Успеть к финишу: ЖК, которые почти построены

12 отзывов

  • Сирожа

    Ирина, вы забыли про львовский квартал на глубочицкой. Сдача в 2018 должна была быть. Потом перенести на год, два. И вот скоро сдача, но построено 4 этажа. Встреча инвесторов в оп 16 числа в 19-00. Ждем Вас тоже. Президент компании обещал быть.

  • Марина

    Возможно вопрос не очень в тему, но длительное время питаюсь решить вторичка или первичка? Вот вроде посмотрела, эти новостройки что почти построены, и все у них хорошо, но как-то не спокойно.. потом все ремонты начнут делать, это же сразу не вьедешь… Смотрела видео https://www.youtube.com/watch?v=kqm93jICWJ0 где експертка говорит о рисках в новостроеке, но вот Ирина хотелось бы ваше мнение услышать, вы уже столько комплексов обошли, наверное должны знать что лечше покупать? Может сделаете небольшой обзор по вторичке?

  • Инна

    Ирина, спасибо за обзор! Все эти проекты вряд ли войдут в ваш следующий обзор «ТОП-3 ПРОЕКТОВ НОВОСТРОЕК, СДАННЫХ ВОВРЕМЯ». И почему вы назвали недавнюю рубрику ТОП-3 ? Потому, что больше трех не нашли? Почему-то застройщики массово пытаются ввести в заблуждение своих инвесторов, изначально предоставляя нереальные для сдачи сроки. Наверное, чтобы по рассрочкам получить деньги быстрее и чтобы инвесторам вообще легче было решиться на эти авантюры. Реальные сроки могут многих отпугнуть или, как минимум, пересмотреть решение.

    Мы, например, вложились в Time от Bud development, который тоже по совпадению изначально обещал сдачу в IV квартале 2019))) Погорячился тоже). И это еще застройщик, входящий в ТОП-3 надёжных на сайте Минфина (после Stolitsa Group и К.А.Н.) Несмотря на то, что каждый инвестор хочет, чтобы именно его новостройка вошла в «ТОП-3 вовремя сданных проектов», правда в том, что лучше сразу добавлять год к заявленной сдаче, – это всегда ближе к реальным шансам!

    Интересно, какой был бы топ из девелоперов, не проваливших сроки ни по одному из своих проектов? И еще интересно было бы увидеть обзор реально сданных новостроек к концу 2019 с отсылкой к изначальным обещаниям по срокам. «Обещания VS Реальность»

    • Ирина Романова

      Инна, постараюсь сделать такой обзор к Новому Году:)
      А застройщиков, не задерживающих ввод в эксплуатацию своих проектов, действительно можно пересчитать по пальцам одной руки:(

  • missAlex

    Не знаю как остальные комплексы, а Сигнатюр до конца года точно не успеют. Там на центральной башне, хорошо если монолит закончили, даже внешних стен еще нет.

    3
    1
    • supden

      Здесь же речь шла о новостройках в центральных и прицентральных районах, так что тут как раз все ок.

      Хотя поддерживаю идею такого же обзора по эконом/комфорт классу. Домов с заявленным вводом до конца года конечно много, но было бы хорошо как раз рассмотреть в обзоре именно те, которые имеют реальные шансы сдаться до конца года.

      5
      2

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *