ЖК Utlandia-2 в Ирпене 

Практически закончив строительство ЖК Utlandia, девелопер этого проекта приступил к строительству нового жилого комплекса. И по доброй традиции ирпенских застройщиков не стал ломать голову над его названием, а присвоил своему очередному проекту соответствующий порядковый номер. Что ж, как говорится, стабильность — признак мастерства:) Давайте посмотрим, какой будет вторая «Ютландия».

ЖК Utlandia-2 визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Ютландия-2»

Нельзя сказать, что ЖК Utlandia и ЖК Utlandia-2 будут составлять единое целое — расположатся эти два ЖК в некотором удалении друг от дружки, хотя и вдоль одной улицы. Так, первая «Ютландия» строится по адресу ул. Чехова, 1-а, а стройплощадка ЖК Utlandia-2 «прописана» по ул. Украинская, 1-б.

ЖК Utlandia-2 на карте
Месторасположение проектов

Тем не менее, концепции этих двух проектов весьма сходны. Оба ЖК выполнены в строгом и лаконичном стиле «скандинавской» архитектуры: четкие линии, большие оконные проемы, темные «каменные» фасады. Оба ЖК позиционируются в классе «бизнес» — и по многим параметрам, на мой взгляд, ему соответствуют (интересный внешний вид, большие квартиры, подземный паркинг, закрытая территория). У них имеется и общая «изюминка» — террасы в каждой квартире. Но при этом близнецами проекты все же не назовешь, дома внешне будут отличаться — ЖК Utlandia-2 сможет похвастать каскадной этажностью.

ЖК Utlandia и ЖК Utlandia-2 визуализация
Проекты будут похожи, но не одинаковы: Ютландия (слева) и Ютландия-2 (справа)

В плане ЖК Utlandia-2 будет иметь П-образную конфигурацию, которую образуют две секции будущего дома высотой от 5 до 10 этажей. Строить его планируют по монолитно-каркасной технологии, стены — газоблок, утеплитель — минеральная вата, отделка фасада — клинкерный кирпич. Основные коммуникации (вода, канализация) планируют подключить к централизованной сети, а отопление квартир реализуют за счет домовой котельной.

Если говорить о квартирах, то в комплексе их планируется 136, среди которых предусмотрены 1-комнатные площадью 36-65 кв.м, 2-комнатные площадью 46-100 кв.м и 3-комнатные площадью 88-103 кв.м. На типовом этаже, в зависимости от секции, разместится по 6-9 квартир — как по мне, то для заявленного бизнес-класса то многовато. Особенно, если учесть, что лифт в каждом из подъездов будет только один.

ЖК Utlandia-2 визуализация
Две секции будущего ЖК скомпонуют в П-образное здание

Рассматривая поэтажный план будущего ЖК «Ютландия-2», заметила парочку не самых удачных проектных решений: в некоторых квартирах спальня будет «граничить» по стене с кухней соседней квартиры. По своему опыту могу сказать, что это не самый лучший вариант: во-первых, каким-то невероятным образом запахи умудряются просачиваться сквозь стену. И, во-вторых, все «кухонные» звуки (готовки, застолья) легко проникают сквозь смежную стену — и это иногда раздражает.

ЖК Utlandia-2 план этажа
Поэтажный план ЖК «Ютландия-2»

А вот планировки квартир будущего ЖК мне понравились.  Во-первых, террасы. В некоторых вариантах они будут действительно огромными — до 40 кв.м. Не уверена, что использовать ее для выгула животных, как это предлагает девелопер, хорошая идея, но возможность обустройства личной большой лаунж-зоны на открытом воздухе — дорогого стоит.

ЖК Utlandia-2 визуализация
Открытые террасы это круто, но владельцам самых верхних — не позавидуешь

Во-вторых в планировках меня лично подкупили просторные кухни-столовые площадью под 20 кв.м, в которых легко можно выделить и зону приготовления пищи, и обеденную зону. Плюс именно в кухнях располагается выход на террасу, что визуально еще увеличивает внутреннее пространство этого помещения. Хотя признаюсь: в некоторых планировках меня озадачило расположение зоны приготовления пищи практически при входе в квартиру — мне кажется, это не очень удобно, да и негигиенично. В общем, предлагаю вам изучить планировки самостоятельно на сайте проекта — и составить свое личное мнение о них:) А я лишь добавлю, что застройщик предлагает будущие квартиры как в состоянии «без отделки» (выполняется стяжка пола, в квартиру заводятся коммуникации и система отопления), так и в состоянии «под ремонт» (с подготовленными под чистовую отделку поверхностями и разведенным по квартире электричеством и коммуникациями).

ЖК Utlandia-2 пример планировки однокомнатной квартиры
Варианты планировки 1-комнатных квартир

Строительство ЖК Utlandia-2 только началось, на стройплощадке сейчас ведутся работы по подготовке котлована. Но застройщик обещает, что через два года (во 2 квартале 2023 года) здесь будет стоять готовый дом. Что ж, посмотрим, насколько пунктуальными окажутся строители в этот раз.

ЖК Utlandia-2 ход строительства
Стройка только начинается. Фото ЛУН

Если говорить о стоимости будущих квартир в ЖК Utlandia-2, то сегодня квадратный метр в них оценивается от 19,5 тыс. грн в 1-комнатных вариантах и от 18,5 тыс. грн в 2- и 3-комнатных. Получается, что минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет порядка 700 тыс. грн — во столько оценивается будущая квартира площадью 36 кв.м. Инвестиция оформляется через вступление в кооператив. Оплатить строящуюся квартиру можно в рассрочку, которая дается на срок до 2 лет с минимальным первым взносом 50%.

Как и в ЖК «Ютландия» заказчиком строительства ЖК «Ютландия-2» выступает физическое лицо Артем Александрович Томин, а девелопером проектов — бренд Tomin Family Development. Строительство будет вестись на 4 смежных земельных участках. Их кадастровые номера 3210900000:01:047:0016, 3210900000:01:047:0270, 3210900000:01:047:0272 и 3210900000:01:047:0271, а целевое назначение у всех — 02.03 «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку». Интересно, что эти 4 участка были выделены весной-летом 2019 года двум гражданкам Украины для строительства индивидуальных домов и гаражей. Но уже в декабре 2019 года целевые назначения этих участков были изменены (убедиться можно здесь и здесь) на более подходящее намерениям застройщика.

 ЖК Utlandia-2 данные кадастра
Один из участков застройки в Кадастровой кате

В реестре разрешительной документации имеется информация о том, что в декабре 2020 года застройщик получил Разрешение на строительство за № КС012201210893.

Я рекомендую потенциальным инвесторам проекта дополнительно взглянуть на ГУО — и убедиться, что они предусматривают проектирование именно 10-этажного дома. К сожалению, на официальном сайте Ирпенского городского совета не публикуют выданные ГУО — хотя по закону чиновники обязаны это делать. Наверное, научились у столичного Департамента градостроительства и архитектуры, которые тоже не спешат знакомить общественность с этими документами;)

Также в отделе продаж ЖК «Ютландия-2» желательно выяснить на основании каких документов право застройки участков перешло от тех лиц, которым они выделялись к нынешнему застройщику. И, конечно, удостовериться в наличии ТУ на присоединение будущего дома к инженерным сетям — чтобы по возможности избежать неприятных сюрпризов в будущем.

Помните, инвестируя в новостройку, вы не покупаете квартиру. Вы покупаете у застройщика обещание построить ее для вас.

24 ответа
  • Незаконное строительство.Перевод земли проведен с нарушениями,по генплану здесь частная коттеджная застройка.данный объект закроет свет соседним домам .создаст проблемы с коммуникациями,и сделает невыносимой жизнь владельцев частных домов.паркинг не соответствует количеству квартир,придомовой территории катастрофически мало.парковка за пределами ж.к.создаст неудобства проезда по улице.расстояние до домов минимальные.терассы с видом на лес-вообще смешно,там нет леса.то,что на картинке в деревьях-миф.вокруг частные дома.а деревья на участке застройщик вырубил.

    Такой не большой участок, как там можно такое построить, придомовой совершенно не будет, как и в их первой очереди. Со всех сторон зажато, не знаю, конечно каждому решать, но цена очень завышена. То что они рисуют на фото совершенно не соответствует действительности, перед покупкой обязательно посмотрите, что бы потом не огорчаться. Как по мне есть много объектов в Ирпене более достойных и кв м дешевле. Мое субъективное мнение, как жителя Ирпеня и человека, который заниматься инвестициями. Про большие квартиры вообще речь не идет, можно таун или дуплекс смотреть. Удачных, а главное обдуманных Вам инвестиций!

    Доброго дня. По даному ЖК намічаються проблеми. Майте на увазі при інвестиції.

    Протести проти незаконної забудови: ЖК “Ютландія-2” в Ірпені

    Анна
    Это не окна в окна?))

    Это именно окна в окна. Пока с пятиэтажками и частными домами, в ближайшей перспекитве в окна такой же здоровой байды

Читайте все 24 комментария на форуме: ЖК Utlandia-2 в Ирпене