Новые ДБН: формируем безбарьерное пространство: 6 отзывов на форуме

  1. По комментариям видно, что тема не особо кому-то интересна, вот и мне была не очень интересна, пока не обнаружила пандус у окон своей новой квартиры — конечно же, на этапе покупки в проекте его не было. В моем случае строители уж особо постарались с пандусами — я теперь буду борщ варить, а мне его с пандуса будут в кастрюле помешивать. Рыдаю уже неделю — пока что от шока не знаю в какие инстанции обращаться. По нормам строительства расстояние от нижнего края проема окна до земли должно быть не менее 1,8 м. У меня — 70 см. Наверное, архитектор с красным дипломом закончил универ, потому что только гигант мысли мог спроектировать такой пандус. При этом, технически, можно было сделать прямой пандус с крыльца с нормальным углом, или в ту сторону где окон нет на 1м этаже. Чудо сие по адресу Киев ,Хвильового 3А, ЖК Вудстория, 2 и 3 подъезд. Может, посоветуете когда и куда обращаться чтобы изменить ситуацию — ключи еще не выдавали, в этом месяце планирую последний платеж оплатить. Фото прилагаю.

    Вложение

    1. Натали, боюсь что переделать пандус — нереально. Но можно попробовать обратиться напрямую к застройщику, в ДАБИ или в компанию, занимающуюся стройэкспертизой

  2. Статья изначально построена неправильно.
    Нет «отдельной категории людей», которой так и быть нужно что-то дать. Маломобильные — это каждый из нас. Пожилые — маломобильные люди. Мама с коляской становится маломобильной каждую прогулку, мужик у которого заболела жена и нужно выгулять коляску с ребенком становится маломобильным. Переломы и растяжения делают нас временно маломобильными. Человек несущий в руках тяжелый телевизор маломобилен и проклянет как узкие двери так и ступеньки перед входом. Даже просто уставши после работы хочется зайти в дом, а не карабкаться по ступенькам перед входом, которые так любят убогие застройщики типа КГС, Аркады итд. Безбарьерный город-это, фактически, город как он должен быть, удобный и простой, а не подачка «инвалидам».

  3. Статья на злобу дня. Полностью согласен с тем что застройщики должны больше уделять внимания этой категории людей. О необходимости пандусов и прочих девайсов уже не однократно говорилось в обществе. И только не многие строители внимают.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *