Терпение, только терпение: ТОП-5 новостроек с задержками сроков сдачи

80 отзывов

  • Константин

    Да, судя по отзывам читателей, видно, что Вы, Ирина, задели за живое. Возможно в будущем Вы сделаете анализ качества новостроек с точки зрения комфорта проживания в них. Предлагаю оценивать теплоизоляцию (это в первую очередь), звукоизоляцию, работу лифтов, в том числе его шумность, напор воды и пр.
    И затем , на основе этого анализа можно составить новые рейтинги и антирейтинги девелоперов и строительных компаний.
    Думаю, что эта тема вызовет не меньший интерес у ваших читателей.

  • Mariya

    ЖК Полесский уже насколько лет без коллектора и комкникаций. ЖК Вудстория, должен был сдаться 1 год назад. Но так же без коллектора и комуникаций. Роют новые котлованы, скорее всего по той же схеме без коллектора и комуникаций. Perfect Group

  • Иван

    Ирина, сделайте обзор, в котором сравните типовые договоры, по которым работают основные игроки рынка. Интересно понимать у кого условия самые нормальные а с кем лучше вообще не иметь дело.

    • Ирина Романова

      Иван, подобный обзор я уже делала:)
      gdevkievezhithorosho.com/2019/04/ликбез-для-инвестора-изучаем-договор/

  • ЛУНатик

    Почему ЛУН никак не допилят свой функционал и не начнут отображать на своем сайте количество переносов и общий срок задержки по каждому дому ЖК.

      • ЛУНатик

        Размещают рекламу там потому, что сайт посещают потенциальные инвесторы, которые ищут наиболее полную инфу. ЛУН не обеднеет, если плохие застройщики отвалятся, зато повысится ценность для остальных

        4
        1
      • ЛУНатик

        Размещают рекламу потому, что люди заходят на сайт за наиболее полной и честной информацией. Перестать размещать могут недобросовестные девелоперы. Зато повысится ценность для остальных. ЛУН и остальные только выиграют.

        Почему сообщения не публикуются?

    • eastpak

      Написал на Лун вот такую просьбу:
      «Хочу попросить добавить в раздел про новостройки историю переносов сроков сдачи дома. Спасибо.»
      И получил такой ответ — смотрите скриншот.
      Пишите тоже — чем больше будет запросов, тем быстрее появится такой стандартный функционал.

      Вложение

  • Доверчивый инвестор

    И еще Ирина, хотелось бы как журналисту сообщить Вам интересные процессы, которые происходят с некоторыми сайтами, таким как Домик.юа например: сейчас на этом сайте присутствует строгая модерация постов — посты, которые не устраивают застройщиков — просто не публикуются. То есть модератор фильтрует сообщения (даже не удаляет после публикования) — а просто не публикует. Это соответственно искажает картину в пользу недобросовестных застройщиков. А так быть не должно. Считаю, что данную проблему необходимо обсуждать, иначе мало того что у инвесторов и так нет никакой возможности защищать свои права, так еще и информпространство оккупировали.

    • Ирина Романова

      Доверчивый инвестор, я не удаляю комментарии (за исключением оскорблений и рекламы) и не модерирую их (опять же, за исключением оскорблений). Так что велком общаться сюда:)

  • Доверчивый инвестор

    По «»Welcome Home» на Ревуцкого обещанный изначально срок сдачи первого дома — 2 квартал 2018г., сейчас июль 2019г. — уже задержка больше года, если сдавать будут в 2020м — то это будет уже 2 года.

  • Александр

    ЖК Злагода Укрбуд перенесли на год!!! Ещё полгода назад говорили, что якобы строят с опережением:(
    Зачем менеджеры Укрбуда врут инвесторам? Начали строить в 2016. Сейчас перенесли на 2й квартал 20 года. А это первый дом, на четыре секции, про второй семисекционный промолчу..

  • Алексей

    ЖК «Министерский» поржал от души о практически вовремя и первую очередь, первую очередь задержали на пол года , вторая от года, дальше хуже. Цена 600$ это наверное 4 очередь, но никак ни 1 и 2я. Цены автор для рекламы писал или от балды?

    • Ирина Романова

      Алексей, формально Сертификаты о вводе в эксплуатацию первых домов были получены в обещанный срок

  • Мария

    Список большой получился, а в комментариях вообще огонь! Но, мне как одной из инвесторов вышеупомянутых домов, было бы интересно прочитать не просто инфо про эти ЖК, и сравнение сроков, а более подробно о причинах задержек, ведь они явно есть, и однозначно у всех разные.

    • Max

      Уверяю вас, причина у вех одна, собрали деньги. Дальше можно лапшу на уши вешать. Ковальяская и КАН доказали, монолит в 25 этайжей с окнами и кладкой можно без проблем с нуля за 12-15 месяцев выгнать.

      • Юра

        И где же это ковальская за 12 месяцев успела 25 этажей с котлованом построить?! Или котлован Вы отдельной строкой считаете, как и подключение коммуникаций к дому?

      • Юра

        Ковальская перенесла на полгода сдачу почти готовых Телескоп и Русановская гавань. Тоже хочет лапшу на уши всем вешать ))))

        • Max

          Если вы к моему посту, я о другом. Сдача дома это одно, согласитесь, приятно видеть когда за 12-15 месяцев твой дом выгнан, отштукатурен, покрашен, сделан ремонт внутри и так далее. Пусть даже он пока и не сдан, но душу греет 90% процентная готовность к официальному сроку сдачи. Большенство застрощиков через год и на половину не выходят и начинают лапшу крутить.

      • Константин

        «Выгнать»-то можно, только жить потом там неуютно. По Ковальской есть жалобы на наружные квартиры. Говорят : холодные. Мостики холода там и пр. И это несмотря на утепление минватой.

    • Ирина Романова

      Мария, согласна! Но подробности о каждом ЖК можно почитать в соответствующих обзорах, на которые я дала ссылки

  • olux

    Позвольте мне подбросить немного дров в топку сегодняшнего обсуждения!!! Итак на арене сегодня…барабанная дробь…Жк LA LA LEND от всемирно известного застройщика Фууундамент!!! Опоздание пока на 2 квартала,но работы там остановились в августе 18г.
    Поприветствуем нашего гостя ,у которого каждый комплекс рождается в нечеловеческих муках.

  • Юрий

    А ЖК Камертон?)Я же Вас просил. Должны были сдать к декабрю 2018 года, теперь обещают декабрь 2019, НО без коммуникаций, ремонт МОПОВ, когда будет позволять погода весной 2020, а на ремонт наверное летом)

    3
    2
  • Дмитрий

    ЖК Квартал Крюковщина (Новбуд), обещали сдать в декабре 2017, сейчас обещают конец 2019, но не факт, стройка почти стоит

  • Евгений

    Сюда можно добавить ещё Теремковскую, 3 от Спецжитлофонда + объекты Житлоинвестбуда. Короче, пора гнать Виталию с его коммунальными застройщиками.

  • missAlex

    Ну, давайте добавим ещё и именитых застройщиков :
    — Миракс от КГС, на год точно опаздывают,
    — ЖК Эврика, ЖК Патриотика, а конкретно дом Львовский — уже год задержка. Аркада сейчас вообще, чуть ли не банкрот. С марта стройки стоят! Патриотика на озерах, вообще, не понятно будет ли вообще построена, а деньги инвесторами оплачены!
    -ЖК Рыбальский тоже сюда!

  • Ника

    Новопечерская Вежа бывшая ул Киквидзе 47 официально на 3 квартала до конца 2019г, но говорят на год -до весны!

  • Ирина Романова

    За полчаса набросала средние задержки в сроках сдачи на основании некоторых очередей самых популярных ЖК:
    ЖК Варшавский микрорайон — 1 квартал
    ЖК Комфорт Таун — некоторые очереди сдали раньше на квартал
    ЖК Львовський квартал — 2 квартала
    ЖК Эврика — 3-4 квартала
    ЖК Патриотика — 2 квартала
    ЖК Новая Англия — 1 квартал
    ЖК Европейка — от 2 кварталов до 7 кварталов
    ЖК Петровский квартал — от 2-3 квартала
    ЖК Файна Таун — 2 квартала

    Буду дальше работать над подготовкой более аналитико-статистического материала. Ждите 😉

    6
    1
  • Сын лейтенанта Шмидта

    Ой-ой.
    Таки проще указать кто построил вовремя. С учетом задержки в квартал-два таких совсем немного.
    Для остальных пару лет -не задержка.
    Интересно что получится с Еврикой и кучей прочих.

    6
    1
  • Alex

    Мой старый дом задержали на 3 года (Киевгорстрой). Стройку начали в 2007, дом сдали в начале 2012 кажется. Так ещё и в процессе строительства появились дешевые лифты с бирюзовой раскраской (вместо импортных по проекту), сам лифт уже не спускался в паркинг, возле входа в подъезд была самая дешевая плитка, которая развалилась через год, а асфальт во дворе весь пошёл ямами через 2 года.

    В качестве извинения я не получил ничего. По почте присылали бумажные письма, где объясняли задержку строительства «сложной экономической ситуацией» (на кризис 2008-2009 гг попало).

    • olux

      Для Инвестора Р.48…На ремонты застройщик запустил,чтоб люди не стояли под центральным офисом с плакатами о кидалове…ну и чтобы не мешали продавать дальше LA LA LEND Камертон Приветливый квартал.Welcome Home…Эти ребята из Фундамента ушлые до нельзя…Кстати,покупатели Жк на Стеценко,там я знаю во 2,3 домах уже после сдачи пару лет небыло лифтов-уже поставили?

  • Богдан

    А Новая Англия где? Обещали сдать3 дома первой очереди до конца 4 квартала 2017, в итоге, формально пооучают в мае 2017 сертификат о вводе в эксплуатацию. Но фактически, дома до сих пор не готовы. Вы можете в этом убедиться на форуме жильцов.

    3
    3
  • Max

    А если вы еще сделаете динамический график с выборкой по застройщикам, то вы увеличите посещаемость в разы. Такого нет ни у кого. Типа выбрал застройщика, выбрал ЖК и на графике видим как не уложился в срок. Тут только одно «но», надо контролировать переносы застройщиками, типа как Риел делает, начинает с одной даты, и сразу ее через пол года переносит. А люди же не в курсе, что они так хитрят.

    5
    2
  • Max

    Ирина, спасибо. Большую работу проделали!
    Но есть пару замечаний.

    1) Есть много строящихся ЖК, у которых уже сроки «сползли» на более чем 6 месяце (6-12 месяцев) и это еще не предел. Сделайте персональный обмен сообщениями с вами, мы будем вам жаловаться на таких застройщиков и давать точные цифры.

    2) К такому анализу надо подойти с терпением и более структурированным его сделать. Мы от вас ожидаем намного более аналитического материала. Ирина, я ваш постоянный читатель, так сказать фан клуб Ирины, но прошу вас не торопиться. Понимаю, большая часть читателей далеко не в теме этого бизнеса и им возможно и не надо деталей, но есть и профи, которым нужен анализ, структура, свод и апроксимация.
    Вот давайте на примере, мой ЖК, уже перенесли на год, а ведь застройщик новый и в грудь себя бьет, что это чистая случайность. А случайность ли это или нет вы должны нам и ответить на этот вопрос.

    Итак, что я предлагаю, уже приступить ко второй части это статью.
    В ней:
    1) Сделать разбивку по застройщикам, взять ТОП 20 и пройтись по их объектам.
    2) Не обязательно по каждому объекту выдавать точные цифры. Пример, КГС — строит 20 объектов, из них 5 уже с задержкой около года, 10 с очевидной будущей задержкой от квартала до двух лет, 5 объектов на старте строительства.
    3) Особое внимание уделите так называемым новичкам, или середнячкам с малым кол-вом комплексов, или непонятным источником финансирования, или плохой репутацией. Тут согласитесь, основной акцент на них, ведь у них как правило ниже цены, и люди могут попасть в капкан. С помощью Вашей статьи они этой участи могут избежать. К примеру в говорите, некий застройщик вышел на рынок Киева с 3 комплексами, и сразу все три комплекса получили задержку около года. Или, новый застрощик А, вышел с комплексом и на старте перенес срок строительства. К примеру Риел, ЖК ОКЛЭНД, уже второй раз перенесли сроки. ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ. ЧТО ОНИ РАБОТАЮ КАК АФЕРИСТЫ, сказали что в 2020 сдадут, и уже через 3 месяц перенесли на квартала, а еще через три еще на квартал. Сделаем их известными.

    12
    2
    • Фима

      Добавление по Львовскому кварталу 6 очередь должна быть сдана до 1 мая 2018 года, а по факту сдача может быть будет в июле 2020, задержка 2года и 4 месяца( предварительно),

    • olux

      Max,начал читать ваш пост,дошел до слов «мой Жк» и так,как -то подумал про себя: наверное,Риел….читаю дальше и точно! Он. Что скажете по поводу их действий? Они сейчас чуть ли не каждые два месяца новые комплексы начинают. Что-то через чур активно.

  • Александр

    Я считаю, что на место в рейтинге вполне заслужил ЖК на Обуховской,135, ранее известный как ЖК Озерное. Киевгорстрой стабильно задерживал сроки сдачи, и все три очереди строительства сдавались с задержкой не менее года. Третьей очереди не повезло больше всего, дом КГС формально сдал, но инвесторы не могут зайти на ремонты, так как ЖЭК не принимает дом из-за кучи недоделок, каждый месяц людям называют новые даты захода на ремонт. А доделывать недоделки никто не спешит, подрядчик уже покинул объект, так как третья очередь — завершающая в ЖК. Вообще, по всему комплексу застройщик не выполнил свои обещания в полном объеме, а именно — обещанный подземный паркинг — не выполнено, обустройство набережной — не выполнено, дополнительная парковка вдоль дороги к озеру- не выполнено, не доделана подпорная стенка и ливневка — напротив третьей очереди, не доделаны детские площадки во второй очереди, вместо обещанного детского сада — влепили дом в 18 этажей, со встроенным ДНЗ на первых этажах. Поэтому у этого дома нет ни нормального подъезда к дому, ни гостевой парковки, ни детской площадки, в общем придомовая территория отсутствует как класс, для этого физически нет места. Так же у ЖК нет своей инфраструктуры, кроме маленького магазина в 1-й очереди, с неадекватными ценами. Аптека, салон красоты, стоматология, отделение банка, банкоматы — абсолютно до всего идти минут по 20. Да-да, идти, а не ехать, ибо общественный транспорт в ЖК не ходит, и «в любую погоду, в любое время года» вам гарантирована бодрящая прогулочка через лес. Большой привет «лідеру галузі»!

    9
    1
  • Vitalii

    Хотелось бы почитать update по West House особенно после последних судебных разбирательств со стройкой на месте исторического ареала.

    • Ирина Романова

      Jack, спасибо за дополнение!
      Я старалась включить в список те ЖК, которые пока еще не у всех на слуху

      • Бэтмэн

        А еще Кирилловский Гай — 1я очередь задержка год или полтора, 2я очередь по плану должна быть в конце 2019, но работ такими темпами там еще года на 2-2.5 при хороших раскладах…

          • olux

            Мах,можете рассказать о том как прижали Укрбуд? Сроки сдачи они переносят во многих Ж и комплексов у них больше всех в Киеве.

            2
            1
          • Max

            olux, арестовали краны и стройки. Сейчас они в судах пытаются «решить», но все это влечет и финансовые потери и репутационные. Ходят слухи, что после выборов «порешают», но так ли это. А стройки по Киеву, ну да много, но это ничего не значит, тем более половина на стадии фундамента. Риск большой, на год лучше отложить инвестицию.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *