ЖК Greenville на Печерске

Когда-то я рассказывала о новостройке на Печерске с интригующим названием «Новопечерский квартал №5». Тогда инвесторам презентовали крупный проект: четыре дома переменной этажности, на общем стилобате с эксплуатируемой кровлей и подземным паркингом, детский сад и собственную инфраструктуру. Но, как говорится, хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах… Именно так и получилось с этим проектом — «Новопечерский квартал №5» превратился в один двухсекционный дом. К счастью (или наоборот) проект не заглох. На площадку пришел новый девелопер — и принес с собой новые обещания, новое имя и новый облик проекта. Посмотрим?

ЖК Гринвилль на Печерске визуализация
Так выглядит ЖК «Greenville на Печерске»

Сразу скажу, что «продолжение» ЖК «Новопечерский квартал №5» называется ЖК «Greenville на Печерске». Заказчик строительства остался прежним — ООО «Укрсиббуд», а вот в качестве девелопера выступают сразу две компании: НЕСТ и Greenville. К слову, они реализуют еще один совместный проект — ЖК Greenville Park.

ЖК Гринвилль на Печерске продолжение ЖК Новопечерский квартал пять
ЖК «Greenville на Печерске» — продолжение ЖК «Новопечерский квартал №5»

Но вернемся к новому проекту. К сожалению, генплан ЖК Greenville на Печерске мне увидеть так и удалось, поэтому точно сказать сколько и каких домов будет построено в этом ЖК я не могу. Единственное, что более-менее точно известно, так это сохранение общей концепции застройки участка. Комплекс все так же позиционируется в классе бизнес. Дома по-прежнему будут переменной этажности. Стилобат с паркингом и объектами инфраструктуры тоже в проекте имеется. Даже детский садик — и тот сохранился.

ЖК Гринвилль на Печерске генплан Новопечерского квартала номер 5
Так выглядел генплан ЖК «N5»

Правда, ходят слухи что комплекс станет чуть плотнее — если в «НК №5» числилось всего 4 дома с общим числом секций 10, то поговаривают  что в ЖК Greenville на Печерске секций всего будет 12.

Сейчас ведутся работы по строительству трех первых секций (№№ 3, 4 и 5) нового проекта, которые станут продолжением почти построенных двух секций «Новопечерского квартала №5». Правда, частным инвесторам пока предлагают квартиры только в одной секции Greenville — №3.

ЖК Гринвилль на Печерске ход строительства
Ход стройки ЖК «Greenville на Печерске». За фото спасибо ЛУН

Технические характеристики нового проекта тоже особо не изменились. Как и раньше, конструкция зданий будет монолитно-каркасной, наружные стены — полнотелый керамический кирпич, а межквартирные стены выполнят из керамоблоков. Утепление — базальтовая вата, отделка фасада — навесная вентилируемая система на основе керамогранита. Отопление — автономное, за счет собственной котельни. Высота секции №3 — 14 этажей и окончить ее строительство обещают меньше чем через год, в 1 квартале 2020 года.  А вот секции №№ 4 и 5 будут, скорее всего, повыше — 18 и 24-этажными. Сроки окончания их строительства пока не озвучиваются.

Судя по поэтажному плану секции №3, новый девелопер пока решил придерживаться старого проекта. Конфигурация этой секции представляет собой неправильный многоугольник, что обуславливает разнообразие вариантов планировок квартир. Здесь есть и вполне стандартные варианты, с помещениями правильной формы. А есть и квартиры с трапециевидными кухнями и пятиугольными комнатами. В целом, на бумаге планировки выглядят неплохо. Отмечу, что квартир на этаже будет не много — со 2 по 12 этаж на площадке разместится по 6 квартир. А на последнем этаже запланировано всего 5 квартир, но зато они будут двухуровневыми.

ЖК Гринвилль на Печерске поэтажный план
План типовых этажей

На типовых этажах предусмотрены только 1- и 2-комнатные квартиры. Но при этом маленькими их не назовешь. Площадь  1-комнатных составляет 47, 50 и 60 кв.м, а 2-комнатных — 76, 81 и 85 кв.м. У всех у них просторные кухни, большие комнаты, удобные коридоры и вместительные санузлы. Рассмотреть доступные варианты планировок во всех подробностях можно на официальном сайте проекта.

ЖК Гринвилль на Печерске планировка однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры

Квартиры инвесторам будут передаваться без отделки. Застройщик только выполнит стяжку пола, гидроизоляцию  в санузле, установит окна (обещают энергосберегающие) и входные двери (металлические с декоративной накладкой). Также в квартиры будут заведены коммуникации.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Гринвилль на Печерске» стартует с $1,35 тыс. (порядка 36 тыс. грн). Получается, что минимальная сумма инвестиции в этот проект потянет примерно на $64 тыс. (1,8 млн грн). Инвестиция оформляется по предварительному договору покупки-продажи недвижимости. Также возможна рассрочка — правда, дается на на 10 месяцев с минимальным первым взносом от 25%.

Я уже говорила об участниках проекта и отмечала, что заказчиком строительства по-прежнему выступает ООО «Укрсиббуд». Строительство ведется на участке земли с кадастровым номером 8000000000:79:045:0041 по Разрешению №15/87-Пч/С, выданному 10.09.2009.

ЖК Гринвилль на Печерске кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

Я рекомендую потенциальным инвесторам обязательно ознакомиться с такими документами:

  • Договором аренды участка (возобновление)
  • Градостроительными условиями и ограничениями
  • Договором между заказчиком и застройщиком
  • Экспертным отчетом проекта
  • ТУ на подключение к коммуникациям
  • Внимательно изучить договор, предлагаемый к подписанию

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Гринвилль» в рамках короткого обзора. Делитесь своими впечатлениями об этом комплексе в ветке форума ЖК Greenville на Печерске, и мы узнаем об этом проекте больше.

47 ответов
  • Почти инвестор
    Апрель 26, 2020 в 22:16

    Слежу за ЖК Greenville на Печерске с конца 19го года. Комплекс привлёк своей концепцией, расположением, планировками, ценой. С документами на первый взгляд все отлично, особенно в сравнении с большинством других объектов в Киеве: аренда участка, назначение земли, разрешение на строительство, лицензии, согласования, техусловия на коммуникации — все присутствует.
    С марта месяца начал разбираться более детально, благо связи в строительной отрасли позволяли это сделать. И что же мы имеем в результате?
    Согласованных проектов на газ, воду, канализацию, электричество до сих пор нет! Прокладкой этих сетей, естественно, никто не занимается и не может заниматься. Сколько займёт процесс согласования и прокладки независимые аудиторы даже не берутся предсказывать! С отсутствием утверждённой проектной документации это МИНИМУМ ГОД!
    При этом застройщиком заявлялась сдача в 1 квартале 2020 года, сейчас в отделе продаж откровенно лукавят обещая все сети в июне, а по факту мы имеем, что до 2021 года ни коммуникаций, ни сдачи дома инвесторам не видать.
    Хочу предупредить всех потенциальных инвесторов: в данном комплексе, в первую очередь обращайте внимание на вопросы подвода коммуникаций! Не верьте обещаниям, что это будет через месяц, два, три. В текущей ситуации это нереально!
    Удачных инвестиций!

    Владимир
    Май 8, 2019 в 19:26
    Max
    Ирина спасибо за обзор! Что сказать, комплекс будет отличный. Место шикарное, центр, комфорт. Цена, ну.., в принципе, соответствует локации, особенно нижняя гра...

    Район — Нью-Позняки. Архитектура посовременнее, но дороже, плотнее, улицы узкие. Большая Васильковская широкая, но вы попробуйте по ней проехать в будний день утром. На машине выезжать будете только на выходных.
    Территория завода «Радар», очевидно, тоже скоро будет застроена.
    Вот что такое шикарное жильё в Киеве.

    OrangeGuest
    Как по мне то Оранж сити на печерске и дешевле и лучше

    Как по мне,вам нужно обратиться к узкопрофильному врачу. Ибо Ваши постоянные мантры относительно данного жк очень сильно напоминают расстройство психического характера.

    Владимир
    Май 8, 2019 в 19:12
    Ирина Романова
    А что именно мешает в 3д?

    Ну смотрите, на вашей карте ближайшие к ЖК улицы вообще не подписаны (Предславинская, Барбюса, Тверской тупик). Кроме того, карта ориентирована как попало, а в 2D-карте север всегда сверху. Раньше всё было понятно прямо по той карте, которую вы разместили в обзоре, а теперь пришлось отдельно открыть 2D карту, хотя я хорошо знаком с той местностью, где расположены ЖК (раньше много ходил там пешком).

    Все хорошо, но межквартирные стены из керамоблока это какой-то треш. Когда уже перестеанут лепить межквартирные стены из материалов, совершенно для этого не предназначенных? Они хрупкие, с пустотами, крошатся, если их сверлить или штробить. Шумоизоляция нулевая. Единственное их предназанчение — теплоизоляция фасадов. ИМХО дома с межквартирными стенами из чего либо, кроме полнотелого кирпича, не могут называться бизнес классом.

Читайте все 47 комментариев на форуме: ЖК Greenville на Печерске