Клубный квартал «Феофания-park»

Летом так и тянет спрятаться от жары в парке, посидеть на берегу озера или реки. В такую пору даже как-то по-новому присматриваешься к новостройкам — хочется, чтобы поблизости было тенистое местечко:) Одно из таких — парк Феофания, рядом с которым расположился ЖК Клубный квартал «Феофания-park». О нем и расскажу в этом коротком обзоре.

Клубный квартал Феофания парк ЖК Кришталеві джерела визуализация
Визуализация клубных домов «Феофания-park»

По сути, «Феофания-park» — это лишь несколько домов третьей очереди масштабного проекта ЖК «Кришталеви джерела». В отличие от своих соседей, домов комфорт-класса, пять домов этой очереди позиционируются в классе «бизнес» — №№ 34, 35, 36, 63, 94 и. Они-то и называются клубным кварталом.

Клубный квартал Феофания парк ЖК Кришталеві джерела генплан
Дома «Феофания-park» входят в состав третьей очереди проекта «Кришталеви джерела»

Располагается комплекс в Голосеевском районе столицы, по улице Метрологической. Весь этот микрорайон называется Феофанией и считается одним из самых тихих и зеленых мест Киева. Дома клубного квартала строят по четной стороне Метрологической, от которой их отделяют две линии домов третьей очереди ЖК «Кришталеви джерела», ближе к Хотовскому лесу.

Клубный квартал Феофания парк ЖК Кришталеві джерела на карте
Месторасположение комплекса

О местной транспортной, бытовой и социальной инфраструктуре можно почитать в обзорах ЖК «Кришталеви джерела» и «Эдельвейс Феофании».

Дома клубного квартала «Феофания-park», как и другие дома проекта, построены монолитно-каркасными. Стеновые проемы в них закладывают кирпичом, наружные стены утеплены и облагорожены системой Baumit. Межквартирные стены выполнены из керамических блоков, а межкомнатные перегородки — из газоблока. Коммуникации — централизованные. Все дома введены в эксплуатацию.

Основное отличие домов «Феофания-park» от соседних «Кришталевих джерел» — невысокая этажность (до 5 этажей), более интересная отделка фасада, уменьшенное число квартир и их бОльшая площадь. Также, по словам застройщика, в домах бизнес-класса более тщательно подошли к отделке мест общего пользования и использовали инженерное оборудование классом повыше. В остальном особых отличий между проектами нет: территория у них одна, местной инфраструктурой могут пользоваться все жители наравне, дома комплексов обслуживает одна и та же управляющая компания.

Клубный квартал Феофания парк ЖК Кришталеві джерела подьезды
В отделке домов бизнес класса используют более интересный дизайн и  материалы. Официальная визуализация

В отделе продаж застройщика инвесторам предлагают квартиры в трех домах клубного квартала: №№ 34, 35 и 63. Большинство из них — 1- и 2-комнатные (в домах 34 и 35), хотя имеются 3-, 4-комнатные квартиры и двухуровневые апартаменты. Дома №№ 34 и 35 — 4-секционные, дом №63 — 1-секционный.

Клубный квартал Феофания парк ЖК Кришталеві джерела поэтажный план дома 34
Поэтажный план дома №34

Планировки квартир выдержаны в классическом стиле: без радиусных стен и многоугольных комнат. Просторные квадратные кухни, светлые комнаты (высота потолков — 3 м). Правда, как по мне, то санузлы в некоторых квартирах могли бы быть и побольше. Все-таки санузел, площадь которого не дотягивает до 4 кв.м, в классе бизнес — это нонсенс, на мой взгляд. Ознакомиться с доступными вариантами планировок квартир в домах «Феофания-park» можно на страничке проекта.

Клубный квартал Феофания парк ЖК Кришталеві джерела планировка однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры в домах бизнес-класса «Феофания-park»

Зато стоимость квадратного метра в «Феофания-park» вполне соответствует бизнес-классу. Базовая цена «квадрата» тут составляет 27-33 тыс. грн, в зависимости от площади квартиры, ее планировки и расположения на этаже. При 100% оплате можно рассчитывать на скидку, величина которой устанавливается индивидуально и составляет 2-5%. На этих условиях минимальная стоимость квартиры «Феофания-Парк» составляет около 1,04 млн грн — столько просят за 1-комнатную квартиру площадью 40 кв.м в доме № 35. Также возможна оплата новостройки в кредит (кредитуют банк «Альянс» и «Кредобанк») или рассрочку от застройщика (на срок до 1 года, минимальный взнос — 50%).

Как я уже говорила, дома «Феофания-park» входят в состав проекта ЖК «Криштелеви джерела», поэтому и участники проекта, и разрешительные документы на строительство тут идентичны. Напомню, что заказчиком стройки выступают ООО «ГидроинжБуд» совместно с НАУ, девелопер проекта — бренд KSM-GROUP.

Організаційно-правова форма ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи «ГІДРОІНЖБУД.»
Ідентифікаційний код юридичної особи 31625005
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить державне підприємство або частка держави у статутному капіталі юридичної особи, якщо ця частка становить не менше 25 відсотків
Місцезнаходження юридичної особи 03148, м.Київ, ВУЛ. ГНАТА ЮРИ, будинок 9, кімната 414
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа БУРКІВСЬКИЙ ВІТАЛІЙ ЮРІЙОВИЧ
Адреса засновника: 09100, Київська обл., місто Біла Церква, ВУЛИЦЯ ТАРАЩАНСЬКА, будинок 161, квартира 521
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 2674476.00
Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 2674476.00
Дата закінчення формування: 07.02.2011

Данные об ООО «ГидроинжБуд» в ЕДР

Застройка ведется на участке земли с кадастровым номером 8000000000:79:475:0001, целевое назначение которого «Для коллективного жилого строительства».

Клубный квартал Феофания парк ЖК Кришталеві джерела данные кадастровой карты
Участок застройки в Кадастровой карте

Дома «Феофания-park» формально были сданы в эксплуатацию в июне 2017 года, о чем в базе данных ДАБИ имеются соответствующие Декларации.

Клубный квартал Феофания парк ЖК Кришталеві джерела декларация ДАБИ
Декларации о готовности домов 3 очереди зарегистрированы в июне 2017 г.

В реальности строительство этих домов окончилось совсем недавно (а некоторых — еще не окончилось).

Клубный квартал Феофания парк ЖК Кришталеві джерела сданный дом
Так выглядел в апреле 2019 г. дом №35, сданный в эксплуатацию летом 2017 г. Фото ЛУН

Правда, каким образом застройщику удалось провернуть фокус со вводом в эксплуатацию непостроенных домов, я так досконально и не разобралась. Видимо, нужно будет съездить и все разузнать на месте:)

Это вся информация, которую мне удалось собрать о квартале клубных домов ЖК «Кришталеви джерела» в рамках короткого обзора. Делитесь своими впечатлениями об этом комплексе в ветке форума клубный квартал «Феофания парк», и мы узнаем об этом проекте больше.

249 отзывов

Читать всеНаписать
249 ответов
 
  • Маша

    Хочу приобрести квартиру от этого застройщика. Устраивает цена и место расположения. Нашла на это сайте

    • Ответ изменён 1 неделя назад пользователем  Ирина Романова. Причина: реклама
             
    Ответ
    Роберт Круговых

    Был недавно и снял ход строительства:

      2       1  
    Ответ
    Надежда
    Андрей
    Жизнь в Кришталевых джерелах это ад. Цены за квартиры берут дорогие, а материалы используют дешовые, после передачи денег застройщику о вас попросту забудут. Ме...

    Имеется ФОРА макси формата и вот вот откроется огромная Била. Работает ЕВА, салоны красоты и парикмахерские, в тч отдельное популярное заведение для стрижки животных, поликлиники, стоматолог, нотариус, банки, магазины стройматериалов, белья, детской одежды, для шитья, ателье пошива и ремонта одежды, три пивных заведения разного класса, несколько кафе и типа ресторанчики. Есть несколько построенных и еще не открытых отдельно стоящих зданий для соц объектов. С голоду не выезжая в город за покупками никто не умер. Цены на многие продукты, овощи и фрукты намного ниже рыночных. Плюс постоянные акции. Я живу в В 52 А 4 подъезд, была проблема с подтеканием с верхнего этажа, пришлось соседям ( плитки еще у них не было) расковырять горизонтальную разводку труб. А оказалось, что треснула гайка на счётчике воды в подъезде и по гофре подтекала в ванную комнату. И честно признаться, определили это не сантехники ЖЭКа. Но не бывает ремонта без казусов и неприятностей. К этому нужно быть готовыми. Это может случится и случается в самых крутых пентхаузах с ремонтами на миллион. ( я держу запас испанской плитки на всяк случай). Парк чистый, его убирают. Кроме этого рядом Феофановский, Голосеевский, Хотовский леса на сотни гектаров. Придомовая территория после ввода всех домов в эксплуатацию будет шедевром ландшафтного дизайна и прекрасным парком вдоль леса. До трассы , где троллейбус еще несколько автобусных маршрутов, всего 500 м. До метро Теремки 20 мин пешком. Переживите ремонт и ЖИВИТЕ СЧАСТЛИВО В САМОМ ЛУЧШЕМ ЖК В САНАТОРНОЙ ЗОНЕ КИЕВА!

      1       3  
    Ответ
    Роберт Круговых
      3        
    Ответ
    Андрей
    Ирина Романова
    Рассказав о небольшом «кусочке» ЖК «Кришталеві джерела», клубном квартале «Феофания-Парк», я подумала: а почему бы не навестить этот проект еще раз? Оценить ма...

    Жизнь в Кришталевых джерелах это ад. Цены за квартиры берут дорогие, а материалы используют дешовые, после передачи денег застройщику о вас попросту забудут. Метрлогическач 52а 3 подьезд лифт не работает со здачи дома плату за него исправно берут не стесняются, трубы постоянно рвутся два раза уже топил соседей раз холодной, раз горячей водой звоню в жек говорят мы вам не поможем пишите мы рассмотрим бред какойто Да делать хороший ремонт не советую положил по глупости испанскую плитку сейчас срываю, а ведь я её ждат с испании полтора месяца,, обидно,,,, . Нормальных магазинов поблизости нет, парк засрали да и туда вход 20 гр. Маршрутка сюда ходит одна 444 часто переполнена, водителя стараются надурить на здаче постоянно. Чтоб уехать на Академ нужно идти километр до трассы. Рынка рядом нет. Крышталеви джерела это развод нет тут никакого рая. Не повторяйте моих ошибок, Мечтаю сьехать от сюда, но сильно потратился сейчас немогу.

      3       2  
    Ответ



* - обязательное поле

Читайте все 249 комментариев на форуме: Отзывы о ЖК Кришталеві джерела в Феофании