Где в Киеве появятся новые стройплощадки?

Всегда интересно знать, где в скором времени в столице может начаться очередная стройка. К счастью, в наш век открытых данных и высоких технологий утолить подобное любопытство под силу любому, у кого есть выход в сеть:) Достаточно, например, зайти на страничку Департамента градостроительства и архитектуры КГА — и можно ознакомиться с выданными ведомством градостроительными условиями и ограничениями. Я «пробежалась» по реестру и посмотрела, на какое строительство были недавно выданы ГУО.

ЖК на ул. Семьи Хохловых, 8

Самые «свеженькие» ГУО — градостроительные условия на проектирование жилищно-общественного комплекса по ул. Семьи Хохловых, 8.

ЖК на ул Семьи Хохловых 8 на карте
Месторасположение участка застройки

Интересно, что изначально участок с кадастровым номером 8000000000:91:088:0076 площадью 1,7 га был передан в постоянное пользование Национальной академии прокуратуры Украины — для строительства на нем «зданий и сооружений» НАПУ.  Но в марте 2019 года Киеврада согласовала ведомству изменение целевого назначения участка на «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку з об’єктами торгово-розважальної та ринкової інфраструктури».

ЖК на ул Семьи Хохловых 8 гуо
ГУО на строительство по ул. Семьи Хохловых

Кто именно будет реализовывать проект, да и каким собственно он будет, пока неизвестно. Но ходят слухи, что девелопером может выступить К.А.Н.Девелопмент. А значит, как минимум на интересную архитектуру мы можем рассчитывать:)

ЖК на Железнодорожном шоссе, 45

«Новопечерские Липки» просто-таки теснят со всех сторон. Сначала рядышком появились ЖК «Новопечерский двор» и «Драгомирова, 4-б», затем в соседи записался ЖК «Фьорд». А теперь вот и на подступах к железнодорожному шоссе появится новостройка. В апреле Департамент градостроительства выдал ГУО на проектирование нового большого ЖК с паркингом, детским садиком и объектами бытовой инфраструктуры. Заказчиком строительства выступает ЧАО «Автоводсервис» (арендатор участка).

ЖК на Железнодорожном шоссе 45 на карте
Месторасположение участка

Правда, пока в Кадастровой карте целевое назначение участка застройки (кадастровый номер 8000000000:82:244:0101) не сильно подходит для целей застройщика. Оно значится как «Для розміщення та експлуатації будівель і споруд автомобільного транспорту та дорожнього господарства». Но, думаю, изменение целевого назначения тут не за горами.

ЖК на Железнодорожном шоссе 45 ГУО
Градостроительные условия и ограничения на проектирование

Кто станет девелопером проекта и как будут выглядеть новостройки пока неизвестно.

ЖК по ул. Рыбалко, 5-а

Похоже, что слухи о второй очереди ЖК «Элизиум» оказались не преувеличенными. В апреле Департаментом градостроительства и архитектуры были выданы ГУО на «реконструкцию жилого дома под многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями, наземным и подземным паркингом». В какой именно реальности в Киеве по улице Рыбалко, 5-а  имеется «жилой дом», который можно «реконструировать», для меня лично так и осталось загадкой. Насколько я в курсе рядом с ЖК «Элизиум» были расположены гаражи. Которые, по всей вероятности, и подвергнут «реконструкции» в очередной ЖК.

ЖК по ул Рыбалко 5а на карте
Месторасположение участка

Кадастровый номер участка — 8000000000:88:140:0014, а его целевое назначение «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку». Так что, думаю, старт проекта — не за горами.

ЖК по ул Рыбалко 5а ГУО
ГУО на проектирование

Судя по всему, новый дом высоким не будет — ГУО ограничивает его этажность 26,5 м, что примерно соответствует 9-этажному строению. Хотя, в нашем городе «больших возможностей» возможно все (прошу прощения за тавтологию). В том числе, и то, что в ходе реконструкции появится брат-близнец «Элизиума»:) Тем более, что девелопер у этих проектов, вероятно будет один и тот же.

ЖК на Жамила Жабаева, 5

Похоже, что в местности, которую я называю «заповедник УКО» (по ул. Руданского. Жабаева, Кузьминской), а многие киевляне — Волейков хутор, появится еще одна новостройка. Практически впритык к таунхаусам за ЖК «Посольский» могут начать строить жилую 10-этажку. Соответствующие ГУО на проектирование такой новостройки были выданы в марте 2019 года.

ЖК на Жамила Жабаева 5 на карте
Месторасположение участка

А чуть раньше, в декабре 2018 года, Киеврада даже согласовала владелице участка, гражданке Мусиенко М.В. смену целевого назначения земли. Теперь участок с кадастровым номером 8000000000:91:055:0048 площадью 0,09 га может быть использован для «будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК на Жамила Жабаева 5 ГУО
ГУО на застройку участка

Действительно ли тут начнется строительство 10-этажки, я, конечно, затрудняюсь сказать. Но отмечу, что плотность местной застройки уже не выдерживает никакой критики.

P.S. Это, конечно, не все новостройки, строительство которых скоро может начаться в столице. Так что, как говорится, далі буде… А пока делитесь новыми проектами в ветке форума Где в Киеве появятся новые стройплощадки? 🙂

654 ответа
  • Капитатор
    Апрель 15, 2020 в 14:24
    Декапитатор
    У каждого инвестора, гостя столицы свое виденье комфортабельного города. Это очень дискуссионный аспект в вопросах урбанистики. Если бы жителям столицы не нрави...

    Господи, как же надоело читать этот бред во всех темах про недвижимость. Нигде ни в одной стране мира застройка не решается простыми спросом и предложением. Спрос на недвижимость в столице физически невозможно удовлетворить, сколько ее не застраивай. Например, спрос на наркотики тоже никогда не заканчится, но почему-то продавать наркотики мне государство не разрешает. И здесь не работает аргументация: давайте попросим наркоманов не покупать наркотики. Мы просто их запрещаем продавать. Точка. Точно так же и с застройкой столичной земли: если вырубить Мариинский парк или Владимирскую горку, и построить там очередной убогий ЖК, квартиры там раскупят в любом случае. Здесь не с покупателями квартир нужно разговаривать…

    — Городская власть Киева, которая в теории должна представлять ВАШИ (жителя Киева) интересы…
    — раздает от ВАШЕГО имени…
    — ВАШИ (муниципальные) участки земли…
    — ГАСК и прочие многочисленные гос. конторы, которые существуют на ВАШИ налоги…
    — и должны представлять ВАШИ (горожанина) интересы…
    — раздают разрешения на застройку на этих участках всего что застройщик пожелает…
    — а могли бы раздавать эти разрешения со списком условий в ВАШИХ (жителя Киева) интересах, как это делается во всем мире. Например, этажность, количество квартир, благоустройство, внешний вид, инфраструктура, количество паркомест, обязанность эти паркоместа продавать только вместе с квартирой, обязанность сделать первый этажж коммерческий, и многое-многое другое.

    … но дурак у нас, конечно, покупатель.

    Я живу в Западной Германии в городе, где один квадратный метр жилья стоит 6 (шесть) тысяч евро. Это место, куда не прочь переехать половина земного шарика… В данный момент на сайте недвижимости я вижу в черте города всего 8 (восемь!) новостроек для продажи. Семь из них — это 4- и 5-этажные дома, и один 7-этажный. Это то, что у нас называют малоэтажным строительством или «клубными домами»; местные это называют высотками и «Бетонными мешками». Почему так мало? Почему застройщики не застраивают город 25-этажными гетто?! А потому что нельзя. Власть в городе просто не принадлежит строительной мафии. И власть просто не выдает разрешения на строитльство. Все очень просто. Поэтому мой город с преимущественно 3-этажной застройкой на окраинах, и 5-8-этажной в центре. Поэтому у меня на районе вокруг моего трехэтажного (!) многоквартирного дома в радиусе одного (!) километра есть: сельхоз-поля, лес, озера, ручьи, дачи, конюшни, фермы, дикие олени и еще очень много чего… и все это не где-нибудь у черта на рогах, а в черте города, даже не на окраине, возле трамвайной остановки, в 15 минутах езды от центра города.

    Павел
    На Госпитальной 4 что-то строить собираются. Если боксера снова переизберут - Киеву хана.

    Киеву уже давно наступила хана. Из Киева уже невозможно сделать комфортный город.

    Киевлянин
    Август 24, 2019 в 14:34
    Ирина Романова
    Летом столичный Департамент градостроительства и архитектуры хотя и не так активно выдавал застройщикам Градостроительные условия и ограничения, но все же без ...

    Из рекреационных комплексов все эти застройщики и городская власть могут построить для нас разве что только крематорий)

    Бог Инвестиций
    Март 10, 2020 в 17:16
    Ирина Романова
    На днях изучила реестр выданных Градостроительных условий и ограничений, и поняла, что запущенный «маховик» застройки столицы и не думает снижать обороты. Изуч...

    Я так понял что новые нормы по высоте носят чисто декларативный характер. Ех сейчас бы с инвестора в квартиры в девелопера превратится)))) А если серьезно то таких наглых коррупционных сделок как на Антоновича 7 давно не видел. 3 млн за участок под дом минимум на 10 этажей возле самого Майдана. Серьезно????? 2 паркоместа в этом районе столько стоят. Неплохо так застройщик заработает. А за секонд который находятся в цехе Большевика на Шулявке 700 млн гривен хотят. Не страна а сказка)

    Виктор
    Хотел добавить свои 5 копеек на счет "общественно полезных" зон на Позняках 11. На счет парков и скверов полностью согласен, а вот на счет ТРЦ, по моему, все бо...

    Полностью с Вами согласна. Супермаркетов здесь вообще на каждом шагу! Это очень удобно, как по мне.

    Очень жду когда Ривер Молл обустроит свою часть набережной. А дальше, круто было бы, чтобы парк Берковщина привели в порядок и набережную ту, что ведет от парка к Дарницкому мосту, обустроили. Сделали бы как на Оболони!

    P. S. только Ривер Стоун раздражает, который решил, что вот им почему-то можно украсть у всех часть береговой зоны.



* - обязательное поле

Читайте все 654 комментария на форуме: Проекты новостроек: что еще построят в Киеве?