ЖК Park Lake City от DIM

Читатели просили меня рассказать о ЖК Park Lake City, который собираются строить в Подгорцах. С удовольствием выполняю эту заявку — в рамках короткого обзора:)

ЖК Парк лейк сити в Подгорцах визуализация
ЖК Park Lake City появится на берегу озера

Подгорцы — небольшое село, расположенное примерно в 10 км к югу от Киева (в сторону Обухова). Несмотря на маленькие размеры, оно может похвастать наличием школы и детского садика, тут есть несколько магазинов. А вот за медицинской помощью местные жители обращаются либо в столичные клиники, либо в амбулаторию соседнего села Большие Дмитровичи.

Строительство ЖК Park Lake City будет вестись на северной окраине Подгорцев, по улице Городищенская. Дома проекта расположатся в 250 метрах по прямой от Новообуховской трассы (Днепровского шоссе) и примерно в полукилометре от остановки маршрутки, идущей в эти края из столицы.

ЖК Парк лейк сити в Подгорцах на карте
Месторасположение будущего ЖК

Еще около полутора километров отделяет проект от печально известного мусорного полигона ТБО-5 — правда, это соседство вскоре может стать историей. Полигон закрыли и постепенно очищают.

ЖК «Парк Лейк Сити» задумали построить тут уже давно — первая презентация проекта состоялась в 2017 году. Но стройка натолкнулась на препятствия — и со стороны ДАБИ, и со стороны местных жителей. Сейчас, судя по всему, стороны нашли компромисс и проект обрел «второе дыхание». Правда, в несколько измененном виде. Давайте посмотрим и сравним параметры проектов.

ЖК Парк лейк сити в Подгорцах старый проект
Старый проект предполагал строительство домов высотой 5-9 этажей

В 2017 году планировалось, что ЖК Park Lake City будет состоять из одиннадцати 5-9-этажных домов, школы, детского садика и торгового центра. Сегодня говорят о том, что в состав комплекса войдет восемнадцать 4-этажных домов и 15 таунхаусов, детсад с начальной школой и большой паркинг на 900 машиномест.

ЖК Парк лейк сити в Подгорцах новый проект
В новом проекте дома стали ниже, но их стало больше

Несмотря на изменения, некоторые параметры проекта остались без изменений. В частности — большая закрытая и охраняемая территория (15 га), а также собственное озеро с благоустроенными пляжами и зонами отдыха.

ЖК Парк лейк сити в Подгорцах генплан
Генеральный план ЖК Park Lake City

Проект позиционируется в классе бизнес и девелопер заявляет, что это новый формат загородного жилья, проект которого первым в Украине проходит экологическую сертификацию BREEAM. На самом деле, мне лично кажется, что в чем-то девелопер все же лукавит. Во-первых, формат мало- и среднеэтажных ЖК, расположенных возле водоема на нашем рынке не нов — такими позиционируются, например, ЖК «Озерный Гай», «Итальянский квартал».  Ну, а во-вторых, мне лично не удалось найти подтверждения информации о том, что ЖК «Парк Лейк Сити» проходит процедуру сертификации BREEAM. На официальном сайте этого органа среди проектов, проходящих сертификацию значатся только три проекта коммерческой недвижимости: БЦ «Астарта» в Киеве и БЦ «Оптима Плаза» и «Форум Львов» во Львове. Никаких упоминаний о том, что начата сертификация жилого проекта Park Lake City в Подгорцах по системе BREEAM на официальном сайте системы нет.

ЖК Парк лейк сити в Подгорцах сертификация проекта
Проект Park Lake City не представлен среди проектов, проходящих сертификацию BREEAM

Тем не менее, проект Park Lake City обещает быть действительно интересным. На территории в 15 га, вокруг искусственного озера расположатся невысокие 4-этажные дома, спроектированные в современном архитектурном стиле. Ломаные линии фасадов, большие панорамные окна, светлые тона отделки, открытые террасы — на визуализациях проект выглядит действительно круто. А если учесть, что девелопер обещает уделить особое внимание экологичности строительных материалов и эффективности технологий, то этот «вау-эффект» только усиливается. Помимо 4-этажек, тут планируется построить и 15 таунхаусов, детский садик с начальной школой, множество магазинов и ресторанов и, конечно, обустроить берег озера и разместить по всей территории детские и спортивные площадки, зоны барбекю и других активностей.

ЖК Парк лейк сити в Подгорцах фасады
Фасады домов будут интересными

Как информирует девелопер, все дома будут построены по монолитно-каркасной технологии со стенами из кирпича. Фасады утеплят минеральной ватой и закроют керамогранитными плитами (вентилируемый фасад). Комплекс будет достаточно автономным: водоснабжение, канализация и отопление квартир сделают индивидуальным. Но если против индивидуального отопления квартир (электрокотлы, устанавливает застройщик) я ничего не имею против, то вот насчет артезианских скважин (180 м глубина) и очистных сооружений в нескольких сотнях метрах от ЖК я лично сомневаюсь. Во-первых, из-за близости мусорного полигона я не уверена, что даже после очистки вода в кранах будет пригодной для питья. А во-вторых, мне кажется что для 913 будущих квартир система очистки сточных вод должна быть ну очень мощной.

Сейчас ведутся работы по возведению первой очереди проекта — в нее войдет четыре 4-этажных жилых дома.  Окончить их строительство обещают уже в 4 квартале 2020 года, а в 1 квартале 2021 года обещают благоустроить прилегающую к ним территорию и передать недвижимость инвесторам. Надеюсь, к этому моменту в ЖК появятся и артезианская скважина, и система очистки сточных вод.

Дома первой очереди будут представлять собой 2-секционные здание, в которых расположится по 44 квартиры — по 5 и 6 на этаже в каждой секции. На первом этаже предусмотрены квартиры с двориками (их называют «лаунж-зонами»). На 2-4 этажах некоторые квартиры смогут похвастать открытыми террасами, а некоторые будут «укомплектованы» только лоджиями. Ограждение и террас, и лоджий будет выполнено из стеклянных экранов — надеюсь, будущие жильцы не захотят их «модернизировать».

ЖК Парк лейк сити в Подгорцах поэтажный план
Поэтажный план одного их первых домов проекта

Квартиры тут запланированы только 1- и 2-комнатные, но зато все они будут достаточно просторны. Площадь 1-комнатных составит 45-60 кв.м, а 2-комнатных — 65-90 кв.м. Их планировки выглядят достаточно удобными: большие кухни-столовые, просторные санузлы, небольшие но функциональные коридоры, уютные комнаты. Из-за неправильной формы, стандартных прямоугольных помещений тут немного — практически в каждом варианте планировок имеется комната или кухня со скошенной стеной.

ЖК Парк лейк сити в Подгорцах планировка однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

Застройщик обещает передавать квартиры инвесторам в состоянии «черновая отделка» и WhiteBox («под ремонт»). Базовая отделка включает в себя только устройство стяжки на полу, монтаж системы отопления с радиаторами и котлом и ввод в квартиру коммуникаций. В WhiteBox застройщик выполнит еще и гипсовую штукатурку стен, разводку электричества по квартире и установку унитаза и раковины. Стоимость квадратного метра в Park Lake City стартует $815. При этом на его стоимость влияют такие параметры, как планировка будущей квартиры, вид из окна, формат оплаты. Минимальная сумма инвестиции в Park Lake City составляет примерно $35-40 тыс — при 100% строящихся квадратных метров. К слову, оплатить их можно и в рассрочку, которая выдается до планового срока окончания строительства (4 квартал 2020 года) и фиксируется в долларе (курс НБУ). Инвестиция оформляется через покупку дериватива и заключения договора покупки-продажи имущественных прав.

Заказчиком строительства ЖК Park Lake City выступает ООО «Эстейт Прайм Буд», генподрядчик — ООО «Антилия ЛТД». Девелопер проекта — бренд DIM Group, в активе у которого такие проекты, как ЖК «Автограф», «Новый Автограф», «Метрополис» и «А52».

Строительство первой очереди проекта ведется на нескольких смежных участках земли, находящихся в частной собственности и имеющих целевое назначение «02.03 Для строительства многоквартирных домов».

ЖК Парк лейк сити в Подгорцах данные кадастровой карты
Один из участков застройки на Кадастровой карте

В базе данных ДАБИ имеется информация о том, что в ноябре 2018 г. Заказчику строительства было выдано Разрешение на строительство за № ІУ 113183132034.

ЖК Парк лейк сити в Подгорцах разрешение ГАСК
Разрешение на строительство в базе данных ДАБИ

В ЕДРСР можно ознакомиться с текстом мирового соглашения, заключенным между застройщиком, сельсоветом и активистами и подтвержденным Північним апеляційним господарським судом 26.02.2019. Согласно этому документу, высотность новостроек не должна превышать 4 этажа. Отмечу, что Касационный хозяйственный суд Верховного Суда оставил легитимность этого соглашения, вернув кассационную жалобу  от ГО «Будівельна Варта».

 Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Park Lake City в рамках короткого обзора. Делитесь своими впечатлениями в ветке форума ЖК Park Lake City, и мы узнаем об этом проекте больше

85 ответов
  • Юлиана Мазур
    Июль 1, 2019 в 17:06

    Кстати, помимо всех нашумевших историй, в которые Насиковские вляпались в Киеве, сегодня в селе Подгорцы Киевской области на фоне многочисленных скандалов продолжается довольно спорное строительство нового жилкомплекса одиозного коммерсанта — ЖК «Park Lake City». На сайте застройщика будущим жителям новостроя обещают «отдых каждый» день: рыбалка, пляж на берегу озера, ландшафтный парк, фруктовый сад и другие курортные прелести манят нерадивых инвесторов. Однако Park Lake City фактически строится посередине болота на неустойчивых торфяниках. Гораздо более серьезным является существование в самом селе Подгорцы полигона твердых отходов №5, которому уже больше 30 лет. За это время сотни тысяч тонн бытового мусора из столицы привели в удручающее состояние окружающую среду, спровоцировал фактически экологическую катастрофу, о которой уже многие годы пишу украинские и зарубежные СМИ. Техногенная ситуация может обостриться в любую минуту. Кроме того, жители Подгорцев жалуются на непригодность местной питьевой води, превышение хлоридов в грунте (в 800 раз больше нормы), многочисленные онкологические заболевания (на 500 жителей – 2-3 заявления в месяц). Остается только догадываться, в какой ад может превратиться «райская жизнь» инвесторов нового проекта Насиковских.
    Добавляет рискованности покупки жилья в этом ЖК еще и угроза прекращения стройки новой высотки. Так, на очевидную невозможность возведения многоэтажных жилых домов в данном районе уже обратила внимание и Госстройинспекция, которая своим решением останавливала строительство Park Lake City. Деятельность Насиковских также попала под прицел антикоррупционных и других правоохранительных органов.

    Тем не менее, на сайте проекта нет информации о запрете Госстройинспекцией строительства нового ЖК, а квартиры в еще не возведенном доме продаются наивным покупателям. В этом вновь проявилась суть работы братьев Насиковских на «первичке» — непрозрачное получение разрешительной документации, красивая реклама и пиар жилья в еще не построенных домах, уничтожение природы, невыполнение взятых на себя обязательств перед местными общинами.

    О проекте Насиковских Park Lake City жители столичного региона поговаривают, как о второй «Элите-Центре» — вряд ли проект доведут до конца с учетом множества факторов. Поэтому вложение средств в покупку квартир в этом комплексе не то что невыгодно, а деньги, выброшенные на ветер.

    Самое страшное то, что 27 июня 2017 г. Совет директоров Конфедерации строителей Украины (КСУ) непонятно по каким критериям единодушно принял решение о включении в свой состав девелоперско-строительную компанию «DIM». Кроме того, в состав Совета КСУ были избраны гражданин России, управляющий партнер компании «DIM» Александр Насиковский и официальный представитель «DIM» Андрей Насиковский. Остается только догадываться чем скандальные предприниматели «заинтересовали» КСУ.
    (из материала — https://politeka.net/reading/analytics/620328-kyevlyane-opredelyly-top-5-hudshyh-zastrojshhykov-stolytsy/)

    Усім привіт!
    Я також інвестор цього ЖК.
    Створив групу:

    https://t.me/ParkLakeCity

    Добрый день. Все застройщики подают макеты и фото с уже выросшими деревьями. А когда деревьям расти? Ведь единицы застройщиков сразу высаживают деревья. Вернее, пока таковых не знаю. В основном, стремятся воспользоваться уже высаженными и выросшими.
    Как обстоят дела с озеленением у всех застройщиков? Внесите этот пункт в обзоры.
    Облагородить территорию — это понятие у каждого свое.

    Кстати, по свежей информации из оп: парковка будет крытая, зарядки для электрокаров ~10% от общего числа парткомест, футбольное, баскетбольное поля, отдельно зона барбекю. И вроде сейчас связываются с инвесторами, интересуются, что бы хотелось касательно придомовой.

    Да, и вроде школа полноценная будет. Но пока ведуться переговоры. Спойлерить не буду, но пока то что знаю, школа не из дешевых, но и к сожалению, не из самых хороших.

    Виталий
    А теперь мои личные впечатления - проект интересный и у нас было реальное желание инвестировать в квартиру на 1 этаже 92 м2! Посетили локацию, пообщались с прия...

    Виталий, прочитала ваш комментарий и как будто пообщалась с отделом продаж. Мы с мужем тоже выезжали в Подгорцы сами, потом были в отделе продаж, ходили на стройку и к озеру, да и вопросы у нас были похожие.
    Вот только у меня немного другая информация. Самый важный момент, который нас волновал и волнует – нахождение рядом свалки, но как нам рассказали и как мы потом прочитали – власти им активно сейчас занимаются, да и никакого запаха мы не ощущали на месте. Показывали нам результаты исследования воды, земли и воздуха и там тоже вроде бы все в рамках нормы. Узнавали и на счет детских площадок и зон отдыха так как у самих дети – сказали, что более развернутый проект покажут немного позже и он на стадии разработки, но обязательно будут площадки для детей разного возраста. Там же еще и садик со школой по проекту.
    Кстати рассказали нам еще про какой-то сертификат и что дома будут энергоэффективными с зарядками для электромобилей, солнечными батареями, но я не запомнила как именно он называется. Очень нравится проект. Если у вас будут еще какие-то новости – делитесь!



* - обязательное поле

Читайте все 85 комментариев на форуме: ЖК Park Lake City от DIM