ЖК «Голосеевский» от Интергал-Буд

На днях столичный девелопер «Интергал-Буд» представил инвесторам свой новый проект — ЖК «Голосеевский». О нем расскажу в коротком обзоре.

ЖК Голосеевский от Интергал Буд визуализация
Таким будет ЖК «Голосеевский»

Строительство нового комплекса начнется в самом сердце Голосеевского района столицы, по улице Васильковской, 37. 

Эта часть Голосеево находится в некотором отдалении от знаменитого парка — чтобы прогуляться в нем, придется минут 15 пройтись. Но зато здесь мощная учебная и лечебная инфраструктура. В соседнем с будущей новостройкой здании располагается центральный городской туберкулезный диспансер, а напротив стоят корпуса Национального института рака. Поблизости расположены учебные корпуса и общежития нескольких вузов, в том числе, и университета Шевченко. Также в округе масса школ и детских садиков, различных магазинов, кафешек, салонов красоты и прочих необходимых для удобной жизни заведений. Плюс — станция метро «Васильковская» в шаговой доступности.

ЖК Голосеевский от Интергал Буд на карте
Месторасположение комплекса

ЖК «Голосеевский» будет строиться на участке площадью 1,14 га, на котором должны будут поместиться два многосекционных 25-этажных дома и многоуровневый паркинг. Крыша которого, к слову, будет эксплуатируемой — на ней обустроят зоны отдыха для будущих жильцов. Также в ЖК предусмотрены нежилые помещения — они разместятся на первых 2 этажах будущих новостроек. В них планируется разместить объекты бытовой инфраструктуры: магазины, салоны и т.п.

ЖК Голосеевский от Интергал Буд крыша
В проекте — паркинг с эксплуатируемой кровлей

В архитектурном плане два будущих дома особыми изысками похвастать не смогут. Стандартные в плане (прямоугольные), многосекционные, расположенные перпендикулярно друг дружке, они, тем не менее, будут выделяться среди окружающей застройки. Во-первых, благодаря своему «росту» — рядом расположены, в основном, среднеэтажные здания. Во-вторых, контрастной отделкой фасада, которую выполнят в темных и светлых тонах. Радует, что застройщик изначально предусмотрел балконное остекление (панорамное) и корзины для наружных блоков кондиционеров. В принципе, эти опции уже стали обычным делом для ЖК комфорт-класса, в котором и позиционируется ЖК  «Голосеевский».

Строить дома будут по монолитно-каркасной технологии. Стены обещают выложить из керамических блоков, а фасад утеплят минеральной ватой с последующим оштукатуриванием. Все коммуникации — централизованные. 

Сейчас инвесторам предлагают квартиры в первом доме будущего ЖК — 3-секционной 25-этажке, расположенной ближе ко входу к станции метро. Окончить его строительство планируют в 4 квартале 2021 года.

ЖК Голосеевский от Интергал Буд ход строительства
Так сейчас выглядит стройплощадка ЖК «Голосеевский». За фото спасибо ЛУН

Если говорить о квартирах, то их планировок в открытом доступе пока нет — девелопер не успел до начала «продаж» завершить работу над официальным сайтом проекта. Поэтому для того, чтобы ознакомиться с планировками будущих квартир придется отправиться в центральный офис продаж девелопера. Я, если честно, не очень приветствую такой подход. Мне кажется, что если уж кто-то предлагает кому-то вложить немаленькую сумму во что-то, то этот «кто-то» должен по крайней мере упростить возможность виртуально взглянуть на это «что-то» — особенно, в наш век цифровых технологий. Иначе, опять же на мой взгляд, у потенциальных инвесторов может сложиться впечатление, что у девелопера нет денег даже на создание нормального сайта проекта, не то что на его строительство.

ЖК Голосеевский от Интергал Буд фасад
Балконы будут застеклены, а кондиционеры — спрятаны за декоративными щитами

Зато девелопер охотно делится информацией о площадях и стоимости будущих квартир. Так, в первом доме запланированы 1-комнатные площадью 35-48 кв.м, 2-комнатные — 69-87 кв.м и 3-комнатные — 85-86 кв.м. Стоимость квадратного метра в ЖК «Голосеевский» зависит от нескольких параметров: площади и планировки будущей квартиры, ее расположения на этаже, формата оплаты. Базовая цена квадратного метра в 1-комнатных квартирах стартует с $1045, в 2-комнатных — с $800 и в 3-комнатных — с $750. При 100% оплате строящихся метров можно рассчитывать на скидку в размере 5%. Также будущие «квадраты» можно оплатить в рассрочку — минимальный первый взнос в этом случае составит 30%, а погасить ее нужно будет максимум за 3 года. Минимальная сумма инвестиции в ЖК «Голосеевский» составляет примерно $38 тыс (по нынешнему курсу — чуть больше 1 млн грн) — во столько обойдутся квартиры площадью около 35 кв.м, расположенные на невысоком этаже.

Если говорить о участниках проекта, то, как я уже говорила, его девелопером выступает компания «Интергал-Буд». Но заказчиком строительства, судя по всему, выступит Институт водных проблем и мелиорации НАН Украины — строиться ЖК будет на участке, находящемся в пользовании этого института.

ЖК Голосеевский от Интергал Буд данные кадастровой карты
Участок застройки в Кадастровой карте

В 2016 году институт водных проблем и мелиорации провел инвестиционный конкурс на реализацию проекта жилой застройки участка с кадастровым номером 8000000000:79:365:0036 (целевое назначение — 02.10 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку з об’єктами торгово-розважальної та ринкової інфраструктури), победителем которого, собственно и стал «Интергал-Буд».

ЖК Голосеевский от Интергал Буд конкурс
В инвестиционном конкурсе победила компания «Интергал-Буд»

Если говорить о разрешительной документации, то мне, к сожалению, не удалось найти ни Градостроительных условий и ограничений для проектирования по ул. Васильковской, 37, ни Разрешения, выданного для строительства по этому адресу. Единственный документ, который мне удалось найти в базе данных ДАБИ — Декларация о начале строительных работ по реконструкции нежилых помещений в складские, зарегистрированная в мае 2017 года.

ЖК Голосеевский от Интергал Буд данные ГАСК
Все, что мне удалось найти в базе данных ДАБИ по застройке участка на Васильковской,37

В этой связи, я бы рекомендовала потенциальным инвесторам убедиться, что необходимые разрешительные документы на строительство были застройщиком все же получены. В ином случае, я не очень понимаю — на каком основании на площадке вообще ведутся работы и «под что» привлекаются деньги от частных инвесторов.    

Это вся информация о ЖК «Голосеевский», который мне удалось собрать в рамках короткого обзора. Делитесь своими впечатлениями в ветке форума ЖК «Голоеевский», и мы узнаем об этом проекте больше:)

36 отзывов

Читать всеНаписать
36 ответов
 
  • анна

    Сейчас заметили снижение активности на стройке. Связано ли это с тем что интергал участвует в деребане укрбуда и хочет взять самые ладкие объекты? И так задержка намечается по срокам, может вначале свои достроим, а потом будем занимать другими компаниями?

             
    Ответ
    Таня

    Ужасный застройщик. ЖЕК от застройщика (Инвестбудшаличина) самовольно отключил паркинг в ЖК «Демеевка», прикрываясь ДТЕКом. ДТЕК даную информацию не подтвердил, при встрече начальник ЖЕКа от Интергала сказал, что отключили сами первое попавшееся. Таким образом ЖЕК ИНвестбудгаличина устраивает «показательные выступления» для жильцов, и угрожают еще лифты отключить, потому что есть долг по дому. Но при этом с самими должниками никто не работает.

      4       1  
    Ответ
      1        
    Ответ
    Евгений

    Собственный ЖЭК Интергалбуда — ТОВ «Инвестбудгаличина» — самовольно отключает электроэнергию в подземном паркинге ЖК «Демеевка», ссылаясь на ДТЭК (мол, у жильцов долг перед ТОВ «Инвестбудгаличина», а соответственно долг перед ДТЭК). При чем документально ДТЭК никаких предписаний на отключение не давал. Начальних «Инвестбудгаличина» Татьяна Журавель не предоставляет документов, подтверждающих предписание ДТЭК. На лицо самоуправство «Инвестбудгаличины», совершенно не умеющей точечно работать с должниками. А также угрожает в ближайшее время отключить лифт. Почему возникли долги? Потому что более года назад «Инвестбудгалична» нарушила договор с владельцами квартир (не утвердила новый тариф в огранах местного самоуправления) самовольно подняв тариф с 5 грн за кв.м до 9 грн. Многие жильцы продолжают оплачивать ком.услуги по старом тарифу, как указано в договоре.

      2       1  
    Ответ
    Olena

    Неякісний забудовник. В м. Чернівці, по Вул. Комарівська 6, після одного року користування почала текти криша. Власники 7-го поверху у своїх квартирах з дорогим ремонтом змушені були підставляти миски. У новому збудованому будинку вул. Комарівська 4, ще не здав що у в експлуатацію , підтоплює підвали на 20-30 сантиметрів. А у підвалах стоять електрощитові прилади. Частково забудовник виправив недоліки, але при сильному дощі, криша у під’їздах і досі тече, і у другому будинку немає відповідної дригажної системи. Якщо ви розглядаєте варіант купівлі квартири у ЖК Київський, забудовник Інтергал Буд, радимо поспілкуватись з власниками квартир будинків по вул. Комарівська 6 та 4.

      4       1  
    Ответ



* - обязательное поле

Читайте все 36 комментариев на форуме: ЖК «Голосеевский» от Интергал-Буд