Клубный дом «Деснянский DeLuxe» (короткий обзор)

На самом деле, далеко не всем нравятся массивы высоток на 100500 квартир. Кое-кто предпочитает жить в мало- или среднеэтажных домах, в которых соседи знают друг дружку хотя бы в лицо. Поэтому, рассказав о нескольких проектах клубных домов, я решила не останавливаться на достигнутом и продолжить исследования небольших ЖК. В этом коротком обзоре расскажу о ЖК «Деснянский DeLuxe».  

Клубный дом Деснянский ДеЛюкс визуализация
Вид на ЖК «Деснянский ДеЛюкс». Фото ЛУН

Этот ЖК несколько отличается от остальных жилых комплексов, о которых я рассказываю в блоге — дом уже построен и даже сдан в эксплуатацию. Но дело в том, что информации о нем в сети маловато, а застройщик по телефону выбалтывать «секреты» желанием не горит. Поэтому я очень рассчитываю на то, что вы, дорогие читатели, поможете восполнить пробелы и все-все-все разузнать об этом ЖК:)

Итак, как несложно догадаться, построен «Деснянский DeLuxe» в Деснянском районе столицы. А конкретнее — в селе Троещина, по улице Льва Толстого, 47.

Клубный дом Деснянский ДеЛюкс на карте
Месторасположение комплекса

Если с первой частью названия ЖК у меня лично никакого диссонанса не возникло, то вот вторая его часть меня, признаюсь, удивила. Как по мне, на DeLuxe этот ЖК все же не тянет. Собственно, и позиционируется комплекс в классе комфорт:)

Построен дом по кирпичной технологии из керамоблоков, утеплен пенополистиролом, а его фасад отделан облицовочным кирпичом. Внешне здание выглядит добротно и нестандартно. Так как дом строился на холме, то архитектор поставил конструкцию здания на сваи, что придало ему нехарактерный для наших широт вид. Ну а в плане здание комплекса представляет собой букву «Г», что позволило обустроить небольшой внутренний дворик для жильцов.    

Клубный дом Деснянский ДеЛюкс фасад
Так выглядит ЖК «Деснянский Де Люкс»

Для облицовки здания был выбрал темный тон теплого кирпичного цвета, темные рамы оконных блоков и балконного остекления подчеркивают «респектабельность».

В «Деснянский DeLuxe» предусмотрено всего 25 квартир — и все они 1- или 2-комнатные. Зато на типовом этаже размещается всего по 5 квартир: две «однушки» и три «двушки». Площадь 1-комнатных — около 50 кв.м, 2-комнатных — 73-76 кв.м. В принципе, квартиры немаленькие, но размер у них все же не «DeLuxe», как по мне.

Клубный дом Деснянский ДеЛюкс план этажа
Поэтажный план комплекса

Зато планировки вполне удобные. В квартирах большие кухни-столовые, практически квадратные светлые комнаты (в некоторых окна расположены на двух стенах), просторные санузлы (около 5 кв.м), удобные прихожие, в которых можно разместить большой шкаф-купе.

Клубный дом Деснянский ДеЛюкс однокомнатная квартира планировка
Вариант планировки 1-комнатной квартиры

Стоимость квадратного метра в ЖК «Деснянский DeLuxe» составляет 22-24 тыс. грн, в зависимости от этажа, на котором располагается квартира. Минимальная цена квартиры в ЖК «Деснянский ДеЛюкс» составляет примерно 1,3 млн грн за 1-комнатную квартиру и около 1,7 млн грн за 2-комнатную. Сделка между продавцом и покупателем оформляется путем заключения договора купли-продажи недвижимости.

Так как договор этот заключается между физическими лицами, после его подписания у продавца и покупателя возникают обязательства по уплате налогов и сборов. Напомню, что из налогов покупатель обязан заплатить только 1% в ПФ. Также, как правило, покупатель оплачивает услуги нотариуса (еще 1%). Все остальные налоги и сборы ложатся на продавца (5%+1,5%). Но многие продавцы перекладывают свое налоговое бремя на покупателя, который в итоге к сумме договора должен прибавить еще 8,5%. Соглашаться с таким подходом или нет — выбор покупателя. 

Несмотря на то, что покупка на вторичке считается менее рискованной, чем инвестирование в новостройку, я все же рекомендую покупателям обязательно проконсультироваться с юристом перед заключением сделки по этому объекту. Дело в том, что во-первых, я не нашла в базе данных ДАБИ информации о том, что дом действительно введен в эксплуатацию. Хотя в реестре судебных решений можно найти информацию о том, что Приказ ДАБИ об аннулировании Деклараций о начале и окончании строительства этого ЖК признан Кассационным административным судом в составе Верховного Суда незаконным. А значит, эти Декларации имеют силу.  

Второй нюанс состоит в том, что квартиры в этом ЖК находятся в долевой собственности у двух владельцев. Это значит, что покупателю надо быть крайне внимательным при оформлении договора покупки недвижимости и убедиться, что договор заключается как минимум между тремя сторонами: двумя продавцами и одним покупателем.

В-третьих, я настоятельно рекомендую убедиться в том, что дом подключен к коммуникациям и у жильцов есть возможность заключить прямые договора с энергопоставляющими компаниями. 

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Деснянский де люкс»  в рамках короткого обзора. Делитесь своими впечатлениями в ветке форума «Деснянский DeLuxe», и мы узнаем об этом комплексе больше:) 

5 отзывов

  • Евгений

    За последние три года на границе села Троещина и одноимённого жилмассива появилось более 5 комплексов клубного типа, большинство из которых проблемные. Места здесь обжитые, социальная инфраструктура хорошая, но с транспортом проблемы. Поэтому цена конкретно завышена. На любителя.

  • SofiSahno

    пенополистирол совершенно не совместим с понятием «комфорт класс», керамоблок — это не тоже самое, что красный кирпич, он пустотелый внутри.
    налепили из дешевых материалов «конфетку» с приставкой De Luxe.
    но, кстати, планировки очень даже интересные!

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *