ЖК на ул. Петлюры, 21-б в Броварах

На днях стартовало привлечение денег частных инвесторов к очередной новостройке в Броварах от застройщика «Атлант». Делюсь подробностями об этом проекте.

Строго говоря, новостройкой проект по улице Симона Петлюры, 21-б, назвать нельзя — строительство дома началось еще в 2006 году, когда улица носила имя не Петлюры, а Черняховского. Трехсекционный 17-этажный дом на 300 квартир взялась строить компания «Броварыпромжитлобуд», но из-за ее банкротства стройка остановилась. В 2011 году дом попыталась достроить компания «Т-Фактор», но и эта попытка оказалась провальной… Итогом всех усилий застройщиков стал 12-этажный каркас двух секций и более сотни пострадавших инвесторов, вложивших свои сбережения в этот проект.

Сегодня мы наблюдаем третью попытку достроить дом — новым застройщиком выступил крупный броварской застройщик «Атлант». Надеюсь, эта попытка окажется успешной, тем более что новый застройщик ну очень активно взялся за работу (тьфу-тьфу-тьфу).

ЖК на ул. Петлюры, 21-б вид на объект в 2019 году
Так выглядел недострой в 2019 г. Фото GoogleMaps

Но вернемся к новостройке. Итак, расположен дом в северной части Броваров, по улице Симона Петлюры, 21-б. Тем, кто ориентируется в городе, особенности этой локации особо расписывать не нужно. Ну а тем, кто из всей броварской инфраструктуры знает только аквапарк и каток в ТРЦ «Терминал», подскажу, что дом находится буквально напротив этого знакового места 🙂

ЖК на ул. Петлюры, 21-б вид на карте
Месторасположение будущего ЖК

Помимо близости к огромному ТРЦ, дом «на Петлюры, 21-б» может похвастать соседством со школой, несколькими детскими садиками, амбулаторией и детской поликлиникой. Также поблизости масса различных магазинов и магазинчиков, кофеен, салонов, есть отделения нескольких банков, аптеки и другие заведения, делающие жизнь проще и комфортней. Ну и, конечно, новостройку будут довольно плотно окружать другие дома, как старого жилого фонда, так и нового. Ближайший сосед — ЖК «Палладиум», в обзоре которого я достаточно подробно рассказывала об особенностях местной транспортной и социально-бытовой инфраструктуры.

ЖК на ул. Петлюры, 21-б визуализация
Не могу сказать что на визуализации дом выглядит эффектно

Судя по визуализации, эта новостройка не сможет похвастать изысканным архитектурным обликом. Огромная «стена» немарких оттенков коричневых тонов даже на визуализации выглядит достаточно массивной. Причем ее не делают легче ни светлеющие кверху горизонтальные полосы наружной отделки, ни архитектурный декор кровли, ни «волнистый» за счет эркеров фасад. В жизни, как мне кажется, дом будет выглядеть немногим лучше. На визуализации не очень заметно, но архитектура третьей секции будет несколько отличаться от архитектуры двух первых: тут не будет балконов, только лоджии. Хаоса фасаду добавят открытые балконы первых двух секций и лоджии третьей — некоторые будущие жильцы обязательно захотят их застеклить, и я не уверена, что у всех получится это сделать в едином стиле. Хотя, конечно, в данном случае особо придираться к внешнему виду, думаю, не стоит — дай Бог, чтобы этот недострой наконец-то достроили.

ЖК на ул. Петлюры, 21-б ход строительства
Ход строительства. Официальное фото

Немного расскажу о технологиях строительства дома «На Петлюры, 21-Б» . Первые две секции были построены по монолитно-каркасной технологии, а их стены выложены из силикатного кирпича. Третья секция, которая сейчас строится «с нуля» (правда, у застройщика она значится секцией №1), тоже будет монолитно-каркасной, но в качестве стеновых материалов используются газоблоки. Фасад всего дома утепляют минеральной ватой, оштукатурят и окрасят. Все коммуникации тут будут централизованными. Первый этаж займет нежилая недвижимость, в которой смогут разместиться как офисы, так и объекты собственной бытовой инфраструктуры. Со 2 по 16 этаж расположатся квартиры, а 17 этаж тоже будет нежилым. Территорию комплекса закрывать для посторонних не планируют. Паркинг тут тоже не предусмотрен, так что где будут парковать свои автомобили будущие жильцы 350 квартир, я, если честно, сказать затрудняюсь.

Новым инвесторам этого проекта компания «Атлант» предлагает квартиры только в одной секции (той, которая строится с нуля). Судя по всему, в ней будет насчитываться порядка 150 квартир — на типовом этаже разместится по десять 1-комнатных квартир площадью 28 кв.м (смарт) и 40-45 кв.м. Развозить жильцов будут 2 лифта (планируют поставить Отис). Высота потолков — 2,8 м.

ЖК на ул. Петлюры, 21-б план этажа
Поэтажный план новой секции

Если говорить о планировках, то мне они в своем большинстве понравились. Во всех полноценных однушках предусмотрены просторные кухни квадратной конфигурации с выходом на лоджию. Большие комнаты, удобные коридоры. Санузлы, хотя и не самые просторные (некоторые не дотягивают до 4 кв.м), но правильной прямоугольной конфигурации.

Смарты здесь тоже спланированы достаточно грамотно — не в виде узкого длинного помещения, чем иногда грешат особо рачительные застройщики. Тут достаточно сбалансированы и длина, и ширина помещения (7,5х4,1 м), плюс в этих квартирах будет и окно, и выход на лоджию — так что комната очень темной быть не должна. Хотя, степень освещенности во многом будет зависеть от этажа и стороны света — напомню, что дом появится в квартале с довольно плотной застройкой.

ЖК на ул. Петлюры, 21-б план смарт-квартиры и однокомнатной квартиры
Варианты планировок смарт- и 1-комнатных квартир

Застройщик обещает выполнить в квартирах черновые отделочные работы: уложить стяжку пола, оштукатурить стены, установить окна (Рехау, 5-камерный профиль) и входные двери. Квартиры будут укомплектованы радиаторами, счетчиками энергоресурсов (без счетчиков тепла, их можно будет установить самостоятельно).  Окончить строительство обещают в конце нынешнего, 2020 года. Но в отделе продаж предупреждают, что даже если Сертификат о готовности и будет получен в 4 квартале 20 года, заселение дома начнется не раньше 2 квартала 2021 г. При этом я бы хотела обратить внимание потенциальных инвесторов, что согласно паспорту стройки, строительство секции №1 (в которой застройщик и предлагает будущие квартиры) должно завершиться в 3 квартале 2021 года. А в Договоре участия и вовсе срок сдачи этой секции заявлен до 4 квартала 2021 года.

ЖК на ул. Петлюры, 21-б паспорт объекта
Паспорт стройки. За фото спасибо ЛУН

Стоимость квадратного метра в ЖК «на Петлюры, 21-б» составляет 15-16,3 тыс. грн, в зависимости от площади и планировки квартиры — но эти цены действуют лишь при 100% оплате. Оплатить строительство квартиры можно и в рассрочку, которая выдается сроком до года и с первым взносом от 60%. Инвестиция оформляется через заключение договора покупки-продажи имущественных прав.

На официальном сайте проекта размещены сканы разрешительной документации:

  • Старое Разрешение на выполнение строительных работ и Уведомление о смене данных в нем. Интересно, что согласно последнему Уведомению, генподрядчиком проекта выступает ООО «Каган и Ко», а не «Атлант»;
ЖК на ул. Петлюры, 21-б данные с сайта ДАБИ
Последнее Уведомление об изменении данных в Разрешении на строительство дома по ул. Петлюры, 21б
  • Договор участия, согласно которому застройщик достраивает две недостроенные секции дома по ул. Петлюры, 21-б, пристраивает к нему 3 секцию и получает еще 3 га земли в Броварах для дальнейшей жилой застройки;
  • ГУО на корректировку проекта по Петлюры, 21-б;
  • ТУ на подключение будущего дома к сетям водоснабжения, канализации, отопления и электричества.

Строительство, как и прежде, ведется на участке земли с кадастровым номером 3210600000:00:030:0535, целевое назначение которого — для строительства многоквартирного жилого дома.

ЖК на ул. Петлюры, 21-б данные кадастра
Участок застройки в Кадастровой карте

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «На Петлюры, 21-б» в рамках короткого обзора. Надеюсь, история этого недостроя благополучно завершится:) Но все же напомню: инвестируя в новостройку, вы не покупаете квартиру. Вы покупаете обещание застройщика построить ее для вас.

10 ответов



* - обязательное поле

Читайте все 10 комментариев на форуме: ЖК на ул. Петлюры, 21-б в Броварах