ЖК Fjord от ENSO

19 отзывов

  • Светлана

    Проект как по мне —очень интересный архитектурно , терассы , внешний вид но у меня вопрос по застройщику , читала форум по их стройкам —перенос сроков сдачи на год и как то все шатко . Да ещё и этот мировой кризис на «пороге»

  • Max

    В свое время стоимость м2 в подобных комплексах и локациях стартовала от 3-4 тысяч долларов. Крутой дом, локация отличная, цена очень адекватная.

    6
    11
    • Alex

      Дом неплохой, хотя есть вопросы. А местность плохая. Железная дорога, плохая инфраструктура и общаги с гаражами, остатки промзоны. Что там хорошего?

      10
      2
        • Alex

          За такую цену конечно, оверпрайс. Локация не очень, а сами липки ещё и очень отличаются высокой плотностью застройки, высокой этажностью. Друг живет в новопечерских липках, я бывал у него неоднократно в гостях. Меня не впечатлил подъезд с «ресепшеном», двора как такового нет, подземного паркинга недостаточно, на этаже по 4 квартиры. А ещё, в час пик даже выехать-заехать проблема. Не тянет никак на премиум-уровень

          Как по мне, Бульвар фонтанов лучше. Или ПечерСкай. Скайлайн и Тетрисхолл тоже по ряду причин интереснее. У Централ-парка можно подсмотреть, как правильно паркинг и ресепшен делать. Но это моё личное мнение, никому не навязываю.

          • Max

            А вы мастер чушь лепить. Во-первых, сейчас цена на минимуме, через год проверите сколько будет стоить квадрат. Во-вторых, вы сами чиих будете, если вам не нравится Печерск, сидите у себя на отрадном и не пишите глупостей.

            4
            8
          • Ирина Романова

            Мах, насчет цен через год — финансовые аналитики прогнозируют новый мировой кризис, который затронет и нашу страну. И если он разразится, то боюсь, заденет и строительную отрасль. Поэтому я бы все-таки присматривалась к тем проектам, у которых финиш уже близко

            7
            1
          • Max

            Ирина, уже давно, начиная с 2008 года строительная отрасль показывает динамику на снижение. Но судя по всему и намечен курс на снижение строительства. Да, как раньше не выкупают все на этапе котлована, но в готовом доме квартир не остается, +-10% квартир в продаже по окончанию проекта. Так что, кризис, ну ок, передохнут, перегруппируются. Тем более, сейчас пошел процесс возврата денег
            А по поводу кризиса, выводы с прошлого сделаны. От политик воздушных замков вернулись в прагматичную экономику, газ, нефть, земля, метал, интеллект. У нас нет ни чего из списка, так что давно мы в кризисе, но как-то лошадка тащит повозку.

            2
            6
          • Ирина Романова

            Мах, если проехаться вечерком по сданным новостройкам, то можно заметить, что в большинстве окон свет не горит. Могу предположить, что большинство квартир в них — инвестиционные, которые выставлены/будут выставлены на продажу на вторичке. Причем, что интересно, их цена не так уж сильно отличается от цены в ОП строящихся ЖК, плюс продавцы вторички готовы к конструктивному диалогу с покупателем. То есть сейчас цены на новую вторичку и строящиеся квартиры практически сравнялись — и тут не нужно быть гением, чтобы понять, куда выгодней вкладывать деньги. Но это только мое мнение, я его никому не навязываю и оно вполне может быть ошибочным:)

            12
          • Max

            Ирина, а приведите пример, пожалуйста, где цена готового и строящегося, в пределах пешей доступности между комплексами, одинаковая.
            Хорошо, может я не в те ОП захожу. НП 70, Фьйорд 35, ну да, почти цена одинаковая. Не буду спорю, мне кажется цена старта и цены выхода с проекта примерно отличается на 30-60 процентов, ну и отложенный спрос. По поводу света в окнах, в основном инвесторы выжидают пол года года осадки дома или ждут удобного времени начать ремонт. Не так много на перепродажу. Как правили до 30%

            6
            3
        • Kristi

          Вы понимаете что с чем сравниваете? Липки — это сам по себе отдельный район, где своя большая территория для прогулок, решения бытовых вопросов, спорта и т.д. Там не так важно, что вокруг, вам с ними не приходится контактировать — целая жизнь внутри городка проходит. А ваш Фьерд — это всего лишь один дом с маленьким двором, и вам нечем компенсировать окружающую действительность.
          У Липок есть большой недостаток, но и у вас он есть — гудящие самолеты над головой, идущие на посадку

          • Ирина Романова

            Max, уточню — цена не одинакова, а не так уж сильно отличается. Это все же разные вещи:)

            На эту тему уже готовлю целый обзор:)

          • Kristi

            Max, из окружающей действительности там общаги, старые панельки и хрущевки, гендели и алкомаркеты, железная дорога. Именно в эту реальность будут попадать ваши жители, выходя с маленького райского дворика. Поэтому, с Липками вам себя нечего сравнивать в этом смысле, вы не сможете в таком небольшом проекте обеспечить достаточное по площади райское общественное простанство.

            1
            1
    • Ирина Романова

      Max, насчет отличной локации я бы поспорила. Все-таки строить будут на отшибе, далеко от метро. Хотя на авто можно выехать и на Зализнычне шоссе, и на Киквидзе

      • Max

        По локация я согласен с вами, скажем студенту может и не вариант, если ему куда-то на отшиб ехать, а вот транспортное маршрутное сообщение там как в центре города — отличное, на машине и маршрутке удобно.

        2
        1

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *