ЖК «Ломоносова» от BudCapital и КГС

На днях открылся отдел продаж в очередном совместном проекте двух столичных девелоперов — ХК «Киевгорстрой» и BudCapital. Над именем нового ЖК мудрить не стали и поступили в лучших традициях КГС: назвали его в честь улицы, на которой появится новостройка. Итак, ЖК «Ломоносова» на улице Ломоносова  — рассказываю, что удалось узнать об этом проекте.

ЖК Ломоносова от BudСapital и КГС визуализация
Так будет выглядеть ЖК «На Ломоносова»

Расположится новостройка в самом «сердце» Голосеевского района, в микрорайоне Голосеево. А точный адрес стройплощадки — улица Ломоносова, 33/43.

Уж насколько я люблю этот микрорайон, но вот место, где появится новый дом, мне лично кажется несколько спорным для жилья. Это иррациональное чувство и вызвано оно, на мой взгляд, близостью двух медицинских учреждений: Института рака и Института фтизиатрии.

ЖК Ломоносова от BudСapital и КГС на карте
Месторасположение новостройки

Если же абстрагироваться от такого соседства и оглядеться по сторонам, то по-соседству можно заметить несколько детских садиков и школ, массу магазинов и кафешек, жилые дома и даже станцию метро Васильковская менее чем в полукилометре. Есть у этого микрорайона и дополнительные плюсы: близость Голосеевского парка и Выставочного центра, университета Шевченко. А вот из неудобств могу отметить узость улицы Ломоносова (плюс вдоль нее почти всегда стоит масса автомобилей посетителей Института рака), пробки в часы пик на Васильковской и Голосеевском проспекте, а также активный аэротрафик — хоть ЖК располагается и в стороне от глиссады, расстояние до ВПП аэропорта «Киев-Жуляны» менее 2 км по прямой.

ЖК Ломоносова от BudСapital и КГС улица Ломоносова
Улица Ломоносова в районе будущей новостройки

Глядя на рендеры ЖК «Ломоносова» я, если честно, сначала не поняла — какой же будет новостройка. Нечто серо-белое, с окнами-бойницами на торцах, в плане напоминающее наконечник стрелы. Если честно, то на мой взгляд такая архитектура больше подходит для нежилых зданий (тех же больниц, например). Хотя, конечно, как знать каким же дом получится в реальности. Ведь известно, что она часто не совпадает с визуализацией:)

ЖК Ломоносова от BudСapital и КГС макет дома
Надеюсь, в реальности дом будет интересней

Рассказывая о доме, представители девелопера говорят, что здание будет стоять на стилобате, в котором разместится паркинг на 98 автомобилей (в него можно будет попасть на лифте). Первый этаж отдан под нежилые помещения, в которых разместятся объекты собственной инфраструктуры, а на двух последних этажах предусмотрены двухуровневые апартаменты. На внутреннюю территорию новостройки посторонние не попадут, так как по сути, она разместится на крыше стилобата — там обустроят детскую и спортивную площадки.

Построят ЖК «Ломоносова» по монолитно-каркасной технологии. Стены выложат из газоблока, значительную часть фасада остеклят, а «глухие» участки утеплят минеральной ватой, оштукатурят и покрасят. Отапливать квартиры в доме будет собственная котельная.

Если говорить о квартирах, то на типовом этаже их разместится по 7, а всего в комплексе запланировано 170 квартир (развозить жильцов по этажам будут 2 лифта). Пока инвесторам предлагают только 1- и 2-комнатные варианты. Площади будущего жилья — вполне просторны: 1-комнатные от 36 кв.м, 2-комнатные — от 67 кв.м.

Из-за необычной архитектуры новостройки, квартиры тут тоже смогут похвастать нестандартными планировками. Например, неправильными формами комнат с острыми углами. Но будут здесь и вполне стандартные варианты, вся «неправильность» которых ограничивается конфигурацией лоджий.

ЖК Ломоносова от Буд Кепитал и КГС планировка двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры

Зато все квартиры смогут похвастать большими кухнями-столовыми, просторными комнатами с несколькими окнами (правда, в основном на одной стене), большими санузлами (около 4,5 кв.м) и более-менее удобными коридорами.

Базовая  цена квадратного метра стартует с 30 тыс. грн в 1-комнатных квартирах и 28,6 тыс. грн в 2-комнатных. Правда, стоимость «квадрата» зависит от площади и конфигурации будущей недвижимости. И, конечно, от формата оплаты — при 100% оплате строящихся метров, застройщик готов предоставить скидку в 20%. В этом случае, минимальная сумма инвестиций составит порядка 900 тыс. грн за квартиру площадью 36,2 кв.м. Ее полная стоимость — 1 млн 80 тыс. грн. Имея на руках половину этой суммы, можно рассчитывать на рассрочку от застройщика, которую необходимо выплатить до планового срока ввода ЖК в эксплуатацию.

Он, к слову, заявлен на 4 квартал 2021 года. Надеюсь, застройщик успеет за два с небольшим года возвести 24-этажку буквально «с нуля». Так как, судя по фото хода строительства на ЛУН, работы на стройплощадке пока даже не начинались.

ЖК Ломоносова от Буд Кепитал и КГС ход строительства
Так выглядела стройплощадка ЖК «На Ломоносова» в октябре 2019 г.

Добавлю, что инвестиция оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости (продавец — юрлицо).

Заказчиком строительства ЖК «Ломоносова» выступает ООО «Титан Холдинг» — относительно молодая компания, зарегистрированная в сентябре 2016 года.

Організаційно-правова форма ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи «ТИТАН ХОЛДИНГ»
Ідентифікаційний код юридичної особи 40829941
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить державне підприємство або частка держави у статутному капіталі юридичної особи, якщо ця частка становить не менше 25 відсотків
Місцезнаходження юридичної особи 03028, м.Київ, ВУЛИЦЯ ФЕОДОСІЙСЬКА, будинок 8, квартира 55
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа КИСЕЛЬОВ ВАДИМ ОЛЕКСІЙОВИЧ
Адреса засновника: 03028, м.Київ, Голосіївський район, ВУЛИЦЯ ФЕОДОСІЙСЬКА, будинок 8, квартира 55
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 73900.00


СУСЛОВ СЕРГІЙ МИКОЛАЙОВИЧ
Адреса засновника: 03045, м.Київ, Голосіївський район, ВУЛИЦЯ НОВОПИРОГІВСЬКА, будинок 27/2, квартира 5, КІМНАТА 3,8
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 73900.00

Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 147800.00
Дата закінчення формування: 13.09.2017
Види діяльності Код КВЕД 42.99 Будівництво інших споруд, н. в. і. у.;
Код КВЕД 43.29 Інші будівельно-монтажні роботи;
Код КВЕД 82.99 Надання інших допоміжних комерційних послуг, н. в. і. у.;
Код КВЕД 63.99 Надання інших інформаційних послуг, н. в. і. у.;
Код КВЕД 68.20 Надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна (основний);
Код КВЕД 69.10 Діяльність у сфері права;
Код КВЕД 69.20 Діяльність у сфері бухгалтерського обліку й аудиту; консультування з питань оподаткування;
Код КВЕД 70.22 Консультування з питань комерційної діяльності й керування;
Код КВЕД 71.11 Діяльність у сфері архітектури;
Код КВЕД 71.12 Діяльність у сфері інжинірингу, геології та геодезії, надання послуг технічного консультування в цих сферах;
Код КВЕД 73.20 Дослідження кон’юнктури ринку та виявлення громадської думки;
Код КВЕД 41.10 Організація будівництва будівель;
Код КВЕД 41.20 Будівництво житлових і нежитлових будівель
Відомості про органи управління юридичної особи ЗАГАЛЬНІ ЗБОРИ УЧАСНИКІВ/ДИРЕКТОР
Прізвище, ім’я, по батькові, дата обрання (призначення) осіб, які обираються (призначаються) до органу управління юридичної особи, уповноважених представляти юридичну особу у правовідносинах з третіми особами, або осіб, які мають право вчиняти дії від імені юридичної особи без довіреності, у тому числі підписувати договори та дані про наявність обмежень щодо представництва від імені юридичної особи КИСЕЛЬОВ ВАДИМ ОЛЕКСІЙОВИЧ — керівник з 13.09.2016
Дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про проведення державної реєстрації юридичної особи – у разі, коли державна реєстрація юридичної особи була проведена після набрання чинності Законом України «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців» Дата запису: 13.09.2016
Номер запису: 1 068 102 0000 043768

Данные об ООО «Титан Холдинг»

В 2018 году этой компании получила права на земельный участок, на котором будет строиться ЖК «Ломоносова» — соответствующее Решение приняли депутаты Киевсовета 20 ноября 2018 г. за № 103/6154.

ЖК Ломоносова от Буд Кепитал и КГС решение о передаче земли
Решение о передаче участка ООО «Титан Холдинг»

Кадастровый номер участка — 8000000000:79:336:0007, а его целевое назначение — 02.10 «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку з об’єктами торгово-розважальної та ринкової інфраструктури для будівництва та експлуатації житлового будинку з вбудовано-прибудованими приміщеннями».

ЖК Ломоносова от Буд Кепитал и КГС данные кадастра
Участок застройки в Кадастровой карте

В декабре 2018 года заказчик строительства получил Градостроительные условия и ограничения, а в июне 2019 года — Разрешение на проведение строительных работ за № ІУ 113191580949. Согласно этим документам застройщик имеет право строить жилой дом по адресу ул. Ломоносова, 33/43.

ЖК Ломоносова от Буд Кепитал и КГС разрешение ГАСКа
Разрешение на строительство в базе данных ДАБИ

Девелопером проекта выступает бренд Bud Capital. Также в реализации проекта принимает участие и ХК «Кииевгорстрой». Правда, привлечением денег частных инвесторов к реализации проекта заниматься будет, скорее всего, только Буд Кепитал. В КГС никакой информацией о старте продаж этого проекта пока не располагают.

Несмотря на наличие разрешительной документации, я обращу внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что проект может оказаться довольно проблемным. Хотя бы потому, что по нему ведется несколько судебных тяжб — причем и криминальных (в рамках которого, кстати, на участок с кадастровым номером 8000000000:79:336:0007 наложен арест), и хозяйственных (в рамках которого Прокуратура просит признать Решение депутатов по выделению участка и договор по его аренде недействительным), и даже гражданских.

ЖК Ломоносова от Буд Кепитал и КГС участок арестован
Участок застройки под арестом?

В общем, на месте потенциальных инвесторов я бы обязательно проконсультировалась с независимым юристом, прежде чем вкладывать свои деньги в этот проект.

Это вся информация, которую мне удалось собрать в рамках короткого обзора. Присоединяйтесь к обсуждению этого проекта в ветке форума ЖК «Ломоносова», и мы узнаем о нем больше.

11 отзывов

   
Читайте все 11 комментариев на форуме: ЖК «Ломоносова» от BudCapital и КГС