ЖК Salut от bUd development (короткий обзор)

57 отзывов

  • Max

    Мужики глупости вы пишите. На сегодня строят свечки на песках по 40-50 этажей. Все буде хорошо, дома выдавят озеро, воду если она будет направят в коллектор, берег озера укрепят. Такие дома простоят 100, а то и более лет.

    2
    6
    • Не сказочник

      Песок и глина разные вещи. Воду если она будет направят в коллектор? У нас после дождя воду в коллектор не могут направить, а вы про подземные реки и озера говорите)) Вы можете предоставить какой-то оф. документ, технический план объекта капительного строительства? В нем есть наличие строительства коллектора, буронабивные сваи какой длины и диаметра? Этот застройщик не в силах паспорт объекта в общественный доступ предоставить. Напоминаю, паспорт объекта на заборе вокруг стройки должен быть! А там только паспорт объекта на «Протизсувні роботи на озері Глинка» от коммунального предприятия «Киевбудреконструкция», на которые кстати выделили под 200 млн. грн. с бюджета города…

      10
    • Олександр Дядюк

      Якщо всі ці роботи — берегоукріплення і благоустрій робити за кошти забудовника — то проект стає економічно необгрунтованим.
      Саме тому, Вадік Столар, який кажуть стоїть за цим проектом, пролобіював виділення з Київського бюджету 130 мільйонів БЮДЖЕТНИХ коштів — на облаштування приватного будівельного майданчика. наразі, ця інформація вилізла наружу і бюджетні кошти (я надіюсь) заберуть, а відтак проект буде неокупним — або небезпечним

      • Иван

        Не имеет значения кто стоит за этим проектом. Интересен один лишь только вопрос: Законна ли эта стойка в принципе и был ли нарушен в связи с ней уголовный закон? Как я понимаю, если уже в нее были вложены деньги, то значит нет видимых фактов нарушения уголовного закона.

    • Егор

      Вы, похоже, даже близко не знакомы с геологией. Склон — это самое жуткое, что может быть при строительстве.
      Тут вообще жесть, дом стоит даже не на соплях, он просто висит в воздухе. Там вообще не будет стоять ничего выше 2х этажей (частных коттеджей).
      Просто для общего развития и для тех, кто не из Киева. Озеро Глинка — это карьер. Поговорите с местными. Туда под воду, как в бездонную пропасть, идет все, начиная с 1900х годов.
      https://www.obozrevatel.com/kiyany/life/39568-sploshnoj-proval-gde-v-kieve-mozhet-sojti-opolzen.htm
      https://news.realt.ua/novosti-nedvizhimosti-2/rynok-nedvizhimosti-25/iz-za-opolznya-u-ozera-glinka-pol-kieva-mozhet-ostatsya-bez-vody-86270.html

      В общем, купить там может только клинический придурок. Но я даже не сомневаюсь, что таких будет много и все квартиры выкупят. Акции от застройщика, «квартиры на шару», маркетинг и т.д.
      Лохов у нас много. А в Киеве сейчас продается вообще все.

  • Max

    Да этот дом это трындец! Там квартиру может купить только не знающий Киева человек.
    1 — там глина, 2 — очень близко подземные воды и их много, 3 — плывуны, буронабивные сваи и даже если они будут очень длинные, по 50 метров с применением обсадных труб (в чем я сильно сомневаюсь) не помогут удержать долгое время 100 метровую махину, подземные реки рано или поздно возьмут верх над ними. Работники кирпичных заводов, которые работали еще в карьере, тоже думали, что они обхитрят природу, но природа всегда побеждает примитивные умы и сделала с карьера озеро Глинка… 4 — мои любимые самолеты с которыми мне пришлось встретится, а точнее с ихним шумом, еще проживая на 27 этаже «Новопечерских Липок», а в этом «Салюте» еще будет веселей, особенно на 35 этаже, так как дом еще ближе находится к аэропорту, взлеты и посадки тоже ближе… 5 — Про Демеевскую площадь, которая в 5 минутах пешей ходьбы и которая постоянно лидирует в столице по уровню загрязнения воздуха я не буду много писать, это и так известный всем факт…

    22
  • Егор

    Глинка — самый один из самых оползнеопасных карьеров города. Все упадет в Глинку еще на этапе первой свечки. Остальные просто не достроят даже, не успеют.
    Там не только Глинка, в которой добывали кирпич, а еще и подземные воды речи Лыбедь.
    Там хрущевки (находящиеся в 300м дальше) трещат и трескаются фундаменты.
    Потенциальные инвесторы получат то, что получили инвесторы Воздвиженки — неликвид и затопления каждый год.
    Посадить того идиота, который получил бабло от КГСа и его подснежника БУДа за разрешительные документы!

    15
    • Иван

      Я сначала думал, что тот кто спроектировал эти перспективные гробы для постепенного умирания от смога бульвара и смерти в карьере имбецил. Но, когда начали активно строить и продвигать к продаже эту свечку, то мудак этот просто дибил,причем врождённый с детства. Ещё не поздно переквалифицировать эту стройку в какой нибудь невысотный ТРЦ с минимальной нагрузкой фундамента или сети АЗС.

      10
  • Иван

    Худо-бедно, что бы как то отбить деньги, вложенные в землю, можно было реально что то типа Новуса длинного всунуть. И то было бы куда веселей. Архитектор этого чуда должен себе шуруп в крутить в лоб что все видели какой он самоделкин. А возможно, что он дебил с детства. Вдуматься только. Карьер метров 10,а через несколько метров на глине стоит 100 м. свечка без дружной поддержки соседних строений.

  • Иван

    Расскажите, когда потолки в 2,7м.стали бизнес классом. 11 квартир на этаже это заурядная гостинка. 35 этажей. Жуткая жуть. Отсутствие территории вообще кроме смога бульвара Дружбы народов. Кто эту херь назвал бизнес классом. Я за балконы вообще молчу.

    11
  • Соля

    Бульвар Дружбы Народов и Лыбедская станут в пробках, когда жильцы дома начнут утром ехать на работу. Еще вопрос — куда дети из этого дома будут ходить в садик/школу/поликлинику? И главный вопрос — а не обвалится ли эта махина вместе с близлежащими домами прямиком в Глинку?

    15
    4
      • Олександр Дядюк

        Ну щоб ця приватна забудова не обвалилась в озеро з бюджету Києва (тобто, з наших з вами кишень) уже виділено 130 млн.грн. на берегоукріплення і благоустрій

        6
        1
        • Ирина Романова

          Олександре, краще вже хай так, чим люди постраждають… Хоча як на мене, такий ЖК в цьому місці вже занадто

          5
          3
          • Олександр Дядюк

            Пані Ірино, мене, як платника податків, це не влаштовує. Я не можу зрозуміти, чому мої податки мають іти не на будівництво нових доріг чи закупівлю обладнання для лікарень, а мають вбухуватись у підготовку чийогось приватного будівельного майданчика?
            Чому бюджетні кошти киян мають перекачуватись у чиїсь приватні кишені?

            15
          • Ирина Романова

            Олександре я б теж хотіла знайти відповіді на ці Ваші питання…

      • Кирилл

        А что, тут подпорную стенку по периметру не делают??😃 Как в жк Сильвер Хаус. Все таки безопасность прежде всего, по идее…

        • иван

          Есть ли расчеты ? Может ли эта подпорная стенка тянуть 35 этажей * 3,1 м,???????
          Речь то идет о том ,что карьер глубокий с подземными грунтовыми водами. Если бы не было этих вод ,то карьер давно бы засыпали.

  • Вад

    Это реальное групповое преступление.Я готов дать показания о картонном фундаменте этого гагажа в 35 этажей
    Вылолжу фото. Ок

    8
    3
  • Вад

    Детально изучив документацию вижу отсутствие заключения государственных компетентных строительных экспертов. То, что представлено для публики — это какое то ЧП «Успех» и им подобное. А самое интересное в том как строится на скорую руку эта халабуда. Думаю после выборов необходимо призвать к ответу этих пооходимцев.

    10
    3
    • Ирина Романова

      Вад, да, сегодня получить Разрешение на строительство чего-либо в Киеве стало очень просто. Я уже начинаю тосковать по тем временам, когда эта сфера хоть как-то регулировалась…

      5
      2
      • Ярослав

        Монополия сказывалась на завышенных ценах квадратного метра. Что не позволяло среднему класу так активно покупать недвижимость, и вынуждало большее количество населения жить в трущобах.
        Такие сограждене как вы — хуже врага, вот честно.

        1
        8
        • Ирина Романова

          Ярослав, Вы сейчас серьезно?

          О какой монополии Вы говорите? О монополии застройщиков — так ее со времен союза не стало. Или о монополии разрешительных органов — так она, собственно и осталась:)

          Я бы не сказала, что нынешняя легкость получения разрешений так уж сильно стимулировала застройщиков снизить цены. Например, цена квадрата в этом ЖК (который еще и строить, по сути, не начали) не намного ниже цен в соседних, уже построенных домах. И я бы не назвала их трущобами.

          Я например, не считаю, что строить в Киеве что попало и где попало — это хорошо и правильно. Но при этом я не зачисляю тех, кто со мной не согласен, в стан «врагов» (вернее — в стан тех, кто даже хуже врага).

          В то же время, благодарю Вас за этот комментарий. Хотя он меня и обидел, но позволил узнать и понять о себе что-то новое. Будет о чем подумать на досуге, спасибо:)

          14
          2
  • Вад1

    Самое интересное в том, что нет детального описания как эта свечка будет держаться на нескольких хилых сваях, нагрузку 100 метровой башни в условиях подвижного грунта на склоне карьера. Они даже балконы не предусмотрели, что бы не рассыпалось это творение. Что бы это держалась как то уверенно и не рассыпалось и не переломилось должно быть хоть метров 40-45 по меньшей мере быть в диагональ. Мы видим игрушечную бестолковую свечку без балконов.

    4
    2
  • Олександр Дядюк

    Забудовник вводить майбутніх покупців інформуючи їх про те, що він «облагородить» колишній кар’єр і територію.
    Ні, територію облагородять — тільки не за рахунок забудовника, а за бюджетні кошти, тобто за наші з вами киян.
    Всю статтю я опублікую після 31 березня (ну щоб ніхто не повязав це з виборами), тому коротко в кілька тез, суть шахрайської корупційної схеми:
    Київськими чиновниками придумана схема розкрадання бюджетних коштів в особливо великих розмірах, шляхом фінансування за рахунок цих коштів приватних забудов.
    І озеро Глинка — є еталонним прикладом.
    Починаючи з 2015 року щорічно місто виділяє з бюджету мільйони і мільйони на озеро Глинка.
    Бюджетом Києва на 2019 рік http://kmr.ligazakon.ua/SITE2/l_docki2.nsf/alldocWWW/ACC70C1146F5C427C2258372006DFEB3?OpenDocument передбачено уже просто фантастичні суми:
    — 111 мільйонів гривень на «протизсувні роботи на березі озера;
    — і крім цього ще 19,6 млн. грн – на регулювання рівня води в озері Глинка та з берегоукріпленням та благоустроєм.
    — Разом – 130 мільйонів гривень.
    Щорічно проводиться кілька тендерів, наприклад:
    https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-08-04-001157-c
    https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-06-19-002831-a
    Що ж обумовило витрачання таких величезних сум у такий важки для країни час? Яка гостра і невідкладна суспільна потреба?
    Адже на прилеглій до озера вулиці академіка Філатова знаходяться приватні садибні будинки та малоповерхові «хрущовки» до 5 поверхів, які там знаходяться багато років і жодним чином не впливають на зсувні процеси і озеро і ці будинки та озеро могли б «мирно» простояти ще сотні років. Кілька мільйонів гривень для дренажа цілком були б достатні для цього.
    Але, на березі озера є земельна ділянка приватної власності, площею 1.4 га, кадастровий: 8000000000:82:109:0032, яку намагаються забудувати висотними жилими будинками. ЖК буде називатись весело і радісно – Salut
    Зрозуміло, що будівництво висотних будинків (великої маси) на березі озера викличе катастрофічні зсувні процеси і поставить під загрозу як саме будівництво так і старі прилеглі будинки з вулиці Академіка Філотова. Що уже викликало протести мешканців близьких до будівництва «хрущовок» https://kp.ua/kiev/521863-zhytely-piatyetazhky-nad-ozerom-hlynka-tut-budet-vtoraia-kurenevskaia-trahedyia
    Що мало б зробити місто, у цій ситуації, якби «молода команда» Кличка керувалась би не особистим збагаченням, а інтересами міста? Правильно – зобов’язати забудовника самостійно, за власний кошт здійснити берегоукріплення і благоустрій озера, або заборонити будівництво у зв’язку із загрозою зсуву.
    І якщо не будувати тут висотки, то кількох мільйонів гривень на дренаж (який би унеможливив би зсувні процеси) було б цілком достатньо.
    Проте — це якщо керуватись інтересами міста. Але київських чиновників напевно цікавить інше, тому, 130 мільйонів бюджетних коштів міста підуть не на ремонт доріг чи закупівлю нового обладнання для дитячих лікарень – а ними буде профінансовано підготовку будівельного майданчика і благоустрій прилеглої території приватного житлового комплексу «Salut».
    А може таки ні? Може кияни не дозволять красти сотні мільйонів бюджетних коштів?
    Може нехай забудовник сам фінансує берегоукріплення? Проте їх вартість така, що робить проект будівництва нерентабельним і, у разі, якщо припиниться бюджетне фінансування (а його треба припинити — бо це розкрадання) — будівництво стане неможливим.

    16
    1
  • kristi

    Место так себе, помню дома на верху карьера страдали от трещин в домах и движении грунтов. Перед продажей участка рекомендую инвесторам изучить этот вопрос — безопасности сооружения

    • Алексей

      Я думаю любой вменяемый человек,увидев цену на квартиру в прицентральном районе в 12300 грн/метр квадратный,поймет что имеет дело с обыкновенным разводом.И даже время не стоит тратить на подобные обзоры.

  • Ranet

    Ирина, в Вашем отчёте есть описки, но есть и ошибки. Ну нельзя называть односпальную квартиру — однокомнатной. И далее соответственно. Двуспальная квартира — это всеми любимая смешно раздельная трешка хрущевка, где большинство соединяют кухню с комнатой и коридорам.

  • Станислав

    Место стройки находится примерно на одинаковом удалении от двух станции метро: «Лыбедская» (синяя ветка) и «Дружбы Народов» (зеленая ветка). — Ирина, Вы серьезно ? — гляньте на свою же карту.

    2
    1
    • Ирина Романова

      Станислав, люди не летают:) И идти к Дружбы Народов и Лыбедской примерно одинаково. К Дружбы можно еще и подъехать:)

      • Внимательная

        Просто откройте Google Maps: до м.Лыбедская — 8 мин пешком, до м.Дружбы Народов — 18 мин пешком.
        Ну оооооооооочень равноотдаленно (сарказм).

        • Ирина Романова

          Все, сдаюсь-сдаюсь
          Хотя может быть, у меня путь из этих мест занимает примерно одинаковое время из-за магазинов по дороге к Лыбедской? 🙂

  • Олександр Дядюк

    Це не просто банальна незаконна забудова — це масштабна афера з розкрадання бюджетних коштів в особливо великих розмірах.
    130 мільйонів БЮДЖЕТНИХ гривень передбачено бюджетом міста Києва на берегоукріплення і благоустрій озера Глинка, тобто на підготовку будівельного майданчика і благоустрій прилеглої до ЖК території.
    Причому, якби не це бюудівництво — то ніяке береглоукрілення (хіба що максимум кілька мільйонів на дренаж) тут не було б потрібно. Тобто бюджетні кошти тупо використовуються в приватних інтересах. Я готую статтю і невдовзі дам розгорнутий аналіз.

    12
    1
    • Вад

      Я Вас полностью поддерживаю. Эти негодяи украли наши деньги и под прикрытием укрепительных работ проворачивают свои махинации. Украли у нас зелёную зону.

    • Вад

      Я Вас полностью поддерживаю. Эти негодяи украли наши деньги и под прикрытием укрепительных работ проворачивают свои махинации. Украли у нас зелёную зону. И желательно сразу в генеральную прокуратуру направить. Боксер по видимому тоже в теме.

  • Любовь

    Спасибо вам большое за информацию.Я ищу не дорогую квартиру,это смарт.Место не очень хорошое,с одной стороны как бы в яме,особенно нижние этажи,и конечно цена ….дороговато.при том ждать этой квартиры 4 года а может и больше.

      • Иван

        Вообще не понятно, как фундамент рассчитанный нести незначительную нагрузку может выдержать 35 ти этажную башню без распорных свай на подвижной грунте. Профонация и аферизм.

        2
        1

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *