ЖК «Z community» в Софиевской Борщаговке

На днях стартовало привлечение денег частных инвесторов к очередной новостройки в Софиевской Борщаговке — новые проект называется «Z community». Я разузнала подробности о нем, и делюсь добытой информацией с вами.

ЖК Z community визуализация
Так будет выглядеть ЖК Z community

Новая стройплощадка расположилась практически на границе между Софиевской Борщаговкой и Вишневым — за ЖК «Городок» и «Софиевская Слободка». Я бы даже сказала, что новостройка все же  ближе к Вишневому, но формально она появится на землях Софиевской Борщаговки, с той стороны улицы Машиностроителей, которая относится к селу.

Будущие жители смогут воспользоваться всеми преимуществами вишневской инфраструктуры. Рядом с новостройкой — местный рынок и магазины, школы и садики, отделения банков и различные салоны. Плюс, практически под домом находится остановка маршруток, едущих в столицу. так что я бы сказала, что расположение у будущего ЖК «Z community» довольно удачное.

ЖК Z community на карте
Месторасположение будущей новостройки

Сам комплекс будет представлять собой всего одно строение — но 10-этажное, состоящее из двух секций. Его внешний вид отличается, как по мне, от скучноватой архитектуры соседних новостроек. При разработке проекта, архитектор вдохновлялся стилем Биотек: мягкие линии, напоминающие то ли соты, то ли дерево. Декоративные украшения фасада, придающие зданию объем, скрадывают, в общем-то незатейливую, прямоугольную, конфигурацию будущего дома в плане. С другой стороны, такие украшения могут усложнить процесс остекления балконов — я почему-то уверена, что будущие жильцы не очень оценят идею архитектора оставить балконы незастекленными. Правда, представители отдела продаж уверяют, что стеклить тут балконы будет нельзя.

ЖК Z community визуализация
Таким будет фасад новостройки

Дом будет располагаться на участке площадью 1,7 га — и помимо него, тут поместится детская и спортивная площадки, а также паркоместа для авто (они расположатся по одной из сторон участка). Территорию комплекса не планируют закрывать для посторонних — и, в принципе, это правильно. Дело в том, что на первом этаже будущей новостройки расположатся нежилые помещения, в которых со временем откроются магазинчики, спортзал, коворкинг и прочие объекты бытовой инфраструктуры.

ЖК Z community генплан
Генеральный план новостройки

Построят дом по монолитно-каркасной технологии, со стенами из газоблока. Фасад утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Основные коммуникации — централизованные, но отапливать дом будет собственная котельная. Окончить строительство ЖК «Зе Коммьюнити» обещают уже через год — летом 2021 года.  

Несмотря на то, что позиционируется ЖК «Зе Комьюнити» в классе бизнес, я лично его к нему не отнесла бы. Во-первых, квартир здесь предусмотрено 193, а паркомест наберется едва ли 50. Такое соотношение не очень характерно для класса «бизнес». 

ЖК Z community план этажа
Поэтажный план будущей новостройки

Во-вторых, квартиры тут будут только 1- или 2-комнатные, причем минимальная площадь будущего жилья здесь составляет всего 20 кв.м. При этом на типовом этаже будет располагаться по 9-13 квартир, обитателей которых будет развозить по этажам всего один лифт.

Если говорить о планировках, то основная масса будущих квартир — длинные и узкие «вагончики»-студио. Но есть и варианты попросторнее — полноценные 1-комнатные с большой кухней столовой площадью 38 кв.м и двушки площадью 54 кв.м. Не могу сказать, что мне понравились все планировки, но меня подкупил длинный балкон во всех квартирах. А вот крохотные санузлы (всего 2,82 кв.м) откровенно разочаровали…

Отделкой квартир застройщик заниматься не будет, ограничившись укладкой стяжки пола, вводом коммуникаций в квартиры и установкой счетчиков ресурсов.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Зет Коммьюнити» тоже далеко не бизнес-класса. Она составляет всего 18,5 тыс. грн. И, учитывая небольшую площадь квартир, минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет порядка 380 тыс. грн — за небольшую 20-метровую строящуюся квартиру. При этом застройщик готов выдать инвесторам рассрочку на срок до 5 лет — правда ее условия обсуждаются индивидуально. Инвестиции оформляется через заключение договора покупки-продажи имущественных прав и покупки дериватива.

Заказчиком строительства ЖК «Z community» выступает ООО «Голдфиш» — компания, в аренде у которой находится участок застройки. 

Строительство будет вестись на участке с кадастровым номером 3222486200:02:002:5214, целевое назначение которого вполне соответствует намерениям застройщика — 02.03 «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку». 

ЖК Z community данные кадастра
Участок застройки в Кадастровой карте

Из разрешительных документов мне удалось найти в базе данных ДАБИ информацию о поданной в мае 2017 года застройщиком Декларации о начале строительных работ — но, как по мне, этот ЖК должен строиться по Разрешению на строительство. Потому что даже по старым правилам жилой 10-этажный дом на почти 200 квартир нельзя было отнести к 3 категории сложности строительства. Поэтому я рекомендую потенциальным инвесторам обратить внимание на этот нюанс — и убедиться, что технические характеристики новостройки, заявленные в Декларации, соответствуют тому, что рассказывают о комплексе в отделе продаж.

ЖК Z community данные ДАБИ
Комплекс строится по Декларации о начале строительных работ

Генеральным подрядчиком проекта, судя по документам, выступает ООО «Компания Евро-Буд» — организация, которая занималась строительством вишневского ЖК «Квартал-Авиа». И, судя по всему, привлечением потенциальных инвесторов к ЖК «Z community» будет заниматься отдел продаж ЖК «Квартал-Авиа».

ЖК Z community паспорт объекта
Строительный паспорт новостройки. За фото спасибо ЛУН

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Зе Комьюнити» в рамках короткого обзора. Напомню: инвестируя в новостройку, вы не покупаете квартиру. Вы покупаете обещание застройщика построить ее для вас.   

983 ответа
  • Ольга, Виталий, Борис, всё что пишут про застройщика Клименко правда. Я живу в Авиа Квартале и сама была в такой ситуации, когда мне Демен Анна выставляла такие грабительские условия. Или повышала проценты по кредиту в два раза, или требовала досрочно выплатить долг. И в такой ситуации было очень много жильцов в Авиа Квартале. Так што то все правда и никаких выдумок нет. Об этом знают все в Авиа Квартале. И зти все конторки Клименка были задействованы и Толока, и Фактор Групп, и Володар, и Траектория.

    3891
    Ответ
    Андрей Самборский
    Август 13, 2021 в 17:31
    Иван
    В полицию он не может, там в сказки не верят

    Иван, Лёха,
    в полиции всему верят и ведут производство по статье 194 ч4. Если Любопытно вот номер дела: №12020100090001993 от 17 березня 2020 року.

    3751
    Ответ
    Степан
    Да уж чем ближе завершение стройки тем больше колбасит клонов спамеров. Стройка 🔥. Всем добра

    Сиепан, Вы верно заметили, что Клименку колбасит уже по взрослому. Худо-бедно дом этот Z community через год может быть закончит. А вот продаж комнвт в этом доме нет. Задорого как сейчас люди конешно покупать не будут в этом доме. Спустить цену Морда не может, партнёры на него и так косо смотрят и думают как выйти из соаместного проекта с ним. Поэтому его родствннички и он сам с Викторией и лезут из кожи вон, чтоб хоть каких то лохов покупателей найти в этот дом.

    2842
    Ответ
    Александр
    Не плохо получается!! Красавчики!

    Вы лучше расскажите, как застройщик планирует вводить в эксплуатацию всю эту «красоту»! 🙂
    Я уже три раза задал Вам этот вопрос, а Вы почему-то игнорируете его… 🙁
    Уважаемые потенциальные инвесторы!
    Все дома Клименко Сергея Дмитриевича, не соответствует задекларированной проектной документации! Везде занижается уровень сложности и безопасности домов, в угоду прибыли и в ущерб безопасности жильцов! На это обратила внимание Ирина Романова в конце своего обзора ЖК «Z Community», пожалуйста, внимательно его перечитайте, https://qps.ru/Jde1E
    Изучите постановление Кабинета Министров Украины, что устанавливает порядок ввода в эксплуатацию жилых домов — https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/461-2011-%D0%BF#Text
    Вот развёрнуто расписано про классы последствий и уровни сложности домов — https://licenzia.org.ua/klas-naslidkiv-vidpovidalnosti-ss1-ss2-ss3/
    Изучите пожалуйста нормативную базу и сверьте с документами застройщика!
    Потому что уже были прецеденты в «Квартал Авиа», стройку растянули на 5 лет свыше обещанного строка, кое-как по дешману достроили дома с кучей нарушений… Но до сих пор не могут ввести в эксплуатацию, ниже ссылки на доказательства…
    https://e-construction.gov.ua/permits_doc_detail/2571257845089568692
    https://e-construction.gov.ua/permits_doc_detail/2619679931260471118
    https://e-construction.gov.ua/permits_doc_detail/2629236496963470629

    Вложения:
    Александр
    Молодцы)

    Одно парковочное место на 11 квартир!
    Отдел продаж, вы что там себе думаете со своим застройщиком?

Читайте все 983 комментария на форуме: ЖК «Z community» в Софиевской Борщаговке