33 отзыва

    • Владимир

      С учётом того, что уже почти середина августа, а активные работы по литью монолита идут в тёплое время (максимум до -5 градусов мороза, иначе в бетон нужно добавлять присадки, которые стоят денег, — жлобкомпании на такое не пойдут), скорость работы не фонтан.

  • Дмитрий

    Так же рассматриваю , этот ЖК. Но возникает большой вопрос соседства следущих строек . Где можно посмотреть планы размещения и расположения ЖК нанесенные на карту ?. Так как рассматриваю вариант выхода окон на восток ( в третьем доме). не очень бы хотелось заглядывать кому нибудь в окна.
    а Южные окна 2х комнатных квартирах — планировки не совсем подходят ( Отдел продаж вообще не владеет информацией)

    • Ирина Романова

      Дмитрий, на этот счет пока никакой достоверной информации нет. Но можно хотя бы примерно прикинуть их размещение, ориентируясь по ДПТ

      • Дмитрий

        План этого Жк так же был нанесён на ДТП в виде двух строений … и и должен был занимать на этом участке не более 30 % в компактном расположении на у частка !, а фактически 3 строения размазанных по всему участку .

  • Дядя Вова. Чемпион

    Дядя Вова.
    Покупали квартиру в Киеве у Киевгорстроя давно, 21 год назад. Градоначальником был Бондаренко. Тогда еще не было ЖК. Тогда строили просто отдельные дома. Но думаю, что недостатки строительства тогда и сейчас одинаковые.
    Качество бетона, бетонных конструкций плохое. Брак. Несущие бетонные плиты имеют множественные раковины, внутренние пустоты, выход арматуры наружу, множественные ржавые пятна на поверхностях, которые проступают через обои и краску. Несущие стены при простукивании издают звук пустоты. Есть постоянно возникающие и сохраняющиеся трещины в местах соединения несущих стен друг с другом. А это сквозняки и тяга, особенно зимой. В общем, качество строительства низкое. Люди жаловались, а пан Бондаренко отвечал, что качество строек не хуже, чем раньше, при советах.
    Построили у нас три многоэтажки. Обещали магазин, сберкассу, еще что-то. Но так и не построили никакой инфраструктуры вообще. Теперь тащим домой все продукты из далека. Детей возили в школу каждое утро в другой район вообще. Это просто мука была для всех. В банк мог обратиться по месту работы в городе, не возле дома. Короче, крайне неудобно.
    Посоветовать всем хочу. Проверяйте при приеме жилья все, что можно, чердаки и подвалы в том числе, хоть они и не лично ваши. Наличие и ширину тротуаров, стоянок для машин, наличие детских площадок и всего, что есть в проекте. Делитесь об этом с соседями. Кооперируйтесь в группы и заставляйте застройщика устранять недостатки. Застройщики очень и очень не любят частые, множественные и настойчивые коллективные жалобы, особенно когда жалобы стают доступными для многих пользователей интернета, местных властей и начальничков и т.д. Если у себя в квартире нашли брак, то такой же брак обязательно будет и у многих соседей. Проверено.
    Никого не хотел испугать. Жизнь идет и жилье покупать надо обязательно. Имея опыт покупки квартиры у Киевгорстроя, хотел просто помочь советом всем, кто рассчитывает обзавестись своим жильем.

  • Александр

    Похоже строения, действительно, типовые для КМБ. Дома №1 и №2 можно увидеть в уже построенном ЖК Обуховская, а дом №3 очень похож (с минимальными отличиями) на дом по адресу ул.Бориса Гмыри 17, также от КМБ, сданый в 2015году. Да, без изюминки, но уж точно не прошлый век и проверенные и отработанные проекты 🙂

    7
    3
  • Тоня

    Я живу в этом районе и с мужем рассматриваем вариант инвестировать туда деньги. Для нас это очень удобное местоположение! Рядом гимназия Столица,в которую ходит ребенок, и магазины ,и школы и отличная развязка! К Скай Моллу не далеко, ТРЦ Квадрат тоже рядом. То, что все через дорогу, так там остановка Радужная метров 300 наверное, и там есть переход и подземный просто зебра. Так почитала комментарии,аж почему-то расстроилась, мне наоборот все понравилось.

    • Ирина Романова

      Тоня, это нормально — вкусы и предпочтения у разных людей разные. И то что нравится одному вполне может не понравиться другому. Как говорится, каждый выбирает по себе:)

  • Светочка

    На место можно закрыть глаза,цезий согласна с Ириной,близость к озеру —хорошо.Проэкт устарел или нет—это еще можно пережить.Но вот ,что меня заставляет задуматься так это —горячая вода только с бойлерами(не надо говорить,что сейчас большинство пользуются бойлерами),одно дело,когда у тебя,лично,есть выбор—либо бойлер либо подключение горячей воды.Кгс ,в последнее время,представил ВСЕ жк с бойлерами.Экономия денег?

    1
    1
      • Владимир

        Экономия денег — когда своя мини-котельная возле дома и теплопотери при транспортировке минимальны. А в данном случае экономия на коммуникациях и получения тех.условий у поставщиков услуг.

  • EVG

    Карта загрязнения цезием-137 на сайте Градостроительного Кадастра Киева полностью совпадает с картой от 01.01.2001 https://www.zagorodna.com/ru/jekologiya/jekologicheskie-karty-kieva/karta-zagryazneniya-kieva-ceziem137.html . Период полураспада цезия-137 составляет 30 лет. 1986+30=2016. Было бы интереснее посмотреть на более свежие замеры, а не, в лучшем случае, 18-летней давности.

    1
    1
  • Евгений

    Поддержу Алекса и Соню.
    В целом, инфраструктура там не плохая. Пускай старые школы и садики, как и остальные постройки 1970-80-х, зато очередей нет, все довольно компактно. К тому же озеро рядом. До Петровки или Дарницы менее 20 мин транспортом. Правда, вся красота Радужного, вмиг сменяется Воскресенскими 5-этажками, алкашами и наркоманами тех хрущеб. Безусловно, что проэкт морально разработан в прошлом веке. Как пример «Пизанские башни», которые 20 лет стоят в 10 минутах ходу от этого ЖК.
    Ну да ладно. Лично не могу понять одно — зачем, в наше время, строить дома с централизованным отоплением? Неужели так выгоднее и на это пойдут покупатели? Если да, то очень прошу объяснить. Спасибо.
    В общем, место на 4, а проект на 3.

  • Соня

    Нас счет того что школ,магазинов и садиков рядом нет,это не правда, через дорогу Сильпо, школа,идти 5 минут,и два детских сада.

  • Мимокрокодил

    «Интересно, что генподрядчиком в данном проекте выступает ООО «Укрбуд Инвест». Эта компания работает под брендом «Укрбуд» и считается одним из крупнейших столичных девелоперов.»
    Ирина, не все то укрбуд, где есть соответсвующее слово) Укрбуд инвест — это как раз компания кгс, их вон даже награждали недавно вместе с Кушниром (http://kievvlast.com.ua/news/kievgorstroj-priznan-liderom-goda-2018?noredirect=true). Так что ничего особо интересного здесь нет

  • joke

    Хорошее перспективное место. Но жлобострой Киевгорстрой как всегда со своими проектами сивочолых рахитекторов-пенсионеров. Проекты, которые устарели еще до того как были нарисованы на бумаге. Ну и незастекленные балконы — значит дом через год станет выглядеть как хрущовка. Киевгорстрою уже лет 15 как нужно отправить все свое руководство и архитекторов на покой и добровольно превратить себя в музей совкостроительства.

    3
    2
    • Олег

      Зараз ботики набіжать і почнуть волосся своє сиве на голові рвати намагаючись довести, що архітектура найкраща і сучасна, і взагалі, ви нічого не розумієте.

      2
      1
      • joke

        Не, сейчас уже не прийдут, сегодня у бюджетников сокращенный рабочий день.
        Уже с понедельника, по рабочему графику.

        2
        1
    • INK

      Место хорошее если не брать во внимание утренние и вечерние пробки. Утром в сторону петровки, вечером обратно. Тут будет ситуация — вышел на балкон с чашечкой кофею, посмотрел вниз. Есть начало пробки в сторону петровки. Значит на работу через метро Лесная.
      А по проекту да. ДА старый, ДА очень старый. Но, стоять будет и компания не видит необходимости вкладывать деньги в новые проекты пока покупают такие. Реально при стартовой стоимости от 20К за метр, можно найти более интересные предложения. Но не КГС.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *