КГ «Зеленый Бульвар» в Белогородке

Продолжаю путешествовать по коттеджным городкам, расположенным в приятной близости от столицы. На сей раз мне довелось побывать в КГ «Зеленый Бульвар», который строится в Белогородке.

Коттеджный городок Зеленый бульвар в Бедогородке вьезд
Так встречает жильцов КГ «Зеленый бульвар»

Где находится и как добраться

Строительство коттеджного городка «Зеленый Бульвар» ведется между селами Белогородка и Шевченково — примерно в двух с половиной километрах от трассы, связывающей столицу и Белогородку.

Коттеджный городок Зеленый бульвар в Бедогородке на карте
Месторасположение коттеджного городка

Края, в которых ведется строительство КГ «Зеленый Бульвар», я уже посещала — неподалеку от этого коттеджного городка строят коттеджный поселок Villaggo. В его обзоре я достаточно подробно рассказывала об особенностях этих мест, поэтому подробно останавливаться на описании окружения КГ «Зеленый Бульвар» не буду, ведь за прошедший год здесь ничего особо не изменилось.

Коттеджный городок Зеленый бульвар в Бедогородке соседние КГ
Два коттеджных городка расположены поблизости друг от дружки

Напомню, что сейчас в городок удобнее всего заезжать с Житомирской трассы. После поворота на Белогородку нужно доехать до села, а затем свернуть на улицу Ликарську, которая и выведет вас к «Зеленому Бульвару». Отмечу, что добираться в городок по-прежнему лучше всего на личном автомобиле. Маршрутка может довезти только до Белогородки (нужная остановка — ж/м «Солнечный»), от которой КГ отделяет 2 км. Напомню, что планы проложить поблизости от «Зеленого Бульвара» и соседнего Villaggo по-прежнему имеются, но когда именно они будут реализованы пока неизвестно.

Коттеджный городок Зеленый бульвар в Бедогородке остановка общественного транспорта
До остановки киевской маршрутки придется идти 2 км

И еще хорошие новости для будущих жителей КГ «Зеленый бульвар». Этот городок — не единственный проект, который реализует в этих местах застройщик (а им выступает компания «Евродом»). Чуть поодаль расположились дома уже построенных КГ «Альпийский Хуторок» и Happy Land. Так вот застройщик планирует соединить эти городки единой дорогой, что даст возможность их жителям выбирать маршрут для выезда в столицу.

Окружение и инфраструктура

Год назад я отмечала, что никакой бытовой и социальной инфраструктуры в шаговой доступности здесь нет. К сожалению, сегодня о КГ «Зеленый бульвар» можно сказать тоже самое. Ближайший магазинчик расположен в соседнем Villaggo (около 700 м), до центра Белогородки — 3 км.

Коттеджный городок Зеленый бульвар в Бедогородке расстояние от центра
До центра Белогородки — 3 км неплохой проселочной дороги

Правда, на месте будущих жителей КГ я бы все же не стала отчаиваться. Ведь в перспективе округа будет достаточно плотно застраиваться жильем. Например, в планах построить поблизости огромный ЖК Vilne (только в первой очереди которого ожидается около 1 тыс квартир), а также относительно небольшой ЖК «Семейный городок». Эти проекты предполагают не только строительство домов, но и развитие инфраструктуры.

Коттеджный городок Зеленый бульвар в Бедогородке соседние ЖК
По соседству планируют строить большие ЖК

Если же говорить о ближайшем окружении «Зеленого бульвара», то отмечу, что из объектов инфраструктуры в шаговой доступности от городка расположена нефтебаза. С крайними домами городка ее разделяет небольшая лесопосадка.

Коттеджный городок Зеленый бульвар в Бедогородке аеросьемка
Аэросьемка ЖК «Зеленый бульвар» и соседней нефтебазы

О коттеджном городке

Коттеджный городок «Зеленый Бульвар» обещает быть достаточно большим — он займет территорию порядка 20 га. На них разместится почти 200 участков, на каждом из которых планируется построить коттедж.

Спланирован городок будет достаточно просто. Насквозь его будет прорезать центральная улица, к которой будут «стекаться» радиальные улочки и переулки. Участки с коттеджами расположатся как вдоль центральной улицы городка, так и вдоль второстепенных улочек.

Коттеджный городок Зеленый бульвар в Бедогородке генплан
Генеральный план коттеджного городка

Практически все участки, расположены ближе к центральному въезду в городок проданы, на многих из них даже построены коттеджи, а некоторые из них уже и заселены. Но несмотря на это, городок не произвел на меня впечатление обустроенного.

Может быть потому, что территория городка пока не закрыта для посторонних. Нет, заборы тут конечно есть — но они пока огораживают частные участки под коттеджами, а не общую территорию. В отделе продаж говорят, что общий забор тут, конечно, появится — как и дополнительные охраняемые въезды — но когда строительство городка выйдет на финальный этап.

Коттеджный городок Зеленый бульвар в Бедогородке вьезд
Не все участки обзавелись коттеджами

Может быть, общее ощущение необустроенности связано с довольно большим количеством пустых участков. И участков, на которых только начали «подниматься» дома.

Может быть дело в дорогах — хорошее покрытие, как и зеленые газоны перед домами, пока только на заселенных улицах. А может быть, дело в том, что кроме домов и участков здесь, по сути, ничего больше нет.

Коттеджный городок Зеленый бульвар в Бедогородке вид построенных домов
Обжитая часть городка выглядит симпатично

Но я все же надеюсь, что буквально через год-два этот городок кардинально преобразится. На каждом участке появится по аккуратному домику, везде «протопчут асфальтовые тропинки», разобьют вдоль них газоны и палисадники, построят детские площадки и может быть даже откроют магазинчик:)

Формат КГ «Зеленый Бульвар» предполагает довольно высокую степень самостоятельности и автономности будущих жильцов. Управляющая компания возьмет на себе решение минимального количества проблем городка. Ее сотрудники будут обеспечивать уборку и полив общей территории и вывоз мусора. Все остальные проблемы, встающие перед жителями частных домов (как-то очистка септика, уборка снега с крыш, организация ремонта и обслуживания инженерного оборудования и т.п.), обитатели КГ «Зеленый Бульвар» будут решать самостоятельно. Зато и оплата услуг управляющей компании обойдется недорого — порядка 800-1000 грн с коттеджа, вне зависимости от его площади. Причем в эту сумму будет входить и безлимитное водоснабжение из общей скважины.

Что предлагают инвесторам

Пять лет назад я уже посещала один из коттеджных городков «Евродома» — КГ «Новая Александровка». В обзоре этого КГ я рассказывала, что свои дома компания строит в нескольких типовых проектах и по двум технологиям: из газоблоков и по каркасной канадской технологии из СИП-панелей («сендвич» из плит ОСП и зажатого между ними пенопласта). Судя по всему, эти технологии пришлись по душе клиентам, потому что и особых изменений ни в проектах домов, ни в технологиях их строительства с тех пор не произошло.

Снаружи все дома отделаны в едином стиле — светлый оштукатуренный фасад с бежевыми вставками плитки, темная кровля из металлочерепицы. На первый взгляд даже и не отличишь, какие дома построены из газоблока, а какие — из панелей. Везде одинаковые заборчики из темного металлического «штакетника». Выглядит городок со стороны аккуратно и презентабельно.

Коттеджный городок Зеленый бульвар в Бедогородке построенные дома
На первый взгляд дома, построенные по разным технологиям, отличить сложно

Проект будущего дома можно выбрать из 6 типовых вариантов, ознакомиться с которыми можно на официальном сайте застройщика. Два типовых варианта предполагают строительство 1-этажных домов площадью 76 и 106 кв.м, а четыре — 2-этажных домов площадью 84-136 кв.м.

Планировки домов в целом мне понравились, тут есть из чего выбрать. Есть дома в один и два этажа, есть побольше и поменьше, есть с потолками повыше (из газоблока), а есть пониже (из СИП-панелей), есть проекты с гаражом, а есть с навесом. Есть даже дуплексы — как по мне, неплохой вариант для семей со взрослыми детьми, готовящимися свить свое «семейное гнездышко».

Я говорила, что глядя на дома со стороны, трудно определить какие из них построены из газоблока, а какие — из панелей. Но стоит только зайти внутрь, как различия между ними становятся весьма ощутимы.  Во-первых — потолки. В домах из газоблока они выше. Во-вторых — площади внутренних помещений. В домах из СИП-панелей они меньше. В-третьих, запах — в «панельных» домах мне почудился аромат какой-то химии (но это может быть особенности моего личного восприятия). Ну и, в-четвертых, на мой взгляд в домах из панелей предстоит больше отделочной работы. Ведь там, по сути, придется монтировать все внутренние перегородки.

Коттеджный городок Зеленый бульвар в Бедогородке внутренняя отделка
Внутренние стены в домах из СИП-панелей придется монтировать самостоятельно

К каждому коттеджу подведены коммуникации: заведено электричество (8кВт), вода (из общей скважины в комплексе), установлен индивидуальный септик. Газа в домах не будет.

Цена вопроса

Если говорить о стоимости недвижимости в КГ «Зеленый Бульвар», то, как и в других коттеджных городках складывается она из двух составляющих. Первая — это цена участка земли, на которой будет строиться или уже построен коттедж. Вторая — это цена работы и материалов по строительству дома, а также дополнительные «хотелки» его будущих жителей.

Базовые цены на коттеджи составляют $57,5-66 тыс. если их строят из СИП-панелей и $60-70 тыс. в случае их строительства из газоблока. Если говорить о стоимости земли, то «базовый участок» (5,5 соток) входит в стоимость контракта на строительство дома, но если его площадь будет больше, то за излишек придется доплатить из расчета $2 тыс./сотка.

При этом доплатой за «лишнюю» землю дело не ограничится. Доплачивать придется близость к лесополосе, за устройство гаража/навеса для автомобиля, террасы и устройство котельни. В принципе, от этих «дополнительных опций» можно отказаться — но в отделе продаж говорят, что если собственник дома все же решится построить своими силами навес или террасу, то они должны будут соответствовать общему архитектурному стилю городка.

Внутренние отделочные работы, а также разводка коммуникаций внутри здания, монтаж системы отопления в контракте не предусмотрены.

Сделка оформляется путем подписания двух видов договоров: покупки-продажи земельного участка (с физлицом) и договора подряда на строительство. Оплатить будущий коттедж можно в рассрочку. Первый взнос должен составить не менее 30%, а полностью ее выплатить нужно за год. Добавлю, что построить дом застройщик берется за 5 месяцев.

Кто строит и что с документами

Все участки земли, на которых строят дома «зеленого Бульвара» находятся в частной собственности у физлиц. А их целевое назначение — 02.01 «Для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка)». Правда, я бы хотела обратить внимание потенциальных инвесторов на тот факт. что некоторые участки второй очереди городка пока в Кадастровой карте значатся с целевым назначением 01.03 «Для ведення особистого селянського господарства». Поэтому я рекомендую потенциальным инвесторам убедиться, что изменение целевого назначения было проведено, просто данные в Кадастровую карту пока не попали. Сделать это можно, заказав вытяг из реестра прав на недвижимое имущество по кадастровому номеру, присвоенному приглянувшемуся вам участку.

Коттеджный городок Зеленый бульвар в Бедогородке данные кадастровой карты
Некоторые участки в Кадастровой карте числятся «для ведения сельского хозяйства»

Так как  в КГ «Зеленый бульвар» все дома индивидуальные, то для начала их строительства достаточно подать в ДАБИ  Уведомление о начале строительных работ, а для принятия их в эксплуатацию — подать Декларацию об окончании строительства. Всеми этими вопросами занимается компания-застройщик.

Коттеджный городок Зеленый бульвар в Бедогородке разрешения ДАБИ
Разрешительная документация на строительство домов оформляется по мере необходимости

Девелопером проекта выступает компания «Евродом», в активе у которой числятся КГ «Альпийский хуторок», «Новая Александровка», Happy Land, «Вишневый хуторок» и др.

Подводим итоги

Боюсь, что меня сейчас обвинят в предвзятости, но глядя на КГ «Зеленый бульвар» я не могла не сравнивать его (хотя бы внешне) с КГ  Villaggo. И, к моему сожалению, сравнение оказалось не в пользу «Зеленого Бульвара». Внешний вид домов, планирование территории, наличие собственной инфраструктуры — в этом, на мой взгляд, «Зеленый бульвар» уступает своему соседу.

Но, конечно, в чем-то он его превосходит. Планировки домов, на мой взгляд, тут лучше, они построены не так кучно, как у соседей, да и их стоимость будет поприятней. Плюс, стоимость содержания жилья в «Зеленом бульваре» будет обходиться гораздо дешевле, чем у соседей.

Что понравилось

Внешний вид домов, их стоимость, планировки.

Что не понравилось

Отдаленность от «цивилизации», отсутствие собственной инфраструктуры городка, близость нефтебазы.

Делитесь своими впечатлениями в ветке форума КГ Зеленый бульвар, и мы узнаем об этом проекте больше:)

16 отзывов

  • Пётр

    Вы сразу у Евродома спросите, кто, как и за сколько будет обслуживать Ваши дома и будут ли они обеспечивать бесперебойную поставку воды, света, облагораживать территорию, передадут ли все електросети на баланс КОЕ и что будет с землей под дорогами и местами общего пользования в будущем — ведь они остаются в собственности физ.лица, а у Евродома просто суперфиций и что будет, когда он закончится. Все красивые фото и картинки — результат того, что люди сделали сами.

  • Ірина

    Докупити 1кВт в Євродому коштує $750 в Новій Олександрівці (було раніше $500). Тож знімайте рожеві окуляри і до вартості будинку додавайте ще мінімум 10тис доларів тільки за електрику, так як заведено всього 8кВт, чого явно не вистачить на будинок. Я вже не кажу про інші витрати щоб довести коробку будинку до нормального стану. Вибачайте, продублюю це в гілці Нової Олександрівки, хай забудовник подумає чи є в нього совість.

    • olux

      Совесть и капитализм — вещи не совместимые.Помните фразу из «Золотого теленка»?
      «Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже.»

  • Оксана

    Ирина,спасибо,очень интересно читать Вас!
    Сделайте пожалуйста обзор и описание ЖК «Сакура»находится в селе Крюковщина.Заранее благодарна!

    • Ирина Романова

      Оксана, рада что Вам нравится блог:)
      О «Сакуре» можно почитать здесь:
      gdevkievezhithorosho.com/2015/07/жк-сакура-в-крюковщине/, но это достаточно старый обзор:)

   
Читайте все 16 комментариев на форуме: КГ «Зеленый Бульвар» в Белогородке