ЖК LookyanSky (короткий обзор)

Читатели блога попросили меня рассказать о ЖК LookyanSky. Выполняю заявку и делюсь информацией, которую мне удалось собрать об этом проекте:)

ЖК Лукьянский визуализация
Так будет выглядеть ЖК LookyanSky

Начнем с месторасположения. Строительный адрес объекта — улица Лукьяновская, в точке ее пересечения с Глыбочицкой. Если точнее, то стройплощадка новостройки располагается напротив ЖК «Покровский Посад», по нечетной стороне Глыбочицкой, между ЖК Mirax и «Львовский квартал». Это Подольский район столицы, та его часть, которая находится на границе Кудрявца и Татарки. Собственно, Глыбочицкая и разделяет эти два микрорайона между собой.

ЖК Лукьянский на карте
Месторасположение проекта

Почитать об особенностях транспортной, социальной и бытовой инфраструктуры этой местности можно в обзорах ЖК «Львовский квартал», «Миракс», «Покровский Посад» и Greenville Park. Я же отмечу, что в условно-пешей доступности от стройплощадки имеются две станции метро: «Лукьяновская» (зеленая ветка) и «Контрактовая площадь» (синяя ветка). А сама улица Глыбочицкая достаточно узкая и может похвастать довольно насыщенным трафиком.

ЖК «ЛукьянСкай» будет состоять всего из одного 19-этажного дома, в плане напоминающего букву «Г». Архитекторы постарались придать новостройке черты, характерные для архитектуры Подола и украсили нижнюю часть фасада колоннами, арками и карнизами. Верхняя часть — более современная: элементы панорамного остекления, строгие вертикальные и горизонтальные линии. В целом, на мой взгляд, выглядит проект неплохо и без откровенного китча.

Первые два этажа новостройки займут нежилые помещения — тут планируется разместить объекты бытовой инфраструктуры: салоны, магазины, офисы и т.п.

ЖК Лукьянский внутренний дворик
Тут предусмотрен небольшой внутренний дворик

Предусмотрен в проекте и двухуровневый подземный паркинг. Правда его вместительность составит всего около 30 машиномест, чего явно будет маловато для 110 квартир, которые появятся в этом ЖК.

Построят комплекс по монолитно-каркасной технологии, стены выложат из газоблоков, фасад утеплят базальтовой ватой и оштукатурят. Основные коммуникации тут, естественно, будут централизованными, а вот отопление сделают автономным — построят свою газовую котельную.

Если говорить о квартирах, то на типовом этаже их будет всего 7, а их обитателей на нужный этаж будут поднимать два лифта (пассажирский и грузо-пассажирский).

ЖК Лукьянский поэтажный план
Поэтажный план ЖК LookyanSky

Квартиры тут будут немаленькие: площадь 1-комнатных составит 39-44 кв.м (три варианта планировки), 2-комнатных —  59-73 кв.м (три варианта планировки), а 3-комнатных — почти 74 кв.м (один вариант планировки).

Девелопер декларирует, что «Головна мета (проекту) – житлова площа повинна бути функціональною для проживання мешканців квартир, що дозволить в подальшому не переплачувати за зайві метри при експлуатації квартири». И, глядя на представленные на сайте планировки ЖК «Лукьянский», мне кажется что у проектировщиков получилось достигнуть заявленной цели. Квартиры действительно выглядят удобными: большинство из них может похвастать практически квадратными кухнями, удобными коридорами, светлыми комнатами. Но все же, на мой взгляд, есть и исключения. Например. самая маленькая 1-комнатная площадью 39,76 кв.м. Здесь узкая вытянутая кухня (ее длина почти в два раза больше ширины). Откровенно маленький санузел (3,92 кв.м). Практически квадратный коридор, в котором конечно можно обустроить гардероб, но над его размещением придется подумать. Хотя жилая комната в этой планировке получилась хороша: практически квадратная, с большим окном. Вообще, увеличенные оконные проемы предусмотрены во всех квартирах комплекса. И это, на мой взгляд, поможет несколько компенсировать относительно низкие потолки, высота которых составит всего 2,7 м.

ЖК Лукьянский планировкова однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры

Передавать квартиры инвесторам застройщик будет практически без отделки. Выполнят только стяжку пола, заведут в квартиры коммуникации, смонтируют систему отопления с радиаторами и установят входные двери и все счетчики. Остальные работы по приведению квартир в жилое состояние инвесторы будут выполнять самостоятельно, после передачи им недвижимости.

Окончить стройку и сдать ЖК в эксплуатацию планируют уже через два года, в 3 квартале 2021 года. Если честно. то мне лично подобный срок представляется малореальным — стройка, по сути, еще даже не началась.

ЖК Лукьянский ход строительства
Так стройплощадка ЖК LookyanSky выглядела в мае 2019 г. Фото ЛУН

Стоимость квадратного метра в ЖК LookyanSky на старте продаж выставлена на уровне 23 тыс. грн. в 1-комнатных квартирах и около 22 тыс. грн в 2- и 3-комнатных. При этом «в честь старта продаж» застройщик предлагает инвесторам 10%-ную скидку на некоторые квартиры при условии 100% оплаты их стоимости. «Штатная» скидка при 100% оплате — вдвое меньше и составляет 5%. Таким образом, минимальная сумма инвестиции в ЖК LookyanSky составляет  около 860 тыс. грн. Оплата возможна не только в полном объеме, но и в рассрочку, которая выдается до конца 2021 года, при этом минимальный первый взнос составляет 30%.

Заказчиком строительства ЖК LookyanSky выступает КП «Киевское инвестиционное агентство», которому в  2006 году был выделен участок под застройку. Тогда планировалось, что часть квартир в этом ЖК будет передана инвесторам , пострадавшим от действий печально известной «Элита-Центр». 

ЖК Лукьянский строительный паспорт
Паспорт стройки. Фото ЛУН

Кадастровый номер участка застройки — 8000000000:91:119:0003, а его целевое назначение вполне соответствует намерениям застройщика: «02.03, Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК Лукьянский кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

Разрешительная документация размещена на сайте проекта. Тут имеются: Градостроительные условия и ограничения (строительство 17+2-этажного дома на 103 квартиры), Декларация о начале строительных работ за № КВ 083171500647  (строительство 17+2-этажного дома на 110 квартир), выданная в мае 2017 года, ТУ на подключение будущей новостройки к коммуникациям.

ЖК Лукьянский разрешения
Разрешительная документация размещена на сайте проекта
ЖК Лукьянский декларация ДАБИ
Декларация о начале строительства на сайте ДАБИ

Застройщиком и главным инвестором проекта называют ООО «ЛЮКС А», которая входит в группу компаний РЕСА. В активе этого девелопера пока числится только работа над ЖК «Каравай Тауэр».

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Лукьянскай» в рамках короткого обзора. Делитесь своими впечатлениями об этом комплексе в ветке форума ЖК LookyanSky, и мы узнаем об этом проекте больше.

46 отзывов

  • Liu

    А этот Абдуллаев, он хоть что-то достроил? Сдал? Не могу найти информацию об этом. В ЕДР вроде ничего такого страшного про Люкс-А.
    Почему прям столько негатива об этой стройке. Если есть док-ты все, в чем риск?ну, кроме задержки на пару лет,конечно

  • Liu

    Все дома задерживают.. и Миракс рядом стоящий тоже никак не вписывается в сроки, хотя застройщик вроде как надёжный. Кому верить😒
    В отделе продаж говорят, что уже некоторые квартиры куплены.

    • Ирина Романова

      Liu, во-первых, квартиры не куплены — они еще даже не построены, так что продают не квартиры, а обещание их построить.
      Ну и, во-вторых — говорить можно что угодно:)

      4
      1
  • Евгений

    когда начнут расхваливать, вкладывать деньги будет не очень выгодно. Вспомните Шулявский, Кампус, даже Хоффманн Хаус где цены были просто смешные.

    • игорь

      это да.продадут все равно.киев большой.там всего 110 квартир.с учетом цены ,должны были распродать за неделю все.а потом пойдут переуступки.

      • Max

        смешно. За неделю? Вы на стройке были? Там полный штиль, техники 0, ОП не работает, забор уже обрисовали.

  • Антон

    ООО “Вагра” и одиозный Абдулаев Вагиф Гамиз Огли вот кто стоит за этой стройкой. Все остальное вам расскажет поисковик. Ни одной зайстройки без суда, все через протяги

        • Max

          Думаю все намного хуже, сегодня вообще все намертво стоит. Даже ОП вроде не работает. Это очень «стремная» стройка.

          • и

            а вообще странно.а почему никто не расхваливает?что еще штат оп не набрали?

          • Евгений

            когда начнут расхваливать, вкладывать деньги будет не очень выгодно. Вспомните Шулявский, Кампус, даже Хоффманн Хаус где цены были просто смешные.

          • Евгений

            неделю назад был в офисе : при мне оформляли два договора за день.Шел разговор о том , что бы ограничить продажу некоторых квартир.

  • Виталий

    Что-то уж очень подозрительная цена квадратного метра для этого места. Все соседние ЖК в 1.5 -2 раза дороже. Заманчиво но опасно, это вам не один топ 5 надёжных застройщиков

    • игорь

      для пустого участка это даже много.если бы хотя бы из земди вылезли,хоть фундамент то да.а так плати сейчас только за виртуалиный дом.это много.уже пол года только участок и никакого движения.с учетом украинский реалий это много.за ничего

      3
      2
    • Ирина Романова

      Виталий, в этом и состоит вся соль инвестиции в недвижимость: оценить риски и сравнить их с возможной прибылью:)

  • Николай

    Господа, одного меня смутила декларация вместо разрешения на строительство? класс сложности явно не для деклараций, а значит, будут судиться с гаском по ходу строительства, и уж точно, с такими раскладами, вводиться в эксплуатацию по суду. Какие нафик два года — это физически тяжело будет сделать, а уж с судами, то хотя бы через 4 года ввелись, а учитывая что стоит ноу-нейм, то имхо это тухлое предложение, а г-жа Ирина вообще об этом молчек. Ирина, а чего так?

    7
    1
    • Отець Федір

      я инвестор каравая.вот такая беда и у нас.суды без конца и края.1 секцию сдать все никак.апеляция и суд.апеляция и суд.нервы уже сдают

    • Ирина Романова

      Николай, Декларацию они успели получить еще когда объекты 3 категории сложности можно было строить по этому документу. Насчет двух лет — абсолютно согласна, не очень реальный срок.
      Насчет судиться с ДАБИ — не уверена, но все может быть. А вот вводиться по суду им не нужно будет, если готовый дом будет иметь те характеристики, которые указаны в Декларации.

      • Николай

        Ирина, мы же с вами, понимаем, что если не занес сколько нужно в гаск, то сертификат не получишь, а не хочешь заносить, то тогда по суду, про каравай я не знал, но выше написали, как бывает если не хочешь заносить

        • Марина

          Думаю, что в нынешнее время в Гаске не особо будут брать «то что занесут». Сейчас будут боятся за свои кабинеты. Всем отказы штампируют и «решить» не особо получается. Так что если есть хоть какой-то намек на не готовые документы, лучше отойти в сторонку. Ну это не данном комплексе, так в общем.

          2
          1
          • Николай

            Марина, да вы наверно шутите?! ЗеГаск не наступит еще долго))) там не овцы перепуганные сидят, а волки ублюдочно-конченые

            5
            2
          • Max

            и «решить» не особо получается… Почему? Чувачек Членроялиграй помешает? Скажу вам по секрету, после инаугурация прошли решения по площадка, которые были под запертом.

        • Ирина Романова

          Николай, не думаю что надо что-то «заносить», если все с самого начала сделано правильно и по закону

          • Max

            Надо всегда), по закону самому застройщику будет не выгодно. Поэтому и заносят, покупают «слепоту».

  • Валентина

    Добрий день, Ірина!
    Дуже дякую за огляд даного ЖК за моїм проханням. Маю плани придбати квартиру в Києві для постійного проживання, але я не житель Києва, тому досить важко орієнтуватись на місце розташування об’єкта нерухомості. В даному будинку мені сподобались планування квартир, і ціна приваблива, і з документами ніби все добре, але прочитавши коментарі про місце розташування,засмутилась.Мабуть потрібно розглядати інші варіанти.Можливо може хтось на форумі підказати на які об’єкти варто звернути увагу( в даному районі)?
    Іще раз хочу подякувати за ваші змістовні огляди новобудов і побажати творчих успіхів у вашій праці.

          • Марина

            Более чем), за 1К$ за кв попадается много предложений уже в готовом доме или по переуступке и это возле метро. При этом от застройщиков на 21 год цена примерно такая же.

          • Ирина Романова

            Марина, ну и в чем тогда смысл замораживать деньги на неопределенный срок, когда за ту же сумму можно купить товар?

    • Stel

      Валентина,
      А почему именно этот район? Для постоянного местопроживания с семьей — это наверное не самое лучшее место будет. Шумное и достаточно грязное. Цена у данного объекта неплохая, но риски очень большие. Я бы советовал более спальные районы, правого или левого берега, на более высокой стадии готовности.

  • Max

    Я работаю на глыбочицкой почти. Место очень плохое, на перекрестке, постоянно машины стоят. Но цена как для центра халява.

    • Владимир

      Ну не «очень плохое», это вы загнули. Всё-таки Подол в пешей доступности. Место просто плохое, но кто ожидал лучшего? Мы же в Киеве живём.
      Дом для сдачи квартир тем, кто работает на Подоле.

  • игорь

    ну судя по тому,что каравай задержали на 2! года и еще не сдали,то тут за 2 года только каркасс выгонят.но цена для этого района отличная.это единственное что привлекает

  • Алина

    Ну что сказать? Очередной дом на ул Глыбочицкой… Она сейчас перегружена и выехать с нее проблема в любую сторону, а когда введут в эксплуатацию все дома на ней и все жители дружно заедут в свои квартиры, вот это будет ПРОБКА на Глыбочицкой!!! Она будет начинаться прямо от двора каждого дома. Да и воздух какой будет свежий в этом углублении рельефа — сплошные выхлопные газы! Вертолетные площадки надо строить.

    9
    2

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *