КГ Oklahoma Cottage Town

Давненько я не рассказывала о коттеджных городках. Спешу исправиться, и делюсь информацией, которую мне удалось раздобыть о КГ Oklahoma Cottage Town.

Коттеджный городок Оклахома в Дмитровке визуализация
Так выглядит американская мечта по-украински — КГ Oklahoma Cottage Town

Строят этот городок на северо-западной окраине села Дмитровка, которое входит в состав Киево-Святошинского района столицы. И это означает, что добираться в КГ Oklahoma Cottage Town удобнее всего по Житомирской трассе, по которой можно доехать до Милы или Капитановки, где и свернуть на Дмитровку.

Коттеджный городок Оклахома в Дмитровке на карте
Месторасположение будущего коттеджного городка

В принципе, в эти края можно добраться и на общественном транспорте (от ст.м. Нивки до Дмитровки идет 760 маршрутка, а от станции Святошин — 770), но на мой взгляд, жить в этом коттеджном городке без хотя бы одного автомобиля в семье будет не очень комфортно. Во-первых, от остановки маршрутки до городка придется прошагать больше километра — причем часть пути будет пролегать вдоль полей. Во-вторых, такое же расстояние отделяет дома городка от ближайших объектов местной инфраструктуры (которые расположены в центре Дмитровки) — то есть, поход за «молоком-хлебом» означает как минимум получасовую прогулку проселочными тропами. Зато наличие автомобиля сразу решает проблемы доступности к объектам инфраструктуры. В селе есть и магазины, и школа, и детский садик, и амбулатория.

Сам коттеджный городок, по задумке застройщика, будет воплощать собой «американскую мечту» — тихий комфортный поселок в предместье большого города. Oklahoma Cottage Town вполне можно назвать небольшим поселком — он займет территорию в 2 га, а в его состав в перспективе войдет порядка 25-30 домовладений. Каждый дом будет располагаться на отдельном земельном участке. Помимо домов, на территории городка появится общее публичное пространство: парковая зона с фонтанами, зоной барбекю, детскими и спортивными площадками. Даже обещают собственный СПА-центр. При этом вся территория городка будет закрытой и охраняемой.

Коттеджный городок Оклахома в Дмитровке спа центр
Будущим обитателям городка обещают площадь и СПА-центр

Каждому домовладению отводится по 5-6 соток, на которых и будет построен дом. Застройщик предлагает 3 варианта типовых проектов (Oklahoma, Mississippi soft и Norman). Причем дома эти можно заказать из дерева, сип-панелей или более традиционных для наших широт газоблока или кирпича. Также можно построить дом по индивидуальному проекту — но в отделке придется придерживаться заданной застройщиком стилистики. Все дома городка обещают подключить к общему водопроводу (собственная артезианская скважина) и канализации (система очистных сооружений). А отопление будут обеспечивать электрические котлы — газифицировать поселок не будут. Зато каждый «коттедж» обещают укомплектовать системой «умный дом».

Если говорить о типовых проектах, то мне кажется, что рассчитаны на одиночек и небольшие семьи. Например, дом Norman (72 кв.м) — одноэтажный дом для небольшой семьи из двух человек или одиночки. Уютная спальня, большая столовая-гостиная, один санузел, терраса — вполне достаточно для комфорта двух человек.

Коттеджный городок Оклахома в Дмитровке типовый проект дома Норман
Внешний вид и планировка дома «Норман»

Проект дома Oklahoma — двухэтажного здания площадью 112 кв.м. предполагает размещение на первом этаже общих зон (кухни-столовой, террасы, санузла, гардероба), а на втором — приватной (две спальни, санузел, гардероб).

Дом Mississippi soft — тоже одноэтажный, но гораздо больше (144 кв.м), и подойдет для семей с детьми. В нем предусмотрено две спальни, большая кухня-столовая, терраса, большой санузел (хотя я бы сделала их тут два).

Коттеджный городок Оклахома в Дмитровке типовый проект дома Мисиссипи софт
Внешний вид и планировка Mississippi soft

Стоимость дома в Oklahoma Cottage Town будет зависеть не только от самого проекта и площади дома, но и от выбранной технологии строительства и используемых при этом материалов. Минимальная стоимость квадратного метра в доме Oklahoma составляет 14,5 тыс. грн, в доме Mississippi soft — 14,8 тыс. грн, а в доме Norman — 15 тыс. грн. То есть, готовый дом Oklahoma в минимальной комплектации и построенный по самой бюджетной технологии, обойдется примерно в 1,6 млн грн, Mississippi soft будет стоить минимум 2 млн грн, а Norman — 1,1 млн. грн. В эту стоимость входит и земля, на которой строят дом. Также возможна оплата в рассрочку, выплатить которую нужно за год

Построить дома застройщик обещает в рекордно короткие сроки: из кирпича или газоблоков за 3 месяца, из сип-панелей — за 45 дней.

К сожалению, в удаленном режиме мне не удалось разузнать подробности о застройщике и земельных участках, на которых ведется строительство городка — такую информацию можно получить при личной встрече. Надеюсь, что кто-то из читателей блога доберется в этот городок, и поведает нам все-все подробности:)

Это вся информация, которую мне удалось узнать о коттеджном городке. Делитесь информацией о проекте на ветке форума «Оклахома Коттедж Таун», и мы узнаем о нем больше:)

3 отзыва

   
Присоединяйтесь к обсуждению на форуме: КГ Oklahoma Cottage Town