ЖК Park Residence (короткий обзор)

В Софиевской Борщаговке начали строить жилой комплекс, который может похвастать не только звучным названием, но и модной концепцией. Представляю короткий обзор ЖК Park Residence, который обещает своим будущим обитателям жизнь в стиле «хюгге».

ЖК Парк Резиденс Софиевская Борщаговка визуализация
Таким будет ЖК Park Residence

Напомню читателям, что это не первый Hygge-проект среди киевских и пригородных жилых комплексов. В Ирпене, например, вообще строят ЖК, который так и называется: Hygge Home. А ЖК Park Residence появится в Софиевской Борщаговке, по улице Санаторная, 20. 

ЖК Парк Резиденс Софиевская Борщаговка на карте
Месторасположение комплекса

Правда, я лично не очень уверена, что ЖК Park Residence будет действительно отвечать скандинавскому понятию «уютной жизни». Во-первых, проект этот обещает быть достаточно масштабным. В него войдет шесть 8-этажных домов, в которых, в общей сложности, разместится порядка 800 квартир. Это означает более полутора тысяч жильцов — и чтобы создать для всех уютную и комфортную атмосферу, придется изрядно постараться. 

Во-вторых, судя по некоторым параметрам новостройки, с комфортом тут может быть некоторая напряженка. Я имею в виду соотношение квартир и паркомест — на 800 квартир в комплексе предусмотрено всего 192 машиноместа в подземных паркингах. То есть, примерно ¾ будущих жильцов будут вынуждены как-то решать проблему парковки. Правда, застройщик обещает оборудовать открытые паркоместа по периметру будущих домов, но места для 600 паркомест, на мой взгляд, на территории ЖК все же вряд ли хватит.

ЖК Парк Резиденс Софиевская Борщаговка подземный паркинг
В каждом доме обещают подземный паркинг

Зато с безопасностью в ЖК Park Residence все должно быть более менее в порядке — застройщик обещает закрытую для посторонних и охраняемую территорию. Правда, я опять же не думаю, что здесь будет соблюдаться 100% приватность и попасть внутрь ЖК будет невозможно. Ведь на первых этажах новостроек планируется разместить нежилой фонд, в котором появятся различные магазины, кафе, салоны и тому подобные заведения. Мне кажется, что на территорию комплекса смогут пройти как все окрестные местные жители, так и другие желающие.

Еще один аспект приватности — приватности личной жизни — на мой взгляд здесь тоже будет сложно соблюсти. Дело в том, что дома ЖК «Парк Резиденс» в плане будут иметь форму буквы «П», причем шесть из восьми домов будут сгруппированы в три каре. Это означает, что из окон многих квартир будет открываться отличный вид на окна квартир напротив. То есть, будущим жильцам придется либо жить за плотно зашторенными окнами, либо научиться получать удовольствие от демонстрации своего быта и созерцания соседского.

ЖК Парк Резиденс Софиевская Борщаговка вид домов
Даже на визуализации видно, что расстояние между «крыльями» дома будет небольшим

В то же время дома ЖК «Парк Резидентс» обещают быть добротными и уютными. Построят их по кирпичной технологии, фасады утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Кровля — скатная, из металлочерепицы. Коммуникации планируют централизованными, а отопление квартир — индивидуальное. Высота потолков в квартирах заявлена в 2,7 м.

На типовом этаже будет размещаться всего по 4-6 квартир, при этом первый этаж будет нежилым, а на 8-9 этажах предусмотрены 2-уровневые апартаменты. Развозить жильцов по этажам будет один лифт.

ЖК Парк Резиденс Софиевская Борщаговка поэтажный план
Поэтажный план типовых секций первого дома

Если говорить о планировках, то на мой взгляд они тут действительно неплохие, хотя и достаточно стандартные. Площадь 1-комнатных — 33-41 кв.м, 2-комнатных — 60-62 кв.м,3-комнатных — 72-81 кв.м, двухуровневых квартир — от 102 кв.м.

ЖК Парк Резиденс Софиевская Борщаговка планировка однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры

Все помещения тут будут иметь правильную прямоугольную форму, кухни — приближенную к квадрату. Во многих вариантах планировок коридоры предусматривают небольшую нишу для гардеробных. Санузлы — достаточно вместительные, площадью более 4 кв.м. В каждой квартире предусмотрены открытые балконы или застекленные лоджии.

ЖК Парк Резиденс Софиевская Борщаговка планировка двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры

Застройщик обещает выполнить черновую отделку квартир: устроить стяжку пола, оштукатурить стены, завести коммуникации и установить счетчики. Окончить строительство первого дома планируют в 4 квартале 2020 года.

ЖК Парк Резиденс Софиевская Борщаговка фото стройки
Ход строительства первого дома проекта. За фото спасибо ЛУН

Стоимость квадратного метра в ЖК «Парк резиденс» составляет 17,6 тыс. грн — вне зависимости от площади будущей квартиры. Единственное исключение — двухуровневые апартаменты — квадрат в них оценивается застройщиком почти в 10 тыс. грн. Минимальная сумма инвестиции в Park Residence на данном этапе строительства составляет около 600 тыс. грн. При этом оплата возможна в рассрочку, которая выдается на 1 год, с первым взносом от 50%. Инвестиция оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости (заключается с физлицом). Перед заключением этого договора инвесторам предлагают подписать договор бронирования.

К сожалению, на официальном сайте проекта застройщик не позаботился о размещении сканов разрешительной документации. В удаленном режиме представители застройщика тоже не готовы обсуждать эти темы. Но уверяют, что весь необходимый пакет имеется, и ознакомиться с ним можно в офисе продаж.

Я, если честно, почему-то сомневаюсь в этом. Во-первых, потому что судя по Кадастровой карте,  участки земли, на которых, скорее всего, ведется строительство ЖК Park Residence имеют мало подходящее для данной цели назначение — «01.05 Для індивідуального садівництва».

ЖК Парк Резиденс Софиевская Борщаговка участки кадастровой карты
Я конечно могу ошибаться, но по-моему строительство ЖК Park Residence ведется на этих участках земли

В базе данных ДАБИ мне тоже не удалось найти Разрешений на строительство по адресу ул. Санаторная, 20 — но тут я допускаю, что либо я плохо искала, либо информация о выданном Разрешении еще не попала в базу данных ДАБИ. Рекомендую потенциальным инвесторам обязательно удостовериться, что у застройщика имеется этот документ.

А также — убедиться в наличии градостроительных условий и ограничений и ТУ на подключение домов к коммуникациям. Кроме того, не лишним будет прояснить вопросы с «личностью» застройщика и землей. И удостовериться, что она имеет подходящее для целей застройщика назначение «02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».  

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Park Residence в рамках короткого обзора. Делитесь своими впечатлениями в ветке форума ЖК Park Residence, и мы узнаем об этом комплексе больше:)

13 отзывов

  • Юлія

    Ірино, підскажіть будь-ласка, як з інфрасктурою (дит садок, лікарня і озеленням? Чи планують парки щось подібне? Я трохи не довіряю відділу продажу, мені здається вони багато обіцяють. А потім по факту…. Ми живемо поки що знімаємо на жилянській, у чоловіка работа в районі Нивок, на наш бюджет шукаємо квартиру у передмісті, нам підходить Борщагівка, та Ірпінь в цілому, тому прямий напрямок метро, що порадите, чи варто їхати в цей комплекс чи Ірпінь вск ж краще?

    • Ирина Романова

      Юлія, як на мене, то треба передивитись все більш-менш підходяще, а потім обирати найкращи з Вашої точки зору проект

  • Олег

    Я сейчас ищу жилье, присматриваюсь к пригородам, был в ЖК София, Петровском квартале, но до этого ЖК не доехал…меня пугает отсутствие нормальной инфраструктуры хотя может быть и все сделают, пробки дело привычное, они везде куда не поедь) Ну и цены…как по мне для пригорода дороговато…Сравнивая этот ЖК увидел борд по дороге рекламу Синергии Сити, вроде мега проект планируют строить в Ирпене…никто ничего не слышал есть ли отзывы???

    • Ирина Романова

      Олег, у меня есть обзоры ЖК Синергия

      gdevkievezhithorosho.com/2018/07/жк-синергия-2-в-ирпене/
      gdevkievezhithorosho.com/2018/06/жк-синергия-3-плюс-в-ирпене-короткий-обз/
      gdevkievezhithorosho.com/2016/06/жк-синергия-3-короткий-обзор/

  • Анастасия

    Если застройщик новый и это первый его ЖК я Вангую задержку с подключениями коммуникаций, стандартная практика, а это + пол года год к сдаче, так что нужно быть готовым к задержкам…

  • Марічка

    Честно мені вистачає в Києві виду на вікна сусідів…не саме вдале архітектурне рішення…крім того зелених зон я так розумію там немає?

  • Роман

    Размещение конечно не очень если честно…я жил, вернее не так, снимал квартиру в ЖК София, выехать оттуда в час пик нереально совсем( Во первых с этой стороны выезжают жк волошковый, жк софия, жк петровский квартал и многие другие + выезд на окружную дорогу, вечером или утром если ехать в Киев дорога занимает около 2 часов, минимум. По общественному транспорту, тоже самое, только маршрутки забиты полностью, как то так. Если брать инфраструктуру вроде не так плохо, но опять же ТРЦ кино и тд только в Киеве уже

    • Ирина Романова

      Роман, спасибо за информацию! Я догадывалась, что поутру в столицу из пригорода въехать сложно:)

    • БратецХейтер

      Никак, дом построить выгоднее, чем садик, и зачем про него вообще вспоминать, если пипл хавает и так ? В шаровые очередь для ребенка настанет, когда у ребенка будут уже свои дети xD Правда как с частными не скажу, но про государственные активно интересовался. Многие возят в Киев в садики. В школах по идее ситуация аналогичная.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *