Долгострой на Сосниных, 4-а снова ожил

Мне всегда грустно смотреть на заброшенные стройплощадки, особенно, если стройка стопорится практически на финишной прямой. Именно таким был ЖК «На Сосниных, 4-а» — три почти достроенных дома являли собой памятник надеждам инвесторов. Но сегодня эта стройплощадка ожила, и есть надежда, что одним долгостроем в столице станет меньше.

Новостройка на улице Сосниных 4а от Житлоинвестбуд УКБ вид на стройку
Так сейчас выглядит жилой комплекс на ул. Сосниных, 4-а. ЛУН

Напомню, что строить ЖК по ул. Семьи Сосниных, 4-а (Святошинский район, жилмассив Борщаговка) начали в 2004 году — застройщиком выступила компания «Киеввысотбуд». По ряду причин компания не смогла выполнить взятые на себя обязательства: в 2007 году работы на объекте прекратились, а застройщик был объявлен банкротом. При этом за время строительства работы было выполнено немало: степень готовности проекта оценена на уровне 70%.

Новостройка на улице Сосниных 4а от Житлоинвестбуд УКБ на карте
Месторасположение жилого комплекса

В 2012 году земельный участок под долгостроем был передан в аренду на 3 года КП «Житлоинвестбуд-УКБ». А в 2016 году договор аренды был продлен еще на год. Началась процедура подготовки к работе над долгостроем.

В октябре 2018 года КМР утвердила изменения в технических характеристиках проекта, а в апреле 2019 года новый застройщик получил новое Разрешение на проведение строительных работ. После этого работы на объекте стартовали, и не так давно к их финансированию начали привлекать деньги новых частных инвесторов. К слову, договора со старыми инвесторами не расторгли, но им пришлось доплачивать за каждый квадратный метр по 2,2 тыс. грн (с 15 октября доплата составляет 4,4 тыс. грн.).

Новостройка на улице Сосниных 4а от Житлоинвестбуд УКБ разрешение ГАСКа на строительство
Новое Разрешение на проведение строительных работ выдано в апреле 2019 г.

В целом проект особо не изменился — все-таки степень готовности здания была достаточно высокой, когда работы на нем остановились. Но квартир в этом ЖК все же стало больше: если раньше их здесь предусматривалось 838 (из которых 569 квартир нашли своих инвесторов), то сегодня в комплексе насчитывается 960 квартир.

Новостройка на улице Сосниных 4а от Житлоинвестбуд УКБ технические характеристики домов
Новые технические характеристики ЖК

В остальном все осталось по-прежнему. Комплекс состоит из трех домов (двух 1-секционных и одного 2-секционного), которые построены по монолитно-каркасной технологии. Стены тут выкладывают из кирпича, в качестве утеплителя будут использовать минеральную вату, которую в дальнейшем закроет слой штукатурки. Новый застройщик обещает заменить в недострое все окна на энергосберегающие, укомплектовать здания и квартиры счетчиками энергоресурсов и подключить дома к централизованным коммуникациям. Достроить комплекс обещают к концу 2021 года — что уже противоречит данным в паспорте стройки. Который обещает ввод ЖК в эксплуатацию в марте 2021 года, а это 1, а не 4 квартал. Надеюсь, больше переносов срока строительства на этом объекте не будет.

Новостройка на улице Сосниных 4а от Житлоинвестбуд УКБ строительный паспорт
Если верить данным на строительном паспорте, то достроить ЖК должны в 1 квартале 2021 года

Спроектированы здания в богатые докризисные годы, поэтому квартиры тут получились довольно просторными. Например, площадь 1-комнатных составляет 48-50 кв.м, 2-комнатных — 86-89 кв.м, а 3-комнатных — 106-110 кв.м. На типовом этаже разместится по 10 квартир, а развозить жильцов по этажам будут 3 лифта (2 пассажирских и 1 грузо-пассажирский).

Новостройка на улице Сосниных 4а от Житлоинвестбуд УКБ поэтажный план дома
План типового этажа

В плане дома имеют форму трилистников, поэтому квартир стандартной конфигурации тут нет — в каждой из планировок хоть одно помещение, но будет иметь неправильную форму.

Стоимость квадратного метра новый застройщик установил достаточно высокую: квадрат в 1-комнатных квартирах обойдется инвесторам в 20 тыс. грн, в 2-комнатных — 19,5 тыс. грн, а в 3-комнатных — 19 тыс. грн. Учитывая немаленькую площадь будущих квартир, минимальная сумма инвестиции в этот проект составит 960 тыс. грн за 1-комнатную квартиру площадью 48 кв.м. Правда, при 100% оплате строящихся метров можно сэкономить до 7% от стоимости квартиры. Также возможна оплата будущих квартир в рассрочку: первый взнос должен составить не менее 30%, а полностью ее погасить нужно до начала 4 квартала 2021 года. Инвестиция оформляется через заключение договора покупки-продажи имущественных прав.

Что ж, надеюсь что новому застройщику удастся выполнить взятые на себя обязательства. И тогда одним долгостроем в столице станет меньше, а число счастливых обладателей новеньких квартир — больше.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Семьи Сосниных, 4» в рамках короткого обзора. Делитесь информацией в ветке форума «Долгострой на Сосниных, 4-а снова ожил», и мы узнаем об это проекте больше.

14 отзывов

Главная Форумы Долгострой на Сосниных, 4-а снова ожил

14 ответов
  • Max
    Дмитрий
    Прекрасный мер, действительно! Подумаешь, ни одной станции метро за 6 лет. Зачем...

    Мужик лечись!
    Тебе рассказывать о ПВ мосту наверно не надо? Ты наверно забыл, что после Яныка вся Украина осталась без денег, в том числе и местные бюджеты так как тогда еще деньги шли через министерства, а не напрямую в бюджеты городов.

    Что видим мы, Киевляне, за время Пороха и Кличко, ситуация выправилась, смогли собрать волю в кулак и найти финансирование на такие супер сложные и мега проекты как Подольско Вознесенский мост — метро -переход через днепр (дстройка). Начали строить продление метро с двумя станциями. Очень хорошо почистили МАФЫ, конечно еще куча работы но уже что-то. Парки некоторые сделали. Что реально радуем чинят с ноля дороги — голосеевский район , окружная, левый бег куча проектов по дороге и так далее.

    Мужик, злой ты какой-то и неадекватный.

      4       2  
    Ответ
    Alex
    Дмитрий
    Прекрасный мер, действительно! Подумаешь, ни одной станции метро за 6 лет. Зачем...

    В Украине строят «тяжелое» советское метро, одна станция с перегоном стоит ~100 млн долларов. Кличко мэр меньше 6 лет и всё это время страна воюет. Несколько станций метро отремонтировали, установили подъёмники. Несколько станций метро активно строится. И при этом Киев с профицитом год заканчивает.

    Стеклянный мост привлекает туристов? Люди там гуляют, фоткаются? Значит, идея была хорошая. А завысили ли там стоимость — пусть в суде рассматривают.

    Ливневки никто не проектирует из расчета на ураган, это было бы очень дорого. Дороже, чем пережить в среднем одно подтопление в год.

    Попова мы не выбирали. Его нам нагло всунули. Если киевлянам так нужен был мост через Днепр, почему его не построили при Попове?
    Развяки и метро не только из киевского бюджета финансировались, а ещё и из госбюджета. А подряды отлично отдавались донецким компаниям, Альтис-Холдинг, например. И дороги делали херово — Антоновича в 2011 под евро сделали, даже 3 года не простояло.. И даже чистили от снега херово. Думаю, все помнят, как Азаров приехал на осокорки и в 200 метрах от дома Попова на своей служебной кэмри застрял в снегу. И что реального для киевлян делали, кроме каак землю пилили ? При Кличко сотни спортплошадок поставили, футбольные коробки, новые скверы (даже возле дома моей мамы на харьковском, что есть окраина Киева), русановская набережная, фонтаны, лестница на андреевском, подземные мусорные баки, парк Наталка, скоростной трамвай, табло для остановок транспорта, можно долго продолжать.

    Киевляне свое мнение ясно выразили на выборах в Раду, когда в Киеве партия регионов ни одного округа не взяла. Пусть так же в 2020 выразят своё мнение по поводу Кличко. Я скорее за него проголосую, чем за Ткаченко.

      8       9  
    Ответ
    Дмитрий
    Коренной киевлянин
    Перечень «долгостроев этого застройщика» в студию, будьте любезны! «Боксёр» Клич...

    Прекрасный мер, действительно! Подумаешь, ни одной станции метро за 6 лет. Зачем киевлянам метро? Можно ведь спустить бюджет на «стеклянный» мост, пусть туристы гуляют. Зачем новые транспортные развязки? Можно ведь отдать на откуп дружбану Микитасю строительство Шулявского моста по цене космодрома (и ничего страшного, что микитасевский УкрБуд никакого отношения к мостостроительству не имеет). Зачем кивлянам мосты через Днепр? Зачем метро или вообще какой-либо вменяемый транспорт жителям Троещины? Зачем, зачем, зачем… И ливнёвки чистить тоже незачем, пусть город регулярно тонет во время дождей.
    Замечательный мэр. Надеюсь, в итоге эта отбитая гадина ответит за всё на скамье подсудимых. Но нет, свалит в Австрию, как пить дать.
    p.s. 1+1 не смотрю, как и иные каналы. Но живу в Киеве и весь этот п….ц наблюдаю ежедневно собственными глазами. А лучшим градоначальником, ИМХО, был Попов при котором и метро строили, и новые развязки открывали, и что-то реальное для киевлян делали.

      17       8  
    Ответ
    Julia
    Ирина, спасибо, что делитесь информацией.. заделайте, пожалуйста, обзор жк Delre...

    Julia, всегда пожалуйста! Рада, что информация в блоге для Вас полезна и интересна!
    ЖК Delrey внесла в свой список:)

      1        
    Ответ
    Babi
    Коренной киевлянин
    Перечень «долгостроев этого застройщика» в студию, будьте любезны! «Боксёр» Клич...

    Порой поражает такая терпимость. Я к сожалению не знаю ни одного объекта этого застройщика сданого в срок. Или хотя бы почти в срок. Терпите дальше вы … терпила. Надеюсь вы не инвестор этого, иначе я вам очень сочувствую

      5       3  
    Ответ



* - обязательное поле

Читайте все 14 комментариев на форуме: Долгострой на Сосниных, 4-а снова ожил