Выбирают читатели: ТОП-10 столичных ЖК 2020 года

Ну что ж, 2020 потихоньку заканчивается — и это значит, пришло время традиционного подведения итогов. Для начала, представлю рейтинг ЖК, о которых вам было интересно почитать в обзорах. И — обсудить эти проекты в комментариях:)

ЖК «Диброва парк»

Самым популярным среди читателей блога «Где в Киеве жить хорошо» стал обзор ЖК «Диброва Парк» — и, на мой взгляд, этот проект действительно заслуживает внимания инвесторов. А значит — их интересует и информация о нем:) Судите сами: этот ЖК может похвастать потенциально отличным месторасположением — он появится в совершенно новом микрорайоне, который растет на месте бывших сельхозугодий агрофирмы «Пуща-Водица». Минимум «старого жилого фонда» поблизости — рядом строятся и построены дома ЖК «Варшавский Микрорайон», «Варшавский Плюс» и ЖК «Варшавский-2», а также ЖК «Пятый квартал». Но если в вышеперечисленных соседних ЖК предложений от застройщика практически нет, то в ЖК «Диброва Парк» выбор строящихся квартир еще довольно широк. И, что немаловажно, по вполне адекватной стоимости;)

ЖК Диброва парк визуализация

В перспективе рядом с будущим ЖК откроют новую станцию метро, что для многих инвесторов можно назвать одним из важнейших параметров будущего объекта недвижимости.

Ну и, конечно, не стоит сбрасывать со счетов и темпы стройки: дома ЖК «Диброва Парк» растут может быть и не так быстро, как того хотелось бы инвесторам, но довольно бодро:)

Сам комплекс — довольно масштабный проект, в рамках которого планируется построить десять жилых высоток и ТРЦ, а придомовую территорию превратить в настоящий парк.

  • Месторасположение: Подольский район, ул. Северо-Сырецкая
  • Состав: 10 домов, этажность: 23-26 этажей, количество квартир: 784 (1 и 2 дома)
  • Сроки окончания строительства: 1 очередь (4 дома) — 1 квартал 2022 г.
  • Сайт проекта от застройщика здесь
  • Подробнее почитать о ЖК «Диброва Парк» можно здесь
  • Отзывы инвесторов проекта на форуме

ЖК «Республика»

Читатели блога активно интересовались и обзором ЖК «Республика» — если честно, я этому ни капельки не удивилась:) Во-первых, все проекты от «К.А.Н.Девелопмент» вызывают интерес, причем не только у тех, кто твердо решил инвестировать свои сбережения в квартиру, но и у тех, кто просто следит за столичными новостройками. Тщательно проработанная концепция, нетривиальный внешний вид домов и масса «изюминок» — ЖК «Республика» действительно заслуживает внимания. Во-вторых, первые очереди ЖК «Республика» были успешно сданы в эксплуатацию (причем, точно в срок!), что явно повышает доверие к новостройке у потенциальных инвесторов. Ну и, в-третьих, будущий ЖК может похвастать неплохим месторасположением, неподалеку от станции метро «Теремки».

ЖК Республика визуализация

В двух словах напомню, что ЖК «Республика» — это скорее даже не просто жилой комплекс. а целый новый микрорайон. Он займет территорию в 100 га, и в рамках его строительства планируется построить не только жилье, но и всю социально-бытовую инфраструктуру. Школа, детские садики, медицинский центр, паблик-центр, масса магазинов, кофеен, отделений банков — все это спроектировано при разработке концепции проекта. А чтобы жителям было не только комфортно, но и не скучно, здесь построят теннисные корты, поле для мини-футбола, детские и спортивные площадки, и даже выделят местечко для зоны барбекю:)

  • Месторасположение: Голосеевский район, ул. Большая Окружная, 1
  • Состав: 16 домов, этажность: 7-10, 14-17 этажей, количество квартир: 2,6 тыс. (8 домов)
  • Сроки окончания строительства: дома №4 и 6 — сданы, № 8 — 2 квартал 2021 г., №7 и 10 — 4 квартал 2021 г., №12, 226 и 25 — 1-4 кварталы 2022 г.
  • Сайт проекта от застройщика здесь
  • Подробнее почитать о ЖК «Республика» можно здесь
  • Отзывы инвесторов проекта на форуме

ЖК «Навигатор»

Этот жилой комплекс заинтересовал читателей блога «Где в Киеве жить хорошо», скорее всего, своей ценовой политикой и довольно приличными темпами строительства. ЖК «Навигатор» представили инвесторам в конце лета 2018 года — а всего через два года первые два дома были введены в эксплуатацию. И уже на подходе еще два дома — их обещают достроить в 1 квартале 2021 года. Столь ударные темпы строительства объясняются, скорее всего, выбранной технологией — дома «собирают» из железобетонных панелей.

ЖК Навигатор визуализация

Несмотря на то, что ЖК почти завершен, стоимость квадратного метра в будущих новостройках вовсе не заоблачная: цены тут стартуют с 17,5 тыс. грн за кв.м. Столь лояльная ценовая политика застройщика обусловлена, на мой взгляд, несколькими спорными моментами проекта: очень плотной застройкой, типовой архитектурой, а также удаленностью будущего ЖК от станций метро и объектов инфраструктуры. Как бы то ни было, интерес к этому проекту демонстрирует: приятная цена повышает заинтересованность потенциальных инвесторов.

  • Месторасположение: Оболонский район, переулок Балтийский, 23.
  • Состав: 4 дома, этажность: 25 этажей, количество квартир: 2,9 тыс.
  • Сроки строительства: дома №№ 1 и 2 сданы, №№ 3 и 4 — 1 квартал 2021 года
  • Сайт проекта от застройщика здесь
  • Подробнее почитать о ЖК «Навигатор» можно здесь
  • Отзывы инвесторов проекта на форуме

ЖК «Метро Парк»

В этом году сохранился высокий интерес читателей блога к очень неоднозначному проекту — небольшому клубному ЖК «Метро Парк».

ЖК Метро Парк визуализация

В начале 2019 года, когда будущую новостройку только презентовали потенциальным инвесторам, говорили, что то будет 4-этажный 5-секционный дом на 68 квартир — и окончить его строительство обещали в конце 2019 года. Сегодня заканчивается 2020, но о получении Сертификата готовности речь пока не идет. И тому есть несколько причин. За прошедшее время проект ЖК несколько видоизменился: дом стал выше — теперь в нем будет 7-11 этажей, секции стали больше, да и число квартир увеличилось почти вдвое, до 148. Но кое что осталось неизменным:)  Это целевое назначение участков застройки — для индивидуального, гаражного и дачного строительства — которое не предполагает строительство на них многоквартирных домов. И отсутствие у застройщика Разрешения на строительство, без которого никаких строительных работ на участке вести нельзя.

Если честно, то я очень рада, что вам, дорогие читатели, интересен этот проект, и вы (надеюсь до того, как стать его инвесторами!) внимательно изучаете его и обсуждаете на форуме.

  • Месторасположение: Дарницкий район, ул. Каменская, 123
  • Состав: 5-секционный дом, этажность: 7-11 этажей, количество квартир: 148
  • Сроки строительства: 4 кв. 2020 г.
  • Сайт проекта от застройщика здесь
  • Подробнее почитать о ЖК «Метро парк» можно здесь
  • Отзывы инвесторов проекта на форуме

Файна Таун

Как я говорила, проекты от «КАН-Девелопмент» вызывают интерес у многих — и ЖК «Файна Таун» не стал исключением. Полноценный новый микрорайон, строящийся на Нивках, обещает своим будущим жителям уют и комфорт, безопасность и удобство.

Файна Таун визуализация

Закрытая для посторонних территория с велодорожками, променадными аллеями, детскими садиками, школой, фитнес-центром, бассейном, зона барбекю, множество детских и спортивных площадок — и все это «сдобрено» нетривиальной архитектурой. Мне кажется, что этот ЖК действительно станет украшением города — правда, наслаждаться этой красотой смогут не только лишь все:) Если честно, то я прекрасно понимаю интерес потенциальных инвесторов к этому ЖК. И, признаюсь, я даже немного завидую его будущим жителям:)

  • Месторасположение: Шевченковский район, ул. Салютная, 2-б
  • Состав: 57 дом, этажность: 5-16 этажей, количество квартир: 8,3 тыс.
  • Сроки строительства: 1 и 2 очередь — сданы, 2 очередь — 2 квартал 2020 г., 3 очередь — 4 квартал 2020, 4 очередь — 1 квартал 2021 г., 5 очередь — 3 кв. 2021 г., 6 очередь — 2 квартал 2022 г.
  • Сайт проекта от застройщика здесь
  • Подробнее почитать о ЖК «Файна Таун» можно здесь
  • Отзывы инвесторов проекта на форуме

ЖК Варшавский Плюс

Успех «Варшавского микрорайона», который появился на месте бывших сельхозугодий агрофирмы «Пуща-Водица» не прошел незамеченным для столичных инвесторов — квадратные метры в соседних ЖК, которые строит тот же девелопер (напомню, это проект Stolitsa Group), разлетаются как горячие пирожки.

ЖК Варшавский Плюс визуализация

И это, на самом деле, не удивительно. Бодрые темпы строительства, перспективный микрорайон с «подземкой» поблизости, огромный ТРЦ, плюс симпатичные дома и удобные квартиры — вот рецепт успеха новостройки и внимания к ней потенциальных инвесторов:)

Несмотря на то, что комплекс обещает быть немаленьким, застройщик не планирует развивать его социальную инфраструктуру. Ни школ-садиков, ни многоуровневых паркингов в нем не предусмотрено. Зато тут появятся детские и спортивные площадки, прогулочные зоны и велодорожки. При этом закроют для посторонних только дворы будущих домов. Что ж, посмотрим, как долго продержится новенькая «красота»:)

  • Месторасположение: Подольский район, проспект Правды
  • Состав: 10 домов, этажность: 23-26 этажей, число квартир: 2,3 тыс.
  • Сроки строительства: дома № 1-3 — 4 квартал 2020 г., №4-6 — 4 квартал 2021 года.
  • Сайт проекта от застройщика здесь
  • Подробнее почитать о ЖК «Варшавский Плюс» можно здесь
  • Отзывы инвесторов проекта на форуме здесь

ЖК «Новая Англия»

Этот проект внешне довольно сильно выбивается из двух наиболее распространенных типов столичной архитектуры последнего десятилетия. Стилизованные под «английскую неоклассику» фасады, кованые ворота, идеальные газоны, красная телефонная будка и красный же двухэтажный автобус на входе создают настоящий «вау-эффект». А невозможность «без визы» проникнуть на его территорию обуславливает повышенный читательский интерес к проекту — чему я, безусловно, очень рада:)

ЖК Новая Англия визуализация

К сожалению, как это часто бывает, за красивым фасадом скрываются менее приятные нюансы — например, задержки строительства, достаточно высокая стоимость (примерно от 30 тыс. грн за кв.м), уплотнение застройки и упрощение внешнего вида домов. Но, несмотря на это, интерес инвесторов к этому проекту, на мой взгляд, вполне оправдан.

  • Месторасположение: Голосеевский район, ул. Максимовича, 24
  • Состав: 14 домов, этажность: 14-16, 19-21 этажей, число квартир: около 500
  • Сроки строительства: 6 домов построены и введены в эксплуатацию, 2 дома — ввод в 2021 году, 1 дом — в 2022 году, еще 5 домов — н\д
  • Сайт проекта от застройщика здесь
  • Подробнее прочитать о ЖК «Новая Англия» можно здесь
  • Отзывы инвесторов проекта на форуме здесь

ЖК «Эврика»

Грустно, когда стройка замирает. Особенно грустно, когда замирает большой проект — например, такой как «Эврика» от «Аркады». Я очень сочувствую всем инвесторам, столкнувшимся с такой неудачей и надеюсь, что в уходящем году интерес читателей блога к этому проекту был вызван стремлением проанализировать ситуацию, понять что на самом деле произошло и попытаться спрогнозировать дальнейшее развитие событий.

ЖК Эврика генплан

Несмотря на то, что проект сейчас заморожен, мне кажется, что через какое-то время он возродится. Тем более, что именно на этой стройплощадке такое уже случалось. Ведь «Эврика» — это, по сути, попытка реинкарнации ЖК «Градимир», который начали строить еще в 2002 году.  Будем верить, что третья попытка станет удачной, и что стойка еще «оживет». Тем более, ходят слухи, что за достройку замороженных объектов «Аркады» возьмется Stolitsa Group.

  • Месторасположение:  Голосеевский район, ул. Глушкова, 6
  • Состав: 30 домов, этажность: 15-24 этажа, число квартир: почти 8,5 тыс.
  • Сроки строительства: построено 6 домов, строительство следующих заморожено
  • Подробнее прочитать о ЖК «Эврика» можно здесь
  • Отзывы инвесторов проекта на форуме здесь

ЖК «Оазис»

Этот проект застройщик представил столичным инвесторам в самый разгар жестокого локдауна, который все мы пережили нынешней весной — и, похоже, не прогадал. Интересу к нему не помешали ни карантин, ни пессимистичные прогнозы различных аналитиков — судя по тому, что самых удобных планировок будущих квартир у застройщика не осталось, привлечение частных инвесторов к проекту ЖК «Оазис» идет ударными темпами.

ЖК Оазис визуализация

А проект, что и говорить, интересен. Дом спроектирован в стиле стиле «био-тек»: плавные округлые линии фасада, обилие стеклянных поверхностей, перетянутых декоративными «поясами» — на визуализации будущий ЖК смотрится очень футуристично. Что ж, надеюсь, скоро всех «путешественников» по новому мостовому переходу с левого на правый берег столицы будет встречать эта современная и очень необычная новостройка:)

  • Месторасположение: Подольский район, ул. Электриков, 28
  • Состав: 1 дом, этажность: 32 этажа, число квартир: около 500
  • Сроки строительства: 4 квартал 2023 года
  • Сайт проекта от застройщика здесь
  • Подробнее прочитать о ЖК «Оазис» можно здесь
  • Отзывы инвесторов проекта на форуме здесь

ЖК «Форвард»

Одни из самых читаемых и комментируемых обзоров в блоге — это обзоры проектов от девелопера «РИЭЛ». Я не знаю точно с чем связан подобный феномен, но могу сказать: киевские проекты этого бренда могут похвастать приятной ценой и интересной концепцией на старте продаж, неплохими планировками квартир и привлекательным месторасположением.

ЖК Форвард визуализация

Всем этим может похвастать и ЖК «Форвад», который буквально втиснулся в между уже существующими домами Лукьяновки — ведь иначе чем объяснить тот факт, что за неполный год, по словам девелопера, 2\3 будущих квартир нашли своих инвесторов;)

Надеюсь, часть из них по-прежнему останется на форуме «Где в Киеве жить хорошо?» и будет информировать нас о ходе строительство этого ЖК:)

  • Месторасположение: Шевченковский район, ул. Рыбалко, 5-а
  • Состав: 1 дом, этажность: 11 этажей, число квартир: 160
  • Сроки строительства: 2 квартал 2022 года
  • Сайт проекта от застройщика здесь
  • Подробнее прочитать о ЖК «Форвард» можно здесь
  • Отзывы инвесторов проекта на форуме здесь

P.S. Небольшой спойлер: завтра расскажу о том, каким застройщикам доверяют читатели блога «Где в Киеве жить хорошо?» 🙂   

28 ответов
Читайте все 28 комментариев на форуме: Вы читали: ТОП-10 ЖК по версии читателей