ЖК Creator City на Дегтяревской

Карантин — не карантин, а большинство строек в Киеве работает. А некоторые девелоперы даже выводят на рынок новые проекты. Например, буквально пару недель назад стартовало привлечение денег частных инвесторов к ЖК Creator City. Расскажу, что мне удалось узнать об этой новостройке.

ЖК Creator City визуализация
Таким будет ЖК Creator City

Справедливости ради отмечу: застройка участка бывшего хлебозавода на столичной Лукьяновке по ул. Дегтяревская, 17-19 (Шевченковский район) началась почти 3 года назад, летом 2017 года. Но до недавнего времени этот проект для частных инвесторов был закрыт, хотя павильон отдела продаж возле стройки и смонтировали. С чем это связано я затрудняюсь сказать. Может быть дело было в судебных спорах по земельному участку, а может быть — в отсутствии необходимого пакета разрешительной документации. Но факт остается фактом: стройка шла без привлечения денег частных инвесторов. Отдел продаж тут открылся в середине марта 2020 года — и к этому моменту застройщик успел построить больше 10 этажей первого дома будущего ЖК под названием «Креатор Сити».

ЖК Creator City на карте
Месторасположение новостройки

Немного пройдусь по месторасположению проекта. На мой взгляд, оно неплохое. В условно-пешей доступности станция метро «Лукьяновская», поблизости масса магазинов, школ и детских садиков. Под боком — парки и скверы, торговые центры, кинотеатры. Да и вообще, эта часть Лукьяновки переживает возрождение: поблизости ведется строительство нескольких крупных столичных проектов — UNIT.Home, Poetika.

Итак, каким же будет этот ЖК? Начну с того, что он будет довольно большим. На участке площадью 4,3 га расположится восемь 16-24-этажных домов — и это означает, что застроен будет не каждый «квадратный сантиметр». Застройщик обещает, что 1,5 га территории будет отведено под собственную зону рекреации: тут появятся прогулочные аллеи, спортивные и, конечно, детские площадки. Вся эта «красота» будет доступна только будущим жильцам — территория будет закрыта для посторонних и охраняемой.

ЖК Creator City визуализация
Доступ на территорию — по пропускной системе

Глядя на генплан ЖК «Креатор Сити», я, если честно, немного удивилась расположению будущих домов. Архитектор почему-то расположил их в две линии по 4 дома в каждой, причем четко друг напротив дружки. На мой взгляд, такая «компоновка» — не самая удачная, так как ограничивает панораму из многих окон окнами соседних домов. Мне лично кажется, что было бы лучше, если бы дома строились в шахматном порядке — но я, конечно, не архитектор-проектировщик, и могу ошибаться.

ЖК Creator City визуализация генерального плана
Генплан ЖК «Креатор Сити»

При этом сами дома на визуализации выглядят довольно симпатичными. Лаконичные стройные башни, большая площадь остекления фасадов, из «украшений» — контрастные цвета отделки вентилируемой системы. Некоторые дома будут объединены общим стилобатом, в котором разместятся торговые помещения. По задумке девелопера, все первые этажи будут отданы под коммерцию — тут разместятся магазины и бутики, салоны, кофейни и прочие объекты бытовой инфраструктуры, вход в которые будет организован с фасадной части. Запланирован в ЖК и детский садик, но скорее всего он будет частным.

ЖК Creator City внутренняя инфраструктура
У новостроек будет своя инфраструктура

Застройщик предусмотрел и строительство подземного двухуровневого паркинга, который сможет вместить порядка 1 тыс. автомобилей. Конечно, для запланированных 1,9 тыс. квартир этого маловато, но, как говорится, спасибо и на том. Зато спуститься в паркинг можно будет на лифтах.

Строить дома ЖК Creator City планируют по монолитно-каркасной технологии. Стены — кирпич, утепление — минвата. Основные коммуникации будут централизованными, но отапливаться каждый дом будет автономно, за счет собственной котельной.

ЖК «Креатор Сити» позиционируется в классе «бизнес» — но на мой взгляд, немного до не него все же не дотягивает. Во-первых, из-за значительного превышения числа квартир над числом паркомест. Во-вторых — из-за большого числа квартир на этаже. Например, в первом доме их запланировано порядка 13 — все-таки для бизнес-класса такое количество соседей — перебор. Даже несмотря на то, что развозить жильцов по этажам будет 6 лифтов (обещают поставить скоростные бесшумные).

ЖК Creator City план этажа
Поэтажные планы 1 дома — типового этажа и этажа с пентхаусами

Зато по площади будущих квартир комплекс вполне себе «бизнес». Размер самых маленьких квартир с 1 спальней тут начинается с 41 кв.м, с 2 спальнями — с 65 кв.м, с 3 — с 83 кв.м. Есть здесь и двухуровневые квартиры с 4 спальнями (площадь от 110 кв.м.)

А вот планировки, если честно, меня не все впечатлили. В некоторых квартирах длинные и узковатые комнаты, отсутствуют лоджии, небольшие санузлы. Но, к счастью, есть и довольно интересные планировки — с широкими комнатами, просторными санузлами, лоджией и даже гардеробными. Конечно, оценивать комфортность планировки по визуализации довольно сложно — не всегда то, что кажется неудобным «на бумаге» является таковым и в жизни. Но, конечно, бывает и наоборот:)

ЖК Creator City планировка однокомнатной квартиры
Варианты планировок квартир с 1 спальней

Зато все квартиры смогут похвастать высокими потолками (застройщик обещает потолки высотой 3 м), дополнительной межэтажной и межквартирной звукоизоляцией, а также чистовой стяжкой пола. Стены и потолок застройщик готовить к приему будущих жильцов не будет. В квартиру заведут электричество, воду и канализацию, смонтируют систему отопления со стальными радиаторами, а также установят счетчики энергоресурсов.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Креатор Сити», на мой взгляд, достаточно высока — она составляет 33-35 тыс. грн за кв.м при условии полной оплаты строящихся квартир. То есть, минимальная сумма инвестиции в этот проект составит примерно 1,5 млн. грн. Если оплачивать строящееся жилье в рассрочку от застройщика, то за каждый «квадрат» придется доплатить 18% — получается, что в этом случае квадратный метр обойдется от 38-40 тыс. грн. Окончить строительство первого дома обещают в 3 квартале 2021 года — до этого же периода и выдается рассрочка (первый взнос — не менее 30%).

Застройщиком ЖК Creator City выступает ООО «БАУ-Украина» — компания, которая получила право суперфиция на застройку участка от собственника (ООО «Строительный Союз Монолит»). Генподрядчиком и девелопером проекта выступает ЧП «Креатор-Буд» — компания родом из Тернополя, но уже имеющая свои проекты в столице (проспект Науки, 58).

Кадастровый номер участка земли, на котором строят комплекс — 8000000000:88:061:0073, а его целевое назначение 02.10 «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку з об’єктами торгово-розважальної та ринкової інфраструктури будівництво, експлуатація та обслуговування багатоквартирних житлових будинків з вбудовано- прибудованими приміщеннями громадського призначення та підземним паркінгом».

ЖК Creator City данные кадастра
Участок застройки в Кадастровой карте

В базе данных ДАБИ можно найти разрешение на строительные работы за № ІУ 113200650647, которое было выдано заказчику строительства в марте 2020 года.

ЖК Creator City данные ГАСИ
Разрешение на строительство в базе данных ДАБИ

Больше интересной информации можно найти на сайте ЕДРСР. Например, о том, что по участку ведется криминальное расследование признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст. 197-1, ч. 3 ст. 358,ч. 2 ст. 364 КК України. И в рамках этого расследования участок был арестован и передан в управление Нацагентству Украины по вопросам выявления, поиска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Затем арест был снят, и  участок «вернулся» к владельцу — но обращу внимание на тот факт, что криминальное расследование пока не закрыто.  Мне сложно сказать, чем завершится это дело (оно, к слову, уже идет не первый год), но кажется, потенциальным инвесторам имеет смысл знать о том, что участок этот «непростой».

P.S.  Напоминаю, инвестируя в новостройку, вы не покупаете недвижимости. Вы покупаете обещание застройщика построить ее для вас.

23 ответа
  • Тоже не понравилось расположение домов на участке. У архитекторов никакой фантазии, сделали стекляшку , копи-пейст .. и квартир от души нарезали.

    Просто комфорт-класс в блестящей обёртке

    Заценил шутку про обилие школ в районе. Таковая имеется только одна — школа номер 70, расположена в 2,3 км. от объекта строительства (от ближайшего к школе дома). Из опыта боевых действий, с учётом утренних пробок, доставка ребенка до школы на машине займет минимум 20 минут. Или полчаса пешком. С учётом веса портфеля и вспомогательных материалов (английский, труды, физкультура), выпускники школы могут быть зачислены в ряды ВСУ.
    Школа рассчитана на 800 учеников. На сентябрь планируется под 900. При этом в зоне действия школы сдаются 2 крупных жилых комплекса и один строится. С садиками чуть полегче, но для такой плотности населения тоже все грустно. Транспортная развязка — это отдельная печальная песня. Утром Дегтяревская стоит в направлении Лукьяновка до Довнар Запольского. По Зоологической проезд утром в районе Медицинского университета — это суровый челендж из-за припаркованных на обочинах машин. Таким образом, комплекс заперт по транспорту улицами с минимальной пропускной способностью. Плюс 1000 машин — и каждое утро превращается в увлекательное приключение.

    35 тыс. при 100% оплате за такое «чудо»?)
    Господа, попуститесь немного, на землю…

    От бизнес класса только цена и высота потолков, По цене перебор сильный. Во-первых место 1го дома самое плохое — прям на перекрёстке, во-вторых слишком напичкали квартир. На данном этапе 800-1000 была бы хорошая цена и без всяких там +18%…

    Бывалый
    Заценил шутку про обилие школ в районе. Таковая имеется только одна - школа номер 70, расположена в 2,3 км. от объекта строительства (от ближайшего к школе дома...

    Зоологічна зранку взагалі не проїзна. Якщо туди заїзжає вантажівка, то часто не може розминутися навіть з зустрічними легковиками. Зупиняється усе, в т.ч. і швидкі допомоги часто застрягають.
    Місце для ЖК непогане, якби ЖК не планувався на настільки велику кількість квартир.
    Доречі те, що представлене на нинішньому проекті — це лише невеличкий початок забудови. Впритул розташована в рази більша територія колишнього заводу Будшляхмаш, вже розділена між Креатором та Інтергалбудом.



* - обязательное поле

Читайте все 23 комментария на форуме: ЖК Creator City на Дегтяревской