ЖК «Антрацит» в Петропавловской Борщаговке

Решила посмотреть, какие небольшие клубные дома строят в пригороде столицы, и натолкнулась на проект ЖК «Антрацит», в котором совсем недавно стартовало привлечение денег частных инвесторов. Разузнала о нем подробности, которыми с удовольствием поделюсь с вами.

ЖК Антрацит визуализация
Визуализация ЖК «Антрацит»

Стройплощадка ЖК «Антрацит» расположилась ближе к южной окраине Петропавловской Борщаговки, практически напротив домов ЖК «Петропавловский Посад», примерно в полукилометре от центра села. Точный адрес стройплощадки: улица Макаровская, 39-41.

ЖК Антрацит на карте
Месторасположение ЖК «Антрацит»

Несмотря на то, что до места наибольшей концентрации местной инфраструктуры — центра Петропавловской Борщаговки — придется прогуляться минут 15, говорить о том рядом с будущей новостройкой «нет никакой цивилизации» не приходится. В радиусе 100-200 м имеются продуктовые магазинчики, кофейни, аптека и прочие заведения, делающие жизнь проще и приятней. Кроме того, буквально в 200 м от строящегося ЖК находятся современный лицей и детский садик, что должны оценить семьи с детьми. Вообще, со школьными и дошкольными заведениями в Петропавловской Борщаговке ситуация становится лучше: в селе работают школа и лицей, несколько муниципальных и около десятка частных детских садиков и развивающих групп. Конечно, население (в том числе, и подрастающее поколение) Петропавловской Борщаговки активно увеличивается, и проблема устроить ребенка в местную школу/садик все еще существует. Но все же стоит она не так остро, как 3-5 лет назад.

А вот с транспортным сообщением между селом и столицей проблема с каждым годом усугубляется. Несмотря на то, что дорог «на Киев» здесь несколько (парочка выходит на Окружную, есть выезд на Житомирскую трассу), проехать по ним в часы пик довольно затруднительно — и это имеет смысл учитывать тем, кто планирует «жить в пригороде работать в городе».

Каким же будет ЖК «Антрацит»? Застройщик уверяет, что комплекс задуман как небольшой клубный дом, высотой всего в 5 этажей и состоящий из двух секций. Всего в будущем ЖК должно разместиться 75 квартир. Помимо квартир в будущем ЖК предусмотрено подземный паркинг, который сможет приютить 25 автомобилей. остальные жители смогут парковать своих «железных коней» на гостевой парковке на территории ЖК. Она, к слову, планируется закрытой для посторонних и охраняемой.

ЖК Антрацит визуализация
На визуализации у ЖК довольно большая придомовая территория, но фактически она будет меньше

Строят дом по монолитно-каркасной технологии, его стены планируют выкладывать из газоблоков, фасад утеплят пенопластом с поясами безопасности из минваты, а затем оштукатурят и окрасят его. Если говорить о коммуникациях, то вода и канализация здесь будут централизованными, в квартиры будет заведено электричество и газ. Отопление в ЖК запланировано индивидуальным: в каждую квартиру установят газовый котел (входит в стоимость квадратного метра).

Квартиры в ЖК «Антрацит» предусмотрены 1-, 2 и 3-комнатные, довольно просторные. На типовом этаже, в зависимости от секции, разместится по 6 или 9 квартир. Лифт в ЖК не предусмотрен.

ЖК Антрацит план этажа
Поэтажный план ЖК «Антрацит»

Площадь 1-комнатных — 32-47 кв.м, 2-комнатных — 60-70 кв.м, а 3-комнатных — 90 кв.м. Если говорить об их планировках, то в целом они выглядят достаточно удобными и традиционными: с помещениями правильной формы и неплохой эргономикой. В квартирах достаточно просторные кухни с большими лоджиями (они будут совмещены с кухнями и на них будут устанавливать котлы), нормальных размеров санузлы (от 4 кв.м), в некоторых квартирах предусмотрены гардеробные.

ЖК Антрацит пример планировки однокомнатной квартиры
Вариант нестандартной планировки 1-комнатной квартиры

Есть в ЖК и варианты с нестандартной планировкой: с трапециевидной комнатой или кухней (такие планировки получились за счет скоса одной из секций). Единственное, что меня немного смутило — узкие вытянутые комнаты (примерно 6х3 м), но, конечно, оценивать планировку «по картинкам» сложно — вполне вероятно, что вживую они окажутся вполне удобными. Правда, посмотреть на планировки вживую сейчас не получится. В комплексе только-только приступили к возведению каркаса второго этажа. Но, как говорят в отделе продаж, в мае-июне 2021 года дом уже будет сдан в эксплуатацию.  Что ж, посмотрим, успеет ли застройщик за  полгода не только выгнать коробку здания, но и провести в ней внутренние работы.

ЖК Антрацит ход строительства
Так выглядела стройплощадка в середине декабря. В ОП говорят, что сейчас ведутся работы по 2 этажу

А их, к слову, должно быть немало: инвесторам обещают передавать квартиры с черновыми отделочными работами. На полу будет лазерная стяжка, на стенах — штукатурка, в квартиру заведут все коммуникации, установят газовые котлы и даже смонтируют систему отопления. И все это, за вполне приемлемую стоимость:)

Цена квадратного метра в ЖК «Антрацит» зависит от нескольких параметров будущей квартиры. На стоимость влияет ее расположение на этаже (1 и 5 дешевле), видовые характеристики и площадь. Так, минимальная стоимость квадрата в 1-и 2-комнатных квартирах стартует с 20,5 тыс. грн, а  в 3-комнатных (их называют 2-комнатная+студия) — 17 тыс. грн. Минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет порядка 720 тыс. грн — за такую сумму предлагается 1-комнатная квартира площадью 32 кв.м, расположенная на 1 этаже при условии 100% оплаты.  Инвестиция оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости, который заключается с физлицом. При подписании основного договора, покупателю придется заплатить налоги и за себя, и за продавца.

Оплата строящихся квартир в ЖК «Антрацит» возможна в рассрочку. Правда, она не очень длительная — до планового окончания строительства (напомню, это 2 квартал 2021 года). А первый взнос составляет 50%. Также в отделе продаж предлагают воспользоваться системой «трейд-ин»:  если у инвестора есть недвижимость, дружественное застройщику агентство недвижимости берется ее продать за 3 месяца, после чего средства от продажи будут внесены на счет застройщика. В этом случае первый взнос на будущую квартиру может составить всего 5% от ее полной стоимости.

Заказчиком строительства ЖК «Антрацит» выступает физлицо, у которого есть право застройки участков, на которых будет располагаться будущий ЖК. Я рекомендую инвесторам обязательно ознакомиться с документами, подтверждающими это право.

Строительство ведется на трех смежных участках земли с кадастровыми номерами 3222485901:01:003:0245, 3222485901:01:003:0244 и 3222485901:01:003:0252. У всех у них целевое назначение соответствует намерениям застройщика: 02.03 «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

В базе реестра разрешительных документов на строительство имеется информация о том, что Заказчику стройки в октябре 2020 года выдано Разрешение на строительство за № ІУ012201015770.

Согласно этому документу, генподрядчиком строительства выступает ООО «ПРО-Групп». В отделе продаж говорят, что эта же компания является и девелопером проекта.

Помните, инвестируя в новостройку, вы не покупаете квартиру. Вы покупаете обещание застройщика построить ее для вас.

13 ответов
Читайте все 13 комментариев на форуме: ЖК «Антрацит» в Петропавловской Борщаговке