ЖК OK`LAND (короткий обзор)

Читатели попросили меня разузнать подробности о новом столичном проекте девелопера «РИЭЛ» — ЖК OK`land. С удовольствием выполняю просьбу и рассказываю об этом комплексе в рамках короткого обзора:)

ЖК Оклэнд от РИЭЛ визуализация
Так будут выглядеть дома ЖК OK`land

Итак, появится новостройка в Соломенском районе столицы по Воздухофлотскому проспекту, 56. Стройплощадка будущего ЖК располагается просто-таки в центре административной жизни района — между Соломенской налоговой инспекцией и Соломенской районной администрацией. Так что жизнь в округе, как правило, кипит:)

ЖК Оклэнд от РИЭЛ на карте
Месторасположение комплекса

Микрорайон, в котором строят комплекс, называется Чоколовкой и он может похвастать довольно развитой социально-бытовой инфраструктурой. Поблизости от будущего ЖК имеются школы и детские садики, магазины и рынки, отделения банков и аптеки. Есть рядышком даже поликлиники — частные и государственные. Плюс, если верить разрешительной документации, появится поликлиника и в рамках ЖК «Ок-Лэнд». Правда, в отделе продаж девелопера насчет планов строительства именно медицинского заведения, судя по всему, не в курсе — говорят, что в рамках комплекса появится административное 8-этажное здание.

Если оценивать месторасположение будущего ЖК с точки зрения транспортной инфраструктуры, то на мой взгляд оно, что называется, на любителя. Магистрали и развязки поблизости (Воздухофлотский проспект, проспект Лобановского, Чоколовский бульвар, Севастопольская площадь) чаще стоят в пробках, чем едут. Хотя, с другой стороны, в столице практически все основные автодороги довольно загружены:)

ЖК Оклэнд от РИЭЛ пробки
В этой части столицы пробки не редкость

Станций метро в пешей доступности от ЖК нет. Зато есть масса маршрутов наземного общественного транспорта, которые связывают эти края практически со всеми районами столицы.

Но вернемся к проекту ЖК OK`LAND. По замыслу девелопера, состоять комплекс будет из трех 4-секционных Г-образных домов, расположенных параллельно друг дружке. Высота секций будет переменной — в основном, 24-26 этажей. Исключение — дом №2, одна из жилых секций которого будет иметь всего 12 этажей.

figure>ЖК Оклэнд от РИЭЛ генплан

Генеральный план ЖК OK`Лэнд

В отделе продаж девелопера говорят, что внутренняя территория комплекса будет закрытой и охраняемой, на ней разместятся детские и спортивные площадки. А вот внешний периметр будет доступен для всех киевлян и гостей столицы — на первых этажах с фасадной стороны будут размещаться объекты торгово-бытовой инфраструктуры: магазины, кафе, салоны и т.п.

ЖК Оклэнд от РИЭЛ вид на дома
Дома комплекса будут довольно массивными

А под домами комплекса разместятся подземные паркинги, общей вместительностью 750 машиномест. Соотношение числа квартир к количеству паркомест, конечно, не очень — многим будущим жильцам как-то придется решать проблему парковки, которая в этих краях стоит довольно остро.

Все здания комплекса построят по монолитно-каркасной технологии. Стены будущих домов обещают закладывать керамическими блоками, фасады утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Коммуникации комплекса будут подключены к централизованным сетям (вода, электричество, канализация), а вот отапливаться дома будут за счет собственных крышных котелен.

Как я уже говорила, ЖК «Окланд» будет довольно масштабным проектом — в трех его домах появится 1,7 тыс. квартир. Здесь предусмотрены 1-, 2-, 3-комнатные квартиры и даже двухуровневые апартаменты. На типовых этажах поместится по 6-8 квартир (в зависимости от секции), подняться в которые обитатели смогут на трех лифтах (пассажирских и грузо-пассажирском).

ЖК Оклэнд от РИЭЛ поэтажный план секции 2
Поэтажный план угловой секции №2

Если говорить о планировках будущих квартир, то большинство из них спроектированы вполне стандартными: с помещениями правильной формы, с балконами/лоджиями на просторных кухнях (к сожалению, судя по всему, застройщик решил их не остеклять), и небольшими нишами под гардероб в коридорах. Площади квартир вполне вписываются в заявленный комфорт-класс проекта. Размеры 1-комнатных стартуют с 44 кв.м, 2-комнатных — с 66,5 кв.м, 3-комнатных — 97 кв.м. Пока ознакомиться с планировками можно только на официальном сайте проекта или в отделе продаж девелопера — строительство первого дома только-только начинается. Тем не менее, окончить его возведение сотрудники отдела продаж обещают уже в 1 квартале 2021 года.

ЖК Оклэнд от РИЭЛ поэтажный план секции 4
Поэтажный план секции №4

На данном этапе строительства стоимость квадратного метра в ЖК OK`LAND стартует с 17,4 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, 18,4 тыс. грн в 2-комнатных и 3-комнатных и 19,7 тыс. грн в 2-уровневых апартаментах. При 100% оплате минимальная сумма инвестиции в 1-комнатную квартиру этого проекта составит около 765 тыс. грн.

За эти деньги инвестор получит практически «голые стены» — застройщик лишь выполнит стяжку пола, смонтирует систему отопления с радиаторами, заведет в квартиру коммуникации и установит счетчики. Правда, в отделе продаж обещают, что в каждую квартиру укомплектуют еще и «тревожными» датчиками, дистанционно информирующими владельцев недвижимости о пожаре, затоплении или проникновении в жилище. Застройщик называет это «системой умного дома»  и полагает, что OK’land станет первым ЖК в сегменте «комфорт», где внедрят эту технологию. Мне не очень хочется разочаровывать девелопера, но системой «умный дом» (и даже в более расширенной комплектации) сегодня оборудуются многие ЖК этого класса — в частности, объекты девелопера Укрбуд.

Отношения между застройщиком ЖК OK`LAND и инвестором оформляются через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости.

Как я уже говорила, девелопер проекта — корпорация РИЭЛ, в активе которых в столице числятся такие проекты, как ЖК «Элизиум», «Львовский квартал» и «Львовская площадь». А вот Заказчиком строительства ЖК OK`ЛЭНД выступает ОАО «Київміськоформлення», которая арендует у города участок под застройку. Кадастровый номер участка — 8000000000:72:232:0029, и, судя по Кадастровой карте, его целевое назначение несколько не соответствует намерениям застройщика.

ЖК Оклэнд от РИЭЛ кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

В ней значится, что данный участок предназначен «Для будівництва та обслуговування будівель ринкової інфраструктури (адміністративних будинків, офісних приміщень та інших будівель громадської забудови, які використовуються для здійснення підприємницької та іншої діяльності, пов’язаної з отриманням прибутку)». Но мне кажется, что скоро это недоразумение будет разрешено, ведь судя по ДПТ Чоколовки, на этом участке должно появиться три 25-этажных жилых дома.

ЖК Оклэнд от РИЭЛ дпт
ЖК OK’land на ДПТ Чоколовки

В базе данных ДАБИ имеется информация о том, что в августе 2018 года Заказчик строительства получил Разрешение на проведение строительных работ за № ІУ 113182432505, согласно которому здесь будет построено несколько «багатоповерхових житлових будинків з підземними паркінгами та поліклінікою».

ЖК Оклэнд от РИЭЛ данные ДАБИ
Застройщику выдано Разрешение на строительство жилых домов и поликлиники

Это вся информация о ЖК OK`LAND, которую мне удалось собрать в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

217 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы