ДПТ: что еще построят в Петропавловской Борщаговке

Решила вновь вернуться к разглядыванию генеральных планов столичных пригородов — все-таки очень интересно, как планируют развиваться города-спутники Киева. В этом материале речь пойдет о Петропавловской Борщаговке, одном из наиболее активно застраивающихся сел, соседствующих со столицей.

Детальный план территорий Петропавловской Борщаговки
Территория Петропавловской Борщаговки

На первый взгляд может показаться, что села Софиевская и Петропавловская Борщаговка, переживающие в последние лет 10 настоящий строительный бум, уже застроены настолько плотно, что планы по их дальнейшему «развитию» невозможно воплотить без выхода в дополнительное, неведомое ранее измерение. Но нет — судя по генплану Петропавловской Борщаговки, местным застройщикам еще есть где разгуляться. 

Вектор развития Петропавловской Борщаговки определяют принятый в 2012 году Генеральный план села, плюс проект корректировки к нему, разработанные в 2015 году. Отмечу, что в свое время генплан села наделал немало шума — жители отмечали, что документ не покрывает потребности растущего населенного пункта в объектах социальной инфраструктуры. Собственно, именно для усиления этой составляющей, а также ради проектирования новой транспортной магистрали, и началась работа над корректировкой генплана. 

Итак, давайте внимательно рассмотрим этот документ. Согласно основным показателям генплана Петропавловской Борщаговки, на момент его разработки (2012 год), в селе проживало 7898 людей, а к моменту его реализации численность села должна будет увеличиться до 16,8 тыс. человек. В то же время, в 2016 году, в ходе презентации проекта корректировки генплана села, главный архитектор проектов Украинского научно-исследовательского проектного института гражданского строительства «УКРНДПІЦИВІЛБУД» Олег Ханенко обмолвился, что по неофициальным данным в селе уже проживает порядка 20 тыс. человек. И, несмотря на то, что говорить об отсутствии в селе объектов социальной инфраструктуры не приходится — тут есть 3 школы, 14 детских садиков, амбулатория и частная клиника — она все же еле справляется с нагрузкой.

Детальный план территорий Петропавловской Борщаговки вид
Вид на Петропавловскую Борщаговку

Также не очень хорошо обстоят дела с транспортной инфраструктурой. В Киев из села можно въехать на Окружную или проспект Победы — но и сами выезды, и эти магистрали могут похвастать ну очень насыщенным трафиком.

Собственно, эти проблемы и призван решить генплан села. И, конечно, упорядочить и жилую застройку. К слову, по словам г-на Ханенко, после внесения корректировок в генплан, в Петропавловской Борщаговке будет проживать более 47 тыс. жителей.

Новое жилье построят на бывших сельскохозяйственных угодьях села, а также частично захватят земли, предназначенные для индивидуальной застройки. Основная масса новостроек появится в западной части села.

Генплан предусматривает и развитие социальной инфраструктуры — в  проекте заложено строительство двух общеобразовательных и двух начальных школ, реконструкция с расширением существующей школы, строительство еще 5 детских садиков, стадиона, спортивного комплекса с бассейном. 

Детальный план территорий Петропавловской Борщаговки генеральный план
Генплан Петропавловской Борщаговки. В большом разрешении можно посмотреть здесь

Планируется, что в селе будет создано несколько общественных центров, каждый из которых будет предоставлять жителям окрестных микрорайоном доступ к основным объектам социально-бытовой инфраструктуры. Кроме того, в ареалах многоквартирной застройки, генпланом предусмотрено создание объектов бытовой инфраструктуры: магазинов, кафе, салонов и т.п. Кроме того, в селе должны появиться несколько парков и скверов. Интересно, что наряду с созданием новых зеленых массивов, проектировщики решили «вычеркнуть» существующие. Речь идет о Вумовском лесе, который по генплану подлежит застройке.

Детальный план территорий Петропавловской Борщаговки новостройки вместо леса
Вместо существующего леса — новостройки

Но все основные изменения в генплане Петропавловской Борщаговки коснутся транспортной составляющей. Документ предусматривает прокладку новой магистрали, дублера Окружной дороги. Она пройдет через соседние населенные пункты (Софиевскую Борщаговку, Вишневое) и соединится с Одесской трассой. Также документ предусматривает расширение местных дорог Петропавловской Борщаговки, что, по мнению, разработчиков, значительно улучшит трафик в самом селе.

Детальный план территорий Петропавловской Борщаговки новостройки и частная застройка
Многоквартирные ЖК соседствуют с частной застройкой

В принципе, на бумаге генплан выглядит неплохо. Но при ближайшем рассмотрении этого документа становится понятно, что он больше «заточен» под застройщиков, а не нінешних и будущих жильцов села. Поэтому против него активно выступают неравнодушные жители Петропавловской Борщаговки — и оспаривают легитимность генплана села в судебных инстанциях. Пока весы Фемиды склоняются в пользу тех, кто пытается признать генплан нелегитимным. Но, тем не менее, данный факт не останавливает застройщиков — жилое строительство в Петропавловской Борщаговке продолжается. А вот строительство объектов инфраструктуры пробуксовывает…  Следить за перипетиями судебных разбирательств по поводу генплана Петропавловской Борщаговки можно на сайте ЕДРСР по номеру дела 826/13584/16

Делитесь своим мнением по поводу развития села Петропавловская Борщаговка в ветке форума «ДПТ: что еще построят в Петропавловской Борщаговке«.

15 отзывов

  • Анна

    Люди, во первых не судите всех по себе, у нас в доме 80% людей работают дома или выезжают в офис не в час пик, имея гибкий график на работе. Во вторых если у Вас работа на 9.00 утра, то никто под Вас не обязан подстраиваться и строить для Вас монорельсы. Опять таки многоэтажек много, а большинство квартир не заселено по причине того, что половина из них долгострои как Пражский 2 , и значительная часть тех, где люди просто вложили на всякий случай деньги, так как это надежнее чем в банк положить на депозит. Всем кому не хватает здесь новых развязок и транспорта, советую присмотреться к Виноградарю в Киеве, там меньше всего пробок и метро обещают. Успехов!

    3
    2
  • Коля

    Вже в найближчій перспективі кількість жителів багатоповерхівок в Петропавлівській Борщагівці перевершить кількість мешканців приватної забудови. Як к сусідній Софіївській Борщагівці. Усі ці десятки тисяч мешканців квартир щоденно добираються до Києва по вузеньким вулочкам приватної забудови. Часто навіть маршрутки об’їзжають затори такими собачими стежками, про які кілька років назад уявити було важко, що туди заїде хтось крім мешканців цих вулочок. В найближчій перспективі і Петропавлівську Борщагівку захлине такий самий транспортний колапс у ранкові та вечірні години. І ситуація лише погіршуватиметься. Дороги розширювати нема куди, та і нема смислу — на них просто одночасно стоятиме в заторі більша кількість машин, створюючи ще більшу штовханину на виїздах на головні вулиці та дорожні розв’язки. Як не крути, але ефективнішого способу розв’язання транспортних проблем, ніж рейковий транспорт, ще не придумали. Скоро в першу чергу мешканці приватної забудови благатимуть владу, щоб врятували їхні вулиці від напливу автомобілів. І найкращий спосіб пересадити пасажиропотік з автомобілів на громадський транспорт — це запропонувати громадський транспорт, котрий гарантовано не стоятиме в заторах.

    5
    1
   
Читайте все 15 комментариев на форуме: ДПТ: что еще построят в Петропавловской Борщаговке