Пять лет спустя: ЖК «Кришталеві джерела»

15 отзывов

  • Катерина

    Ко всему вышеописанному Еленой добавлю то, что например в нашем доме в этом комплексе (и похоже не в одном доме) очень серьезная проблема с лифтами, их даже отказалась обслуживать аварийка, потому что запросы о том, чтоб кого-то извлечь из застрявшего лифта или включить вышедший из строя лифт были ежедневные. В итоге оказалось, что то ли лифты неправильные, то ли их собрали и подключили неправильно, но смысл в том, что лифта считайте нет, а продаются квартиры, как квартиры в домах с лифтами, плюс снимается ежемесячная оплата за использование лифта. На вопросы к жилищному управлению ответ один — мы не знаем когда и как вам лифт включить, мы исправить ничего пока что не можем.

  • Елена

    Многие жильцы просто смирились с реалиями эксплуатирующей организации. А сам массив для жизни приятный.

  • Елена

    Я живу в этом ЖК уже как год. И правда место очень хорошее, задумка домов и планировки тоже. Как по мне не хватает общественного транспорта (444 монополист), большого магазина (но должен скоро быть) и плюс немножко развить инфраструктуру. Мелкие кафе есть,а вот какого то достойного места пока еще нет.
    Из минусов, конечно же тарифы, цены поднимаются просто так , не обосновано, просто приходят в платежке. Плюс заставляют подписывать кабальный договор с ЖЕКОМ, в котором сумасшедшие штрафы за шаг в сторону (10 000 — 20 000 грн.). По моей практике , я как то уехала на месяц отдыхать и коммунальные услуги оплатила по приезду, т.е. через месяц, мне уже прислали вымогу и угрозы , но мне повезло,я успела оплатить,а жильцы писали,что отключали воду и т.д. самостоятельно. Ну и конечно же проезд к своей территории на машине 300,00 грн. в месяц, это так сказать,добровольно принудительно. Коммунальные достаточно дорогие , а качество услуг не соответствует. Зимой снег чистят через раз, машиной заехать тяжело.
    Итог, поменять бы управляющих и качество услуг и было бы все супер.

    • Ирина Романова

      Елена, спасибо большое за информацию! Надеюсь, жильцам как-то удастся решить этот вопрос

  • Андрей

    Уточнение к посту «Единственный нюанс — свернуть на Метрологическую с ул. Заболотного можно только со стороны Теремков, поэтому тем, кто едет в Феофанию со стороны Пирогово, придется развернуться на Одесской площади.» Прямо напротив заправки КЛО если ехать со стороны Пирогово есть разворот на метрологическую.

  • Евгений

    На фоне этого ЖК интересно почитать про Сказку Укрбуда. Возможно провести сравнительный анализ.

  • Дмитрий

    Ирина, спасибо за честный отзыв.
    Я уже живу в этом ЖК три года, и за это время много чего накопилось и есть что рассказать.
    Перво наперво, во второй очереди до сих пор нет горячей воды и вся вторая очередь не передана на баланс Киевводоканала (так что холодную воду на продает Холд Групп, что так же является рычагом давления на неугодных). Так же, мы не переданы на баланс по отоплению, что так же позволяет ХГ делать нам начисления за тепло «с потолка», например, за МОП (места общего пользования), не смотря на то что батареи в подъезде не включаются (холодные), все равно каждый месяц приходит счет за МОП.
    Так же вы не можете на своем автомобиле заезжать в комплекс если у вас нет пропуска. И сам пропуск будет стоить 300 грн в месяц, и на сумму не влияет то, что ваш автомобиль могу отсутствовать в ЖК.
    Так же идет постоянное поднятие суммы за содержание дома, без объяснений на что идут средства. Например, два месяца назад было поднятие, так жильцов даже не поставили в известность. Просто мы увидели новую сумму в платежке.
    Это из негатива быстро и шапочно.
    Из позитива, тут я поддержу Ирину, она все описала просто, понятно и правдиво.

    12
    • Ирина Романова

      Дмитрий, спасибо и Вам за внимание и интерес к блогу! Я стараюсь честно рассказывать о том, что вижу и узнаю:)

      5
      1
  • алексей

    Ирина ,рад снова с вами пообщаться,этот жк уже не раз гремел по центральным каналам,именно по причине невероятного хамства управляющей компании,активистам и машины жгли и много чего еще делали,особенно обескуражил платный въезд для жильцов во двор,причем многие новоиспеченные платежи ,ранее не оговаривались,этот застройщик уже как пугало стал,к чему это все не ясно,чего добьется своим хамством ,что за тупые там сидят?!вот вспомнил,особенно рьяным ,выписывали штрафы и отключали втупую электричество при оплаченных платежах,а штрафы были до 20000грн,это показывали или по интеру или по айситиви

    15
    3
    • Ирина Романова

      Алексей, большое спасибо за дополнения! Если честно, то я была слегка в шоке после визита в этот ЖК — настолько велика разница между первым впечатлением и реалиями. Хотя, справедливости ради, отмечу, что некоторые жильцы говорили что их тут все устраивает и жить тут очень приятно:)

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *