ЖК Forest Park от ZIM Capital Group (короткий обзор)

В сегодняшнем коротком обзоре я расскажу о ЖК Forest Park, который строится в достаточно автономной части Оболонского района столицы, на Водогоне.

ЖК Форест парк от Зим Кепитал Групп визуализация
Так будут выглядеть дома ЖК Forest Park

Строительный адрес проекта — улица Днепроводская, 1, которая пролегает в микрорайоне Водогон, формально считающимся частью Оболонского района столицы. Но фактически эта местность ближе к Вышгороду, чем к престижной Оболони — от этого массива поселок отделяет несколько километров не самой благоустроенной дороги. Между Водогоном и станцией метро «Героев Днепра» курсирует автобус №41. Также в эти места можно попасть на маршрутке №398, идущей с площади Шевченко в Вышгород или других маршрутках, следующих в Вышгородском и Лютежском направлениях (правда, в последнем случае от остановки придется пройтись вдоль леса с километр).

ЖК Форест парк от Зим Кепитал Групп на карте
Месторасположение комплекса

Этот поселок был создан в 50-х годах прошлого века для сотрудников Днепровской водной станции — раньше он даже назывался «поселок ДВС», но со временем неблагозвучная аббревиатура трансформировалась в почти романтичный «Водогон». Состоит Водогон не из высоток, а из пары десятков стареньких малоэтажных домов, которые окружает практически девственный лес. При этом в поселке имеется собственная инфраструктура. Конечно, особым «богатством» она похвастать не может, но все необходимые для более-менее комфортной жизни учреждения тут есть: школа, детский садик, медицинская амбулатория и магазин.

ЖК Форест парк от Зим Кепитал Групп улица Днепроводская
Главная улица Водогона — Днепроводская. Фото Карты Google

Отмечу, что идея строительства нового ЖК на Водогоне натолкнулась на нешуточное сопротивление местных жителей — причем дело дошло даже до стрельбы. Но, судя по всему, впоследствии конфликт все же был улажен и застройщик приступил к работе.

ЖК Форест парк от Зим Кепитал Групп ход строительства
Ход строительства первого дома ЖК. За фото спасибо ЛУН

Итак, каким же будет ЖК Forest Park? В отделе продаж застройщика рассказывают, что этот комплекс комфорт-класса раскинется на территории почти в 2 га, которая будет не только облагорожена, но и закрыта для посторонних, оборудована видеонаблюдением и обеспечена охраной. В этом «оазисе» расположится (по предварительным данным) шесть домов: одно 4-этажное 4-секционное здание и пять 1-секционных 6-этажек. Для парковки автомобилей разметят места по внутреннему периметру ЖК — так машины будут и под охраной, и подходы к домам перегораживать не станут. Кроме того, со временем застройщик обещает построить паркинг. На территории ЖК «Форест Парк» оборудуют современные детские и спортивные площадки (в том числе для воркаута). Также планируется, что в составе комплекса появятся еще и небольшой бизнес-центр, медицинский центр и центр развития для детей, но точной информацией по поводу появления этих полезных заведений в отделе продаж пока не располагают. Только отмечают, что на первых этажах будущих новостроек запланированы нежилые помещения, которые можно использовать как для бизнеса, так и для детсада:)

ЖК Форест парк от Зим Кепитал Групп генплан
Генеральный план ЖК Forest Park

На визуализациях дома выглядят симпатично, но в жизни, как мне кажется, небольшие открытые балконы не очень функциональны. Особенно когда они не комплектуются козырьком на последнем этаже.

ЖК Форест парк от Зим Кепитал Групп вид домов
Открытые балконы хорошо выглядят на визуализациях, но не в жизни

Сейчас ведется строительство первого дома ЖК «Форест Парк». Это будет четырехсекционное 4-этажное здание, фасадом выходящее на ул. Днепроводную. Строят его из красного керамического кирпича, фасад обещают утеплять минеральной ватой, которую закроют облицовочным камнем и штукатуркой. Водоснабжение и канализация будут централизованными (застройщик планирует реконструировать местные сети).

На первом этаже дома разместятся нежилые помещения, в которых могут появиться различные магазины или салоны. А со 2 по 4 этаж расположатся квартиры. Правда, мне лично кажется, что число жилых этажей в этом доме будет больше трех (я думаю, что их будет пять, плюс один коммерческий — то есть в итоге здание получится 6-этажным). На эту мысль меня наталкивает наличие лифта в подъездах первого дома — по действующим в Украине нормам, подъемным оборудованием должны комплектоваться те дома, которые выше 5 этажей. Здания меньшей этажности лифтами оборудовать необязательно, посему большинство застройщиков невысоких ЖК комфорт-класса на такие расходы не идут. Хотя, если я ошибаюсь и застройщик остановится после возведения четвертого этажа, не отказавшись при этом от установки лифта, я буду очень рада:)

ЖК Форест парк от Зим Кепитал Групп поэтажный план
Судя по поэтажному плану, в 4-этажном доме предусмотрен лифт

На типовом этаже каждой из четырех секций первого дома разместится по 5 квартир. Если учесть, что в каждом подъезде новостройки запланировано всего 3 жилых этажа, а подъездов будет 4, то всего в первом доме должно появиться 60 квартир. Но на паспорте стройки заявлено, что количество квартир в 1 доме составит 80 шт, поэтому мне кажется, что мои предположения насчет более высокой этажности первого дома не так уж и фантастичны.

ЖК Форест парк от Зим Кепитал Групп строительный паспорт
Данные с паспорта строительства ЖК Forest Park

Квартиры тут предусмотрены 1- и 2-комнатные. В отделе продаж говорят, что 3-комнатные варианты пока можно получить только объединив две смежные квартиры. Но в домах следующей очереди строительства они появятся уже в штатном режиме:)

Если говорить о планировках, то никаких особых изысков здесь не предусмотрено: все помещения правильной формы, вполне эргономичны и просторны. Площадь 1-комнатных стартует с 37,5 кв.м, а 2-комнатных — с 52,7 кв.м.

ЖК Форест парк от Зим Кепитал Групп планировка однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры

Все квартиры — с отдельными комнатами (никаких студио), просторными кухнями (от 10 кв.м), удобными комнатами с увеличенными оконными проемами и вместительными санузлами (около 4 кв.м). Рассмотреть доступные планировки можно на официальном сайте проекта.

Застройщик обещает не только построить, но и подготовить квартиры к отделке. Инвесторам недвижимость передадут с чистовой стяжкой пола, оштукатуренными стенами, смонтированной системой отопления с радиаторами. Правда, какая именно система отопления — автономная или индивидуальная — будет здесь реализована мне пока непонятно. Одни менеджеры говорят о том, что отопление будет индивидуальным, осуществляемым за счет газовых котлов. Другие — автономным — за счет котла установленного на крыше. Кому из них верить — сложно сказать, ведь против каждой из озвученных версий имеются косвенные признаки. Так, например, судя по визуализации, кровля первого дома будет плоской, без техэтажа и строений для размещения дополнительного оборудования, что ставит под сомнение возможность монтажа дополнительного оборудования. С другой стороны, на официальном сайте счетчики газа в комплектации квартир не указаны — и это говорит о том, что квартиры, скорее всего, газифицированы не будут. Мне кажется, что застройщик еще сам не определился, какой именно вариант отопления предпочтителен. Но я надеюсь, что на этот вопрос будет дан ответ в комментариях к обзору 🙂  

ЖК Форест парк от Зим Кепитал Групп счетчики
На официальном сайте счетчик газа в комплектации квартиры отсутствует

Стоимость квадратного метра в ЖК Forest Park составляет 21 тыс. грн, вне зависимости от площади и планировки квартиры, но при условии 100% оплаты. Таким образом получается, что минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет около 790 тыс. грн. Оплатить строящиеся квартиры можно и в рассрочку (срок до 10 месяцев). Инвестиция оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости. Окончить стройку и сдать первый дом в эксплуатацию застройщик обещает в 3 квартале 2020 года, хотя менеджеры уверяют, что на ремонты инвесторы смогут зайти уже нынешним летом.

Строительство ЖК Forest Park ведется под брендом девелоперской компании ZIM Capital Group, в активе которой числятся ЖК Skyland, Paradise Avenue, Parkland. Заказчиком стройки первого дома выступает ООО «Марвел Хоумс», а генподрядчиком — ООО «Гарант Профи». Обе компании зарегистрированы по одному и тому же адресу — Днепроводская, 1.

ЖК Форест парк от Зим Кепитал Групп данные о Марвел хоумс
Данные об ООО «Марвел Хоумс»

Судя по Кадастровой карте, строительство ЖК Forest Park ведется на участке с кадастровым номером 8000000000:78:306:0201, который находится в частной собственности и имеет целевое назначение «02.01 Для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка)». Отмечу, что данное целевое назначение не соответствует намерениям застройщика: эта земля предназначена для строительства индивидуальных (частных) домов, а не многоквартирных зданий.  

ЖК Форест парк от Зим Кепитал Групп кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

Если говорить о разрешительных документах, то в базе данных ДАБИ можно найти Декларацию о начале строительных работ, зарегистрированную в январе 2017 года за № КВ 083170190311. Судя по поданным данным, застройщик собирается ограничиться строительством только одного дома, который расположится по пер. Павлика Морозова (Оппокова). Вполне вероятно, что для строительства следующих домов застройщик будет оформлять отдельные пакеты разрешительных документов. Такая тактика хотя и противоречит действующему законодательству (оно требует оформлять разрешительные документы на весь комплекс в целом), но позволяет застройщику сэкономить «копеечку» на экспертизе проекта и сократить время на оформление необходимой разрешительной документации.

ЖК Форест парк от Зим Кепитал Групп данные ДАБИ
Первый дом проекта строят по Декларации о начале строительных работ

Прежде чем инвестировать в данный проект, я порекомендую инвесторам обязательно ознакомиться с такими документами:

  • Документы на землю: кто ее владелец и какие отношения связывают его с компанией, предлагающей инвестору подписать договор;
  • Градостроительные условия и ограничения — чтобы знать, что именно разрешено строить на участке;
  • Декларацию о начале строительства — чтобы выяснить параметры здания, которое строит застройщик
  • ТУ на подключение комплекса к коммуникациям.

А также выяснить, какова вероятность изменения целевого назначения участков на более подходящее и, конечно, обязательно внимательно изучить предлагаемый к подписанию договор.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Forest Park в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК Forest Park от ZIM Capital Group (короткий обзор): 25 комментариев

  1. Были в ОП. Очень не понравилось!

    + лес, + река не далеко, + добираться на авто удобно, но

    Вокруг такой забитый и убоги сарай, я такого не видел. Мне показалось там табор а не поселок. Вокруг вонючие гаражи кончаные, во дворах жесть срач какой, магазина и убитые сооружения.

    Девушки в ОП приятные.

    Но нет, так люди жить не должны. Просто купит, чтоб сидеть целый день дома, рано или поздно и лес надоет и река зимой не нужна. Короче, еще раз нет.

    Зим, доработайте проект и подальше в следующий раз от этих «местных».

  2. Жить в лесу хорошо, если не работать. А вот добираться на работу оттуда будет нелегко на общественном транспорте, идти 1 км до остановки — вообще невообразимо, особенно зимой в такую слякоть, как сейчас или в мороз. То есть машину нужно иметь обязательно. За такие деньги можно купить маленький домик в котеджном городке + 5-6 соток земли. Из некоторых городков намного удобнее добираться общественным транспортом. Честно говоря, не понимаю, какой смысл покупать там квартиру при такой стоимости кв. метра.

    1. Ольга, а вот тут с Вами согласен. Редко умные вещи говорят. Мы думали тут купить себе квартиру. Но сели и поискали цену дома в том же вышгородском районе +-. Так вот цена земли (от 6 до 12 соток) у реки + или недостроенный дом или старый дом будет в цене 50-70 тысяч. Вот и думаем, а смысл. Если застройщик не понизит цену хотя бы до 18 тысяч, то с этим объектом вопрос закроем.

  3. По виду похож на санаторий\ дом отдыха в лесу.
    За лифты — плюс! Ибо почти все застройщики в малоэтажных комплексах жлобски экономят на лифтах (а еще при том претендуют на «комфорт» или даже «бизнес»)))

  4. Вопрос к застройщику, Вы не хотите цену чуть более рыночную поставить? Так и просится 18к за м2. Подумайте, место хорошее, но исключительно как вторая квартира, в качестве первой явно за 21к выберут что-то поближе.

  5. Как-то странно там идёт строительство). Куда-то исчезли люди и техника. Может кто в курсе, что происходит))?

    1. Зазвичай в ЗІМ, та і в багатьох інших забудовників, всі йдуть майже на місяць на канікули взимку. Якщо з кінця січня чи початку лютого не почнеться будівництво — от тоді вже модна буде почати переживати.

    1. Alex, если все сделают как обещали, то да, проект очень интересен: 4-6-этажные дома, своя инфраструктура, лес, природа…

  6. Очень стремненький райончик, неудивительно что до стрельбы доходило. Не удивительно, живут потомки чистого рабочего класса.

    1. Но сам проект действительно неплох, очень неплох. Лес, рядом река (чуть ли не море :)). Была бы цена чуть меньше, 17к хотяб, думаю можно проинвестировать … было бы ….

    2. Invstr, я бы сказала, что райончик не «стремный», а «автономный». Мне лично он больше напоминает хутор, на котором живут вполне самодостаточные люди, которых их жизнь вполне устраивала:)

      1. там за комплексом гаражи в которых собираются местные аборигены для «релакса» оч интересный будет микс

        1. Serhii, ну и что? Во многих гаражах «местные собираются для релакса», и ничего страшного при этом не происходит

    3. О,как же приятно слышать нам,простым смертным, чисто потомка князя голубых кровей …остальное придумайте сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *