ЖК Washington Concept House (короткий обзор)

Похоже, что Saga Development всерьез решила побороться за лидерство на столичном рынке новостроек. Девелопер активно наращивает портфель своих проектов — их теперь у компании насчитывается больше десятка. Новое «детище» компании — ЖК  Washington Concept House, о котором я расскажу в формате короткого обзора.

ЖК Вашингтон Концепт Хаус визуализация
Так будет выглядеть ЖК Washington Concept House

Как и большинство других проектов девелопера, ЖК Washington Concept House появится в центральной части города. Адрес новой стройплощадки — улица Лабораторная, 12. Это Печерский район столицы, та его часть, которая называется Новое Строение. Если быть еще точнее, то новый ЖК появится по соседству с костелом Святого Николая, примерно посередине между станциями метро «Дворец Украина» и «Олимпийская».   

Отмечу, что застройщики давно облюбовали этот микрорайон и сейчас активно его застраивают. В частности, рядом с будущей новостройки растут ЖК «Метрополь», «Кардинал», Montreal House, New York Concept House и др. Подобная строительная активность позволила преобразить облик Нового Строения. И, в то же время, добавила нагрузку на местную транспортную, социальную и  бытовую инфраструктуру. Мне кажется, эти факторы имеет смысл учитывать тем, кто присматривает квартиры в этом микрорайоне.

ЖК Вашингтон Концепт Хаус Лабораторная
Новостройка появится практически во дворах

Проект ЖК Washington Concept House чем-то напоминает некоторые другие проекты девелопера. Мне он показался похожим на их же ЖК Chicago Central House, New York Concept House и Resident Concept House — расположенные, к слову, в том же микрорайоне, что и «Вашингтон Концепт Хаус». Все они могут похвастать совмещением нескольких объемов в рамках единой конструкции здания, наличием террас на средних этажах, отсутствием открытых балконов и значительной площадью остекления фасада. Конечно, говорить, что все эти проекты «сделаны под копирку» не приходится — но вот на «эксплуатацию одной идеи» я бы архитекторам намекнула 🙂

ЖК Вашингтон Концепт Хаус похожие проекты Сага Девелопмент
На мой взгляд, эти проекты чем-то похожи

Хотя, своя «изюминка» в проекте все же будет — тут планируют сделать «динамический фасад». За счет размещения навесных элементов отделки в разных плоскостях, облик здания будет меняться в зависимости от времени суток и угла зрения. Девелопер так описывает этот эффект: «Сонячне світло переломлюється у об’ємах, і будинок виблискує наче рідкісний діамант». Не уверена, что это, на самом деле, хорошая идея — сверкающий дом. Но в оригинальности ей, конечно, не откажешь. Мне интересно будет посмотреть на такое здание вживую:)    

ЖК Вашингтон Концепт Хаус фасад
Фасад новостройки будет сверкать, как бриллиант

Концепция  ЖК Washington Concept House строится вокруг идеи «гурманства» — может быть потому, что в соседнем здании располагается модный столичный ресторан «Ишак». Под эту концепцию и будет заточена внутренняя инфраструктура проекта: инвесторам обещают винный погреб с индивидуальными сейфами, сигарную комнату, собственный кинотеатр (только для жильцов). Кроме того, консьерж-сервис обещает услугу «личный повар», которая подразумевает заказ и доставку еды из лучших ресторанов столицы.

Если говорить о комплексе более предметно, то представлять собой он будет 22-этажное здание, в котором разместится 107 квартир. Тут предусмотрен подземный паркинг — правда, всего на 40 машиномест, чего явно маловато для дома бизнес-класса в центральной части города. «Огораживать» комплекс от соседей не планируют, но доступ внутрь здания будет контролироваться системами безопасности и круглосуточным консьерж-сервисом.

Построят дом по монолитно-каркасной технологии. Стены тут будут кирпичными, фасад утеплят минеральной ватой и закроют навесной вентилируемой системой. Все коммуникации будут централизованными, при этом застройщик обещает модернизировать инженерные сети. И это очень здорово, потому что существующие находятся в не очень хорошем состоянии.

Как я говорила, в доме запланировано всего 107 квартир. Максимальное число квартир на этаже — по 9 — будет на низких этажах (4-5). На более высоких этажах число квартир уменьшается: на 6-9 их будет по 7, на 10-11 — по 5, а начиная с 14 — по 4на  по 9 на этаже, на более высоких — меньше. Обитателей ЖК на нужный этаж будут поднимать два лифта, один из которых сможет сделать это прямо из подземного паркинга.

ЖК Вашингтон Концепт Хаус поэтажный план
Максимальное число квартир на этаже — 9

Квартиры тут запланированы 1-, 2- и 3-комнатные, достаточно просторные и с удобной планировкой. Площадь 1 комнатных стартует с 53 кв.м, 2-комнатных с 75 кв.м,3 комнатных со 114 кв.м. Во всех вариантах предусмотрены  большие кухни-столовые, светлые комнаты, удобные коридоры и просторные санузлы. Некоторые квартиры смогут похвастать террасами. Рассмотреть варианты планировок во всех подробностях можно на официальном сайте проекта.

ЖК Вашингтон Концепт Хаус планировка однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры

На данном этапе строительства стоимость квадратного метра в ЖК Washington Concept House стартует с 48 тыс. грн (при 100% оплате), вне зависимости от площади будущей квартиры и количества в ней комнат. Но на цену метра влияет этаж, на котором будет расположена квартира — чем выше, тем дороже в ней метр. Минимальная сумма инвестиции в ЖК Washington Concept House составляет почти 2,8 млн грн — за столько можно профинансировать строительство 1-комнатной площадью 53 кв.м, расположенной на 4-5 этажах. Возможна также оплата в рассрочку, которая выдается на 2 года с минимальным первым взносом 50%.

Построить квартиры застройщик обещает через полтора года — к 4 кварталу 2020 г. Но мне кажется, что к этому сроку успеть будет очень трудно. По состоянию на сейчас, на площадке ведутся подготовительные работы.

Как я уже говорила, девелопер ЖК Washington Concept House — бренд Saga Development. А Заказчиком строительства выступает «Муниципальный академический камерный хор «Киев», в аренде у которого находятся участки земли, где построят комплекс.

Кадастровые номера участков — 8000000000:79:026:0005  и 8000000000:79:026:0027, их целевое назначение «02.10 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку з об’єктами торгово-розважальної та ринкової інфраструктури».

ЖК Вашингтон Концепт Хаус данные кадастровой карты
Один из участков застройки на Кадастровой карте

В декабре 2017 года заказчик строительства получил Градостроительные условия и ограничения на строительство жилого комплекса с паркингом.

ЖК Вашингтон Концепт Хаус градостроительные условия и ограничения
Заказчику строительства выданы ГУО

В мае 2019 года было получено Разрешение на строительство за № ІУ 113191441191.

ЖК Вашингтон Концепт Хаус данные ДАБИ
Данные о выданном Разрешении на строительство есть пока только системе «Прозора ДАБИ»

Напомню потенциальным инвесторам, что неплохо было бы взглянуть также на согласования проекта с профильными органами (Минкультом, Украэрорухом) и убедиться, что застройщиком были получены ТУ на подключение новостройки к коммуникациям.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Washington Concept House в рамках короткого обзора. Делитесь своими впечатлениями об этом комплексе в ветке форума ЖК Washington Concept House, и мы узнаем об этом проекте больше:)  

Рубрики:

   
Присоединяйтесь к обсуждению ЖК Washington Concept House (короткий обзор) на форуме

Возможно Вас заинтересуют: