Гадание на новостройках: Святки, рандом, три ЖК

На Святки принято гадать, и я подумала, а почему бы не подмешать немножко мистики во вполне рациональную строительную сферу и не «погадать на новостройки»? Сказано — сделано, и я призвала на помощь «потусторонние цифровые силы», чтобы получить ответы на вопросы, будоражащие умы многих инвесторов:)  Интересно, что у меня получилось?

Как я это сделала

Затеяв гадание, первая сложность с которой я столкнулась — это, как ни странно, был выбор способа гадания. Ну глупо же всматриваться в зеркало и выглядывать в нем очертания жилого комплекса. Тем более, что многие новостройки похожи друг на дружку как близнецы-братья — попробуй тут не спутать «тот самый» ЖК с другим проектом. От идеи поприставать к прохожим с просьбами назвать первое пришедшее им на ум имя новостройки я, поразмыслив, отказалась — несмотря на реформу медицины, скорая помощь в этом случае приехала бы незамедлительно. Гадать на картах на предмет «пойдет ли рынок недвижимости в рост» тоже показалось сомнительным вариантом — как и идея разложить 200 пасьянсов в честь каждой столичной новостройки чтобы узнать достроят ли ее в срок. В общем, на этом этапе я чуть не отказалась от своей затеи.

Но, как говорят в народе, «нет ничего невозможного для человека с интеллектом» — особенно, в наш технологичный век:) Одни светлые головы давным-давно «загнали» все киевские и пригородные новостройки во всемирную сеть и даже классифицировали их. А другие — любезно разработали массу волшебных генераторов случайных чисел. Не иначе, все они знали что когда-нибудь я соберусь погадать на новостройках Киева:) В общем, я решила совместить древнюю магию «на кого Бог пошлет» и современные IT-технологии и придумала такой алгоритм святочного гадания: задаем вопрос, нажимаем на кнопочку в сервисе random.org, получаем заветный номер и ищем ЖК, соответствующий ему в списке новостроек на ЛУН. Просто, как все гениальное:)

Какая из новостроек будет сдана в срок?

Этот вопрос тревожит всех без исключения потенциальных инвесторов. И хотя я не отношу себя к их числу, мое природное любопытство, подпитанное эмпатией, тоже заставляет меня задаваться этим вопросом. Поэтому первый вопрос, который я задала «великому рандому» звучал так: «Какая киевская новостройка будет сдана в срок?». Генератор случайных чисел выдал номер «19», под которым — та-дамм! — в списке ЛУН находится ЖК «Славутич».

Что ж, надеюсь вторая очередь этого ЖК действительно будет сдана в срок — в отличие от первой, сдачу которой застройщик затянул на полгода:)

  • Что за новостройка: ЖК комфорт-класса возле станции метро «Славутич», состоящий из пяти домов высотой 12, 26 и 33 этажа. Три дома первой очереди сданы в эксплуатацию в 4 квартале 2018 года
  • Девелопер: bUd development
  • Подробнее о ЖК «Славутич» почитать можно здесь

На аналогичный вопрос, заданный насчет новостроек киевской области, великий рандом выдал число «162», под которым в списке ЛУН числится ЖК «Черри Таун». Что ж, надеюсь, второй дом этого ЖК будет действительно сдан в 1 квартале нынешнего 2019 года. Внешне здание выглядит почти готовым — на фото видно, что строителям осталось доделать только фасад (будем считать, что все внутренние работы практически завершены), так что  получение Сертификата через два месяца не выглядит такой уж фантастикой:)

  • Что за новостройка: ЖК комфорт-класса в Вишневом, состоящий из двух домов высотой 9 этажей. Первый дом сдан в эксплуатацию в 3 квартале 2017 года (хотя обещали его сдать в 3 квартале 2016 года, а второй дом — в 1 квартале 2017 г.).
  • Девелопер: КМ Групп
  • Подробнее о ЖК «Черри Таун» почитать можно здесь  

Какая из проблемных новостроек достроится первой?

Нормального человека может удивлять тот факт, что в столице Украины ведется масштабное незаконное строительство — но потенциальным инвесторам приходится с этим фактом считаться. Я не буду сейчас говорить о своем отношении к подобному положению вещей, но скажу, что несмотря на неоднозначную ситуацию, я по-человечески сочувствую тем инвесторам, которые «вляпались» в проблемные стройки. Которых, судя по данным портала domik.ua, на начало 2 полугодия прошлого года  в Киеве насчитывалось более 70.

Карта проблемных новостроек Киева. В полном размере здесь

Именно поэтому я и решила спросить у великого рандома, какая из них первой решит все незакрытые «вопросы» и будет достроена. По его мнению, самые большие шансы выпадают ЖК, числящимся по номером 67 — это ЖК «Симфония», который с 2005 года пытаются построить по проспекту Науки в Голосеевском районе столицы. Если честно, то я не уверена, что «великий рандом» не ошибся… Но, как говорится, чем черт не шутит:)  Может быть, этот объект «подхватит» более надежный застройщик — и в Киеве и впрямь станет одним недостроем меньше.

  • Что за новостройка: ЖК эконом-класса по адресу проспект Науки, 66-70, состоящий из двух домов высотой 25 этажей
  • Девелопер: «Сити-Групп», «Строим вместе»
  • Подробнее о ЖК «Симфония» почитать можно здесь

Открытие отдела продаж

Несмотря на то, что Киев и так напоминает огромную строительную площадку, некоторым застройщикам кажется, что городу нужно еще больше подъемных кранов:) Судя по данным ЛУН, в столице имеется 9 жилых комплексов в проекте. Правда, в двух из них продажи уже стартовали, посему, вопрошая у рандома какой проект стартанет первым, я задала числовой диапазон от 3 до 9. Выпала шестерка — объект от «Киевгорстроя»  на Отрадном. Эта новостройка должна появиться на месте бывшего Кислородного завода — и первая мысль, которая у мелькнула по этому поводу, была связана с корреляцией числа homo sapiens и уровнем О2 в содержании атмосферы на единицу площади:)

  • Что за новостройка: ЖК комфорт-класса по проспекту Отрадному, 93/2, состоящий из семи домов высотой 8, 16 и 25 этажей с подземным паркингом
  • Девелопер: «Киевгорстрой»
  • Подробнее об этом ЖК почитать можно здесь

Надеюсь, я немного развлекла вас и отвлекла от сложного выбора новостройки для инвестиции или напряженного ожидания окончания стройки уже выбранного ЖК. Тот, кто верит в потусторонние силы и пытается познать непознанное, может тоже «погадать на новостройках» — ведь Святки заканчиваются только завтра. Буду ждать, что вы поделитесь результатами в своих комментариях:)

P.S. Я очень прошу, воспринимайте все полученные таким образом «ответы» критически и с юмором. Не опирайтесь на них при выборе жилого комплекса для инвестирования. Все-таки, в таких вопросах лучше принимать во внимание рациональные материи: репутацию застройщика и наличие у него разрешительных документов на строительство понравившегося вам проекта.

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

Гадание на новостройках: Святки, рандом, три ЖК: 15 комментариев

  1. Ирина, как быть, если в процессе строительства планировка, подписанная при в предварительном договоре несколько изменилась, т.е. Кухня переместилась в совершенно противоположную сторону, тем самым сбила все мои планы по отношению к использованию других комнат?

    1. Луиза,как правило, застройщики предупреждают, что в проекте возможны изменения. Но тут изменения существенные и они, в принципе, могут послужить причиной расторжения договора. Ну или можно попытаться договориться с застройщиком и поменять объект инвестирования. Я рекомендую посоветоваться с юристом — он может подсказать пути решения проблемы

  2. Обзор юмористический, а если добавить перчинки- то можно угадать кто же из застройщиков может склеить лапти.Но не будем о грустном и усугублять…

  3. Ирина, не исключен вариант, что вы окажитесь правы по Отрадному, 93/2, роют активно котлован, место под ОП уже есть :))

      1. позавчера там активно работали экскаваторы, забор уже готов, место под ОП тоже. Так что не удивлюсь если увижу Вас в битве экстрасенсов на СТБ 🙂

  4. Ахах, щодо «Славутича» сьогодні поступила інформація, що перша черга буде допущена до переглядів квартир не раніше червня, тобто сроки зірвані на рік. У другій черзі вигнали лише трохи більше половини моноліту, не кажучи про внутріші роботи і прибудинкову територію, а до «запланованої здачі» трохи більше ніж пів року.

    1. naysayer, мої щирі співчуття інвесторам… Прикро, коли діловий партнер не виконує свої обіцянки

  5. Ирина, без обид, но лучше бы проехались и сделали обзоры популярных ЖК, которым вы посвятили только «короткий обзор». Благо к подобным обзорам уже есть много комментариев и уже понятно, к чему нужно присмотреться и на что обратить внимание при посещении.
    А то кормите нас обещаниями только 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *