ЖК «Z community» в Софиевской Борщаговке

На днях стартовало привлечение денег частных инвесторов к очередной новостройки в Софиевской Борщаговке — новые проект называется «Z community». Я разузнала подробности о нем, и делюсь добытой информацией с вами.

ЖК Z community визуализация
Так будет выглядеть ЖК Z community

Новая стройплощадка расположилась практически на границе между Софиевской Борщаговкой и Вишневым — за ЖК «Городок» и «Софиевская Слободка». Я бы даже сказала, что новостройка все же  ближе к Вишневому, но формально она появится на землях Софиевской Борщаговки, с той стороны улицы Машиностроителей, которая относится к селу.

Будущие жители смогут воспользоваться всеми преимуществами вишневской инфраструктуры. Рядом с новостройкой — местный рынок и магазины, школы и садики, отделения банков и различные салоны. Плюс, практически под домом находится остановка маршруток, едущих в столицу. так что я бы сказала, что расположение у будущего ЖК «Z community» довольно удачное.

ЖК Z community на карте
Месторасположение будущей новостройки

Сам комплекс будет представлять собой всего одно строение — но 10-этажное, состоящее из двух секций. Его внешний вид отличается, как по мне, от скучноватой архитектуры соседних новостроек. При разработке проекта, архитектор вдохновлялся стилем Биотек: мягкие линии, напоминающие то ли соты, то ли дерево. Декоративные украшения фасада, придающие зданию объем, скрадывают, в общем-то незатейливую, прямоугольную, конфигурацию будущего дома в плане. С другой стороны, такие украшения могут усложнить процесс остекления балконов — я почему-то уверена, что будущие жильцы не очень оценят идею архитектора оставить балконы незастекленными. Правда, представители отдела продаж уверяют, что стеклить тут балконы будет нельзя.

ЖК Z community визуализация
Таким будет фасад новостройки

Дом будет располагаться на участке площадью 1,7 га — и помимо него, тут поместится детская и спортивная площадки, а также паркоместа для авто (они расположатся по одной из сторон участка). Территорию комплекса не планируют закрывать для посторонних — и, в принципе, это правильно. Дело в том, что на первом этаже будущей новостройки расположатся нежилые помещения, в которых со временем откроются магазинчики, спортзал, коворкинг и прочие объекты бытовой инфраструктуры.

ЖК Z community генплан
Генеральный план новостройки

Построят дом по монолитно-каркасной технологии, со стенами из газоблока. Фасад утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Основные коммуникации — централизованные, но отапливать дом будет собственная котельная. Окончить строительство ЖК «Зе Коммьюнити» обещают уже через год — летом 2021 года.  

Несмотря на то, что позиционируется ЖК «Зе Комьюнити» в классе бизнес, я лично его к нему не отнесла бы. Во-первых, квартир здесь предусмотрено 193, а паркомест наберется едва ли 50. Такое соотношение не очень характерно для класса «бизнес». 

ЖК Z community план этажа
Поэтажный план будущей новостройки

Во-вторых, квартиры тут будут только 1- или 2-комнатные, причем минимальная площадь будущего жилья здесь составляет всего 20 кв.м. При этом на типовом этаже будет располагаться по 9-13 квартир, обитателей которых будет развозить по этажам всего один лифт.

Если говорить о планировках, то основная масса будущих квартир — длинные и узкие «вагончики»-студио. Но есть и варианты попросторнее — полноценные 1-комнатные с большой кухней столовой площадью 38 кв.м и двушки площадью 54 кв.м. Не могу сказать, что мне понравились все планировки, но меня подкупил длинный балкон во всех квартирах. А вот крохотные санузлы (всего 2,82 кв.м) откровенно разочаровали…

Отделкой квартир застройщик заниматься не будет, ограничившись укладкой стяжки пола, вводом коммуникаций в квартиры и установкой счетчиков ресурсов.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Зет Коммьюнити» тоже далеко не бизнес-класса. Она составляет всего 18,5 тыс. грн. И, учитывая небольшую площадь квартир, минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет порядка 380 тыс. грн — за небольшую 20-метровую строящуюся квартиру. При этом застройщик готов выдать инвесторам рассрочку на срок до 5 лет — правда ее условия обсуждаются индивидуально. Инвестиции оформляется через заключение договора покупки-продажи имущественных прав и покупки дериватива.

Заказчиком строительства ЖК «Z community» выступает ООО «Голдфиш» — компания, в аренде у которой находится участок застройки. 

Строительство будет вестись на участке с кадастровым номером 3222486200:02:002:5214, целевое назначение которого вполне соответствует намерениям застройщика — 02.03 «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку». 

ЖК Z community данные кадастра
Участок застройки в Кадастровой карте

Из разрешительных документов мне удалось найти в базе данных ДАБИ информацию о поданной в мае 2017 года застройщиком Декларации о начале строительных работ — но, как по мне, этот ЖК должен строиться по Разрешению на строительство. Потому что даже по старым правилам жилой 10-этажный дом на почти 200 квартир нельзя было отнести к 3 категории сложности строительства. Поэтому я рекомендую потенциальным инвесторам обратить внимание на этот нюанс — и убедиться, что технические характеристики новостройки, заявленные в Декларации, соответствуют тому, что рассказывают о комплексе в отделе продаж.

ЖК Z community данные ДАБИ
Комплекс строится по Декларации о начале строительных работ

Генеральным подрядчиком проекта, судя по документам, выступает ООО «Компания Евро-Буд» — организация, которая занималась строительством вишневского ЖК «Квартал-Авиа». И, судя по всему, привлечением потенциальных инвесторов к ЖК «Z community» будет заниматься отдел продаж ЖК «Квартал-Авиа».

ЖК Z community паспорт объекта
Строительный паспорт новостройки. За фото спасибо ЛУН

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Зе Комьюнити» в рамках короткого обзора. Напомню: инвестируя в новостройку, вы не покупаете квартиру. Вы покупаете обещание застройщика построить ее для вас.   

200 ответов
  • Ірино! Хочу вас поправити — даний жк розміщується на ділянці, площею не 1.7 га, а 0.1727 га ! 17 соток, Карл! (кадастровий № 3222486200:02:002:5214). 80% цієї ділянки займатиме будівля, при чому від будівлі до межі ділянки з двох боків 1-2 метри! тобто, ні про який паркинг, а тим більше — площадки, мова не йде. «Генеральный план новостройки» — якісь фантазії забудовника, тому що ділянка, на якій він розмістив «рекреаційну зону», «паркінг», та дитячий майданчик — йому фактично не належить! (3222486200:02:002:5197). і в кінці хочу відмітити, що довгобудова ЖК Квартал Авіа — комплекс майже на тисячу квартир, і аж 50 паркомісць Спортлайфу, вже 10 років як не може бути доведений до завершення. роботи на останніх секціях вже пів року практично не ведуться.

    Начитался тут в отзывах. Реально почему многие так плоско мыслят? Как можно оценивать перспективу комплекса по домыслам?
    Строительство ЖК идет, с документами все ок у застройщика.
    Дальше дело только за покупателем, нравится ли ему планировки и дизайн жил. комплекса или нет. Устраивают ли цена, качество.

    Jakson
    Теперь ЗЕбилами будут называть не только за политические взгляды.)))

    Инфраструктура и внешний вид ЖК очень интересные. Продумано до мелочей, при таких раскладах как сейчас, очень удобно жить (недалеко от Киева) и работать. А называть меня и других потенциальных инвесторов «зебилами», почему не блокирую таких людей? Не ваше дело!

    Добрый день, уважаемые господа и дамы, потенциальные инвесторы!

    Меня зовут Прочай Дмитрий, я один из потерпевших, кто столкнулся с мошенничеством застройщика этого ЖК, попробую поделиться с Вами своим опытом, чтобы такой опыт не появился у Вас 🙂

    Ни для кого из Вас не будет секретом то, что «Z Community» строит тот же застройщик, что и «Квартал Авиа». Я хочу донести до Вас информацию о том, что творится в «Квартал Авиа» и иных ЖК этого застройщика, чтобы Вы поняли, с чем предстоит столкнуться инвесторам «Z Community»…

    В феврале 2015 года меня угораздило выбрать»Квартал Авиа» для приобретения квартиры в ипотечный кредит. Я заключил два договора с фирмами застройщика, первый — с ФК Толока, согласно которому я внёс 100% стоимости квартиры в ФФС (фонд финансирования строительства), второй договор — с КС Володар, который дал мне ипотечный кредит на это.

    Согласно договору, ФК Толока обязывалась проинформировать меня о завершении строительства и введении моего объекта в эксплуатацию. Шло время, я исправно платил кредит, без единой задержки и ждал окончания стройки.

    В 2020 году я получил требование от КС Володар, либо перезаключить договор на новых условиях, под % ставку в два раза выше, либо досрочно погасить кредит. Как я узнал позже, такие же требования были выдвинуты и другим потерпевшим, кого кинули на квартиру. Я нашёл деньги и досрочно закрыл кредит 13 августа 2020 года. У меня есть доп.соглашение, в котором говорится, что я выплатил кредит в полном объёме и НИЧЕГО не должен.

    Внезапно, я получаю письмо от ФК Толока, в котором они меня информируют, что открепили меня от квартиры, тк я нарушил договор и не оформил право собственности после ввода объекта в эксплуатацию. Решение о моём откреплении было принято… 13 августа 2020 года, в тот же день, когда я погасил свой кредит 🙂 Что ещё интересно, тогда же — 13 августа, ФК Толока спешно оформила мою квартиру на Макаренко Юрия Ивановича.

    Дальше — Санта Барбара! 🙂 Этот Юрий Иванович хорошо известен многим жителям ЖК, тк он прораб этой стройки. По совместительству, Юрий Иванович — отец Макаренко Виктории, гражданской жены Клименко Сергея Дмитриевича, собственника застройщика, о нём ранее писала ув.Ирина, автор этого полезного блога. По совместительству, на Юрия Ивановича, его жену и дочь оформлено 10-15% помещений в ЖК, даже помещения на третьем этаже, который согласно проектной документации был техническим этажом и непонятно как был приватизирован ими…

    Внимательный читатель может подумать «ну окей, кинули несколько человек, там непонятная ситуация, другие люди ведь как-то купили квартиры и живут там». В том и цимес, что «как-то» 🙂

    В процессе изучения, мы выяснили, что счастливые жители этого ЖК систематически обворовываются управляющей компанией «Квартал Авиа Сервис», которой владеет двоюродный брат гражданской жены Клименко С.Д. — Сахно Роман.

    Управляющая компания известна тем, что выставляет жильцам непрозрачные и необоснованные платёжки, не выполняет свои обязанности надлежащим образом, всячески отказывается предоставлять жильцам акты сверки и отчётную документацию.

    Дабы не быть голословным, Вашему вниманию предлагается два репортажа от телеканала ZIK:


    Как Вы могли читать выше — семье застройщика принадлежит 10-15% помещений в ЖК, как Вы думаете, они будут оплачивать коммунальные услуги своей же управляющее компании? 🙂 Аналогичная ситуация и с стройкой последних секций ЖК, электричество и вода для стройки, как Вы понимаете, предоставляется управляющей компанией, за счёт жильцов этого ЖК, воистину очень удобно!

    Далее, предложу Вашему вниманию пару репортажей о мошенничестве с кидаловом на квартиры, в этом и других ЖК этого непорядочного застройщика:


    Ещё, Вам наверное будет интересно узнать, что в «Квартал Авиа» инвесторы уже лет пять ждут сдачи 7-8 секций, а в «Отрадный 2» — сдачи 3-4 секций. Настоятельно советую Вам изучить практику, когда застройщики используют средства, привлечённые для стройки новых ЖК, для достройки своих недостроев. Примеры — Аркада и Укрбуд.

    Будет крайне наивно полагать, что в «Z Community» не будет случаев мошенничества, или что там не будет навязана «своя» управляющая компания, которая будет содержать помещения застройщика за счёт других жильцов…

    Уважаемые инвесторы! Я искренне призываю Вас не связываться с этим и иными ЖК этих жуликов! Ознакомьтесь с изложенной мной информацией, проверьте её достоверность, если у Вас есть какие-то вопросы — Вы всегда можете связаться со мной и группой потерпевших. Каждый из нас с удовольствием поделится с Вами своей историей, чтобы Вы не попали на крючок мошенников. Номер для связи с нами — О665I74599

    • Ответ изменён 2 нед., 5 дн. назад пользователем  Dmitrii Prochay.
Читайте все 200 комментариев на форуме: ЖК «Z community» в Софиевской Борщаговке