Свой личный сад: 5 ЖК с террасами

В условиях жизни в мегаполисе начинаешь ценить каждый островок зелени. И особенно приятно, когда такой островок находится в твоем личном распоряжении:) Именно такую возможность дают столичным жителям террасы —  хочешь пальмами их украшай, хочешь — петуниями. Я подобрала пять ЖК, квартиры в которых могут похвастать наличием террас.

ЖК DIADANS

Первый ЖК, пришедший мне на ум при подготовке этого материала — DIADANS. Здесь инвесторам предлагают квартиры, в большинстве из которых, по словам девелопера, предусмотрены индивидуальные террасы.

ЖК Киева с террасами ЖК Диаданс
Визуализация ЖК «Диаданс»

В принципе, так и есть — практически все планировки предполагают наличие большого открытого балкона, который вполне можно назвать террасой. Например, в одной из 1-комнатных квартир его площадь составляет более 8 кв.м, а в 2-комнатной — почти 21 кв.м. На таком пространстве вполне можно разместить кадки с растениями, садовую мебель — и наслаждаться видами столицы из личного зеленого «оазиса».

ЖК Диаданс планировка квартиры с террасой
Вариант планировки квартиры с террасой
  • Девелопер: ENSO
  • Адрес новостройки: ул. Е.Коновальца, 19 (Печерский район)
  • Цена квадратного метра: от 30 тыс. грн
  • Подробней почитать о проекте можно здесь  

ЖМ Рыбальский

Квартиры с террасами — одна из многих обещанных «фишек» ЖМ «Рыбальский». Которая, пожалуй, вполне может стать чуть ли не единственной — из-за того, что проект заметно уменьшился в масштабах. Тем не менее, главное у него все же не отняли, дома по-прежнему будут располагаться неподалеку от Днепра и некоторые жильцы последних этажей новых домов смогут насладиться созерцанием восхода над рекой:) Правда, не всем из них так повезет. Во-первых, сами дома построены в виде закрытого каре, а значит часть террас будет «смотреть» во двор. Кроме того,  ЖК «Рыбальский» могут окружить современными высотками, что порадует только любителей урбанистических пейзажей.

ЖК Киева с террасами ЖК Рыбальский
Таким должен быть вид сверху на ЖК «Рыбальский»

Тем не менее, никто не мешает будущим владельцам террас создать на них 20-30 кв.м своей реальности. Например, закрыться от городской суеты при помощи густых лиан и выпивая утреннюю чашечку кофе, представлять, что находишься в Эшампле, а не на Рыбальском полуострове.

ЖК Рыбальский планировка квартиры с террасой
Планировка квартиры с террасой в ЖК «Рыбальский»
  • Девелопер: Saga Development и Perfect Group
  • Адрес новостройки: ул. Электриков (Подольский район)
  • Цена квадратного метра: от 32 тыс. грн
  • Подробней почитать о проекте можно здесь

 ЖК Resident Concept House

Этот относительно небольшой ЖК расположится в одном из центральных микрорайонов столицы, который отличается достаточно плотной застройкой. Поэтому даже тем счастливчикам, которым достанутся квартиры с террасами, на обширную панораму столицы рассчитывать не приходится. Но, конечно, даже просто смотреть на город с высоты собственного сада — льстит самолюбию и повышает самооценку:)

ЖК Киева с террасами ЖК Резидент концепт хаус
Террасы в ЖК Resident Concept House

Особенно, если этот «сад» не такой уж и маленький. Террасы в ЖК Resident Concept House достаточно большие (30-60 кв.м) и, что немаловажно, правильной прямоугольной или квадратной конфигурации.

ЖК Резидент концепт концепт хаус планировка квартиры с террасой
Планировка квартиры с террасой в этом ЖК
  • Девелопер: Saga Development
  • Адрес новостройки: ул. Владимирская, 86а (Голосеевский район)
  • Цена квадратного метра: от 60 тыс. грн
  • Подробней почитать о проекте можно здесь

ЖК «Итальянский квартал» от КГС

Несмотря на то, что в мегаполисе под террасой принято понимать, по сути, большой балкон, настоящая терраса это все же нечто другое. Как гласит Википедия, «терраса — огражденная открытая пристройка к зданию в виде площадки для отдыха, которая может иметь крышу. Размещается на земле или над ниже расположенных этажом». Собственно, само слово «терра» означает «земля» — посему в моем понимании долгое время террасы существовали исключительно близко к грунту:)

ЖК Киева с террасами ЖК Итальянский квартал
В ЖК «Итальянский квартал» террасы будут расположены на земле

Оказалось, что некоторые застройщики разделяют такое мое восприятие террас — и называют ими небольшие дворики, примыкающие к квартирам, которые расположены на первых этажах. В частности, в ЖК «Итальянский квартал» квартиры с террасами располагаются только на первых этажах.

Подобный подход позволил девелоперу предложить клиентам действительно просторные террасы — их площадь стартует примерно от 40 кв.м. На таком участке действительно можно развернуться. Например, не ограничиваться расстановкой по углам растений в кадках, а разбить настоящий сад (ну или огород), обустроить небольшой бассейн, зону барбекю. Да мало ли как можно использовать такое пространство?! Главное — не вызывать слишком уж сильную зависть у соседей сверху, ведь «случайно» вылитое в ваш мангал ведро воды вряд ли будет способствовать формированию добрососедских отношений:)        

ЖК Итальянский квартал планировка квартиры с террасой
Планировка квартиры с террасой или двориком
  • Девелопер: Киевгорстрой
  • Адрес новостройки: ул. Богатырская, 32 (Оболонский район)
  • Цена квадратного метра: от 20 тыс. грн
  • Подробней почитать о проекте можно здесь   

Клубный дом LA MANCHE

Но все же чаще всего террасы в столичных новостройках встречаются в квартирах. расположенных на последнем этаже. Причем иногда они занимают целый уровень, позволяя их обладателям устраивать пати, барбекю и просто вечеринки без оглядки на жильцов сверху. Как, например, это реализовано в ЖК LA MANCHE — здесь террасы занимают отдельный, третий уровень квартир.

ЖК Киева с террасами ЖК Ла Манш
Так будут выглядеть террасы в ЖК LA MANCHE с воздуха

Этот вариант, если честно, мне лично импонирует больше всего. С большинства террас можно без помех любоваться древним Подолом или созерцать реку. Правда, только «прикинув на себя» возможность обладания такой недвижимостью, я задумалась — а кто чистит ее от дождя и снега? И что будет, если водоотвод с террасы сделан «на отвяжись» и осадки начнут попадать в жилую часть квартиры снизу?

ЖК Ламанш планировка квартиры с террасой
Здесь терраса расположена на третьем уровне
  • Девелопер: Укрбуд
  • Адрес новостройки: ул. Щекавицкая, 46 (Подольский район)
  • Цена квадратного метра: от 72 тыс. грн
  • Подробней почитать о проекте можно здесь

P.S. Конечно, здесь перечислены далеко не все столичные ЖК, в составе которых имеются квартиры с террасами. Надеюсь, вы дополните этот список в ветке форума ЖК с террасами.

Рубрики:

   
Присоединяйтесь к обсуждению Свой личный сад: 5 ЖК с террасами на форуме

Возможно Вас заинтересуют: