ЖК Genesis от УкрБуд (короткий обзор)

Не так давно столичный девелопер Укрбуд объявил о старте продаж в своем новом проекте — ЖК «Генезис». Но, как вскоре стало понятно, проект этот не такой уж и новый — буквально несколько месяцев назад он носил совсем другое имя и числился в активе совсем другого девелопера. Интересно, что еще изменилось? Читайте короткий обзор:)

ЖК Генезис Шелтер от Укрбуд визуализация
Так будет выглядеть ЖК GENESIS

Итак, как выяснилось, ЖК GENESIS — это ни что иное, как очень неоднозначный экс-ЖК Shelter, о котором можно почитать здесь. Давайте посмотрим, как преобразился этот проект.

Конечно, месторасположение комплекса осталось без изменений — строительный адрес ЖК по-прежнему звучит так: Соломенский район столицы, Индустриальный переулок, 2. Об особенностях окружающей транспортной и социально-бытовой инфраструктуры я подробно рассказала в обзоре «Шелтера», поэтому сейчас просто напомню о том, что с трех сторон будущий дом окружают довольно загруженные транспортные магистрали (улицы Гетьмана и Борщаговская). А все объекты социальной и бытовой инфраструктуры располагаются аккурат за ними. При этом подземных переходов возле будущей новостройки нет — пересечь, например, улицу Гетьмана можно по надземным переходам, которые расположены метрах в 150 от будущего ЖК.

ЖК Генезис Шелтер от Укрбуд на карте
Месторасположение комплекса

Более-менее прежним остался и проект комплекса. Дом все так же будет в плане напоминать букву «П» и иметь переменную этажность. Но и количество секций, и число этажей здесь изменилось. Так, в ЖК «Шелтер» планировалось 6 секций, высота которых составит 13-17-17-21-21-25 этажей, то в ЖК GENESIS запланировано построить пять секций, высота которых будет насчитывать 16-18-21-33-33 этажа. Изменился и фасад будущего комплекса — если раньше он был решен в светлых тонах, то новый девелопер предусмотрительно выполнит его в контрастных оттенках серого цвета, который слегка «разбавит» кирпичный «акцент» отделки фасада первых этажей. Также новый девелопер не поскупился на остекление фасада — в новом проекте его площадь стала заметно больше. Мне кажется, что этот дом станет одним из «любимчиков» промышленных альпинистов, так как мыть окна снаружи в нем придется часто:)    

ЖК Генезис Шелтер от Укрбуд фасад ЖК Шелтер
Так выглядел фасад ЖК Shelter

Несколько сместились и сроки окончания строительства комплекса — если предыдущий девелопер обещал достроить первые две секции будущего дома во 2 квартале 2019 года, то новый планирует сдать первую секцию в эксплуатацию аж в 4 квартале 2021 года.

ЖК Генезис Шелтер от Укрбуд ход строительства
Ход строительства комплекса. За фото спасибо ЛУН.ua

Изменились и материалы, из которых построят дом — если раньше стеновые проемы планировали заполнять газоблоком, то сейчас решено делать их из кирпича. В качестве утеплителя используют минеральную вату. Инженерные решения тоже несколько изменились — вместо центрального отопления обогревать квартиры будет индивидуальный тепловой пункт.

Зато планировки будущих квартир изменений практически не претерпели. Как и прежде, на типовом этаже первой секции разместится по 7 квартир. Три из них будут небольшими студио (площадью от 30,5 кв.м.), две — полноценными 1-комнатными (площадью 36 кв.м), и по одной 2- и 3-комнатными площадью 71,5 и 86 кв.м соответственно. Развозить жильцов по этажам будут два лифта (Евроформат), а высота потолков в комплексе составит 2,7 м (3 м от пола до пола).

ЖК Генезис Шелтер от Укрбуд поэтажный план
Число квартир на этаже не изменилось, но их планировки стали другими

Застройщик выполнит черновую отделку помещений: стяжку пола, штукатурку стен, заведет в квартиры коммуникации, смонтирует систему отопления и поставит счетчики.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Генезис» практически не отличается от цен в ЖК «Шелтер». Предыдущий девелопер установил минимальные цены на уровне  19 тыс. грн — такой же политики решил придерживаться и «Укрбуд». Минимальная стоимость «метра» здесь составляет 19,8 тыс. грн. При этом с повышением этажа цена «квадрата» растет. Сумма инвестиций стартует примерно с 700 тыс. грн. Инвесторам предлагают оплатить строящиеся квартиры в рассрочку на срок до 37 месяцев с минимальным первым взносом 25%. Стоимость неоплаченных квадратных метров не фиксируется. Формат инвестиции — заключение договора участия в ФФС.

Некоторые особенности старого проекта остались неизменными. В частности, все по-прежнему неоднозначно обстоит с разрешительной документацией. В качестве разрешительного документа инвесторам предъявляют:

  • Разрешение № 0890-Сл/Т, выданному в 2008 году;
  • Лицензию генподрядчика ООО «УКРБАЛТБУД».
ЖК Генезис Шелтер от Укрбуд разрешения
Разрешительная документация на официальном сайте ЖК GENESIS

И информируют, что ООО «Укрбуд Девелопмент» выступает в проекте лишь девелопером (и это действительно так, ни в какие договорные отношения с инвесторами ООО «Укрбуд Девелопмент» не вступает). А застройщиком комплекса по-прежнему является ООО «Евротранс».

ЖК Генезис Шелтер от Укрбуд застройщик Евротранс
Застройщиком по-прежнему выступает ООО «Евротранс»

В этой связи я по-прежнему рекомендую потенциальным инвесторам разобраться в таких важных моментах:

  • наличии действующего договора аренды земельного участка  между городом и Заказчиком строительства;
  • наличии договорных отношений между Заказчиком строительства и Застройщиком;
  • легитимности выданного 10 лет назад Разрешения на строительство и сравнении разрешенного и строящегося проекта здания.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК GENESIS в рамках короткого обзора. Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

48 отзывов

Главная Форумы ЖК Genesis от УкрБуд (короткий обзор)

48 ответов
  • Марина

    Актуальну інформація по документах які є у цього комплексу можна подивитись тут https://monitor.estate/reo/genesis

             
    Ответ
    Дмитрий Сафронов

    Звертаємося до всіх небайдужих громадян України, підтримати електронну петицію до президента України інвесторів житлових будинків щодо ситуації, що склалася навколо ДП «Укрбуд». Для підтримання петиції необхідно 25 000 голосів. Наразі для нас кожен голос важливий.
    Найпростіший метод підписання петиції за допомогою BankID чи ЕЦП.
    Елетронну петицію, Ви знайдете за наступним посилання
    https://petition.president.gov.ua/petition/79278
    З повагою, інвестори ДП «Укрбуд».

             
    Ответ
    denis7676

    Добрый день! есть ли на этом форуме владельцы будущих квартир ЖК Генезис?
    Есть ряд переживаний по поводу :
    1. Скандалов вокруг УкрБУД
    2. Явного отсутствия какой-либо активности на стройплощадке за последние несколько месяцев.
    Возможно подскажите какой-то более активный форум для данного объекта, возможно у кого-то есть детальный график строительства ….
    Паника вокруг УкрБуд обоснована ?

             
    Ответ
    Володимир
             
    Ответ
    Сергей

    Виктор, на прошлой неделе выходило расследование на 1+1 (ссылку не могу найти), но суть +- такая https://antikor.com.ua/articles/342533-novyj_smotrjashchij_sergej_kucher_u_zelenskogo_pojavilsja_svoj_mikitasj

             
    Ответ



* - обязательное поле

Читайте все 48 комментариев на форуме: ЖК Genesis от УкрБуд (короткий обзор)