ЖК «31Z» на Позняках

Столичные девелоперы умеют заинтриговать — на днях инвесторам презентовали очередной проект будущего жилого комплекса с неординарным названием «31Z». Разузнала, что скрывается за этой аббревиатурой.

ЖК 31з визуализация
Так будет выглядеть ЖК «31Z»

Не буду тянуть интригу и сразу скажу, что на самом деле расшифровка загадочного имени «31Z» проста и банальна. Это обычная транслитерация номера будущего дома, который расположится по улице Михаила Драгоманова. Конечно, Drahomanova, 31Z выглядит куда солиднее, чем Драгоманова, 31-з, но факт остается фактом: новостройка появится в 6-А микрорайоне Позняков, в Дарницком районе Киева — а вовсе не в каком-то там Бронкс’е  или, прости Господи, Квинс’е:)

ЖК 31Z на карте
Месторасположение новостройки

Хотя, конечно, свои преимущества от расположения именно на Позняках у проекта имеются. Во-первых, построят его на берегу озера Лебединое — с фонтаном и утками! — что позволит многим будущим жителям постигать дзен и любоваться дикой природой не выходя из собственных апартаментов. Да и вообще, радует, что будущий дом от проспекта Бажана будет отделять водоем, который частично поглощает вредные выбросы множества автомобилей и снижает уровень шума от трассы. Во-вторых, буквально в соседнем с новостройкой здании располагается пивной ресторан с отличным ассортиментом авторских напитков.  Ну и, в-третьих, все остальное, необходимое для комфортной жизни в столице, тут тоже под рукой: лицей, детский сад, магазины, ТРЦ, метро и прочие объекты городской инфраструктуры. Пусть местные школы-садики и переполнены, но они есть, и это уже большой плюс.

В общем, хорошему месту — хороший проект. И в этом направлении сделано немало: судя по описанию, ЖК обещает быть действительно интересным. Две секции  комплекса будут повернуты под своим «особым углом», что обеспечит его обитателям  «неповторимый и особый вид на окружающее пространство — и это не окна соседей». А еще — достойный уровень инсоляции , позволяющий им же «смотреть на мир широко открытыми глазами». Вообще, как уверяет девелопер, ЖК «31Z» — это «дом для людей с глубоко индивидуальным восприятием мира». Кому-то такой портрет ЦА, может быть, и льстит, но меня лично подобные формулировки слегка настораживают. Задумайтесь, вовсе не факт, что чье-то «индивидуальное восприятие мира» всегда и во всем совпадает с «индивидуальным восприятием мира» соседа — и кто знает, во что может вылиться возможный антагонизм столь ярких индивидуальностей… 🙂

ЖК 31з на сайте застройщика
Прекрасные формулировки, я считаю)

Ну, а если серьезно, то проект «31Z» действительно неплох. Две отдельно стоящие секции высотой 9 и 16 этажей расположатся друг напротив дружки. Их объединит общий стилобат, который позволит создать закрытое для посторонних и автомобилей  пространство внутреннего дворика, в котором застройщик разместит детскую площадку и создаст небольшой скверик для отдыха жильцов комплекса. На первых этажах будущих секций разместятся нежилые помещения и в них откроются кафешки и магазинчики. А под зданиями будет создан подземный паркинг, который вместит 43 автомобиля. Правда, на мой взгляд, такого количества машиномест будет маловато для 134 запланированных в этом ЖК квартир.

ЖК 31Z визуализация внутреннего дворика
Внутренний дворик будущего ЖК

Дома будущего ЖК «31Z» построят по монолитно-каркасной технологии. Стены выложат из кирпича, фасады утеплят минеральной ватой, оштукатурят и покрасят в цвет кофе с молоком. На визуализациях такой оттенок фасада чудесно гармонирует со светопрозрачными конструкциями — панорамными оконными проемами и ограждениями открытых балконов. Более того, архитектор расположил балконы не «под линеечку», что, в сочетании с ломаной линией кровли, позволило придать фасаду индивидуальность и динамику. Я надеюсь, что этот отличный «лук» не будет испорчен «латочным» остеклением и утеплением, как это произошло с внешним видом соседних домов.

ЖК 31з визуализация фасада
Фасад будущей новостройки выглядит симпатично

Зато в ЖК «31Z» даже на рендерах имеются декоративные щиты для наружных блоков кондиционеров, так что имеется надежда, что ЖК  сохранит свой интересный внешний вид надолго.

ЖК 31Z генплан
Генплан будущего ЖК

Как я уже говорила, в комплексе запланировано 134 квартиры, и все они будут достаточно просторными. Площадь 1-комнатных здесь стартует с 45 кв.м, 2-комнатных — с 88 кв.м, а 3-комнатных — от 104 кв.м. такие площади могут немного компенсировать не самые высокие потолки — здесь они планируются всего 2,7 м до отделки, то есть после ремонта они вполне могут снизиться до 2,4-2,5 м.

ЖК 31з поэтажный план секции 1
Поэтажный план секции №1

Не будет «тесно» и на этажах: в первой секции на типовом этаже разместится всего по 7 квартир (жильцов будут развозить 2 лифта), а во второй — всего по 4 квартиры.

ЖК 31Z поэтажный план секции 2
Поэтажный план секции №2

Планировки выглядят достаточно комфортными и продуманными. Минимум помещений неправильной конфигурации, функциональные коридоры, средних размеров спальни, просторные кухни-гостиные, большие санузлы. В некоторых 2-комнатных один из санузлов изначально «встроен» в спальню, а в некоторых в нем даже предусмотрено окно. Интересный вариант планировки некоторых 1-комнатных, в которых окно располагается буквально на стыке зоны прихожей и кухни-столовой. Вообще, на окна архитектор здесь не поскупился, так что наслаждаться созерцанием внешнего мира будущие жильцы смогут практически из любой точки своих квартир.

ЖК 31з варианты планировок квартир
Варианты планировок 1- и 2-комнатных квартир

Правда, случится это еще не скоро: комплекс, по сути, даже не начал строиться, на площадке сейчас ведутся работы по подготовке котлована. И хотя девелопер обещает его сдачу в эксплуатацию в 4 квартале 2022 года, мне лично кажется, что обещание это маловыполнимо. Хотя может быть это я ошибаюсь, а девелопер точно рассчитал сроки будущих работ и выполнит свои обязательства перед инвесторами точно в срок.

ЖК 31Z ход строительства
Так выглядела стройплощадка в марте 2021 года

Стоимость квадратного метра в ЖК «31Z» на данном этапе строительства стартует с 40-41 тыс. грн на 1- и 2-комнатные квартиры и примерно с 44 тыс. грн на большие 3-комнатные варианты. Минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет почти 2 млн грн за 1-комнатную квартиру площадью 45 кв.м на условиях 100% оплаты. Возможна и рассрочка до планового срока окончания строительства, которая выдается на условиях оплаты 10% первого взноса.

Проект ЖК «31Z» вошел в портфель столичного девелопера «Ковальская Недвижимость». Но Заказчиком его строительства выступает ООО «Офисный центр «Позняки», в аренде у которого находится земельный участок под будущую стройку.

Назва юридичної особи
«ОФІСНИЙ ЦЕНТР «ПОЗНЯКИ»
Ідентифікаційний код юридичної особи
38077991
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить юридична особа публічного права або який здійснює функції з управління корпоративними правами держави у відповідній юридичній особі
Місцезнаходження юридичної особи
Україна, 02081, місто Київ, ВУЛИЦЯ ДНІПРОВСЬКА НАБЕРЕЖНА, будинок 19-А
Розмір статутного (складеного) капіталу (пайового фонду)
Розмір : 305000,00 грн.
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові за наявності), країна громадянства, місце проживання, якщо засновник – фізична особа; найменування, країна резидентства, місцезнаходження та ідентифікаційний код, якщо засновник – юридична особа
КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР) ЮРИДИЧНОЇ ОСОБИ — ПШЕЧУК ІГОР ОЛЕКСАНДРОВИЧ, 27.05.1994 РОКУ НАРОДЖЕННЯ , ВИДАНИЙ ТЕРНОПІЛЬСЬКИМ МВ УМВС УКРАЇНИ У ТЕРНОПІЛЬСЬКІЙ ОБЛ. 22.12.2010 РОКУ, КРАЇНА ГРОМАДЯНСТВА УКРАЇНА, АДРЕСА — 03113, М.КИЇВ, ДЕГТЯРІВСЬКА, БУД. 49-А. ПШЕЧУК ІГОР ОЛЕКСАНДРОВИЧ, Країна громадянства: Україна, Місцезнаходження: Україна, 03113, місто Київ, ДЕГТЯРІВСЬКА, будинок 49А, ГУРТ., Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 305000,00
Інформація про кінцевого бенефіціарного власника (контролера) юридичної особи, у тому числі кінцевого бенефіціарного власника (контролера) її засновника, якщо засновник — юридична особа: прізвище, ім’я, по батькові (за наявності), країна громадянства, місце проживання, а також повне найменування та ідентифікаційний код (для резидента) засновника юридичної особи, в якому ця особа є кінцевим бенефіціарним власником (контролером), або інформація про відсутність кінцевого бенефіціарного власника (контролера) юридичної особи, у тому числі кінцевого бенефіціарного власника (контролера) її засновника
Види діяльності
41.20 Будівництво житлових і нежитлових будівель (основний); 41.10 Організація будівництва будівель
Відомості про органи управління юридичної особи
Відомості про керівника юридичної особи, про інших осіб, які можуть вчиняти дії від імені юридичної особи, у тому числі підписувати договори, подавати документи для державної реєстрації тощо: прізвище, ім’я, по батькові (за наявності), дані про наявність обмежень щодо представництва юридичної особи
ПШЕЧУК ІГОР ОЛЕКСАНДРОВИЧ 12.07.2019 — керівник Відомості відсутні
Назва установчого документа
Дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про проведення державної реєстрац

Данные об ООО «Офисный Центр «Позняки» в ЕДР

Тут предлагаю немного вернуться назад во времени. В бурном 2014 году, буквально через три месяца после избрания мэром Киева, Владимир Кличко подписывает Решение народных избранников о Передаче в аренду ООО «Офисный центр «Позняки» земельного участка (кадастровый номер 8000000000:90:003:0045) по адресу ул. Драгоманова, 31-з для строительства на нем… угадайте чего? Правильно, административного здания. Это вполне соответствовало целевому назначению участка, которое было определено как 03.14 «Для будівництва, експлуатації та обслуговування адміністративної будівлі».

ЖК 31з данные кадастра
Новое целевое назначение участка застройки в Кадастровой карте

Правда, уже в следующем, 2015 году, депутаты Киевсовета вносят в принятое Решение небольшую поправочку: словосочетание «административное здание» меняется на… та-дам!… «отельно-жилой комплекс». Подумаешь, всего-то делов! Это Решение подписывает избранный киевлянами мэр и оно «легализует» очередной проект межквартальной жилой застройки и уплотнения и так перенаселенных жилмассивов столицы.

Понятно, что планы застройщика построить между двумя огромными жилыми высотками и почти впритык к школе не небольшой «административный центр», а достаточно высокий ЖК не нашло понимания у местных жителей. Практически сразу, как стало известно о планах строительства, жители соседних домов почему-то начали возмущаться и протестовать . Даже взяли на себя труд и собрали на специальном сайте список нарушений, которые можно инкриминировать «всем причастным». Правда, добилась местная громада немногого, а точнее только одного: 20 декабря 2020 года на рассмотрение депутатам Киевсовета был подан Проект Решения о расторжении договора аренды участка. Но он до сих пор пылится в кулуарах комитетов и комиссий Киеврады… И даже если его примут, разрывать подписанный договор аренды придется в судебном порядке —  а это та еще канитель.

А тем временем, 30 декабря 2020 года Заказчик строительства получил Разрешение на строительство за № ІУ013201216444. Уж не знаю, связано ли это с  угрозой принятия Решения по расторжению договора аренды, но факт остается фактом: Разрешение получено, стройке дан зеленый свет. И вероятность того, что по Drahomanova, 31Z когда-нибудь поселятся «люди с глубоко индивидуальным восприятием мира», достаточно высока.

Хотя, все же традиционно, напомню: инвестируя в строящуюся недвижимость, вы не покупаете квартиру. Вы покупаете у застройщика обещание построить ее для вас. Удачных инвестиций!

35 ответов
  • Новий будинок буде забор в забор до двох сусідніх будинків, закриватиме школу від денного світла (де б мали вчитись діти тих хто буде там жити), не матиме своє території оскільки вся ділянка це суцільний будинок, заїзд до будинку один і той через територію сусіднього де і так дуже тісно бо крім власних машин там паркуються всі хто привозить і забирає дітей з гімназії, а куди ж розмістити цих «інакшокутних пасажирів». Мабуть в таку високу ціну більше 40 тис. за квадрат
    та й з такими низькими стелями!!! очевидно вже вклали корупційну складову (переведення ділянки для громадської забудови в житлову)..

    Елизавета
    Апрель 2, 2021 в 21:21

    Живу в соседнем доме. Из-за этой постройки у нас пошли трещины, так же как и в другом доме, который так же находится рядом с этой постройкой, и который с помощью фотошопа убрали с этой «красивой картинки». Идея с постройкой между двумя домами, которые и так близко находятся, конечно хорошая, но практичная ли она?

    Ужасный проект!!! Буквально втиснут между двумя уже имеющимися высотками! Близко настолько, то можно будет не только разглядывать соседей соседних домов сквозь хваленые позрачные балконы, но и при желании сходить в гости, перекинув такой же прозрачный мосток (ну чтоб вид не портил…)… Я молчу, что идёт нереальная нагрузка на набережную часть озера и дай Бог, чтобы все дома удержались на своих местах и грунт все это выдержал… Знаем, что в соседнем со стройкой доме по Драгоманова, 31 в некоторых квартирах пошли трещины и отпал кафель из-за начавшейся стройки… Я молчу о садиках и школах, которые перегружены! В классах по 40 человек и дети сидят на приставных стульчиках, а в небольшом несчастном парке и возле озера просто не протолкнуться от толпы народа!!! Какая уж там дикая природа!?! А сейчас ещё и карантинная дистанция, которую соблюсти просто нереально!!! И где же здесь удобство еврокласса? За что платить? Тем более территория до сих пор остаётся спорной и очень может быть, что так и останется на стадии котлована, как во многих районах Киева…

    6 млн за трешку на Позняках — за бетонку без ничего. За сомнительный проект. Удачи инвесторам))

Читайте все 35 комментариев на форуме: ЖК «31Z» на Позняках