ЖК Terracotta от Perfect Group (короткий обзор)

ЖК под названием Terracotta долгое время интриговал столичных инвесторов. По всему городу красовались борды с его названием — но ни имя застройщика, ни месторасположение проекта указано не было. Сегодня «карты раскрыты»: ЖК Terracotta вошел в портфель девелопера PERFECT GROUP, а строить новый проект будут возле станции метро «Вырлица». В этом коротком обзоре я расскажу, что мне еще удалось узнать о ЖК «Теракот»:)

ЖК Терракота от Перфект групп визуализация
Визуализация ЖК Terracotta

Строительный адрес новостройки звучит как ул. Черниговская, 8. Это Дарницкий район столицы, та его часть, которая именуется Харьковским массивом. Если еще точнее, то это 5-а микрорайон.

ЖК Терракота от Перфект групп на карте
Месторасположение комплекса

Территориально новый ЖК будет располагаться практически на выезде из Киева, вдоль проспекта Бажана, между станциями метро «Вырлица» и «Бориспольская». Неподалеку от стройплощадки расположились ЖК «Метрополия» и «Харьковский», новостройки по ул. Горловской и Армянской, из обзоров которых можно поближе познакомиться с местной инфраструктурой. Я лишь отмечу, что в этих краях частенько витает запах от мусоросжигательного завода «Энергия» и Бортнической станции аэрации. А если к ним добавить выхлопы и шумы от проспекта Бажана, то могу предположить, что будущим жильцам придется жить за плотно закрытыми окнами.

Судя по визуализации проекта, дома комплекса будут выглядеть вполне в духе времени. Скошенные кровли, острые углы фасадов, отсутствие открытых балконов. В целом, на мой взгляд, дома выглядят неплохо. Если бы еще застройщик предусмотрел декоративные решетки для наружных блоков кондиционеров… Зато основной цвет фасадов сделают «фамильным», терракотовым:) Мне кажется это мудрое решение, которое позволит на дольше сохранить приятный внешний вид домов.  

ЖК Терракота от Перфект групп фасады
Терракотовые дома выглядят современно

Участок, на котором строят ЖК, имеет форму прямоугольного треугольника, «гипотенузой» которого выступает проспект Бажана. Поэтому мне понравилось, что архитектор проекта расположил будущие дома вдоль «катетов» участка. Все-таки, чем дальше от трассы, тем меньше пыли и вредных веществ летит в окна жильцов. Расположение домов на участке в виде буквы «Г» позволило предусмотреть архитекторам закрытый для посторонних внутренний двор. Правда, мне лично кажется, что гулять там будет несколько сомнительным удовольствием. Он будет располагаться между трассой и домами — и это значит, что найти «тишину и спокойствие» в нем будет сложно.

ЖК Терракота от Перфект групп внутренний двор
Внутренний дворик будет свободен от авто и закрыт для посторонних

В отделе продаж застройщика говорят, что комплекс будет состоять из четырех домов. Два из них смогут похвастать высотой в 21 этаж, один построят 24-этажным, а еще один поднимется до 27 этажей. Все дома будут монолитно-каркасными, со стенами из газоблока. Фасады утеплят минеральной ватой и оштукатурят. А коммуникации подключат к городским сетям.

ЖК Терракота от Перфект групп генплан
Генплан комплекса

На первых этажах домов обещают нежилые помещения, в которых разместятся супермаркет, спортзал, отделение банка и прочие полезные для комфортной жизни заведения.

ЖК Terracotta позиционируется в классе «комфорт» — но мне кажется, что до него проект не квартиры в котором доступны к инвестированию, на типовом этаже дома №1 поместится по 13 квартир. То есть, всего в этом доме квартир будет порядка 230. Если прибавить к ним заявленные на сайте цифры (130 квартир в доме №2, 110 — в доме №3 и 120 — в доме №4), то получается. что всего в комплексе будет насчитываться около 600 квартир. К сожалению, насчет наличия или отсутствия паркинга я внятного ответа в отделе продаж не получила. Как мне сказали, его скорее всего таки построят, но вместительность озвучить не взялись.

ЖК Терракота от Перфект групп поэтажный план первого дома
Поэтажный план дома №1

Главная особенностью планировок квартир ЖК «Терракотта» — отсутствие балконов. В принципе, правильное решение: выходить на балкон чтобы подышать выхлопами автомобилей, ароматами мусоросжигательного завода и БСА — идея так себе.

Еще одна особенность местных планировок — наличие квартир с комнатами неправильной формы. Есть, например, вариант 2-комнатной квартиры, в которой одна из комнат сможет похвастать окном на 2 стены, причем стены эти будут расположены друг к дружке под острым углом.

ЖК Терракота от Перфект групп планировка двухкомнатной квартиры
Вариант нестандартной планировки 2-комнатной квартиры

В то же время, есть тут и привычные планировки с помещениями правильной формы. Подробнее рассмотреть варианты можно на официальном сайте проекта

ЖК Терракота от Перфект групп планировка однокомнатной квартиры
Вариант планировки с привычной конфигурацией помещений

Строительство домов ЖК «Терракот» только началось. Тем не менее, первый дом обещают сдать в эксплуатацию менее чем через два года — в 4 квартале 2020. Мне кажется, что это несколько оптимистичные планы.

ЖК Терракота от Перфект групп ход строительства
Стройплощадка ЖК «Терракот» в марте 2017 г. За фото спасибо ЛУН

Стоимость квадратного метра в Terracotta стартует с 16,9 тыс. грн в 1-комнатных квартирах и с 16,6 тыс. грн в 2-комнатных. С ростом этажа растут и цены «квадратов». Минимальная сумма инвестиции составляет порядка 600 тыс. грн — во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью 40 кв.м, расположенная на невысоких этажах при 100% оплате. Инвестиция оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи квартиры

Застройщик готов предложить инвесторам рассрочку, но ее условия в телефонном режиме почему-то не озвучивают — за подробностями необходимо ехать в отдел продаж. Надеюсь, те читатели блога, которые там побывали, все же поделятся здесь информацией об условиях рассрочки.

Заказчиком строительства ЖК Terracotta выступает компания ООО «Инколор Украина», которой, согласно Решения Киеврады за № 564/2633 в 2009 году был выделен в аренду участок застройки сроком на 10 лет.  Для строительства на нем офисно-гостиничного жилого комплекса.

ЖК Терракота от Перфект групп данные о заказчике Инколор Украина
Данные об ООО «Инколор Украина»

Собственно, именно его, судя по полученному Заказчиком Разрешению в ДАБИ, здесь и строят:)

ЖК Терракот Разрешение на строительство в базе данных ДАБИ
Разрешение на строительство в базе данных ДАБИ

Судя по Градостроительным условиям и ограничениям, выданы они были также на строительство офисно-гостиничного жилого комплекса.

ЖК Терракота от Перфект групп градостроительные ограничения
Градостроительные условия и ограничения на строительство по ул. Черниговской, 8

Кадастровый номер участка застройки — 8000000000:90:168:0008. Его целевое назначение — 02.10 «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку з об’єктами торгово-розважальної та ринкової інфраструктури».

ЖК Терракота от Перфект групп кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

Девелопером проекта выступает бренд Perfect Group совместно с Альтис-Девелопмент.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Terracotta в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК Terracotta от Perfect Group (короткий обзор): 27 комментариев

  1. А я так понимаю что в остальных районах Киева живет 100 человек всего причем без парка рядом Проспект Бажана конечно не подарок а Крещатик это по Вашему ВАУ Так довожу до Вашего сведения что 90 % загрязнения в городе от автомобилей причем самыми загрязненными районами считаються центральные УЖАС

    1. только на Крещатике нет мусоросжигатнльного завода под боком. Да и станция аэрации воздух не озонирует))

      1. Ирина В Киеве к сожалению нет экологически чистых мест Так что в Киеве хорошо жить не в Киеве Да на Крещатике нет мусоросжигательного завода — согласен Но по исследованиям ученых ( в частности канадских ) из трубы высотой 120 метров вредные вещества распостраняються до 180 км ( при попутном ветре ) Тяжелые фракции оседают сразу в районе 600 метров а дальше самые вредные ( летучие ) по направлению и силе ветра Так что даже живя на Оболоне можна получить все прелести от того же мусоросжигательного завода Киев уже вошел в 10 самых грязных городов Европы к сожалению и не по районам а весь Вот это УЖАС

    1. Так безпалевно) Но сказать честно что сам присматриваюсь к оранжу. Вот до ляма на пальцах двух рук можно пересчитать где можно взять двушку до ляма, причем со сдачей в этом году.

  2. Звертаю увагу, що з дозволом на будівництво можуть бути проблеми. На замовника будівництва «Інколор Україна» направлена апеляція. Предмет позову «скасування дозволу на виконання будівельних робіт»
    Розгляд в апеляційному суді вже призначено на квітень. Нижче скрін судового рішення (перша інстанція на користь Інколор)
    Справа № 640/19898/18

    Вложение

  3. + только в том что есть где погулять и цена.
    Потенциальным инвесторам, в принципе адекватный объект, но только при условии рекуператора. Их хороших новостей, станцию аэрации точно будут модернизировать

  4. На этом треугольнике между Пр.Бажана и х/шоссе столько настроили и еще строят негде будет яблоку упасть ужас И вся эта масса людей надеется спастись в Парке партизанской славы
    УЖАС

      1. Так нужно сразу, всем местным, брать палатки и переселяться в парк.Как выше сказала Людмила-чтобы спастись!

        1. olux, тихо-тихо… А то еще и в парке начнут строительство — ну чтоб жить не в палатках, а в комфорте:)

      2. Ирина а Вы возле какого парка проживаете Я так понимаю по Вашим описаниям что в нем прогуливаеться человек 50 от силы Я не за Терракоту — мне это не интересно Просто в Ваших блогах странные неточности К примеру в одном ЖК Вы пишете высота потолка 2 70 это очень мало в другом просто прекрасно Еще пример 2 ЖК на расстоянии 100 метров В 1все супер пупер по локации в другом просто отвратительно Подчеркиваю расстояние между ЖК 100 метров Такое впечатление что ВЫ работаете на определенный круг застройщиков И для понимания вопроса еще раз напоминаю что 90 % загрязнения любого мегаполиса от выхлопных газов автотранспорта Причем самыми загрязненными районами считаються центральные Вот почему власти Европейских мегаполисов ограничивают максимально въезд автотранспорта в центральные районы города Я за объективность А то у Вас Бажана это ужас а Крещатик ( и другие ) ВАУ

        1. Владимир, я живу возле Ботанического сада, если Вас это так интересует. Насчет «странных неточностей». У людей (а значит, и у меня) бывает разное настроение и восприятие окружающей действительности:) Может быть этим и объясняются такие кардинальные различия? Ну и 100 метров вдоль трассы и вглубь трассы — это немного разные 100 метров:) Поэтому, если Вам не сложно, назовите конкретные примеры таких моих «неточностей».
          По оводу загрязнения атмосферы именно в этом месте, то на мой взгляд, трасса тут только дополняет Бортническую станцию аэрации и мусоросжигательный завод «Энергия»

  5. да уж… Там местечко ещё то! Почти везде на Позняках есть один из недостатков, это или проблема с парковкой, или запахи, или шум дорог. А здесь это все собрано воедино!
    Еще и стены из газоблоков ((
    Один плюс — это метро.
    А для автомобилистов близость проспекта радости не принесет. Утром к Южному мосту пробка начинается уже от м. Позняки

    1. Помню, когда я жил на харьковском, выезжал из гаража на ул. Кошица и сразу в пробку. Я не шучу, пробки были жестче, чем сейчас. 2007-2008 год перед кризисом, дарницкого моста ещё нет, улица Ахматовой ещё не соединяется с днепровской набережной.

      Вонь тоже факт. Хотя когда я там жил, не ощущал особо, привыкает человек ко всему.

      1. Кхе-Кхе)) К такому э..э..э запаху лучше не привыкать.Но…на любой товар есть свой купец(но это местечко,конечно,капец!!!) По поводу пробок- несколько лет назад было действительно тяжело, и не только на Харьковском.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *