6 отзывов

  • Дмитрий

    Если аудит проводится без аэродвери то ветреный день — даже очень предпочтителен. Кроме всего прочего как раз на предельных режимах работает вентиляция — а зачастую холод и сырость идет не только от стен, но и от криво работающей вентиляции. Вентканалы могут промерзать на них выпадает обильно конденсат. Да так что может показаться что где то протекают трубы! ну и дует из плинтусов, розеток и прочих отверстий. Очень уж обширная эта тема) Сам пришел к исследованиям после покупки квартиры в Жк Новая буча. Они построили мой дом без утепления вообще.

    • Ирина Романова

      Дмитрий, согласна, тема действительно обширная! Но надеюсь, что хотя бы базовые знания о параметрах этого «волшебства» будут полезны читателям 🙂

    • Сергей Колесниченко

      > Они построили мой дом без утепления вообще.

      А как вы это определили? Можете показать фото, подтвердить документами? Без утепления «вообще» дом не смогли бы сдать в эксплуатацию.

      • Дмитрий

        Во первых я видел процесс стройки. во вторых они сами говорили что мы использовали газоблок толщиной 400 мм (плотность не помню) а это с запасом, так что утеплитель не нужен. сверху только оштукатурили короедом и все. Ну и первая зима сразу дала о себе знать. Правда после года скандалов и ругательств правда таки доутеплили минватой. В следующих объектах они уже утепляли все даже открытые балконы. А директивы по энергосбережению ужесточили после сдачи моего дома.

  • Татьяна

    Спасибо за статью! Я бы рекомендовала не только владельцам новостроев проводить аудит тепловизором, но и во вторичке тоже. Мы заказывали себе аудит в частном доме перед ремонтом, и не пожалели. Теплопотери оказались в неожиданных местах.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *