Три года спустя: 38 Жемчужина от Kadorr Group

В декабре 2019 года резонансная новостройка на Жилянской от Kadorr Group получила Сертификат о готовности к эксплуатации — всего на квартал позже, чем было обещано первым инвесторам этого проекта. Я решила наведаться и посмотреть, какой получилась столичная «38 Жемчужина».

ЖК Тридцать восьмая жемчужина визуализация
ЖК «38 Жемчужина» визуализация

Где находится и что рядом

О «38 Жемчужине» я рассказывала рамках короткого обзора в конце 2016 года, когда реализация этого проекта только-только стартовала. Тогда я особо не останавливалась на особенностях месторасположения этого ЖК, так что сейчас самое время поговорить об этом подробнее. Итак, Здание «38 Жемчужины» расположилось в центральной исторической части столицы, по улице Жилянская, 68. Административно это Голосеевский район столицы, а если точнее, то — Паньковщина (Новое Строение).

Словосочетание «тихий центр» — не про эту локацию. Месторасположение новостройки понравится тем, кто любит находиться в центре событий, и жизнь вокруг всегда бурлила.

ЖК Тридцать восьмая жемчужина на карте
Месторасположение «38 Жемчужины»

Под окнами комплекса проходит Жилянская, трафик на которой не прекращается даже ночью. В двух шагах (ладно, в 15 минутах неспешного хода) — НСК «Олимпийский», дворец Спорта, ТРЦ «Гулливер», бизнес-центры, кинотеатры, бутики и рестораны. В пешей доступности — станции всех трех веток метро: «Университет», «Олимпийская» и «Дворец спорта». 10-минутная прогулка отделяет новостройку от ботанического сада им Фомина и парка Шевченко.

А вот с продуктовыми магазинчиками тут не очень. Ближайший супермаркет находится на Антоновича (Мегамаркет), но зато он огромный.

Если говорить о ближайшем окружении, то отмечу, что новостройка со всех сторон буквально зажата уже существующими домами. Поэтому тем, кто хочет из окон любоваться панорамой столицы, имеет смысл выбирать квартиру повыше.

ЖК Тридцать восьмая жемчужина вид фасада
Из некоторых окон на нижних этажах открывается вид на окна соседей

В общем — это действительно центр города, со всеми присущими ему достоинствами и недостатками:)

Что обещали и что построили

Подходя к «38 жемчужине», я обратила внимание, что построенное здание почти не отличается от своей визуализации — за исключением высотности. Но тут, к счастью, застройщик пошел не по пути наращивания этажей, а свернул в сторону понижения. Так, в 2016 году говорили о том, что  комплекс будет 24-этажным, а фактически здание поднялось на 22 этажа. В остальном особых изменений не было. Это монолитно-каркасное здание со стенами из газобетонных блоков, утепленное минеральной ватой и облагороженное навесной вентилируемой системой.

ЖК Тридцать восьмая жемчужина вид фасада
Так выглядит новостройка. За отличное фото спасибо ЛУН

Не могу сказать, что внешний вид здания мне сильно понравился — но и отторжения он не вызывает. Новостройка не производит впечатления «каланчи», может быть потому, что эта часть города и так активно застраивается высотками. В квартале от «38 Жемчужины» вырос ЖК Auroom, напротив высится громада «Дипломат-Холла», по соседству высятся «шпили» других домов. Одним словом, Новое Строение действительно превращается в «Нью-Йорк»:)

Фасад «38 Жемчужины» избавлен от балконов и укомплектован декоративными щитами для кондиционеров. Так что думаю, здание имеет все шансы сохранить лаконичный внешний вид, задуманный архитектором. Цветовая гамма фасада — неброская и немаркая, выполнена в кофейно-коричневых тонах. Облик дома оживляют панорамные окна и декоративные элементы стилобатной части, в которой размещаются ресепшн и коммерческие помещения.

ЖК Тридцать восьмая жемчужина вход в комплекс
Входная группа и отделка первых двух этажей новостройки

Инженерная «начинка» проекта тоже соответствует первоначально заявленной. Отопление дома обеспечивает крышная газовая котельная, остальные коммуникации — централизованные. Как и было обещано, жильцов по этажам развозит 6 скоростных лифтов (KONE), в доме работает своя служба охраны и консьерж-сервис. На этажах — видеонаблюдение и противопожарные датчики. К слову, противопожарная сигнализация имеется и в каждой квартире.

Впечатляет и отделка холла — позолота, мрамор, дизайнерские светильники и мебель. В общем, бизнес-класс.

ЖК Тридцать восьмая жемчужина ресепшн
Холл и ресепшн «38 Жемчужины»

Правда, на жилых этажах отделка мест общего пользования попроще, но тоже все выполнено со вкусом и даже своей концепцией. Стены общих коридоров украшают фотографии и картины известных личностей.

ЖК Тридцать восьмая жемчужина общий коридор
На жилых этажах отделка попроще

Есть в ЖК и свой паркинг, который, правда, может вместить всего около 100 автомобилей — чего, на мой взгляд недостаточно для ЖК бизнес-класса на 356 квартир. Но, как говорится, спасибо и за то, что он есть. Надеюсь, застройщик уделил должное внимание его гидроизоляции, все-таки дом строился над подземной рекой и в ходе строительства котлована, по словам местных жителей, в нем все время собиралась вода.

О квартирах и апартаментах

Когда я впервые рассказывала о ЖК «38 Жемчужина», то обращала внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что формально застройщик возводит не жилой комплекс, а офисный центр. Собственно, в эксплуатацию тоже введен вовсе не жилой дом, а офис. Это означает, что покупателям предлагают не квартиры, а апартаменты — нежилые помещения, которыми можно владеть, но в которых нельзя оформить регистрацию (прописку, грубо говоря).

Судя по всему, у застройщика осталось достаточное количество непроданных апартаментов — в отделе продаж комплекса предлагают 1-, 2 и 3-комнатные варианты. Как и положено в бизнес-классе, крохотных «клетушек» здесь нет. Минимальная площадь 1-комнатной составляет почти 40 кв.м, 2-комнатной — 70 кв.м, а 3-комнатной — 117 кв.м.

ЖК Тридцать восьмая жемчужина планировка одно- и двухкомнантной квартир
Варианты планировки 1- и 2-комнатных апартаментов

Планировки квартир, вернее, апартаментов, тут, на мой взгляд, довольно неплохие. В каждой квартире просторные санузлы (минимум 4 кв.м), просторные кухни и комнаты, эргономичные коридоры. Есть варианты с «приватными» санузлами, в которые можно попасть из спальни. Есть квартиры со встроенными гардеробными. В целом, выбор достаточно разнообразен.

Мне понравилось, что тут достаточно высокие потолки (3 м), есть очень светлые комнаты с двумя окнами. Но я не очень оценила расположение некоторых оконных проемов, которые стыкуются со стенами — мой внутренний перфекционист не оценил такого «креатива». Кроме того, меня лично всегда смущали окна, которые начинались прямо от потолочного перекрытия — я думаю это существенно ограничивает владельца такой квартиры в выборе вариантов отделки потолка.

ЖК Тридцать восьмая жемчужина вид из окна
Расположение этого окна меня удивило

Также мне не очень понравилось, что подвод воды и в канализации в квартиру выполнен только в одной «точке», в санузле. Это означает, что заводить воду в кухню будущим жильцам придется самостоятельно. Также придется поступить и с кухонной вентиляцией — она предусмотрена только в санузлах.

ЖК Тридцать восьмая жемчужина состояние квартиры перед сдачей
Квартиры передаются инвесторам с черновой отделкой

Зато я оценила старания застройщика по черновой отделке помещений. Здесь выполнена лазерная стяжка с дополнительной изоляцией, оштукатурены стены, установлены радиаторы, заведена электрика. Также квартиры комплектуются счетчиками воды и электричества. А вот счетчики тепла желающим придется устанавливать самостоятельно.

Цена вопроса

Стоимость квадратного метра в «38 Жемчужине» зависит от многих параметров: площади квартиры, этажа, на котором она расположена, и вида, открывающегося из ее окон. Минимальная цена «квадрата» составляет 50,5 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, 48 тыс. грн в 2-комнатных и 56 тыс. грн в 3-комнатных. При этом в самых интересных вариантах видовых квартир цена метра может достигать 100 тыс. грн в 1-комнатных, 85 тыс. грн в 2-комнатных и 70 тыс. грн в 3-комнатных. Минимальная стоимость 1-комнатной квартиры тут составляет 2,1 млн грн, а 2-комнатной — около 4 млн. грн.  Паркоместо  обойдется примерно в $50-70 тыс.

На вторичном рынке тоже представлено немало квартир из «38 Жемчужины». Квадратный метр в них стоит от $1,8-2 тыс., при этом для реального покупателя владельцы готовы идти на уступки.

ЖК Тридцать восьмая жемчужина на сайте вторичной недвижимости
Подыскать апартаменты в этом доме можно и на вторичке

Так как дом уже построен и введен в эксплуатацию, рассрочку застройщик не предлагает. Сделка оформляется через заключение договора покупки-продажи имущественных прав (переуступка), после которой покупатель может зарегистрировать право собственности на себя.

Так как у дома уже имеется Сертификат о готовности к эксплуатации, думаю рассказывать о разрешительных документах особого смысла нет.

ЖК Тридцать восьмая жемчужина данные ДАБИ
Офисный центр «38 Жемчужина» введен в эксплуатацию

Я просто напомню, что застройщиком этого проекта выступала компания ООО «Кадорр-Киев-Плюс», а девелопером —  бренд Kadorr Group. Обслуживать дом будет управляющая компания «Кадорр-Менеджмент», но расценки на ее услуги пока не озвучивают.

Подводим итоги

На мой взгляд, «38 Жемчужина» может занять достойное место в «ожерелье» Kadorr Group. Несмотря на все перипетии, дом построен и сдан, инвесторы получили свою недвижимость — пусть и не жилую. Вложив на начальном этапе строительства порядка $40 тыс. (за 1-комнатную квартиру), бывшие инвесторы сегодня располагают недвижимостью стоимостью $70-80 тыс. Неплохая инвестиция, как по мне.

Что понравилось

Месторасположение, интерьер здания, планировки и отделка квартир, пунктуальность застройщика.

Что не понравилось

Стены из газоблоков, большое число квартир на этаже и недостаточное количество паркомест в паркинге.

68 отзывов

Читать всеНаписать
68 ответов
 



* - обязательное поле

Читайте все 68 комментариев на форуме: ЖК «Тридцать восьмая жемчужина»