15 отзывов

  • Павел

    Не в тему, но только сегодня узнал следующее: 11 июня суд удовлетворил иск ОО «Экопарк Осокорки» и отменил разрешение на строительство ЖК «Патриотика на озерах» в Киеве.

    11
    1
      • missAlex

        Пока что Аркада еще не сдаётся и таки обещает все построить:) На своём сайте пишут, что все решит Верховный суд.
        Тем временем, инвесторы пока ждут (у нас друзья туда вложились). Эта «засада» с «Патриотикой на озерах» создала для Аркады большие сложности и два их огромных проекта «Эврика» и «Патриотика»(та, что не озера) с марта стоят без движения. Все сроки там просрочены, по некоторым домам почти на два года.
        Инвесторы надеются на новую власть, а кандидаты в депутаты пишут в рекламе, что «экопарк » — это их заслуга)). В общем , все хотят парк, кроме Аркады и ее инвесторов)))

        1
        1
        • Ирина Романова

          missAlex, мне кажется, что если проблемы на новом проекте повлияли на реализацию предыдущих, то можно предположить, что у компании могут быть проблемы с финансами. И деньги инвесторов с нового проекта шли не на его строительство, а на закрывание прорех финансирования ранее начатых ЖК. Выглядит это не очень — и как с точки зрения законодательства, так и с точки зрения всех инвесторов. Как по мне, подобный симптом характерен для пирамиды — но я, конечно, могу ошибаться и не знать всех нюансов

          • missAlex

            Не «могут быть проблемы с финансами», а они есть! И Аркада это не скрывает! Общественность уже настроилась на парк, но если у Аркады заберут тот участок — они могут стать банкротом.
            Сюрпризом для инвесторов оказалось, что у «Патриотики» и «Патриотики на озерах» общий ФФС. По словам Аркады они много денег вложили в развитие того участка: тянули ЛЭП через Днепр, строили городскую котельню, электроподстанцию, мост для проезда техники, берег озера обустраивали. Теперь город не принимает на балланс котельню (по той цене, что планировала Аркада), мост разрушил Киевблагоустрий, с электроподстанцией тоже проблемы. Плюс на акциях протеста за озера пожгли их технику.
            На данный момент НБУ наложил запрет на продажу их новых объектов(!!!) , ген прокуратура и СБУ открыли дело за вывод каких-то 300 млн.
            Инвесторы уже несколько раз выходили на акции протеста, так как, не сдают даже почти готовые дома.
            В общем, в Аркаду сейчас лучше не вкладываться.

            3
            1
  • Житель Русановки

    Сделайте пожалуйста обзор на ЖК Rusaniv Residence. Проект интересный т.к. в районе Русановки новостроек почти нет, а тут еще и «бизнес» класс) Правда информации пока маловато даже в отделе продаж, но мы ждем обзор!

    8
    1
    • Ирина Романова

      Житель Русановки, внесла этот ЖК в свой план:) Спасибо за информацию о существовании этого проекта!

  • missAlex

    Не уверена, что огромные пентхаузы сейчас хорошо продаются.
    Вот Познякижилстрой уже лет восемь не могут продать свой «уникальный пятиуровневый пентхауз с бассейном, отдельным входом, 10 паркрместами», площадью 1079 м2. Это по адресу бульвар Леси Украинки 7Б
    http://pjs.com.ua/ru/projects/pentxaus-na-lesi-ukrainki-7b.html

    4
    1
    • Ирина Романова

      missAlex, тоже почему-то кажется, что покупателей на огромные пентхаусы у нас сейчас маловато:)

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *