ЖК «Львівський маєток 2»

Недавно я узнала, что поблизости от  ЖК «Львовский маеток» активно возводят вторую часть этого проекта — ЖК «Львовский маеток-2». Я решила разузнать, почему застройщик решил выделить ее в отдельный проект и чем он будет отличаться от своего «родителя». Обо всем, что узнала, рассказываю в формате короткого обзора.

ЖК Львівський маєток 2 в Софиевской Борщаговке визуализация
Так будут выглядеть дома ЖК «Львовский маеток-2»

Появится ЖК «Львовский маеток-2» поблизости от своего старшего брата, ЖК «Львовский маеток», что в Софиевской Борщаговке. Если быть более точной, то дома нового ЖК расположатся на «второй линии» от трассы, связывающей Софиевскую Борщаговку со столицей, улицы Соборной. «Львовский маеток-2» разместится между домами ЖК «Софиевская Сфера» и ЖК Park Residence, по соседству с высотной частью ЖК «Львовский маеток».

ЖК Львівський маєток 2 в Софиевской Борщаговке на карте
ЖК «Львовский маеток-2» и его ближайшие соседи

Вообще, если честно, то мне поначалу было не очень понятно, почему два дома, которые войдут в состав нового комплекса, застройщик решил выделить в отдельный проект. Ведь и визуально, и по расположению они буквально «просятся» быть объединенными с материнским ЖК. Собственно, так в будущем и случится — в отделе продаж говорят о том, что эти два проекта сольются в один. А префикс «2» новая очередь проекта получила из-за того, что все-таки комплекс получается достаточно большим, и дома второй его части пока располагаются в некотором отдалении от основного массива застройки «Львовского маетка».  Но, как мне кажется, на самом деле все не так просто.

ЖК Львівський маєток 2 в Софиевской Борщаговке рендер
Новый проект будет состоять всего из двух домов

Вообще интересно наблюдать, как со временем меняется концепция этого проекта. Первые дома «Львовского маетка» были симпатичными малоэтажными домиками — всего 4-5 этажей, с яркими скатными крышами и открытым внутриквартальным пространством. Вторая часть проекта (которая располагается по ул. Героев Небесной сотни) совсем не похожа на первую. Она состоит из нескольких С-образных 9-10-этажек с плоской кровлей, которые скомпонованы в практически закрытые каре и выглядит не как уютный европейский городок, а как несколько крепостей или бастионов. Таким же, собственно, будет и «Львовский маеток-2» — правда, чуть меньше.

ЖК Львівський маєток 2 в Софиевской Борщаговке вид сверху
Дома нового проекта архитектор решил не компоновать в закрытое каре

Рассказывая о новом проекте, представители застройщика отметили, что в состав второго «Львовского маетка» войдут два 9-этажных многосекционных дома. Развернуты они будут друг от дружки, так что небо жители первых этажей все-таки смогут иногда видеть. Территория комплекса будет закрытой для посторонних, и на ней, кроме жилых домов, появятся элементы благоустройства, стоянка и, возможно, объекты торгово-бытовой инфраструктуры.

ЖК Львівський маєток 2 в Софиевской Борщаговке внутренний двор
Визуализация внутреннего двора

Дома нового ЖК строят по кирпичной технологии, с несущими наружными и некоторыми внутренними стенами. Строят из силикатного кирпича, фасады утепляют пенопластом, а затем штукатурят. Для домов «Львовского маетка-2» застройщик выбрал темные тона отделки — в отличие от первой части комплекса, фасады которых имеют светлую окраску.

ЖК Львівський маєток 2 в Софиевской Борщаговке стройка
Ход строительства ЖК «Львовский маеток-2». За фото спасибо ЛУН

Дома комплекса планируют подключать к центральному водопроводу и канализации. Кроме того, квартиры второго «Львовского маетка» электрифицируют и газифицируют — в отделе продаж говорят, что отопление квартир тут будет индивидуальным, за счет двухконтурного газового котла, стоимость которого входит в цену квадратного метра. Сдать первую очередь ЖК «Львовский маеток-2» в эксплуатацию планируют уже весной 2020 года.

Если говорить о квартирах в новом ЖК, то тут предусмотрено 1-3-комнатные варианты, площадь которых составляет 40-47 кв.м в 1-комнатных, 70-73 кв.м в 2-комнатных и около 90 кв.м в 3-комнатных. Высота потолков — 2,8 м, что для ЖК комфорт-класса, на мой взгляд, вполне приемлемо.

Планировки квартир в целом неплохие. С большими кухнями-столовыми с застекленными лоджиями и просторными светлыми комнатами, в некоторых из которых предусмотрены большие открытые террасы.

ЖК Львівський маєток 2 в Софиевской Борщаговке планировки квартир
Планировки некоторых 1- и 2-комнатных квартир в ЖК «Львовский маеток-2»

В некоторых квартирах предусмотрены небольшие кладовки или места для обустройства гардероба. В целом — вполне приемлемо и эргономично. Квартиры инвесторам обещают передавать с черновым ремонтом. На полу будет стяжка, на стенах — штукатурка, в квартире разведут электричество, установят газовый котел и смонтируют систему отопления. Также недвижимость укомплектуют счетчиками энергоресурсов.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Львовский маеток-2» составляет 15-15,5 тыс. грн, в зависимости от формата оплаты. А минимальная сумма инвестиций в этот проект потянет примерно на 700 тыс. грн — во столько оценивается 1-комнатная квартира площадью 46 кв.м. По словам представителя застройщика, квартиры меньшей площади уже нашли своих будущих хозяев.

Оплатить строящуюся недвижимость можно не только в 100% объеме, но и в рассрочку, которую можно выплачивать до 2 лет с минимальным первым взносом 30%. Правда, в зависимости от величины первого взноса и срока, может поменяться базовая стоимость квадратного метра. Чем меньше первый взнос и длиннее рассрочка, тем дороже обойдется квадратный метр. Инвестиция оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости, который инвесторы заключают с застройщиком-физлицом. Отмечу, что при подписании основного договора все свои налоговые обязательства застройщик перекладывает на плечи покупателя. Это означает, что общая сумма инвестиции вырастет примерно на 8,5-9% (в зависимости от стоимости услуг нотариуса).

Заказчиком строительства ЖК «Львовский маеток-2» выступает физическое лицо-резидент Украины, а генподрядчик и девелопер проекта — тот же, что и в ЖК «Львовский маеток», ООО «МИД Сервис».

Судя по данным ЛУН.Документы, никакой разрешительной документации на строительство домов ЖК «Львовский маеток-2» застройщик пока получить не удосужился. При этом в телефонном режиме менеджеры отдела продаж уверяют, что все необходимые разрешительные документы у застройщика на руках имеются. Но убедиться в этом можно только посетив отдел продаж лично. Надеюсь, так оно и есть. потому что по действующему украинскому законодательству, проводить строительные работы без надлежащих разрешительных документов запрещено. Но все же отмечу, что в базе данных ДАБИ мне лично не удалось отыскать информацию о выданном застройщику Разрешении на строительство.

Так что вполне вероятно, что с разрешительной документацией все обстоит действительно не очень гладко. Дело в том, что дома ЖК «Львовский маеток-2» строятся на участке земли с кадастровым номером 3222486200:03:006:5217, целевое назначение которого — «01.05 Для індивідуального садівництва». И до тех пор, пока местные депутаты не изменят не самое подходящее для строительства многоквартирного дома целевое назначение участка, получить ГУО и Разрешение на строительство жилья на нем будет проблематично. Соответственно, и ввести построенные здания в эксплуатацию тоже будет непросто… К слову, может быть именно поэтому два новых дома было решено выделить в отдельный проект?

ЖК Львівський маєток 2 в Софиевской Борщаговке кадастр
Участок застройки в Кадастровой карте

В любом случае, я рекомендую потенциальным инвесторам обязательно проконсультироваться с независимым юристом и провести оценку рисковости подобной инвестиции. прежде чем вкладывать личные финансы в реализацию этого проекта.

Это вся информация, которую мне удалось собрать в рамках короткого обзора. Делитесь информацией в ветке форума ЖК «Львовский маеток-2», и мы узнаем об этом проекте больше:)

7 отзывов

  • Коля

    Згідно з генпланом та ДПТ тут передбачена індивідуальна забудова.
    Зі сторони Петропавлівської Борщагівки забудовник пару років назад завів на це поле досить потужний газогін. Але після змін ДБН сумнівною є заява про індивідуальне газове опалення.
    Хоч в цілому раніше цей забудовник виглядав для мене досить надійним. Він один з небагатьох вкладав власні гроші в початок будівництва, залучаючи гроші інвесторів вже десь на стадії готової коробки. Я б дочекався уведення в експлуатацію, тимбільше різниця в ціні не настільки вражаюча між готовою квартирою з документами та інвестицією в будівництво з мутною ситуацією з дозвільними документами.
    Але головне — як звідси добиратися до Києва, якщо всупереч генплану поле забудують багатоповерховим гетто? На Бишівській трасі та об’їзних вуличках вже зараз зранку та увечері ситуація наближена до транспортного колапсу. Якщо забудують усе поле багатоповерхівками, то жити там буде малоприємно незалежно від того, наскільки совково чи сучасно виглядатиме ЖК.
    На перспективу через це поле передбачено продовження швидкісного трамваю з Києва. За ДПТ цієї частини Соф.Борщагівки передбачені трамвайні колії. Але для цього необхідно їх прокласти крізь 3-4 км обжитої приватної забудови через території приватних домоволодінь, котрі необхідно буде кудись відселяти. Або пустити через тунель. У Києва купа своїх обіцяних і не завершених/не розпочатих інфраструктурних проектів. Ну а село неуповноважене займатися продовженням столичного трамваю. Очевидно, що на найближчу перспективу транспортне сполучення лише погіршуватиметься. Збільшення кількості маршруток лише збільшуватиме час проведений ними у заторах. І ще гірше буде, якщо кожен намагатиметься доїхати особистим автомобілем.
    Як вишенька на тортик — єдина на село державна школа, до котрої також ще треба доїхати. Коли з’явиться ще хоча б одна — можна тільки гадати, як і про про продовження швидкісного трамваю.

    • joke

      Очень хороший комментарий. Как раз то о чем знают большинство тех кто разбирается в недвижимости но ленится писать ) Трамвая тут ждать стоит не раньше чем станции метро в Вишневом через Жуляны и Сев.Площадь )) К сожалению вне зависимости от власти в Киеве уничтожаются трамваи, за последние 15 лет уничтожено куча маршрутов, ни одной ветки не построено, только обклеивают вышиванками составы скоростного направления и воруют деньги…

   
Читайте все 7 комментариев на форуме: ЖК «Львівський маєток 2»