ЖК «Z community» в Софиевской Борщаговке

На днях стартовало привлечение денег частных инвесторов к очередной новостройки в Софиевской Борщаговке — новые проект называется «Z community». Я разузнала подробности о нем, и делюсь добытой информацией с вами.

ЖК Z community визуализация
Так будет выглядеть ЖК Z community

Новая стройплощадка расположилась практически на границе между Софиевской Борщаговкой и Вишневым — за ЖК «Городок» и «Софиевская Слободка». Я бы даже сказала, что новостройка все же  ближе к Вишневому, но формально она появится на землях Софиевской Борщаговки, с той стороны улицы Машиностроителей, которая относится к селу.

Будущие жители смогут воспользоваться всеми преимуществами вишневской инфраструктуры. Рядом с новостройкой — местный рынок и магазины, школы и садики, отделения банков и различные салоны. Плюс, практически под домом находится остановка маршруток, едущих в столицу. так что я бы сказала, что расположение у будущего ЖК «Z community» довольно удачное.

ЖК Z community на карте
Месторасположение будущей новостройки

Сам комплекс будет представлять собой всего одно строение — но 10-этажное, состоящее из двух секций. Его внешний вид отличается, как по мне, от скучноватой архитектуры соседних новостроек. При разработке проекта, архитектор вдохновлялся стилем Биотек: мягкие линии, напоминающие то ли соты, то ли дерево. Декоративные украшения фасада, придающие зданию объем, скрадывают, в общем-то незатейливую, прямоугольную, конфигурацию будущего дома в плане. С другой стороны, такие украшения могут усложнить процесс остекления балконов — я почему-то уверена, что будущие жильцы не очень оценят идею архитектора оставить балконы незастекленными. Правда, представители отдела продаж уверяют, что стеклить тут балконы будет нельзя.

ЖК Z community визуализация
Таким будет фасад новостройки

Дом будет располагаться на участке площадью 1,7 га — и помимо него, тут поместится детская и спортивная площадки, а также паркоместа для авто (они расположатся по одной из сторон участка). Территорию комплекса не планируют закрывать для посторонних — и, в принципе, это правильно. Дело в том, что на первом этаже будущей новостройки расположатся нежилые помещения, в которых со временем откроются магазинчики, спортзал, коворкинг и прочие объекты бытовой инфраструктуры.

ЖК Z community генплан
Генеральный план новостройки

Построят дом по монолитно-каркасной технологии, со стенами из газоблока. Фасад утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Основные коммуникации — централизованные, но отапливать дом будет собственная котельная. Окончить строительство ЖК «Зе Коммьюнити» обещают уже через год — летом 2021 года.  

Несмотря на то, что позиционируется ЖК «Зе Комьюнити» в классе бизнес, я лично его к нему не отнесла бы. Во-первых, квартир здесь предусмотрено 193, а паркомест наберется едва ли 50. Такое соотношение не очень характерно для класса «бизнес». 

ЖК Z community план этажа
Поэтажный план будущей новостройки

Во-вторых, квартиры тут будут только 1- или 2-комнатные, причем минимальная площадь будущего жилья здесь составляет всего 20 кв.м. При этом на типовом этаже будет располагаться по 9-13 квартир, обитателей которых будет развозить по этажам всего один лифт.

Если говорить о планировках, то основная масса будущих квартир — длинные и узкие «вагончики»-студио. Но есть и варианты попросторнее — полноценные 1-комнатные с большой кухней столовой площадью 38 кв.м и двушки площадью 54 кв.м. Не могу сказать, что мне понравились все планировки, но меня подкупил длинный балкон во всех квартирах. А вот крохотные санузлы (всего 2,82 кв.м) откровенно разочаровали…

Отделкой квартир застройщик заниматься не будет, ограничившись укладкой стяжки пола, вводом коммуникаций в квартиры и установкой счетчиков ресурсов.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Зет Коммьюнити» тоже далеко не бизнес-класса. Она составляет всего 18,5 тыс. грн. И, учитывая небольшую площадь квартир, минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет порядка 380 тыс. грн — за небольшую 20-метровую строящуюся квартиру. При этом застройщик готов выдать инвесторам рассрочку на срок до 5 лет — правда ее условия обсуждаются индивидуально. Инвестиции оформляется через заключение договора покупки-продажи имущественных прав и покупки дериватива.

Заказчиком строительства ЖК «Z community» выступает ООО «Голдфиш» — компания, в аренде у которой находится участок застройки. 

Строительство будет вестись на участке с кадастровым номером 3222486200:02:002:5214, целевое назначение которого вполне соответствует намерениям застройщика — 02.03 «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку». 

ЖК Z community данные кадастра
Участок застройки в Кадастровой карте

Из разрешительных документов мне удалось найти в базе данных ДАБИ информацию о поданной в мае 2017 года застройщиком Декларации о начале строительных работ — но, как по мне, этот ЖК должен строиться по Разрешению на строительство. Потому что даже по старым правилам жилой 10-этажный дом на почти 200 квартир нельзя было отнести к 3 категории сложности строительства. Поэтому я рекомендую потенциальным инвесторам обратить внимание на этот нюанс — и убедиться, что технические характеристики новостройки, заявленные в Декларации, соответствуют тому, что рассказывают о комплексе в отделе продаж.

ЖК Z community данные ДАБИ
Комплекс строится по Декларации о начале строительных работ

Генеральным подрядчиком проекта, судя по документам, выступает ООО «Компания Евро-Буд» — организация, которая занималась строительством вишневского ЖК «Квартал-Авиа». И, судя по всему, привлечением потенциальных инвесторов к ЖК «Z community» будет заниматься отдел продаж ЖК «Квартал-Авиа».

ЖК Z community паспорт объекта
Строительный паспорт новостройки. За фото спасибо ЛУН

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Зе Комьюнити» в рамках короткого обзора. Напомню: инвестируя в новостройку, вы не покупаете квартиру. Вы покупаете обещание застройщика построить ее для вас.   

317 ответов
  • Александр
    Май 3, 2021 в 17:01
    Марианна
    Необычный ЖК как для Вишнёвого, уже многое сделано и видно, что будет очень красиво. Стоимость даже сейчас совершенно адекватная. Нам очень понравилось, что инф...

    Какой типичный рекламный пост, молодцы. Не хватает под текстом такой же типичной фотографии счастливой семьи на лужайке (можете в гугле скачать) и буклетик для рекламы готов.
    Такие посты можно не глядя в документы и реальное положение вещей под любым комплексом писать, вдруг поверят и за квартиру заплатят.

    Кстати, как правильно «увереНы» или «увереННы» как в рекламе выше?

    1282
    Ответ

    Таки снова добрый день!
    Настоящим инвесторам «Z Community» будет интересно знать, как обстоят дела в предыдущем ЖК этого застройщика — «Квартал Авиа», чтобы понимать с чем предстоит столкнуться им 🙂
    Как я писал ранее, благодаря карманной управляющей компании, за счёт жильцов содержатся стройки, парковка и 10-15% помещений, что принадлежат семье застройщика — Клименко Сергея Дмитриевича.
    «Квартал Авиа Сервис» выставляет жильцам платёжки с нарисованными показателями, отказываясь обосновывать их и предоставлять акты сверки, аргументируя возмущённым жильцам в стиле «Вы оплатите, а потом будем разбираться!». Также практикуется рисование долгов задним числом.
    Но намедни, застройщик переступил все возможные грани и приступил к прямому террору ВСЕХ жильцов, отключив им горячую воду с 1 мая!
    Уважаемые инвесторы «Z Community»! Настоятельно советую Вам уже сейчас поднять вопрос создания ОСББ! В противном случае, если дом всё же когда-то будет сдан — Вы точно так же будете содержать за свой счёт помещения застройщика и его прихвостней!
    Если сомневаетесь в вышесказанном — не поленитесь прогуляться к отделу продаж, где кормят вкусными печеньками, попробуйте словить на выходе из парадных настоящих жильцов и узнать у них, какой произвол творит застройщик и его управляющая компания.
    Спасибо за внимание! 🙂

    1273
    Ответ
    Сигизмунд
    Май 4, 2021 в 13:09
    Марианна
    Необычный ЖК как для Вишнёвого, уже многое сделано и видно, что будет очень красиво. Стоимость даже сейчас совершенно адекватная. Нам очень понравилось, что инф...

    Марианна, ЖК «Z community» действительно очень необычный для Вишнёвого. Где ж ещё можно найти смарт квартиры как по такой заоблачной цене? Продаж нет. Собственник стройки Клименко Сергей Дмитриевич — этим всё сказано. Это приговор для инвестора в любом из строящихся им ЖК «Отрадный, 2» или ЖК «Авиа Квартал» или в этом ЖК «Z community».

    Кстати, «Авиа Квартал» этот прохиндей строит ещё с 2005 года на земле украденной у Национального авиационного университета и часть квартир в котором предназначались для сотрудников НАУ.
    Также до сих пор Клименко Сергей Дмитриевич не достроил ЖК Отрадный, 2.

    То есть схема у мошенника простая как любая строительная пирамида. За счёт последующих инвесторов что-то построить для первых.

    Учитывая, до конца не построен НИ ОДИН ЖК, сами посчитайте когда буде построен Z community и будет ли достроен вообще.?

    1253
    Ответ
    Відділ продажу ZCOMMUNITY
    Доброго дня, шановний Дмитро Михайлович Прочай! Відділ продажу не відповідає на запитання, які не мають жодного відношення до житлового комлексу ZCOMMUNIT...

    Вітаю шановних представників відділу продажу!

    Радий що нарешті Ви знайшли в собі сміливість і сили вступити зі мною в дискуссію в публічному просторі 🙂

    Давайте розберемо предметно, написане Вами:

    1) Я щиро радий, що Ви навчились користуватись додатком Getcontact, але я змушений розчарувати Вас, що він показує як номер збережений в певних людей, цілком логічно, що цим номером колись користувався Сергій, що їздить на авто марки Шкода 🙂 По суті — кожен зацікавлений інвестор «Z Community» може зателефонувати мені і домовитися про особисту зустріч. Я не фейк, я реальна людина, яку ошукав Ваш забудовник. Я не Клименко Сергій Дмитрович і не його дружина Макаренко Вікторія Юріїввна, я не соромлюсь тут писати правду під своїм ім’ям. Готовий навіть показати свій паспорт зацікавленим інвесторам при зустрічі 🙂
    2) Знову, я вдячний Вам, що в своєму пості Ви підтверджуєте те, що Клименко Сергій Дмитрович — забудовник «Z Community». Назважаючи на створений мною сайт, кожен потенційний інвестор може погуглити хто він такий і дослідити ділову репутацію цього забудовника 🙂
    3) Давайте спілкуватися предметно, судячи по епітетам, що Ви написали на мою адресу — Ви переходите на особистості й віддаляєтесь від теми обговорення. Ви так і не відповіли на задані мною питання в попередньому пості, незважаючи, що всі вуни були задані виключно про «Z Community».
    4) В Вас дуже цікава позиція! 🙂 Ви пишете що відповідаєте виключно на питання про «Z Community» і надалі демонструєте серйозну обізнанність про ситуацію як забудовник пограбував мене на квартиру через «невиконання своїх кредитних зобов’язань та неоплати житлово-комунальних послуг». Я вважаю, що інвесторам «Z Community» буде цікаво дізнатися, за яких обставин забудовник можете позбавити їх квартири? Розпишіть будь ласка предметно й по суті, які зобовязання я не виконав, процитуйте будь ласка, які пункти договору я порушив? От особисто я можу надати всім бажаючим документи, що свідчать про те що Ваш забудовник — шахрай і що мною були виконані всі зобов’язання.

    Дякую за увагу і дуже чекаю на Вашу змістовну й обгрунтовану відповідь!

    P.S. Мені вже телефонували пара десятків потенційних інвесторів «Z Community», надані мною документи чомусь впевнили їх… 🙂 Що цікаво, мені телефонували навіть реальні жителі «Квартал Авіа», щоб дізнатися в подробицях мою історію, оскільки в них теж є питання до забудовника, правда з приводу коммунальних платежів й управляючої компанії. Тож час покаже хто з нас правий 🙂

    • Ответ изменён 1 месяц, 2 нед. назад пользователем  Dmitrii Prochai.
    Вложения:
    1202
    Ответ

    Клименко активизировался. Видно по формулировкам.
    Сергей, ты прекращай прятаться. Тебе в твой с Луцким Терра Банк принесли депозит под твоё с Максимом честное слово. Вы деньги украли. Уже 7 лет пользуетесь. Наворовали уже на новых схемах с рейдерством квартир на своих стройках. Что вам с Максом ещё нужно?

    Куда ты переехал с Гостомеля? Ты долго будешь прятаться? В Испании тебя найдут, будь спокоен. Никто тебе бабло дарить не собирается.

    Оставь здесь свой емейл. Или позвони, ті знаешь куда.

    1215
    Ответ
Читайте все 317 комментариев на форуме: ЖК «Z community» в Софиевской Борщаговке