46 отзывов

  • ИнгаЗ

    Я как раз ищу достойного застройщика с одним-двумя жк в проекте. Или которые строятся. А то тоже начала замечать, что чем больше у застройщика площадок, тем медленнее сдаются объекты.

  • Василь

    Що Ви можете сказати про довгобуд ЖК «Південий квартал». Перша і друга секції збудовані , але не здані. Інвестори живуть в незданих будинках . в яких по вихідних днях немає води. Будується 3-я,4 і 6 секції. Викопано котлован під 5-ту секцію.
    «

    • Ирина Романова

      Василь, на жаль, по цьому проекту я не можу сказати нічого гарного — особливо, коли «Інвестори живуть в незданих будинках . в яких по вихідних днях немає води.»

  • Марина

    На данный момент смотрим объект для инвестиции. Цены выросли однозначно. Я немного в замешательстве стоит ли влаживаться в долгострой при такой политической ситуации или купить почти в готовом доме что-то поменьше и не переживать. Пока выбор между Нивки Парк или Малахите Интергал-Буда, третий вариант Сан Франциско Саги, дальше Файна таун, Новопечерскую вежу смотрела и Подол Плаза, но что-то стремно)

    • Ирина Романова

      Марина, это дилемма для многих;) И каждый решает ее исходя из своих резонов — тут единого рецепта для всех нет…
      Удачного Вам выбора!

  • Александр

    Не знаю, применимо ли слово «Пирамида», но Новопечерская Вежа мне напоминает именно это.
    5 разных застройщиков передают друг другу этот десятилетний недострой. Из последних БудДевелопмент сбросил на ГрандЛуол.
    Я к скелету на Киквидзе уже привык.

  • Новохатская

    Шарманку «Укрбуд пирамида» слушаю уже год, наверное, третий. Ботам методички давно не обновляли? Причем, если три года назад у компании действительно были проблемы, и завывания хейтеров имели под собой основания (ведь на эом фоне число заложенных новых объектов выглядело странно),то этот год УБ закончил на редкость стабильно. Нытье ни о чем.

    • Олег

      Третій рік підряд боти Укрбуду пишуть, що все в компанії ідеально і що вона державна. Третій рік не змінюють методички. 🙂

      Насправді будь-яка піраміда до останнього може не подавати ніяких «признаків», а потім взяти і різко впасти. Ніхто не каже, що Укрбуд — це войцеховщина, але кількість незавершених об’єктів і швидкість появи нових заставляє задуматися.

    • Ирина Романова

      Новохатская, а что Вы подразумеваете под словами » этот год УБ закончил на редкость стабильно»? В чем заключается эта стабильность?

      • Олег

        Может то что Украду в этом году завершает большую часть строек, которые начал в 2014 году? Именно 2014-2015 год был стремный потмоу что тогда украду взял дофига земли, а сейчас каждая на завершающей стадии. Украду любит задерживать это факт, потому что тупо экономит, но сейчас у них куда больше объектов на финале чем когда либо. Я проверял каждый их проект, месяц назад, инвестировал в новый их ЖК

  • Сергей

    Спасибо Ирина как всегда супер обзор! Слежу за ценами по мере возможности Мне кажется есть рост небольшой Заречный паразиты задерживают сдачу Ирина ждем как Вы обещали его обзор в рубрике год спустя Еще раз спасибо

  • Евгений

    Реально в новые буд нормы ни по чем. Вместо Аквариума на хотят Оболони строить перенаселённой квартал превышающий нормы. Урлоский 1, 2 Great..Seven и прочие. Все застройщики о крыли массу строек чтобы не делать цивильно как в мире — ни садов ни школ, ни дорог. Киев просто пугает своими масштабами варварскими застройки.

      • techtraider

        Сейчас тренд на удешевление квадратного метра жилья как в валюте, так и в гривнах.
        Аргумент, что доллар вырос, потому и цены подскочили — туфта. НБУ он рапортовал, что наоборот гривна выросла относительно доллара.
        Также как и аргумент, что «усе выросло и строители ни хотят работать меньше чем за 20к». Просто сравните цены с пригородом. Строят из того же те же.
        Сейчас застройщики решили сыграть против тренда. ну ОК

        • Джеронимо

          квадратный метр не может напрямую скакать вместе с долларом. Подъем и падение после скачков доллара имеет отложенный срок — от месяца до полугода, в зависимости от силы скачка.

          • techtraider

            он и не должен скакать, единственное на что стоит обращать внимание — индекс цен производителей, а там особого роста не было

          • Ed

            Не было роста материалов??? Да только металл в 2018 насколько подорожал на базах! о чем вы вообще, techtraider…

        • techtraider

          Металлургическое производство за год на 5,6%
          >>металл в 2018 насколько подорожал на базах
          перекупы выжимают кисочку лапочку из хайпа, попутно надувая пузырь
          ок предположим, что на рынке сейчас чашка с ручкой и вскоре, например после выборов попрет рост недвиги в цене до 1.5к за метр

  • Олег

    Укрбуд і Сага девелопмент вже давно нагадують фінансову чи будівельну піраміду, все менше здають об’єктів, все більше затримують і ще більше починають нових.

    Ще до них можна віднести славнозвісний Ріел, в якого взагалі все дуже туго.

    • Прохожий1

      Они умышленно нахватали объектов больше, чем могут переварить, пока были лучше условия. Задержки сдачи вырастут однозначно

    • Olux

      За Укрбуд Вы прввильно сказали-много начинют объектов,а старые переносят,да и цены лупят.Особенно если учитывать замороженные деньги,то цены преувеличены

  • Святошинец

    Цены выросли очень существенно…
    Год назад многие объекты были в более зачаточной форме из-за чего цены на них были сильно ниже. А сейчас большинство идёт к окончанию что планово подняло на них цены + сами по себе цены выросли.
    Новых почти не стартонуло и как итог у нас или выбор между высокой степенью готовности по соответствующей цене либо по новым объектам которые уже на фундаменте хотят почти как за высокую степень готовности.

      • Святошинец

        Посмотрите за какую стоимость (смотрю только 1к) стартовали продажи в Абрикосовом — от 18.2 на жутком отшибе с однополосной дорогой и без инфраструктуры.
        Кибальчича в примерно ту же цену.
        ArtHouse от Укрбуда стартонул с ~22 тысяч.
        SkyAvenue — от 23,5…
        Даже Форест на Лесном от 18700
        Парковве мисто по 26к вообще полнейший мрак при жуткой локации и убогих планировках.
        Единственный объект с вменяемым ценником который я видел — Науки от Креатора. Но это не наш застройщик…
        Год назад были неплохие варианты по 18 тысяч, и очень хорошие за 22. Например в Русановской Гавани можно было взять квартиру с видом на Днепр по 22к за квадрат на средних этажах которая через полтора года сдавалась, а сейчас за эти деньги предлагают фундамент на отшибах который в 2022 году может быть сдадут.

          • xanna

            Багговутовский попробывала посетить…Мнение неоднозначно.Да атмосфера старого города(временами даже больше чем хотелось бы)но скользота- не представляю как там передвигаться.До сих пор в лёгком шоке.Ну и какая-то неразбериха(гаражи что-ли)перед носом, но ЖК не лишен очарования…

        • xanna

          Русановская гавань- тогда должна была сдаться исходя из Вашего поста.Но там еще до сих пор без коммуникаций и цены на видовые с самого начала зашкаливали, а если учесть что это все-таки(хотя и горячо любимый мною)Левый берег то мягко говоря

      • Юрий

        ЖК Elyseum — 1000€ за квадрат на вторичке сдан в 2017, заселен, Жк «Старт» 1000 € за квадрат котлован и пару свай сдача в 2021 между домами метров 500

    • Сергей

      Так а что тут не ясно? К баксу подвязуйтесь, стоимость строительства возросла, цена рабочих возросла, материалов, топлива, аренды кранов. В Украине цены ростут, так как откат был 2014-17. Уже желающих строить Ваши метры за 400$ в холод и жару — НЕТ!

      • KIN

        Не просто похоже, а это он и есть. Недавно заходил в Малахит, спросить про пятый дом. Котлована нет, а цена уже за 30к гривен. Ответ — это последний дом комплекса.

  • Mike

    Ирина, спасибо за обзор!
    Полностью согласен с Вами, ведь тоже заметил рост цен на первичке. Как оно будет дальше покажет время.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *