Свой личный сад: 5 ЖК с террасами

В условиях жизни в мегаполисе начинаешь ценить каждый островок зелени. И особенно приятно, когда такой островок находится в твоем личном распоряжении:) Именно такую возможность дают столичным жителям террасы —  хочешь пальмами их украшай, хочешь — петуниями. Я подобрала пять ЖК, квартиры в которых могут похвастать наличием террас.

ЖК DIADANS

Первый ЖК, пришедший мне на ум при подготовке этого материала — DIADANS. Здесь инвесторам предлагают квартиры, в большинстве из которых, по словам девелопера, предусмотрены индивидуальные террасы.

ЖК Киева с террасами ЖК Диаданс
Визуализация ЖК «Диаданс»

В принципе, так и есть — практически все планировки предполагают наличие большого открытого балкона, который вполне можно назвать террасой. Например, в одной из 1-комнатных квартир его площадь составляет более 8 кв.м, а в 2-комнатной — почти 21 кв.м. На таком пространстве вполне можно разместить кадки с растениями, садовую мебель — и наслаждаться видами столицы из личного зеленого «оазиса».

ЖК Диаданс планировка квартиры с террасой
Вариант планировки квартиры с террасой
  • Девелопер: ENSO
  • Адрес новостройки: ул. Е.Коновальца, 19 (Печерский район)
  • Цена квадратного метра: от 30 тыс. грн
  • Подробней почитать о проекте можно здесь  

ЖМ Рыбальский

Квартиры с террасами — одна из многих обещанных «фишек» ЖМ «Рыбальский». Которая, пожалуй, вполне может стать чуть ли не единственной — из-за того, что проект заметно уменьшился в масштабах. Тем не менее, главное у него все же не отняли, дома по-прежнему будут располагаться неподалеку от Днепра и некоторые жильцы последних этажей новых домов смогут насладиться созерцанием восхода над рекой:) Правда, не всем из них так повезет. Во-первых, сами дома построены в виде закрытого каре, а значит часть террас будет «смотреть» во двор. Кроме того,  ЖК «Рыбальский» могут окружить современными высотками, что порадует только любителей урбанистических пейзажей.

ЖК Киева с террасами ЖК Рыбальский
Таким должен быть вид сверху на ЖК «Рыбальский»

Тем не менее, никто не мешает будущим владельцам террас создать на них 20-30 кв.м своей реальности. Например, закрыться от городской суеты при помощи густых лиан и выпивая утреннюю чашечку кофе, представлять, что находишься в Эшампле, а не на Рыбальском полуострове.

ЖК Рыбальский планировка квартиры с террасой
Планировка квартиры с террасой в ЖК «Рыбальский»
  • Девелопер: Saga Development и Perfect Group
  • Адрес новостройки: ул. Электриков (Подольский район)
  • Цена квадратного метра: от 32 тыс. грн
  • Подробней почитать о проекте можно здесь

 ЖК Resident Concept House

Этот относительно небольшой ЖК расположится в одном из центральных микрорайонов столицы, который отличается достаточно плотной застройкой. Поэтому даже тем счастливчикам, которым достанутся квартиры с террасами, на обширную панораму столицы рассчитывать не приходится. Но, конечно, даже просто смотреть на город с высоты собственного сада — льстит самолюбию и повышает самооценку:)

ЖК Киева с террасами ЖК Резидент концепт хаус
Террасы в ЖК Resident Concept House

Особенно, если этот «сад» не такой уж и маленький. Террасы в ЖК Resident Concept House достаточно большие (30-60 кв.м) и, что немаловажно, правильной прямоугольной или квадратной конфигурации.

ЖК Резидент концепт концепт хаус планировка квартиры с террасой
Планировка квартиры с террасой в этом ЖК
  • Девелопер: Saga Development
  • Адрес новостройки: ул. Владимирская, 86а (Голосеевский район)
  • Цена квадратного метра: от 60 тыс. грн
  • Подробней почитать о проекте можно здесь

ЖК «Итальянский квартал» от КГС

Несмотря на то, что в мегаполисе под террасой принято понимать, по сути, большой балкон, настоящая терраса это все же нечто другое. Как гласит Википедия, «терраса — огражденная открытая пристройка к зданию в виде площадки для отдыха, которая может иметь крышу. Размещается на земле или над ниже расположенных этажом». Собственно, само слово «терра» означает «земля» — посему в моем понимании долгое время террасы существовали исключительно близко к грунту:)

ЖК Киева с террасами ЖК Итальянский квартал
В ЖК «Итальянский квартал» террасы будут расположены на земле

Оказалось, что некоторые застройщики разделяют такое мое восприятие террас — и называют ими небольшие дворики, примыкающие к квартирам, которые расположены на первых этажах. В частности, в ЖК «Итальянский квартал» квартиры с террасами располагаются только на первых этажах.

Подобный подход позволил девелоперу предложить клиентам действительно просторные террасы — их площадь стартует примерно от 40 кв.м. На таком участке действительно можно развернуться. Например, не ограничиваться расстановкой по углам растений в кадках, а разбить настоящий сад (ну или огород), обустроить небольшой бассейн, зону барбекю. Да мало ли как можно использовать такое пространство?! Главное — не вызывать слишком уж сильную зависть у соседей сверху, ведь «случайно» вылитое в ваш мангал ведро воды вряд ли будет способствовать формированию добрососедских отношений:)        

ЖК Итальянский квартал планировка квартиры с террасой
Планировка квартиры с террасой или двориком
  • Девелопер: Киевгорстрой
  • Адрес новостройки: ул. Богатырская, 32 (Оболонский район)
  • Цена квадратного метра: от 20 тыс. грн
  • Подробней почитать о проекте можно здесь   

Клубный дом LA MANCHE

Но все же чаще всего террасы в столичных новостройках встречаются в квартирах. расположенных на последнем этаже. Причем иногда они занимают целый уровень, позволяя их обладателям устраивать пати, барбекю и просто вечеринки без оглядки на жильцов сверху. Как, например, это реализовано в ЖК LA MANCHE — здесь террасы занимают отдельный, третий уровень квартир.

ЖК Киева с террасами ЖК Ла Манш
Так будут выглядеть террасы в ЖК LA MANCHE с воздуха

Этот вариант, если честно, мне лично импонирует больше всего. С большинства террас можно без помех любоваться древним Подолом или созерцать реку. Правда, только «прикинув на себя» возможность обладания такой недвижимостью, я задумалась — а кто чистит ее от дождя и снега? И что будет, если водоотвод с террасы сделан «на отвяжись» и осадки начнут попадать в жилую часть квартиры снизу?

ЖК Ламанш планировка квартиры с террасой
Здесь терраса расположена на третьем уровне
  • Девелопер: Укрбуд
  • Адрес новостройки: ул. Щекавицкая, 46 (Подольский район)
  • Цена квадратного метра: от 72 тыс. грн
  • Подробней почитать о проекте можно здесь

P.S. Конечно, здесь перечислены далеко не все столичные ЖК, в составе которых имеются квартиры с террасами. Надеюсь, вы дополните этот список в ветке форума ЖК с террасами.

22 отзыва

  • Роман

    Вы не упомянули ЖК Липинка, очень зелёный ЖК, некоторые застеклили свои террасы, правда по стандартам ЖК — однотипно, но большинство жителей озеленяют свои квадраты. Ещё мне кажется этому жк повезло с жильцами первой очереди, которые создали прообраз/эталон зелёного города. К могли ведь заселиться и черти с вавкой в голове и всякие любители белой вагоночки, посмотрите как изуродовали ЖК Паркове місто, ещё 10 лет назад это был самый красивый жк

  • joke

    >»Кроме того, ЖК «Рыбальский» могут окружить современными высотками»
    Ирина, если вы имеете в виду ЖК Lipki Island — то у вас описка, следует писать «могут окружить устаревшими лет на 30 несовременными высотками» )

    1
    1
  • eastpak

    Когда-то облизывался на, как по мне, идеальную квартиру с террасой в ЖК Ричмонд. На этапе строительства эту квартиру в 178 м2 продавали за примерно 200 000 USD. Сейчас есть объявление о продаже этой квартиры на вторичке уже с ремонтом и с 3-мя паркоместами за 800 000 USD — https://fn.ua/view.php?ad_id=12271682 . Ни тогда ни сейчас таких сумм, к сожалению не было и нет 🙁
    Практически не смог найти ни одного минуса в этой квартире. Сплошные плюсы:
    — расположен ЖК на Печерске, но не в зоне застройки «аля Позняки», а чуть в стороне рядом с метро и хорошими транспортыми артериями. В то же время немного в глубине от этих шумных улиц.
    — лифт спускается в подземный паркинг.
    — высота потолков — 3 метра.
    — в секции где находится эта квартира на этаже всего 4 квартиры.
    — планировка с четким разделением гостевой и хозяйской (спальной) частями.
    — окна на все 4 стороны света + большинство из них панорамные.
    — квартира большой площади, но одноуровневая — нет необходимости бегать по лестницам.
    — огромная терраса в 50 м2 с выходом на нее из кухни-гостиной.
    — несколько гардеробных и санузлов.
    — хозяйская спальня со своими приватными балконом, гардеробом и санузлом, а также окном на всю стену.
    — квартира на предпоследнем этаже, т.е. сверху есть еще одна квартира, что позволяет избежать проблем с некачественной или холодной крышей.
    — хоть сверху и есть квартира, но у той квартиры нет окон выходящих на террасу, поэтому терраса полностью приватная без каких либо чужих глаз.
    Потенциальный минус:
    — могут по соседству построить новые высотные дома и тогда соседи смогут наблюдать что делают хозяева на своей террасе. Но этого пока нет.
    — практически нет придомовой территории.

    Вложение

  • Анастасия

    В лико граде по улице вильямса люди принялись на терассах на верхних этажах достраивать жилую площадь. Насколько это законно не знаю. Большенство застекляют свои терассы или делают там продолжение квартир. Я считаю что покупать квартиру с террасой и делать там сарай не совсем адекватно.

  • Alex

    Пока искали квартиру в Киеве, были нацелены именно на жильё с террасой. Но то, что смотрели, огорчало по ряду причин. Часто у нас строят так, что над террасой есть другие квартиры и окна — нельзя шуметь, кто-то будет слушать разговоры, загорать некомфортно итд. Так было в жк тайм, во французском квартале. Ещё мне кажется, что выход на террасу должен быть из кухни-гостиной. Ужин на свежем воздухе, беседы с гостями итд.

    В статье в жк Ла-Манш и в рыбальском концепция нормальная.

    3
    2
    • Ирина Романова

      Alex, я тоже считаю, что в многоквартирном доме терраса должна быть на самом верху

      1
      1
  • Миша

    Всегда улыбали террасы от Укрбуда. 80-90кв и тераса на 3-м этаже.
    Это чтобы поужинать на свежем воздухе — нужно как минимум донести это все. А убрать, если дождь — это часто совсем не реально.
    В Рыбальском — 2 уровня. При том на втором достаточно места для компании и в помещении и на террасе.

    Вот идеальная квртира — первая очередь Варшавского. Был влюблен в нее. Но не сложилось.
    https://varshavsky.com.ua/public/files/pdf/2nd/House_B1_pdf/3C3.pdf

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *