ЖК «Голосеевский» от Интергал-Буд

На днях столичный девелопер «Интергал-Буд» представил инвесторам свой новый проект — ЖК «Голосеевский». О нем расскажу в коротком обзоре.

ЖК Голосеевский от Интергал Буд визуализация
Таким будет ЖК «Голосеевский»

Строительство нового комплекса начнется в самом сердце Голосеевского района столицы, по улице Васильковской, 37. 

Эта часть Голосеево находится в некотором отдалении от знаменитого парка — чтобы прогуляться в нем, придется минут 15 пройтись. Но зато здесь мощная учебная и лечебная инфраструктура. В соседнем с будущей новостройкой здании располагается центральный городской туберкулезный диспансер, а напротив стоят корпуса Национального института рака. Поблизости расположены учебные корпуса и общежития нескольких вузов, в том числе, и университета Шевченко. Также в округе масса школ и детских садиков, различных магазинов, кафешек, салонов красоты и прочих необходимых для удобной жизни заведений. Плюс — станция метро «Васильковская» в шаговой доступности.

ЖК Голосеевский от Интергал Буд на карте
Месторасположение комплекса

ЖК «Голосеевский» будет строиться на участке площадью 1,14 га, на котором должны будут поместиться два многосекционных 25-этажных дома и многоуровневый паркинг. Крыша которого, к слову, будет эксплуатируемой — на ней обустроят зоны отдыха для будущих жильцов. Также в ЖК предусмотрены нежилые помещения — они разместятся на первых 2 этажах будущих новостроек. В них планируется разместить объекты бытовой инфраструктуры: магазины, салоны и т.п.

ЖК Голосеевский от Интергал Буд крыша
В проекте — паркинг с эксплуатируемой кровлей

В архитектурном плане два будущих дома особыми изысками похвастать не смогут. Стандартные в плане (прямоугольные), многосекционные, расположенные перпендикулярно друг дружке, они, тем не менее, будут выделяться среди окружающей застройки. Во-первых, благодаря своему «росту» — рядом расположены, в основном, среднеэтажные здания. Во-вторых, контрастной отделкой фасада, которую выполнят в темных и светлых тонах. Радует, что застройщик изначально предусмотрел балконное остекление (панорамное) и корзины для наружных блоков кондиционеров. В принципе, эти опции уже стали обычным делом для ЖК комфорт-класса, в котором и позиционируется ЖК  «Голосеевский».

Строить дома будут по монолитно-каркасной технологии. Стены обещают выложить из керамических блоков, а фасад утеплят минеральной ватой с последующим оштукатуриванием. Все коммуникации — централизованные. 

Сейчас инвесторам предлагают квартиры в первом доме будущего ЖК — 3-секционной 25-этажке, расположенной ближе ко входу к станции метро. Окончить его строительство планируют в 4 квартале 2021 года.

ЖК Голосеевский от Интергал Буд ход строительства
Так сейчас выглядит стройплощадка ЖК «Голосеевский». За фото спасибо ЛУН

Если говорить о квартирах, то их планировок в открытом доступе пока нет — девелопер не успел до начала «продаж» завершить работу над официальным сайтом проекта. Поэтому для того, чтобы ознакомиться с планировками будущих квартир придется отправиться в центральный офис продаж девелопера. Я, если честно, не очень приветствую такой подход. Мне кажется, что если уж кто-то предлагает кому-то вложить немаленькую сумму во что-то, то этот «кто-то» должен по крайней мере упростить возможность виртуально взглянуть на это «что-то» — особенно, в наш век цифровых технологий. Иначе, опять же на мой взгляд, у потенциальных инвесторов может сложиться впечатление, что у девелопера нет денег даже на создание нормального сайта проекта, не то что на его строительство.

ЖК Голосеевский от Интергал Буд фасад
Балконы будут застеклены, а кондиционеры — спрятаны за декоративными щитами

Зато девелопер охотно делится информацией о площадях и стоимости будущих квартир. Так, в первом доме запланированы 1-комнатные площадью 35-48 кв.м, 2-комнатные — 69-87 кв.м и 3-комнатные — 85-86 кв.м. Стоимость квадратного метра в ЖК «Голосеевский» зависит от нескольких параметров: площади и планировки будущей квартиры, ее расположения на этаже, формата оплаты. Базовая цена квадратного метра в 1-комнатных квартирах стартует с $1045, в 2-комнатных — с $800 и в 3-комнатных — с $750. При 100% оплате строящихся метров можно рассчитывать на скидку в размере 5%. Также будущие «квадраты» можно оплатить в рассрочку — минимальный первый взнос в этом случае составит 30%, а погасить ее нужно будет максимум за 3 года. Минимальная сумма инвестиции в ЖК «Голосеевский» составляет примерно $38 тыс (по нынешнему курсу — чуть больше 1 млн грн) — во столько обойдутся квартиры площадью около 35 кв.м, расположенные на невысоком этаже.

Если говорить о участниках проекта, то, как я уже говорила, его девелопером выступает компания «Интергал-Буд». Но заказчиком строительства, судя по всему, выступит Институт водных проблем и мелиорации НАН Украины — строиться ЖК будет на участке, находящемся в пользовании этого института.

ЖК Голосеевский от Интергал Буд данные кадастровой карты
Участок застройки в Кадастровой карте

В 2016 году институт водных проблем и мелиорации провел инвестиционный конкурс на реализацию проекта жилой застройки участка с кадастровым номером 8000000000:79:365:0036 (целевое назначение — 02.10 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку з об’єктами торгово-розважальної та ринкової інфраструктури), победителем которого, собственно и стал «Интергал-Буд».

ЖК Голосеевский от Интергал Буд конкурс
В инвестиционном конкурсе победила компания «Интергал-Буд»

Если говорить о разрешительной документации, то мне, к сожалению, не удалось найти ни Градостроительных условий и ограничений для проектирования по ул. Васильковской, 37, ни Разрешения, выданного для строительства по этому адресу. Единственный документ, который мне удалось найти в базе данных ДАБИ — Декларация о начале строительных работ по реконструкции нежилых помещений в складские, зарегистрированная в мае 2017 года.

ЖК Голосеевский от Интергал Буд данные ГАСК
Все, что мне удалось найти в базе данных ДАБИ по застройке участка на Васильковской,37

В этой связи, я бы рекомендовала потенциальным инвесторам убедиться, что необходимые разрешительные документы на строительство были застройщиком все же получены. В ином случае, я не очень понимаю — на каком основании на площадке вообще ведутся работы и «под что» привлекаются деньги от частных инвесторов.    

Это вся информация о ЖК «Голосеевский», который мне удалось собрать в рамках короткого обзора. Делитесь своими впечатлениями в ветке форума ЖК «Голоеевский», и мы узнаем об этом проекте больше:)

31 отзыв

  • Юлія

    Інформація для інвесторів. Створено вайбер-спільноту для спілкування щодо цього ЖК. Приєднатися можна за лінком: https://invite.viber.com/?g2=AQBhrtcOBv0BjUpAOxUnqE7p%2BN%2FyoPS5HHKI4Hh0c5VV%2BhqxIIxRbgfTzl6G%2FkrI Там можна ділитися новинами щодо будівництва, задавати питання й шукати відповіді.

  • Olena

    Неякісний забудовник. В м. Чернівці, по Вул. Комарівська 6, після одного року користування почала текти криша. Власники 7-го поверху у своїх квартирах з дорогим ремонтом змушені були підставляти миски. У новому збудованому будинку вул. Комарівська 4, ще не здав що у в експлуатацію , підтоплює підвали на 20-30 сантиметрів. А у підвалах стоять електрощитові прилади. Частково забудовник виправив недоліки, але при сильному дощі, криша у під’їздах і досі тече, і у другому будинку немає відповідної дригажної системи. Якщо ви розглядаєте варіант купівлі квартири у ЖК Київський, забудовник Інтергал Буд, радимо поспілкуватись з власниками квартир будинків по вул. Комарівська 6 та 4.

  • Олена

    Неякісний забудовник. В м. Чернівці, по Вул. Комарівська 6, після одного року користування почала текти криша. Власники 7-го поверху у своїх квартирах з дорогим ремонтом змушені були підставляти миски. У новому збудованому будинку вул. Комарівська 4, ще не здав що у в експлуатацію , підтоплює підвали на 20-30 сантиметрів. А у підвалах стоять електрощитові прилади. Частково забудовник виправив недоліки, але при сильному дощі, криша у під’їздах і досі тече, і у другому будинку немає відповідної дригажної системи. Якщо ви розглядаєте варіант купівлі квартири у ЖК Київський, забудовник Інтергал Буд, радимо поспілкуватись з власниками квартир будинків по вул. Комарівська 6 та 4.

  • Галяс

    Луценко сейчас посадят), а за ним И Зубика возьмут за зад! Привлечение Ваших денег, свои то уже в Швейцарии в евриках)

   
Читайте все 31 комментарий на форуме: ЖК «Голосеевский» от Интергал-Буд