Просто прелесть: мои любимые проекты новостроек

Что ж, как и обещала в предыдущем материале, расскажу о тех  новостройках, которые произвели на меня впечатление в уходящем году:) Думаю, этот «рейтинг» станет логичным завершением публикаций блога в 2018 году — и после новогодних праздников можно будет с новыми силами взяться за рассказы о киевских и пригородных ЖК:)

Рейтинг новостроек Киева 2018

Самый необычный ЖК Киева

На мой взгляд,  пальму первенства среди самых необычных столичных новостроек вот уже второй год подряд удерживает ЖК Taryan Towers. И я очень рада, что проекты такого уровня появляются в столице Украины:)

Рейтинг новостроек Киева 2018 ЖК Тарьян Тауерс
Визуализация ЖК Taryan Towers

Овальные формы и плавные линии стеклянных фасадов трех «космических» башен, возвышающихся на Печерских холмах, вполне могут стать туристической «изюминкой» прицентральной части Киева. А перспектива подняться на эти башни для «простого смертного» и вовсе выводит для меня этот проект в ранг чего-то невероятного:) Погулять в парке на одной из крыш, зайти в «Музей Будущего» на другой и пообедать в ресторане на третьей — и все это не спускаясь вниз, а перейдя с крыши на крышу по прозрачным мостикам — отличная перспектива! Я лично очень жду, когда этот проект завершат, и я смогу сделать о нем репортаж:)

  • Месторасположение: Печерский район, ул. улица Иоанна Павла ІІ (бывш. П. Лумумбы), 12
  • Состав: 3 дома, этажность: 31 этаж, количество квартир: 642
  • Сроки строительства: 4 квартал 2021 года
  • Подробнее почитать о ЖК Taryan Towers можно здесь

Самый необычный ЖК пригорода

В этой номинации моим фаворитом стал проект ЖК Hygge Home. По моему глубокому убеждению, именно таким и должны быть пригородные жилые комплексы — малоэтажными, комфортными, с собственной инфраструктурой. Этот проект предполагает перенесение на украинскую землю датского стиля жизни  Hygge, который, признаться, и мне очень импонирует. Минимум пафоса и максимум функциональности: уютный дом, удобная одежда, простая еда, теплое общение, приятное хобби — думаю, многие не отказались бы от жизни по такому «сценарию» в невысоком доме с собственным детским садиком, парком во дворе, небольшими магазинами и кафешками. Надеюсь, у застройщика все получится, и будущие жильцы Hygge Home познают «европейский дзен»:)    

Рейтинг новостроек Киева 2018 ЖК Хюгге Хоум
Таким будет ЖК Hygge Home
  • Месторасположение: Ирпень
  • Состав: 14 домов, этажность: 2-3 этажа, количество квартир: 55
  • Сроки строительства: 3 квартал 2020 года
  • Подробнее почитать о ЖК Hygge Home можно здесь

Самый красивый ЖК столицы

Я, если честно, долго думала, какой же из столичных новостроек отдать «яблоко» — и не вызвать при этом новую «троянскую войну»:) И после многочасовых колебаний решила, пускай оно достанется ЖК Chicago Central House. На мой взгляд, это действительно красивый и современный проект, который вполне удачно вписывается в окружающую действительность. Архитектору проекта удалось в рамках единой концепции совместить разные стили и объемы здания — и в итоге, как мне кажется, получилось яркое и современное здание. Которое вполне может стать украшением столицы.

Рейтинг новостроек Киева 2018 ЖК Чикаго централ хаус
Визуализация ЖК Chicago Central House
  • Месторасположение: Голосеевский район, ул. Антоновича, 44
  • Состав: 1 дом, этажность: 8-24 этажа, количество квартир: 201
  • Сроки строительства: 1 квартал 2019 года
  • Подробнее почитать о ЖК Chicago Central House можно здесь

Самый красивый ЖК пригорода

А лидерство в этой номинации я без колебаний отдала ЖК «Десна Резиденс» и его продолжению — ЖК «Альпийский городок». У большинства застройщиков почему-то редко получается воплотить красивую картинку будущего ЖК в жизнь, но у застройщика этих проектов все получилось даже лучше, чем на рендерах:) В этом комплексе действительно ощущаешь себя в каком-то французском или швейцарском городке, затерянном в Альпах: «игрушечные» домики, стоящие в окружении сосен, идеальная чистота, доброжелательные соседи — я бы хотела, чтобы такая атмосфера  царила во всей Украине:)

Рейтинг новостроек Киева 2018 ЖК Десна Резиденс
Первые дома ЖК «Десна резиденс»
  • Месторасположение: село Зазимье
  • Состав: 28 домов, этажность: 3-6 этажей, количество квартир: около 1 тыс.
  • Сроки строительства: 7 домов построены, еще 7 обещают достроить в 2019 году
  • Подробнее почитать о ЖК «Десна Резиденс» и «Альпийский городок» можно здесь и здесь

Что ж, на этой праздничной ноте я и заканчиваю этот короткий импровизированный рейтинг. А какие столичные и пригородные ЖК для вас стали самыми-самыми? И напомню, если вы хотите узнать, какие новостройки больше всего пришлись по душе читателям блога, то это можно сделать здесь🙂

С наступающим Новым годом и Рождеством! Веселых праздников и удачных инвестиций!

41 отзыв

  • Сергей

    Ирина с наступившим Вас и Рождеством!Каково Ваше мнение о планах застройщика Заречного начинать новую очередь за 6 домом и как это вяжется с новыми нормами строительства (зеленые голубые линии плотность застройки)и растояние до Днепра?

    • Ирина Романова

      Сергей, спасибо за поздравление! Насчет планов строительства этого ЖК надеюсь сделать обзор в рамках рубрики «Год спустя»

  • Сергей ЖК "Desna Residence"

    Ирина, поздравляем Вас с праздниками. С огромным удовольствием прочитали Ваш отзыв, нам было очень приятно перед новогодними праздниками получить такую оценку нашей работы от Вас и спасибо нашим инвесторам, которые нам доверяют. Когда твоя работа попадает в независимые и непроплаченные рейтинги –это дорогого стоит. Мы будем стараться чтобы «Альпийский городок» стал еще уютней, комфортней и приятней нашим жителем. Мы читаем все Ваши отзывы и всегда с огромным удовольствием отмечаем идеи, которые можно перенять чтобы стать еще лучше. Еще раз спасибо за Вашу работу.

  • Марта

    Хотелось бы узнать. Что будет строиться по адресу улица соломенская между номером 15 и белорусским посольством? Там стоит долгий недострой

  • Ольга

    Ирина, спасибо за Ваш труд! Прошу проанализировать ЖК Комфорт Сити (Полевая 63-65), вроде, пишу три квартиры осталось, а тишина там какая-то подозрительная…

  • Нила

    Ирина, спасибо большое за обзор — было интересно посмотреть на объекты, которые высоко оценивает специалист по недвижимости 🙂 У вас отличный вкус, обязана признать )

  • Babi

    Спасибо за Обзор Ирина. А вы случайно не встречали в новостройках потолки более 3,5м, Знаю, что в Мираксе есть, в первой башне по 3,9. Правда почти все раскуплены. Может кому ещё где-то встречались? Спасибо за любую инфу

  • tania

    Ирина, спасибо за ваши обзоры!всегда внимательно читаю ваши статьи — нахожусь в поиске квартиры. иваш блог большой помощник в этом. с грядущим праздником! всяческих благ и ждем ваших статей в 2019!

  • Max

    Ирина, огромное спасибо за колоссальную работу в этом году!!
    Уже с нетерпением жду обзоры 2019 года.
    Вместе с Вами я потихоньку начал разбираться в тонкостях и нюансах этого бизнеса.
    Ваш форум посещаю каждый день, жена ругается, а я не могу уже без «гдевкиевежитьхорошо» :)!
    На Вашем форуме писал много хорошего и много плохого, но плохое только ради того, чтоб Застройщикии не забывали, что деньги в наше время не так простодаютсяя и мы их не воруем, а зарабатывает сложным трудом.
    И хочется, чтозастройщикики все делали на совестьсдавалили вовремя, строили качественно.

    С Вашего позволения я свой рейтинг озвучу, но у меня он основан на соотношении цена-качество-локация-надежность.

    1-е место в комфорт классе:
    ЖК Багговутовский. Цена/Качество/Локация/Темп/Надежность просто лучшие.
    1-е место в бизнес классе:
    Поэтика и Львовская площадь. Цена/Качество/Локация/Темп/Надежность очень сбалансированные.

    Конечно, и Файна Таун красавец (но цена локация уже есть нюансы), конечно А-52 прекрасен (но цена), конечно и Тирен Тауэрс и Турбийон элитные красавцы(но опять же цена, это уже для крупных бизнесменов комплексы)

    Ирина, мой заказ с Вашего позволения, на обзоры:
    — Багговутовская 16 от КГС
    — Турбийон на Протасовом
    — Диаданс от ENSO

    Ирина, пару дней отдыхаем и с 10 января снова за работу :)) !!

    • Михайло

      З усього що ви назвали тільки Файну можна потрогати або побачити))
      решта всі навіть з котлавана ще не вилізли
      особливо 1-е место в комфорт классе:
      ЖК Багговутовский. Цена/Качество/Локация/Темп/Надежность просто лучшие.
      Навіть ще не продається)))))))))))))))))))))))

      • Vasilievna

        ЖК Баггоутовский уже давно продается и на половину выстроен. Так что ваша ирония совсем не в тему, вы видимо перепутали его с другим ЖК от КгС который находится на этой же улице. Так хотя бы разберитесь сначала о чем речь прежде чем чепуху строчить.

        • Теймураз

          А почему Файна дно? Это личное предубеждение, или оно на фактах основывается. Я ее представлял норм комплексом

          • Олег

            Загалом він нічим не виділяється поміж інших ЖК такого ж рівня, хіба тільки дуже агресивною рекламною компанією і завищеною ціною (КАН закладає свою репутацію + величезні витрати на рекламну компанію). В цілому непоганий варіант але з дуже завищеною ціною. Якби Рибальський будувався швидше, то файна таун взагалі не продавався б.

            —-

            З мінусів:
            * неоправдана ціна за газоблок і мазанину
            * постійні зміни генплану, уже додали більше висоток і змінили променади і міжбудинкову територію в гіршу сторону, а поки тільки початок будівництва, попереду ще величезна кількість черг, даю гарантію, що ще 100 раз зміниться все, як це було і на інших великих об’єктах КАНа
            * можлива низька якість будівництва, як це було в комфортТауні. Але можливо це нормально для такої ціни.

            Ще можна мінусів пошукати, але зараз прийдуть «інвестори» і будуть грудьми стояти, захищаючи правильність свого вибору.

            ——

            Як показує практика, наші люди і в Аркаді купляють, тому Файна Таун теж викуплять усю. Та краще нехай буде більше проектів типу Файна Таун, навіть по завищеним цінам, а ніж трешу від Аркади, УкрБуду і т.д.

          • Прохожий1

            По сравнению с массовым трешем вокруг, ФТ — вполне нормальный комплекс. Потому и продается нормально. И задержек не будет.

          • Олег

            В порівнянні — так, побільше би проектів з такою концепцією, тоді можливо і не змогли б в ФТ так ціни за посередню якість ломати.

    • Olux

      Поспорю с Вами по ЖК Багговутовский. Темпы там опаздывают точно,по качеству плюс-минус норм. Надежность под вопросом,Галжитлобуд в КИЕВЕ еще НИЧЕГО не сдал в эксплуатацию.

      • Max

        Не спорьте пожалуйста. Все, что вы видите:

        https://novostroyki.lun.ua/%D0%B6%D0%BA-%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B3%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2/%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0

        построено с октября 2017, то есть за 1 год и 2 месяца + ЖК Бережанский тоже за 1 год и 1 месяц.

        Спорить тут нет смысла, что разве с негативным умыслом или намерениями.

        Срок окончание 3-4 секции ЖК Багговутовский официально, с первого дня старта продаж, установлен на весну 2019 года, так что еще почти полгода. +- помещаются в заявленные сроки.

        • Max

          А также 1-2 секция идут с опережением графика. По технологическим причинам, застройщик снизил темп на 3-4 на некоторые время и начала раньше времени возведение секций 1-2. Сейчас снова планируют ускорение работ по 3-4 секции так как решили вопрос по крану. Там еще куча положительных моментов (на пример 3 бригады каменщиков уже с января переходят на Багговутовский с Бережанского, так как там уже завершили кладку), но уже будем цыплят по весне считать. Одно радует, скептики и негативщики уже не успеют по халявной цене вырвать лучшие варианты, так как и цена повышается и самые крутые квартиры уже по секции 3-4 разобраны давно, по секции 1-2 до конца зимы все раскупят.

    • Олег

      ЖК Багговутовский — вчасно не здадуть, забудовник поки не зрозумілий, але загалом проект цікавий.

      Львовская площадь — забудовник дно, довіряти йому сво гроші — себе не поважати.

      Файна Таун- недавно уже черговий раз змінили генплан, додали багатоповерхівок, зменшили променад і т.д., нові зміни ще попереду. Як за газоблок і «обіцянки» нереально завищена ціна. Більшість грошей запихають в рекламу.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *