу. Часто хожу мимо и ситуация каждый раз не сильно отличается.

    1. Елена, какая ситуация не сильно отличается? Дом не растет, или строителей меньше не становится? 🙂

  2. Корпорация «УКРБУД», в рамках маркетинговой политики, предлагает своим клиентам стать участниками программы лояльности.

    По информации Domik.ua, с 08.01. по 31.01.2019 инвесторы 22-х жилых комплексов корпорации, смогут получить скидку 10% в рамках программы лояльности «Спасибо за доверие» на неоплаченные квадратные метры.
    http://domik.ua/novosti/programma-loyalnosti-dlya-investorov-korporacii-ukrbud-n257775.html

  3. А мне не только лифты, а в принципе схемы квартир и дизайн дома очень понравились, пока сконцентрируюсь на этом жк)

  4. Алина, что конкретно не так? Смотрю на объект и каких-то значимых минусов не вижу. Если бы не вложился уже в другой объект, возможно, взял бы.

    1. Такие сообщения обычно оставляют ради самого сообщения, а не для информирования. Лично я тоже чего-то странного не заметил.

    2. куда вы там смотрите!! ?? Зачем ерунду пишите. Там сплошная пробка, целый день с 6ти утра и до 10 ночи. И даже ночью там гонщики летаю всю ночь. Пробка при том с двух сторон. Там жить не реально, только сдавать за бесценок приезжим.

        1. Если вопрос ко мне, то объектов хватает. Очень много вариантов. Если вы фанат УКРБУДа, то можно и Кириловский Гай смотреть, и Скай Авеню и так далее. Практически все новостройки будут получше этой.
          Тут ищите https://novostroyki.lun.ua/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5

    3. Если ю

      Если брать цену 623000 то в принципе место норм. Если брать цену 815000 то что мной было выбрано, оно того не стоит. За 815000 — 36 кв можно купить и что-то поприличнее. Если это ваше первое жилье и взять средства больше негде, то самое то.

  5. Как не стыдно признать, но я чуть его не купила (. Подкупила инфраструктура. Приехала посмотреть на объект и была шокирована, тем ради чего я потратила зря свой выходной день. И даже бронь поставила и выбрала квартиру за 815 000 грн (36 кв.). По сайте подкупила цена, но дешевый сыр только в мышеловке.

    1. Алина, инвестировать в новостройку нужно с открытыми глазами — и Вы очень правильно сделали, что прежде чем заключать договор, решили «осмотреться на местности» и разузнать о застройщике и проекте!

  6. Нужно учитывать что данный ЖК строят по сути в разворотном кольце Индустриального путепровода (объект транспортной инфраструктуры). Движение в данном месте осуществляется в режиме 24/7. ЖК выходит на ул. Гетьмана как раз в месте подъема и выезде с Индустриального переулка, а в этом месте все машины довольно хорошо газуют. Я часто хожу в ТРЦ Аркадия через надземный переход на Голего как раз вдоль данного ЖК. Даже в морозную погоду нормально вдохнуть не получается, такое чувство что тебе выхлопную трубу вставили в рот. Очень частыми являются аварии возле Индустриального моста и тогда пробка стоит и до 22:00 и эти все смрады будут непременно заходить в квартиры, окна не спасут. Думаю даже на аренду в данном месте смельчаков будет не много. Вокруг строится достаточно ЖК и в более тихих местах.
    Ценить тишину и чистый воздух начинаешь не сразу. Сначала ты вроде-бы решаешь жилищный вопрос и все гуд но потом, когда окна покрываются черным маслянистым налетом, понимаешь как ты ошибся. (это я про себя((((

  7. Да,место жесть, интровертам не подойдёт, вот приехавшие из Хацопетовки, любят такое погружение в городскую жизнь.Под аренду разве что.

    1. Аренда сейчас не та. Вложит много денег, чтоб потом 3 года ждать дом, потом еще много денег, чтоб сделать ремонт и чтоб все это счастье тебе приносило 300 баксов? Сумасшествие.
      Место невероятный отстой. Они поэтому и повысили этажность, знают, что до 8-10 этажа в этом месте квартиры не продать.

      Короче бред. Там должен был быть явно не дом. Автосалон, заправка, но не дом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *