ЖК на проспекте Отрадный, 93/2 от КГС (короткий обзор)

Этот проект Киевгорстроя набрал немногим меньше голосов в моем телеграмм-канале, чем ЖК «В Пуще-Водице». Поэтому я решила не откладывать дело в долгий ящик и поскорее сделать его обзор:)

ЖК на Отрадном 93/2 от Киевгорстроя визуализация
Так будет выглядеть новый комплекс

Как и многие другие проекты Киевгорстроя, эта новостройка собственным звучным именем похвастать не может. Зато, каждому становится ясно, где она будет располагаться — ее адрес «зашифрован» в названии, ЖК «Отрадный, 93/2». Это Соломенский район столицы, стык жилого массива Отрадный, микрорайонов Караваевы дачи и Пост-Волынский. К слову, раньше на этом участке располагался кислородный завод.

ЖК на Отрадном 93/2 от Киевгорстроя на карте
Месторасположение комплекса

Окружать будущий ЖК будут хрущевки Отрадного, частные дома Новокараваевых дач и старые 2-3-этажные домики Пост-Волынского. Ну и, конечно, промзона: гаражные кооперативы, СТО, завод ЖБИ ДБК-3. Также поблизости от новостройки расположен большой железнодорожный узел. С одной стороны, это неплохо — до станции городской электрички «Пост-Волынский» всего 1,5 км. Но с другой — комплекс будет практически окружен железнодорожными путями, а значит шум от «железки» может стать проблемой.

ЖК на Отрадном 93/2 от Киевгорстроя жд станция
До станции «Киев-Волынский» всего полтора километра

Еще одно потенциально непростое соседство — с домом социальной заботы, а попросту говоря, с ночлежкой для бездомных. Я очень рада, что такие заведения в Киеве есть, но как мне кажется, число людей без определенного места жительства в округе может быть высоко.

Если говорить о местной инфраструктуре, то в шаговой доступности от комплекса есть несколько школ и детских садиков, в условно-пешей доступности располагаются детская и взрослая поликлиники, рядом есть спортивные центры и стадионы. В округе достаточно различных магазинов, кафешек, аптек и прочих необходимых для комфортной жизни заведений. А в пешей же доступности имеется великолепный Отрадный парк и несколько скверов для прогулок. Также подробнее почитать о местной инфраструктуре можно в моих обзорах ЖК «Ридне мисто» и Family & Friends, расположенных неподалеку.

ЖК «Отрадный, 93/2» будет состоять из семи домов, четыре из которых будут 2-4-секционными 16-этажными (только в доме №7 одна из секций будет 8-этажной), а три — 26-этажными «свечками». Строительство всех домов комплекса планируют вести одновременно — и сдавать их тоже обещают вместе, в 4 квартале 2021 года. Отмечу, что по состоянию на сейчас стройка не началась, ведутся работы к подготовке котлована.

ЖК на Отрадном 93/2 от Киевгорстроя генплан
Генеральный план комплекса

Дома построят по монолитно-каркасной технологии, с наружными стенами из газоблока (межквартирные сделают из пористого керамоблока) и наружным утеплением минеральной ватой. Фасады зданий отделают штукатуркой и, судя по визуализации, раскрасят в контрастные цвета — серый, кофейный, кирпичный и бордовый. Правда, опять же судя по визуализации, в комплексе предусмотрены открытые лоджии и отсутствуют декоративные щиты для кондиционеров. Так что, думаю, со временем облик зданий изменится, причем не к лучшему.

ЖК на Отрадном 93/2 от Киевгорстроя двор
Двор ЖК будет свободным от автомобилей

Зато застройщик обещает будущим жильцам объекты собственной инфраструктуры на первых этажах новостроек, двор без машин, подземный двухуровневый паркинг вместительностью 570 машиномест. Правда, мне лично кажется, что этот паркинг не сможет вместить автомобили всех жильцов этого комплекса. По приблизительным подсчетам, тут появится порядка 1,3 тыс. квартир, и несмотря на то, что проект позиционируется в классе «комфорт», я не думаю, что половина жильцов будут «безлошадными».

Если говорить о квартирах, то здесь предусмотрены 1-, 2- и 3-комнатные варианты и даже двухуровневые апартаменты, которые запланированы во всех домах. Особого разнообразия планировок здесь не предусмотрено — все секции будут типовыми (отличаться будут лишь дома-свечки, но их поэтажных планов пока нет).

На типовом этаже поместится не так уж много квартир (от 5 квартир в многосекционных домах и порядка 10 в «свечках»). При этом площади жилья крохотными не будут: 1-комнатные будут размером 34-51 кв.м, 2-комнатные — 56-84 кв.м, 3-комнатные — 81-102 кв.м. Их планировки выглядят достаточно продуманными, хотя и не без нюансов.

ЖК на Отрадном 93/2 от Киевгорстроя поэтажный план
Поэтажный план одной из секций

Так, мне понравилось, что в большинстве 1-комнатных квартирах предусмотрены просторные санузлы (более 4 кв.м) — чего, к слову, не скажешь о 2- и более комнатных вариантах. В некоторых однушках в коридорах есть место для небольшого гардероба в прихожей.

ЖК на Отрадном 93/2 от Киевгорстроя планировка однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры

В некоторых 2-комнатных мне понравилась возможность сделать один из санузлов «приватным», объединив его с одной из спален.

ЖК на Отрадном 93/2 от Киевгорстроя планировка двухкомнатной квартиры
Неплохая, на мой взгляд, планировка 2-комнатной

В 3-комнатных меня подкупили просторные лоджии, на которые можно будет выйти как из комнаты, так и из кухни.

ЖК на Отрадном 93/2 от Киевгорстроя планировка трехкомнатной квартиры
Планировка одной из 3-комнатных квартир

А вот не понравилось мне расположение вентканалов — в некоторых квартирах они располагаются очень неудобно. Также я не оценила планировки студио — при достаточно большой площади (33 кв.м.), выделить кухонную зону в отдельное помещение в них не получится из-за расположения окон. Подробно ознакомиться с доступными планировками можно на страничке проекта на сайте КГС.

ЖК на Отрадном 93/2 от Киевгорстроя планировка квартиры студии
Планировка квартир-студио

Квартиры инвесторам будут передавать практически без отделки — застройщик только сделает стяжку. Но будет смонтирована система отопления с радиаторами и установлены счетчики ресурсов. Также в квартиры заведут коммуникации. Отмечу, что вода, канализация и отопление тут будут централизованными. А вот греть воду в квартирах жильцы будут самостоятельно — им придется установить бойлеры.

Стоимость квадратного метра в ЖК «На просп. Отрадный, 93/2» стартует, в зависимости от дома, с 19-19,6 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, 17,1-19,4 тыс. грн в 2-комнатных и 18,5-18,9 тыс. грн в 3-комнатных. При 100% оплате инвесторы могут рассчитывать на скидку в размере 10%, таким образом, минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет порядка 585 тыс. грн — во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью 33,7 кв.м при условии полной оплаты. Также застройщик предлагает инвесторам рассрочку, по условиям которой первый взнос должен быть 50% (в этом случае скидка на оплачиваемые метры составит 2%), а полная оплата строящихся квадратных метров должна быть внесена к плановому сроку окончания стройки (напомню, это 4 квартал 2021 года). Стоимость неоплаченных метров не фиксируется, но рассчитывается в гривне. Инвестиция оформляется по предварительному договору покупки-продажи недвижимости.

Несмотря на то, что ЖК «На проспекте Отрадный, 93/2» строится под брендом «Киевгорстроя», заказчиком строительства этого ЖК выступает ООО «Промленд Инвест», которому в июле 2018 года были переданы в аренду на 3 года участки застройки.

ЖК на Отрадном 93/2 от Киевгорстроя данные о Промленд
Данные об ООО «Промленд Инвест»

Строить комплекс будут на двух смежных земельных участках с кадастровыми номерами 8000000000:69:255:0007 и 8000000000:69:255:0008. Их целевое назначение — 02.10 «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку з об’єктами торгово-розважальної та ринкової інфраструктури».

ЖК на Отрадном 93/2 от Киевгорстроя кадастровая карта
Участки застройки в Кадастровой карте

В декабре 2018 года заказчик строительства получил Разрешение на проведение строительных работ за № ІУ 113183622803.

ЖК на Отрадном 93/2 от Киевгорстроя данные ДАБИ
В базе данных ДАБИ есть информация о выданном Разрешении на строительство

Отмечу, что Заказчик строительства фигурировал в административном судебном разбирательстве, по которому прокуратура Киева пыталась признать незаконной ДПТ территории застройки. По состоянию «на сейчас» требования истца удовлетворены не были

Я рекомендую потенциальным инвесторам внимательно ознакомиться с Экспертным отчетом проекта, убедиться в наличии ТУ на подключении домов к коммуникациям и внимательно вычитать предлагаемый к подписанию договор.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «на Отрадном 93/2». Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК на проспекте Отрадный, 93/2 от КГС (короткий обзор): 21 комментарий

  1. Ирина, тут упорно ходят слухи о новом ЖК «Гринвилль на Печерске». Вы планируете делать и о нем обзор, хочется больше деталей узнать

  2. 5 квартир на этаже, двор без машин и монолит — это плюсы.

    Минус — невнятная архитектура и расположение. Райончик неприятный, промзона и частный сектор, до цивилизации далеко.

      1. До цивиллизации не далеко, это да — с транспортом там нет проблемы тем более, но райончик не самый благополучный. После восьми подсвечивать дорогу себе айфоном там не рекомендуется))) и это даже без учета пункта для бездомных что рядом за забором будет

  3. Товарищи это лютый трэш и колхоз, на профильных форумах дизайна и архитектуры этот трешак даже удаляют с обсуждения.

  4. Самое главное, часть промзоны там будет всегда, т.к. есть рентабельные «промзоновые новострои» правее от комплекса. Как минус-зимой они топят чем попало, как и частный сектор. Контингент частного сектора частично разбавлен осевшими представителями «наследников РоМСКОЙ империи», насколько много не скажу. Очень был вдохновлен парком «Отрадный», очень большой и классный. Но выходишь за его предеделы-попадешь в стандартный район хрущеб с плюсами и минусами. Хотя, как на меня, Отрадный довольно уютный старый райончик, без метро, но с кучей наземного транспорта на центр. Единственное,что данный комплекс на его окраине, ближе к Пост-Волынскому

  5. Да, Отрадный интересный район, с одной стороны разруха, запустение, контингент, промзона с другой есть классные парки и озерца рядом.

  6. Дешево и сердито. Райончик там мягко говоря так себе.
    На корзины под кондеры опять не разжились, расцветка жлобская, по стать контингенту подбирали?) А могли бы красивое жилье строить, но нет, зачем что-то выдумывать, если покупают и такое (facepalm)

  7. Новые нормы в пролете. Шанхайстрой)) Единички 33 метра мрачные, но зато монолит. Что с аэропортом в том районе? Слышно?

  8. КГС со своими свечками надоел. Одно и то же на Кибальчича 2, Абрикосовый, Каховская, еще и Отрадный. Отстой(((

  9. Промленд инвест! Говорящее название для прокладки, которой выделяют 3 участка в промзоне для строительства жилых домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *